МифЪ Лесной
14.1.2003, 20:12
Кто-нибудь уже использует?
Или помышляет об этом девайсе?
Da neploho by bylo ego imet,tolko gde dostat?Razve chto za granicej zakazat.Videl paru zarubezhnyh grup s nim igrat-klevo!
МифЪ Лесной
15.1.2003, 6:26
сам юзаю этот стэпплер чуть более 4х лет.
на выствке МузыкаМосква2002 видел Д.Четвергова хваставшегося со сцены, что недавно вырубил себе e-bow, видимо частным порядком.
так полагаю, что если убедить каких-нибудь торгашей завезти в Росиию небольшую партию - стоить они будут от 120 до 160 USD, в зависимости от хамовитости торгашей. скорее всего торгаши будут максимально хамовиты, т.к. спрос на это безумие неясен и потенциально невысок. то ли дело азиатские говногитары по 5 копеек пучок :)
Мне кажется, проблема несколько в другом. Звук красивый, никто не спорит (особенно на прилагающейся к девайсу демо-кассете). Но звук специфический, так же, как, скажем, при игре слайдом... То есть, его использование должно быть эпизодическим, в нескольких песнях, не то звучание быстро всем надоест. А за эпизодичность платить такие бабки нашему нищему гитаристу не с руки. Лучше он еще одну примочку купит какую-нибудь.
Короче, я хочу сказать, что все беды от нищеты нашей :(
У нас он стоил $120. Была завезена всего одна штука на пробу и ушла где-то через неделю... Но МифЪ Лесной прав - спроса на них нет и они тут на хрен никому не нужны. Отдельные индивидумы не в счет.
P.S. Внутри e-bow ничего такого на сумму $120 нет. Себестоимость его максимум $10 при массовом производстве. Если бы он стоил в магазине в два раза дешевле, может быть, многие бы его и купили...
МифЪ Лесной
15.1.2003, 13:48
спрос возникнет при популяризации.
во-первых сколько хрен с ним в России а в вашем/нашем, короче отдельновзятом городе гитаристов, играющих e-bow?
один или два, скорее всего ни одного.
таким образом человеку, e-bow не имеющему, трудно что-либо ожидать от такой диковины.
Во-вторых, все ли гитарреро помнят о происхождении этих тягучих драматичных звуков в Unforgiven металлики(ух как я её не люблю, но пример общеизвестный), или там какой BlackHoleSun by Soundgarden? Ну там ещё всякие примеры из RHCP. Да никто на хрен!
А вот узнают и потянутся. Звук-то красивый.
Не-а не в нишщете дело, а в другом совсем... Кому это надо? Вот реально скажите мне! Вот если даже и на халяву! Вот он у вас у всех, допустим, есть... ну поиграете с ним день... 2... ну неделю, ну месяц... а потом этот девайс будет валяться и напоминать о том, что он есть-то он есть, а нифига не нужен.
МифЪ Лесной
16.1.2003, 8:30
Pooll
ну ты гонишь
кому надо Ibanez TubeScreamer или даже допустим ProCo TurboRat, да даже они вместе обе? Вот ты мне объясни - ну даже если денег доплатят, кому они нах нужны?
вот день ты на их поиграешь, два, ну хрен с ним неделю, или в крайнем случае месяц, а потом будут пылиться красивыя коробчки :))
Смычок(товарищи по музколлективом привыкли звать e-bow так) же позволяет получать значительно больше в корне РАЗНЫХ звуков, чем две педали вместе взятые, из чего вывод, что они скучнее и менее нужны. По цене - та же хорошая примочка.
и ещё фишка - за упомянутый месяц только базовые техники e-bow более менее осваиваются, и то ещё как правило мимо первой струны промахиваешься.
2МифЪ Лесной
По поводу последнего абзаца - это точно. За пару дней, что e-bow у меня был, только звук извлекать получалось. Никакой игры, естественно... С наскоку его не возьмешь...
2 МифЪ Лесной.
Есть у меня смычок, уже года как два есть. Но реально он мне понадобился как думаешь сколько раз? Правильно ни разу.
Найди хоть одну группу, у которой он бы пользовался пусть не в каждой песне, но хотя бы на каждом выпущенном альбоме.
МифЪ Лесной
16.1.2003, 12:43
2 Pooll
если не понадобился ни разу - значит зря покупал. я вот не в пример удачливее - не купил себе TurboRat :), каковой кстати если используется в каждом выпущеном альбоме какой-либо группы, то от недостатка либо финансов, либо воображения.
Мне смычок оказывается нужен на каждом концерте.
укажу не группы, но персоналии(на вскиду не думая): David Torn(кроме некоторых ECM-овских альбомов), Adrian Belew(сольные альбомы, кроме акустики), Fred Frith
2 МифЪ Лесной...вот и сказывается разность стилей. Скримера пользую вовсю, а смычок дохлый валяется... Канифолью его замазать что ли 80)
Уважаемые, а кто-либо может рассказать о принципе действия. Ну или хотя бы о способе звукоизвлечения - им струн не касаешься совсем?
МифЪ Лесной
24.2.2003, 10:44
2 Андрей:
в кратце принцип действия: feedback, т.е. почти вся та же история, что у тебя гитара заводится от мощно включёного комба, только тут вся цепочка звукосниматель-усилитель-динамик(от последнего только магнитная часть) находится у тебя в правой руке и работает только на одну струну. Разумеется всё не совсем так же, но для первого понимания вполне достаточно.
подробности смотри на сайте http://www.e-bow.com/
Люди, кто-нибудь дайте схему Ибо!
Плииз!!!
То МифЪ Лесной: а что именно не так?
Ладно, берем катушку(приемную), типа еще одного звукоснимателя, сигнал с нее усиливаем и подаем на другую катушку(излучающую) и заставляем струну колебаться под воздействием ее магн.поля. Я правильно рассуждаю? Но ведь излучающая катушка одновременно наводит сигнал и в звукоснимателе гитары, и как мне кажется, более сильный, нежели наводит сама струна. И получается, что в звукообразовании струна уже не участвует... Типа сделал ты подтяжку, а ее нет, или заглушил струну, а звук все равно идет. Не, че-то не так. Кто скажет, что именно?
На http://www.e-bow.com/ я уже был, но там про принцип действия нет ничего, или почти ничего, я с со своим слабым знанием языка ничего не нашел. А вот примеры звуковые впечатлили. Хочу :)
Покупайте лучше гитары FERNANDES с системой SUSTAINER.Эффект тот же,но обе руки свободны.http://fernandesguitars.com/sustainer
МифЪ Лесной
28.2.2003, 7:56
2 ZLO:
эффект не совсем тот же, ибо контролировать динамику в случае сустейнера ты не можешь, делать спиккато не можешь, такой безумный штрих(только с технической точки зрения - на скрипке для этого лишь напрвление движения смычка меняют), как перемещение с одного хотспота на другой тоже не можешь, не говоря о таком дурдоме, как energy slide. Факен-Бакен! А какие смычком играются арпеджио!
Хотя в целом Fernandes Sustainer ОДОБРЯМ!
2 Андрей:
Правильно мыслишь, но вывод делаешь не тот, струна завсегда учавствует в звукообразовании, несмотря на то, что гитарный звукосниматель разумеется собирает сигнал с излучателя смычка, но сам по себе гитарный звукосниматель не учавствует в цепи обратной связи смычка, поэтому эффекта "делал ты подтяжку, а ее нет" не будет.
"Не так" именно это - ибо в случае завода от комба гитарный звукосниматель участвует в цепи обратной связи, и роль струны как раз и уменьшается - все мы помним, что при МОЩНОМ фидбэке звук гаснет далеко не сразу после глушения струны, в особо тяжёлых случаях может вобще не погаснуть :)
То МифЪ Лесной: блин, точно! След. вопрос: т.е фидбэк у нас получается достаточный, чтоб без щипка возбудить колебания струны? А на каком расстоянии его нужно для этого держать?
2 Андрей:
Фидбэк получается в самый раз, только на первой струне выше двенадцатого лада медленно раскачивает - подождать надо или лёгкий hammer on сделать. Расстояние небольшое.
там в конструкции можешь увидеть такие полозья, которые стоят на соседних струнах(и их глушат), а между ними такой канал, в нём рабочая струна находится.
Небольшое расстояние ещё для спиккато важно - это когда ударяешь дном этого канала по струне - получается штрих аналогичный скрипичному, когда смычок(срипичный) резво с воздуха на струну бросают.
Говорят шо дядька Блекмор пользовался настоящим смычком, согласитесь - смотрится!А E-bow, оно, котечно не помешает. Вот только использовать ЭТО нуна не чаще чем другой понт - игру за головой! И чем плох приём игры с рег.громкости на гитаре? Тот же дядька Gary Moore, или для всех это пройденный этап? Я тут вспомнил рацуху в одном совковом журнале. Там автор предлагал для получения эффектов бустер и автовау использовать примочку а от неё идёт провод к металлическому медиатору.ИМХО ради десятка тактов в паре песен (а больше-уже не весело) это - деньги на ветер, а коснись лабать на сейшене? Быстро выскочить,включиться,перемигнуться а тут ещё эти провода и любимое E-bow!!!
Да, помню эту примочь, я даже делал. Только у меня от металлического медиатора запускалась плавная атака звука. От работы ручкой громкости оч-чень даже отличается. Медиатором даже дворовый лабух успеет раз 8 в секунду по струне шмякнуть, а повторить этот же эффект ручкой громкости не сможет ни Мур, ни Мальмстин. Провод лишний висит -геморрой, согласен, эффект специфичен, тоже согласен. Но это не значит, что эффекту нет места. Есть эффекты и поспецифичнее, типа talkbox, однако ж и их пользуют.
МифЪ Лесной
3.3.2003, 5:56
не понимаю насчёт e-bow и игры за головой...
полагаю, Exter, что и игра двуручным тэппингом для вас подобна игре за головой, не говоря о искуственных флажолетах :)
Может что-то не то сказал - ну допустим MIDI-датчик - вот истиное извращение по Exter'у
По поводу нескольких тактов - послушай California Guitar Trio, там бывают целые песни (нехреновой длины) в которых один из них(Lams если не ошибаюсь) играет только смычком, и это не скучно, далеко не скучно.
покупка любой примочки - деньги на ветер, ибо рано или поздно любая музыка им(ветром) будет унесена, даже если вы претендуете на вечность.
генетика конечно продажная девка империализма. Но это было давно. Сейчас не стоит быть таким консервативным.
Пока прогрессивные гитаристы спорят о правомерности использования e-bow, наблюдается продвижение этого девайса в регрессивной музике - сегодня ехал на работу и услышал в маршрутке песню группы сплин...
тьфу нах, с похмелья аж сблевал сходил
так вот в этой песне (блюээээ) чуваки (блюэээ)уже использовали смычок...
хорошо, что когда придумали перегруз интернета не было - прогрессивные гитаристы до сих пор бы обсуждали правомерность его использования а обыватель бы наслаждался нетрадиционным звучанием, слушая какой-ндь Blur
БЛЮЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
EXTER to МифЪ Л.
3.3.2003, 22:31
Насчёт "любой примочки" : овердрайв, я думаю, вечен и непобедим как идеи Ильича. Я разговор веду к тому, что ложка мёду - хорошо, а если к примеру их десять, то подташнивает.Флажолеты - святое, но если свистеть ими на каждой ноте, или теппинговать постоянно-помрёт даже глухой.Но эти приёмы всегда с тобой, захотел-исполнил, а E-bow... Сколь людей,стль мнений на то она и демократия! Но вот чувства к СПЛИНУ это штука объеденительная! Кстати - аналогия: вот если бы вокалист у них спел бы одну песенку про "орбит" и больше ничего, это было бы терпимо, но вот он блеет и блеет который год, хотя перебор начался со второй песни! Отправили бы его в Ирак с гастролями :o)
Alexandre
4.3.2003, 22:10
Я с EXTER полностью согласен, только добавлю есть вещи исклюзивные, которые могут пригодится, а может нет.
Сколько я всего этого пересобирал в свое время, кольцевые , амплитудные,частотные модуляторы все это старо как гитара. Так и лежат мертвым грузом где то.
Я хорошо помню как в 80-е в моду вошел вокодер, где он, а это одна из баготейших примочек (покруче Толк бокса будет). Все равно драйв, дистошен,дилей, фленджер. Вот киты не гаснущие.
Это я к тому , что гитарист эксперементировать должен со всеми устройствами, но мы такие все богатые........
Поэтому пусть выбор делает сам для себя.
Е-Боу, не надо путать с фиидбеком, с этой причиндалой устанешь струну заводить, только для спец вещей (не легче ли подайти к синту и сыграть на каком ни будь пэде).
МифЪ Лесной
5.3.2003, 10:14
2Alexadre
я конечно не знаю, но заводить струну смычком значительно быстрее, чем фидбэком с комба, может мы говорим о разных вещах?
на синте же ты никогда, поверь мне, никогда не сыграешь того, что можно сыграть смычкомм.
я не говорю просто про пэды типа там у Металики в песенке про Анфогивен, а про нормальные полноценные солы. Возможности выразительные у смычка не ограниченны простым гундом, как многие, мне кажется, подозревают, опять таки рекомендую послушать как играет этой дрянью Paul Richards из California Guitar Trio и йоу, скучно вам вряд ли будет.
Смычок предоставляет просто более богатые возможности управления фактурой и громкостью звука, чем медиатор.
так что вероятность утомить звучанием есть более у второго, нежели у первого, впрочем пока ничего подобного не произошло.
Насчёт перегруза, wah, а также целесообразности применения бендов(!) скажи что-нибудь гитаристу ничего в жизни кроме традиционного джаза не играющего и не слушающего(у меня есть пара таких, знакомых, к счастью давно их не видел). Я знаю, что он тебе ответит с пренебрежительной усмешкой: "да пусть этой х..нёй Ричи Блекмор балуется". Так что вопрос о вечности овердрайва упирается лишь в консерватизм исполнителя. На данный момент конечно таких паталогов всё меньше и меньше.
Чего ругаться зазря? И те и другие правы. А вот СПЛИНУ только E-bow и не хватает,пусть ещё и басисту его прикупят, лишь бы он НЕ ПЕЛ!!!!!!!!!!