Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусственные флажолеты четко берутся только при больших ВЧ и низких басах?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Наконец-то научился более менее нормально брать флажолеты. Но на 2-м,3-м ладах получается только при сильном дисте. P.S. И еще, когда пытаюсь играть соло с бендами, то сильно мешает звук касания пальцев с соседней струной. Глушение ребром правой ладони помогает несильно. Правда играю я так: ВЧ - 10/10,СрЧ - 4/10,НЧ - 0/10. Если НЧ загнать до максимума, то он (этот звук) почти пропадает, но меня не очень от такого звучания прет. Так же дело обстоит с ритмом: когда переставляешь аккорд, то иногда бесит скрип (от скольжения палцев по струне). Бри басах он исчезает. Зависит ли подобное от комбика/примочки или же только от техники игры?
Никитун
Анекдот дня портала развлечений Anekdots.ru: Встречаются двое: 1: - Здорово, куда идешь? 2: - Укол делать! 1: - В поликлинику? 2: - Hет, в жопу!
EXTER
Лажалет это отнюдь не тон на октаву выше взятого, как полагают некоторые (не ты), так что появится он или нет от накрутки тембра зависит слабо. Гораздо важнее в этом деле "gain"+пальцы. Согласись, можно поставить все крутилки темброблока до упора против часовой и флажолетить.......
Никитун
Ты как их извлекаешь? Способов конечно много, но у каждого (наверное по крайне) есть свой преверенный? Или я не прав?
Никитун
Ты как их извлекаешь? Способов конечно много, но у каждого (наверное по крайне) есть свой преверенный? Или я не прав?
Никитун
Блин! Клава с треском рухнула на пол, пока я ее поднимал наглючил тут порядком. Случайно нажал на ОК. Вот что должно было быть: Ты как их извлекаешь? Способов конечно много, но у каждого (по крайней мере у новичков)есть свой проверенный. Мне, например, удобнее при ударе медиатором снизу вверх задевать струну краем подушечки большого пальца. P.S. Есть ли где в инете подробные такого рода статьи? Вы уж извиняйте за избитость этой темы, просто с ваших слов не всегда все понятно. Не то чтоб непонятно(тут понимать-то нечего), просто когда ты еще новичок и у тебя при всем желании поначалу нифига не получается хочется наиподробнейшую документацию :)
Никитун
И еще: Gain у меня всегда на максимуме, но вот больших при басах флажолетится хреново.
Hellcrown
Новый топик делать неохота, но вопрос сопутствующий. Каким образом делается искуственный флажолет на переменном штрихе при ударе медиатором вверх? Поделитесь опытом, плз.
Andy5
Я указательным пальцем касаюсь струны сразу же после того, как медиатор её задевает. Медиатор держу так, что только самый-самый кончик наруже :)
GunFighter
Легче флажки имхо делаются на бриджевом датчике.. чтобы струны не скрипели, покупайте модели с полированной навивкой (я покупал Фендер 1050 лайт 9-42) ... вверх легче лупятся флаги ребром медиатьра, при этом он зажимается не фалангой большого пальца, а ближе к сгибу, соответственно одновременно касание делаешь краем ногтя большого пальца.. как правильно это делать, без понятия, но мож у вас выйдет:) попробуте рульть гейн и контролы, чтоб максимально легко лепились натуральные флаги, тады и искусственные будут легче.. Удачи, Ган
Никитун
Я делаю так: когда держу медиатор большой палец просто сдвигаю чуть ближе к его острию. До удара краем фаланги б. пальца касаюсь струны. Удар по струне происходит снизу вверх, ребром самого кончика медиатора (сверху вниз лично у меня получается хуже). Удара медиатором вообще как бы не происходит, происходит сдергивание пальца и зацеп струны медиатором (одновременно, при этом медиатор-палец - непоколебимая конструкция). Глушение происходит не ногтем, а краем фаланги пальца. Кто понял, поднимите руки.
EXTER
Во мне сёння пива до фига, не врубился, на перечитал два раза! У меня всё по-рабочекрестьянски - всегда сверху вниз и цепляю струну после медиатора краем большого пальца. А аще это как трахаться - каждый делает по-своему, если получается, то какая кому разница -КАК? Правильно-неправильно...........С.Морса тогда за постанову правой руки нуна гнать из гитаристов :0)
Юлий
Я делаю иск фл - удар медиатора в низ и зачепляю большим пальцем, звук меняется в зависимости где его сделать, ближе к машинке - дальше...
Hellcrown
Просто я обнаружил, что вниз я визги умею делать, а вверх и не пробовал.Вобщем Всем большой сенкс, вцелом понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.