Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Искусственные флажолеты четко берутся только при больших ВЧ и низких басах?
Никитун
сообщение 6.12.2003, 21:35
Сообщение #1

Наконец-то научился более менее нормально брать флажолеты. Но на 2-м,3-м ладах получается только при сильном дисте. P.S. И еще, когда пытаюсь играть соло с бендами, то сильно мешает звук касания пальцев с соседней струной. Глушение ребром правой ладони помогает несильно. Правда играю я так: ВЧ - 10/10,СрЧ - 4/10,НЧ - 0/10. Если НЧ загнать до максимума, то он (этот звук) почти пропадает, но меня не очень от такого звучания прет. Так же дело обстоит с ритмом: когда переставляешь аккорд, то иногда бесит скрип (от скольжения палцев по струне). Бри басах он исчезает. Зависит ли подобное от комбика/примочки или же только от техники игры?

+Цитировать сообщение

Никитун
сообщение 7.12.2003, 13:25
Сообщение #2

Анекдот дня портала развлечений Anekdots.ru: Встречаются двое: 1: - Здорово, куда идешь? 2: - Укол делать! 1: - В поликлинику? 2: - Hет, в жопу!

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 8.12.2003, 0:50
Сообщение #3

Из: Vorkuta

Лажалет это отнюдь не тон на октаву выше взятого, как полагают некоторые (не ты), так что появится он или нет от накрутки тембра зависит слабо. Гораздо важнее в этом деле "gain"+пальцы. Согласись, можно поставить все крутилки темброблока до упора против часовой и флажолетить.......

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 8.12.2003, 1:11
Сообщение #4

Ты как их извлекаешь? Способов конечно много, но у каждого (наверное по крайне) есть свой преверенный? Или я не прав?

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 8.12.2003, 1:11
Сообщение #5

Ты как их извлекаешь? Способов конечно много, но у каждого (наверное по крайне) есть свой преверенный? Или я не прав?

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 8.12.2003, 1:28
Сообщение #6

Блин! Клава с треском рухнула на пол, пока я ее поднимал наглючил тут порядком. Случайно нажал на ОК. Вот что должно было быть: Ты как их извлекаешь? Способов конечно много, но у каждого (по крайней мере у новичков)есть свой проверенный. Мне, например, удобнее при ударе медиатором снизу вверх задевать струну краем подушечки большого пальца. P.S. Есть ли где в инете подробные такого рода статьи? Вы уж извиняйте за избитость этой темы, просто с ваших слов не всегда все понятно. Не то чтоб непонятно(тут понимать-то нечего), просто когда ты еще новичок и у тебя при всем желании поначалу нифига не получается хочется наиподробнейшую документацию :)

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 8.12.2003, 1:30
Сообщение #7

И еще: Gain у меня всегда на максимуме, но вот больших при басах флажолетится хреново.

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 8.12.2003, 12:15
Сообщение #8

Новый топик делать неохота, но вопрос сопутствующий. Каким образом делается искуственный флажолет на переменном штрихе при ударе медиатором вверх? Поделитесь опытом, плз.

+Цитировать сообщение
Andy5 (гость)
сообщение 8.12.2003, 13:57
Сообщение #9

Я указательным пальцем касаюсь струны сразу же после того, как медиатор её задевает. Медиатор держу так, что только самый-самый кончик наруже :)

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 8.12.2003, 20:43
Сообщение #10

Из: Saratov

Легче флажки имхо делаются на бриджевом датчике.. чтобы струны не скрипели, покупайте модели с полированной навивкой (я покупал Фендер 1050 лайт 9-42) ... вверх легче лупятся флаги ребром медиатьра, при этом он зажимается не фалангой большого пальца, а ближе к сгибу, соответственно одновременно касание делаешь краем ногтя большого пальца.. как правильно это делать, без понятия, но мож у вас выйдет:) попробуте рульть гейн и контролы, чтоб максимально легко лепились натуральные флаги, тады и искусственные будут легче.. Удачи, Ган

+Цитировать сообщение
Никитун
сообщение 9.12.2003, 0:38
Сообщение #11

Я делаю так: когда держу медиатор большой палец просто сдвигаю чуть ближе к его острию. До удара краем фаланги б. пальца касаюсь струны. Удар по струне происходит снизу вверх, ребром самого кончика медиатора (сверху вниз лично у меня получается хуже). Удара медиатором вообще как бы не происходит, происходит сдергивание пальца и зацеп струны медиатором (одновременно, при этом медиатор-палец - непоколебимая конструкция). Глушение происходит не ногтем, а краем фаланги пальца. Кто понял, поднимите руки.

+Цитировать сообщение
EXTER
сообщение 9.12.2003, 0:52
Сообщение #12

Из: Vorkuta

Во мне сёння пива до фига, не врубился, на перечитал два раза! У меня всё по-рабочекрестьянски - всегда сверху вниз и цепляю струну после медиатора краем большого пальца. А аще это как трахаться - каждый делает по-своему, если получается, то какая кому разница -КАК? Правильно-неправильно...........С.Морса тогда за постанову правой руки нуна гнать из гитаристов :0)

+Цитировать сообщение
Юлий
сообщение 9.12.2003, 1:11
Сообщение #13

Я делаю иск фл - удар медиатора в низ и зачепляю большим пальцем, звук меняется в зависимости где его сделать, ближе к машинке - дальше...

+Цитировать сообщение
Hellcrown (гость)
сообщение 9.12.2003, 11:41
Сообщение #14

Просто я обнаружил, что вниз я визги умею делать, а вверх и не пробовал.Вобщем Всем большой сенкс, вцелом понятно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.5.2026, 22:29

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc