Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как понять для какого направления гитара?!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий Спирин
Как гитары распредиляются хочу купить гитару панк лабать а они оказывается есчё не все подходят по звучанию по ходу, туда сюда подскажите пожалуйста Чё это за лажа такая?
Димка Спирин
Имеется в виду электро гитару конечно а то подумаете есчё...
Mastodont
Настоящий панк - это только урал! Пройдись по помойкам - найдешь.
МифЪ Лесной
Расслабьте мышцы кожи и волос. Пригните голову к коленям. Учащением вдоха и выдоха добейтесь ощущения лёгкого полёта. Определите своё направление, например тем же способом, каким определяют направление ветра - облизнув палец. Теперь представьте себе интересующую вас гитару также в состоянии лёгкого полёта. Если это вам не удаётся и гитара вместо того чтобы лететь падает - это не гитара вовсе, попробуйте другую. Если же летит с вами не параллельным курсом - это не ваша гитара, поищите другую. Если она летит вам навстречу - не расстраивайтесь, это бывает, вы просто неудачник, убейте себя. Если она летит параллельно, но очень далеко, что никак не дотянуться - значит направление ваше, а бабок на эту гитару ещё копить и копить. Ежели же летит параллельно и рядышком - всё у вас будет хорошо.
Валентинъ
А просто поиграть на десяти приглянувшихся гитарах пока выбираешь слабо? Там уже и звук поймешь где какой. К тому же гитара, это ж не только гитара, это ж еще и примочки, комбик, прочая лабуда. От них тоже много зависеть будет. Насчет гитар Урал - это блин такой инструмент, который на западе так и не смогли освоить :)) Только русские люди могут играть на ЭТОМ. А еще круче - это УРАЛ-Джазз-Басс со спиленными ладами :)
Валентинъ
Да кстати... Звук гитары будет зависеть даже от того, какие провода ты используешь. Вон у знакомого орфей после перепайки провода так зазвучал сразу, что и не подумаешь, что гитаре полвека уже...
Димка Спирин
Единственное что я сейчас понял что гитара урал гавно. А насчёт того что мне надо ничего. Как мне гитару покупать та а гитаристы у вас там не бось дома по 10 штук у каждого а у меня одна и то акустика чё делать то?
Revers
Панк лабать ты так и так без примочек не сможешь, метал и т.д. Вобщем если тебе гитара только для этого, то см. выше 300$. Обычно используют для таких целей гитары с хамбакерами, синглы там ваще не нужны. А самое главное примочка, помнится и на сольнике (только три сингла) получалось круто. А ваще я так думаю, самый подходящий вариант для всех, это гитара с двумя хамбакерами и одним синглом. В любом стиле на такой играть можно, и ваще иногда на комбик глядите, там кроме вкл. и выкл. дохера вертушек всяких. Если их покрутить...
basser
смотря какими ты средствами обладаешь!!! Если уёв нет, то чё думать у гитаре!!! Возьми какая попадется, да подешевей!! После некоторого времени поймёшь чего хочешь чего не устраивает!! а потом покупай себе гитару!!!Вежь на вкус и цвет тов. нет!! Один сказал урал круто-- а другой гавно!! Кому верить???????!!!!!!!!!!! СЕБЕ И СВОИМ УШАМ Вообще для панка любая гитара сойдет!!! Че там пару квинтов и вся гитарная партия!!! Зарание подумай о примочке, это точно, что ты без неё играть панк не сможешь! Ведь в панке главное мясо! чтобы пиплы типа колбасились:))))))))))))ГЫГЫГЫ
Дмитрий Спирин
Блин я то гитару хотел от 5 до 7 тон гдето.?! примочки я канечно намучу я тут сматрел гаварили DOD FX76 Punkifier подойдут или Boss FUZZ или DS-1. или DOD FX-69 Grunge. Такие дела а спрашивал я потомучто в магазин там зашол а мне говорят что типа играть хочешь ну я ясен перец сказал панк рубить буду там найвы всякие х~ивы а продовец походил походил и гаварит приходи кароче завтра щас гитар таких под панк нету завтра со скалада па типу поднимут (ну а я не пришел) а у вас решил спрасить а мне тут голову уралами полоскать давай да про помойки рассказывать такие вот дела фу всё вроде...!?!!!
Михалыч
Народ!!! Кончай пургу гнать! УРАЛ - это основное вооружение панк-гитариста!!!
Punkanavt
Хм.............Самик,Фил Про,Скваер(Страт Том Делонге-правда незнаю скок стоит...),Stagg,ATTR(только ЛесПол!В остальных полно брака..)..... Из примочек подойдут тобой вышеуказанные ДОДы! Делаешь так-берёшь эти 2 примочки.Берёш гитары которые понравились по виду и цене(с хамбакерами).Подключаешь в один комбик.Всё тестишь с нейтральными настройками.Берёшь то что больше нравитца по удобству/звуку!
Estor.
stagg не надо. пожалей деньги и себя.
Punkanavt
Есчо Апполо забыл=))) Ни в коем случае не бери Flight! Ну я Stagg только видел(там есчо Флайты и непонятная марка висела) в Чебоксарах(в каком-то универмаге)!Жалко теплоход отходил-так хотелось попробовать эту басуху!
ЛEВ
НЕ ГИТАРА ОПРЕДЕЛЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ, А ТО, ЧТО И КАК ТЫ НА НЕЙ ИГРАЕШЬ. Я МОГУ НА УРАЛЕ (ПЛЮС ПРИМОЧКИ) СЫГРАТЬ В ЛЮБОМ СТИЛЕ ТАК, ЧТО НЕ ЗНАЯ, ЧТО ЭТО УРАЛ, МОЖНО ПРИНЯТЬ ЗВУК ЗА ЗВУК САМЫХ ИМЕНИТЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.
Борис
Молодчина Лев - правильно!!!!!!! Дима как ты думаеш рояль для чего? - если поймёш вопрос то поймёш и всё остальное... Не надо искать легких путей - их нет Инструмент должен выбираться в первую очередь по тембральной окраске а уж только потом по удобству игры и т.д.
Крутик (реальный)
для панка гитара должны быть как можно у**ищней с виду и как можно отвратительней звучать отсюда рекомендации: Урал - примочка Лель - бытовой усилитель "Кряк-Шмяк 001" - компутеные колонки... все кто, говорит, что это ацтой - мажоры и маменькины сынки...
Boraf
Вы, господа невнимательны... этот топик годовалой давности... Но всё же. По теме. Чтобы получить звук Наива нужно иметьEngl Screamer 50 и Engl 530 preamp. А так же Гитару Гибсон. Всё это и будет стоить как раз в районе 7ми штук. (Информация взята из лавров Окей и ко).
Крутик (реальный)
Наив - образец для подражания? Сорри, но это пи***ц:-(
Крутик (реальный)
кстати, о ценах ты походу имеешь весьма смутное представление...
Boraf
А у меня есть прайс!
Doc
Уралом можно еще пол сцены пробить если захочется вы**нуться перед публикой по теме разбивания гитары ))
Boraf
скример- 1335 530- 625 сумма- 1960 У чувака есть 5- 7 тонн -> Можно есчё купить хороший Гипсан....
Крутик (реальный)
ага купить еще Гибсон за пятерку чтоб получить пердеж-хрипеж... гы....
Punkanavt
Чесно?Я была взял Скваер Теле или Страт и комбик Ибанез! Хотя...хоть я и лабаю панк то буду покупать Фендер Куклоне или ТомДелонге и ламповый усилок соберу(ватт эдак на 5-10!) ТомДеЛонге:это я слышал,мне очень нравитца-но к избитому страту душа не лежит.И отсутствие машинки радует... Куклоне:сингл и хамб(универсальность).Неизбитый дизайн.Но я его неслышал и нелюблю машинки!
Чехунов Михаил Владимирович
Может про машинку ???
Alt-F4
Наив - это безусловно образец для подражания. Если, конечно, подражать хочется именно отечественному панк-року. Меня поражает совершенно идиотское мнение о том, что раз играть панк - так на говне, и, желательно, не умея играть вообще. Это бред. Это будет не панк, это будет говно.
Punkanavt
Заявляю те как панконутый чел,играющий панк(блюз,рокэндролл,рэгги,металл упустим =) ) что играть надо уметь хорошо на минимальном уровне.Ненадо панкроку сложности.Надо уметь хорошо играть простые весчи!Тема должна зажигать!А оборудование-дело вторичное,ИМХО!Люди которые его слушают обычно мало обрасчают на это внимание.Многими нелюбимая комбинация Фил Про+Зоом у наших панков весьма популярна....
Крутик (реальный)
панк это и есть говно.... иначе это не панк... Наив - говно, но какое-то недогОвняное... тухлое что-ли совсем в общем совковое
sergey777
Наив не говно наив попса хотя наверно это тоже самое
Крутик (реальный)
но Филипп Киркоров-то по-любому главный панк страны.... впрочем, есть конкуренты... Боря Маисеефф, наверное все же попанковее будет
Alt-F4
Я с вас фигею, люди... Наив - попса? Что-ж не попса тогда?;) Почему, если группа добилась определённой популярности, и _зарабатывает деньги_ - это попса? Они играют хороший, качественный русский панк-рок. В России мало панк-групп, звучащих на таком уровне. Я, конечно, понимаю, что любой здесь присутствующий намного круче всего Наива вместе взятого, и может зашибать бабки просто сидением на жопе... Но вам самим-то не смешно писать про любую хоть сколько известную группу, добившуюся небольшого коммерческого успеха, что это - говно?;) Punkanavt, говоришь, Фил+Зум?:) Посмотри немного внимательнее, на чём играют хоть немного известные отечественные панк-группы... Детские попытки всяких там 16-летних пацанов, я думаю, брать как пример панк-звучания - несколько глупо;)
Нелюбитель гамна
говно оно и есть говно, даже если добилось успеха... мало шоль любителей говна.... вот в такие места можно случайно попасть, если зайти например на сайт "гитариста" stnk.ru: http://www.down.ru/forum/viewtopic.php?t=155&sid=d40d4b6d90003cf02cb46fcdd57525a2
Punkanavt
Голм-голм.... Вообшемто мне кажетца хороший фузз или овердрайв(чтоб еска поменьше!),гитарку с хамбакером и ГИТАРНЫЙ комбик Я считаю что для панка звучание гитары необязательно должно быть хорошим!Главное что от этой гадости можно и нужно колбаситца!!!Если мелодия зажигательная то слушателям буит пофиг!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.