Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexion. Реальный перегруз.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Игорь Шаев
EXTER, мне кажется, что 2N7000 не заменить русскими... Но я не уверен...
Игорь Шаев
Спаял Nexion. Автор Joe Davisson. Тоже известный DIY-ист. Спасибо за напоминание Сергею ака lart. Немного модефицировал. Заменил кондик на 1мФ, а то уж сильный гиперперегруз был. http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/nexion_mod.gif Хороший звук, груз страшный. Если после него эквализер поставить, то ваще металл играть мона! А так, от сильного перегруза, до драйва - регулируем ручкой "громкость" на гитаре. В общем, советую попробовать! Достойный педаль!
Илья
А ежели не менять кондер, гейна много? Дезметал можно играть? Вообще, как звук?
Игорь Шаев
Кондер чем больше тем больше гейна. Причем, гейна выше крыши! НО! Обязательно ставить эквализер, чтобы нарулить клевый тяжелый звук! Ну, там, середку вырезать...
EXTER
Igor, а совковые полевики не юзал?
EXTER
Igor! Ещё немного и народ даст тебе новую фамилию - ПОЛЕВОЙ, за нездоровое пристрастие :0)
Prowler
Блин у меня упаковка КП303Е валяется...500шт...вот читаю и думаю надо бы тоже на них что-нибудь замутить :)
Андрей
to Gorath Здесь есть, поищи... http://www.diystompboxes.com/pedals/schematics.html
Илья
Там сцылка на его сайт, на его сайте ссылка на его новый сайт, на его новом сайте этой схемы нет :)
Андрей
странно, я лично видел. я этот сйт нашёл как раз ищя nexion. он там точно был. а зачем это тебе? схема то есть.
Илья
Лагична :)
Илья
А почему он называется овердрайв? И написано про винтяж туби амп :) А не про супермегадисторшн..
Илья
И на сайте у Джо нет такой схемы. Ты где ее взял?
Игорь Шаев
Пацаны! Делайте нексион, модифицируйте... И не парьтесь!
Илья
Я просто никак не пойму, там написано, что это мягенький такой овердрайв, а ты говоришь, что гейна через край.. Не поятно..
Игорь Шаев
Ну... Дам суперперегруз... Мягким овердрайвом и не пахнет... Хотя, если выкрутить "волуме" на гитаре в минимум... то да!
unixoid
Я загнал ее в Electronic Work Banch Multisim - на вход подал 300мв на выходе такой малой сигнал - около 10мв !!! что єто???
виолет
Хыххыхых %))))))))))) дык это ж ограничитель, на него хоть 220В подавай %)))))))))))))
lart
Если схема перенесена в workbench по всем правилам, то это скорее глюки самого workbench. Я проверял в MicroCap при 300мв входных. ТАК ВОТ!!! До тех пор, пока я не указал внутреннее сопротивление источника сигнала близким к 0,5КОм, MicroCap показывал полную фигню: входной сигнал урезал примерно до 100мв, хотя на выходе все равно сигнал был около 300мв. Похоже, в симуляторах схемное решение nexion интерпретируется каким-то хитрым образом, потому как с введением дополнительного буферного каскада (истоковый повторитель) история с "урезанием" сигнала на входе nexion повторилась... Вот вам и симуляторы :-(
Игорь Шаев
Товарищи, фигня эти симуляторы, когда речь идет о перегрузочных примочках! Только на слух! Даже осцилограф тут только лишь помочник... (-:
Илья
Я _все_ собранные ранее примы прогонял через OrCAD (ну PSpice, если точно) - все нормально. MC и WB - вчерашний день..
Prowler
Единственно что в оркаде весь интерфейс сделан через жопу, об удобстве пользования они по ходу совсем не думали.
Илья
ну, нас в универе научили, так что я теперь МС вообще юзать не могу :)
Илья
да, к стати, кому нужно, могу выслать pdf-ку методичку нашу по оркаду, там все основное расписано на 4 лабораторные - от сборки схемы, анализа ачх, снятие осцилл и пр. хни и до проектирования плат.
unixoid
А можете писнуть пару аккордов ??? А то Nexion такой прост (Я привык к таким типа Marshall JCM900 100W своими руками :-)
Антон
Gorath, вышли мне пожалуйста методичку, выкачал 10-й OrCAD, буду изучать
unixoid
И мне пожалуйста, если можно
Илья
2unixoid а мыло у тебя uni@xo.id надо полагать :)
Илья
2 Балбес отправляется.. 3 письма
unixoid
2 Gorath : unixoid@ua.fm
unixoid
2 Gorath : thank Your very match
Punkanavt
Хм если там дейвствительно такой перегруз то соберу.НО!Что за Zener?
Punkanavt
И ещё-вижу куда подрубать батарейку,где вход,а где выход........ Но провода то на входе и выходе два(простите за тупость)!Куда подрубать второй и где у него буит выход?
Андрей
Punkanavt zener это стабилитрон, можно ставить любые на 3-30 вольт остальные вопросы не понятны, повтори плыз или жди других отзывов.
Punkanavt
К джеку подключены 2 провода.По схеме видно куда подрубать один.А куда другой?
Игорь Шаев
Punkanavt, ты не понимаешь где на схеме сигнальный, а где земляной провод?
Punkanavt
Понимаю.Но на схеме,которую переводить на текстолит указано только питание(+ и -) и ОДИН вход и выход.А куда второй провод девать?
Игорь Шаев
Punkanavt, дорогой! В этьой схеме все предельно ясно указано. Если ты не понимаешь, что к чему, думаю, тебе стоит изучить азы электроники и НИЧЕГО НЕ ПАЯТЬ!!!! Извини )=
Punkanavt
В схеме-да!Но в той что внизу слева несказано куда подрубать второй провод= ((( Счас пойду смотреть-мож чё увижу)))
Игорь Шаев
Блин! Снизу слева НЕ СХЕМА! А расположение деталей на печатной плате!!! А я то думаю "на какой чсхеме... че не ясно?" Ну так отследи на плате что куда подключать по схеме. там все предельно ясно и логично. Думай головой, дарагой.
Punkanavt
Поскольку у меня сейчас голова в синяках и челюсть разбита в хлам,то прошу помочь.Поверь я пытался.Но в таком состоянии немогу)))
Игорь Шаев
Я все равно не понял, что значит "второй провод"? Земля, что ли?
Игорь Шаев
а кто тя так уделал то? По пьяни?
Илья
Да.. жестоко.. второй провод - на минус.
Иванов Андрей
Действительно, жестоко... А тема дискуссии - ещё более жестоко ;)))
Илья
гы
Punkanavt
Гопы Я счас непью и даже некурю=))) Ну да земля
Андрей
Punkanavt давай мыло, я тебе всё нарисовал!
Punkanavt
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! На demonx@visit.ru с копией на meier@visit.ru
Андрей
А можно услышать сэмплы этого чуда? Игорь, ты не записывал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.