Полная версия этой страницы:
Коммерческая музыка - ДА!
Судя по многочисленным отзывам, многие здесь клеймят коммерческую музыку... Но я бы сказал, что вся профессиональная музыка - коммерческая! Есть еще много мыслей по этой теме, но сначала хотелось бы почитыть Ваши:)
Локи, когда некий негр сыграл в кабаке первый блюз для себя, кого-то это растрогало и ему налили лишний стакан...
То же самое могу сказать о неком золотоискателе, который пробренчал и спел хриплым голосом My darlin' Clementine
А древние кельты не разрешали музыкантам становится воинами (пример для военкоматов), так как воинов до хрена, а музыкантов - раз-два и обчелся...
Это по твоему коммерция, или как....
Хреновый ты топик замутил, ох хренннноооовый........
Не скажи. Просто я считаю, что профессионал в музыке - это тот кто зарабатывает музыкой. Иначе это хобби. Если бы ему не платили деньги за игру - ему пришлось работать еще где-то (увы) и тратил бы меньше на совершенствование себя, как музыканта. Может потому у нас и нет (почти) нормальных музыкантов.
Ведь если ты зарабатываешь деньги музыкой - ты продался, опопсел, сдулся.
Hellcrown
20.11.2003, 15:21
Субж - очередной ничего необозначающий ярлык. Имхо
А почему на западе с этим дело обстоит лучше? Там не стесняются брать деньги. Там это нормальный шоу бизнес. А тут недавно топик был о Чиже. Захамили - постригся, продался... А он ведь действительно профессионал, и ребята его. Он поет без лажи. А у нас почти все лажают. Если инструменты хоть как-то запишут, то голос им не вытянуть...
И ведь я не говорю по ПОП.
Если бы мне платили - я бы занимался только музыкой. Это дало бы результаты. А так - в свободное время (а его почти нет - работа!)
To Hellcrown
Согласен полностью!!!
Локи, пойми ты наконец, что ты говоришь лишь о сегодняшнем дне, а раньше великие исполнители кантри, блюза. джаза не могли заработать музыкой на жизнь, времена не те были...
Поэтому таперами лабали, вагоны разгружали, на полях, извини, плантациях пахали. И это в 20-30-40 годах...Знаменитый саксофонист Сидней Беше портняжничал, например. Сколько тебе еще примеров надо?
Бухой мужик
20.11.2003, 15:35
ооооооооооооххххх, я б вам щас... :ор
не могу, на работе я...
2 gruby:
я говорю и о завтрашнем дне:))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.