Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частота дискретизации АЦП
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
tosha
2Alexandre и Loki В том то и дело что вы оба правы, я собственно по тому тему-то и раскачал, что пытаюсь понять эмулируется все, что выше 24 бит и 44 мегогерц или нет. Я вот например дизайнером работаю и точно знаю, что сканеры могут реально дать максимум 600 Dpi (ну не позволяет у них оптика больше) а все, что это интер поляция. Поэтому гораздо лучше сканировать на 600 а потом фрактально увеличивать (ет когда картинку 20*30см нужно в 2*3м растянуть) вот отсюда и вотрос не лучше-ли цифровать звук на 16*44.1 а дальше совтом вытягивать в ручную.
Alt-F4
Нет, не лучше. Интерполяция - это интерполяция. А хреновый АЦП на 24 бита - это всё-же АЦП на 24 бита. Я, кстати, ни разу не слышал такого - чтобы заявленный АЦП 24 бита на самом деле "эмулировался";)
Юлий
А кстати мы тут записывались 48кгц, а оказалось что на болванку можно только записать в аудио формат 44кгц...
tosha
А кстати да.
eLoki
Пробуйте! Только на SBLive и Audigy, а тем более дешевле карточках не имеет смысла делать 24 бит. Лучше не будет. Что касается более дорогих карт - говорить не буду - не пробовал. Думаю Alexandre лучше знает.
Alexandre
2altf4 (Moscow) Я читал , что именно в Аудиги , как раз 24/96 именно сейчас просто не помню, но именно сэмулирован этот режим. И кстати, при проведении теста показала больший шум, чем СБ Лив.
Alexandre
Чем выше разрядность и частота оцифровки тем более точная апроксимация сигнала. Так как в конечном результате аналоговый сигнал представлен в двоичном коде, т.е цифровом, то элементарно можно представить аналогию с арифметикой .Аналогию я проведу на обычных числах Предположим число 4,25252525999482154592122 (получили при 24 разрядах) Если округлить число до 16 получим 4,252525259994822 Так вот при многократном сложений , вычитаний , перемножений и т.д. происходит накапливание статистической погрешности или ошибки и чем разрядность меньше, тем она больше. Поэтому логично опперировать с возможно большей разрядностью для уменьшения этой погрешности, а уже в конце сделать один раз понижение разрядности и частоты для записи на компакт 44,1/16.
NeCaster
2 Alexandre: Т.е., после окончательного сведения просто сделать ресэмплинг?
Alexandre
Естественно. Я просто специально не применял здесь этой терминалогии, чтобы людей не путать.
NeCaster
Спасибо!
Alexandre
Не за что.
Alexandre
Если хочешь комфортно работать с семплерами , лоджиком, кубейсом, вст инструментами, нужна другая плата а не СБ Лив. Оцифровать голос тоже другая плата нужна. Я писал две карточки у меня стоит и разница очень заметна. У меня дочка, когда я купил Ехо МИя переслушала все диски свои по новой, забросила музыкальный центр. Так что если обычный слушатель разницу слышит, то речь не о нюанса уже идет.
eLoki
Весь вопрос не в том. Я бы купил десяток карт подороже, перепробовал бы, выбрал лучшую... Где бы только спонсора взять?
Alexandre
Да 250 не дешево-я согласен, но сумма при желании одалимая. Другой вопрос на сколько тебе это надо. Ведь есть оцифровщики и по 10000 юаней зеленых. Я просто записью занимаюсь в плотную, без карты ни куда, другому демку быстренько наверстать, ну тогда конечно Лив вполне.
Игорь
Скажите пожалуста, какое максимальное напряжение может подаваться на вход звуковой карты для его оцифровки.
Alexandre
Смотри технические характеристики звуковой платы.
Игорь
Где можно найти технические характериистики звуковой карты YAMAHA OPL3 в Интернете. Дайте пожалуста ссылку.
Илья
2Alexandre Я для лива не нашел. Мож ты знаешь?
eLoki
Вчера обнаружил, что звуковуха шумит... не через колонки... просто - сама! физически! привоспроизведении миди она издает странные поскрипывания!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.