Полная версия этой страницы:
Частота дискретизации АЦП
2Alexandre и Loki
В том то и дело что вы оба правы, я собственно по тому тему-то и раскачал, что пытаюсь понять эмулируется все, что выше 24 бит и 44 мегогерц или нет.
Я вот например дизайнером работаю и точно знаю, что сканеры могут реально дать максимум 600 Dpi (ну не позволяет у них оптика больше) а все, что это интер поляция. Поэтому гораздо лучше сканировать на 600 а потом фрактально увеличивать (ет когда картинку 20*30см нужно в 2*3м растянуть) вот отсюда и вотрос не лучше-ли цифровать звук на 16*44.1 а дальше совтом вытягивать в ручную.
Нет, не лучше. Интерполяция - это интерполяция. А хреновый АЦП на 24 бита - это всё-же АЦП на 24 бита. Я, кстати, ни разу не слышал такого - чтобы заявленный АЦП 24 бита на самом деле "эмулировался";)
А кстати мы тут записывались 48кгц, а оказалось что на болванку можно только записать в аудио формат 44кгц...
Пробуйте! Только на SBLive и Audigy, а тем более дешевле карточках не имеет смысла делать 24 бит. Лучше не будет. Что касается более дорогих карт - говорить не буду - не пробовал. Думаю Alexandre лучше знает.
Alexandre
26.11.2003, 10:58
2altf4 (Moscow)
Я читал , что именно в Аудиги , как раз 24/96 именно сейчас просто не помню, но именно сэмулирован этот режим. И кстати, при проведении теста показала больший шум, чем СБ Лив.
Alexandre
26.11.2003, 11:41
Чем выше разрядность и частота оцифровки тем более точная апроксимация сигнала. Так как в конечном результате аналоговый сигнал представлен в двоичном коде, т.е цифровом, то элементарно можно представить аналогию с арифметикой .Аналогию я проведу на обычных числах
Предположим число 4,25252525999482154592122 (получили при 24 разрядах)
Если округлить число до 16 получим
4,252525259994822
Так вот при многократном сложений , вычитаний , перемножений и т.д. происходит накапливание статистической погрешности или ошибки и чем разрядность меньше, тем она больше.
Поэтому логично опперировать с возможно большей разрядностью для уменьшения этой погрешности, а уже в конце сделать один раз понижение разрядности и частоты для записи на компакт 44,1/16.
NeCaster
26.11.2003, 12:24
2 Alexandre: Т.е., после окончательного сведения просто сделать ресэмплинг?
Alexandre
26.11.2003, 12:38
Естественно. Я просто специально не применял здесь этой терминалогии, чтобы людей не путать.
NeCaster
26.11.2003, 12:45
Спасибо!
Alexandre
26.11.2003, 12:52
Не за что.
Alexandre
26.11.2003, 13:33
Если хочешь комфортно работать с семплерами , лоджиком, кубейсом, вст инструментами, нужна другая плата а не СБ Лив. Оцифровать голос тоже другая плата нужна. Я писал две карточки у меня стоит и разница очень заметна. У меня дочка, когда я купил Ехо МИя переслушала все диски свои по новой, забросила музыкальный центр. Так что если обычный слушатель разницу слышит, то речь не о нюанса уже идет.
Весь вопрос не в том. Я бы купил десяток карт подороже, перепробовал бы, выбрал лучшую... Где бы только спонсора взять?
Alexandre
26.11.2003, 13:46
Да 250 не дешево-я согласен, но сумма при желании одалимая. Другой вопрос на сколько тебе это надо. Ведь есть оцифровщики и по 10000 юаней зеленых.
Я просто записью занимаюсь в плотную, без карты ни куда, другому демку быстренько наверстать, ну тогда конечно Лив вполне.
Скажите пожалуста, какое максимальное напряжение может подаваться на вход звуковой карты для его оцифровки.
Alexandre
19.12.2003, 15:50
Смотри технические характеристики звуковой платы.
Где можно найти технические характериистики звуковой карты
YAMAHA OPL3 в Интернете. Дайте пожалуста
ссылку.
2Alexandre
Я для лива не нашел. Мож ты знаешь?
Вчера обнаружил, что звуковуха шумит... не через колонки... просто - сама! физически! привоспроизведении миди она издает странные поскрипывания!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.