Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
E-bow
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 14.1.2003, 20:12
Сообщение #1

Кто-нибудь уже использует? Или помышляет об этом девайсе?

+Цитировать сообщение

Max (гость)
сообщение 15.1.2003, 3:01
Сообщение #2

Da neploho by bylo ego imet,tolko gde dostat?Razve chto za granicej zakazat.Videl paru zarubezhnyh grup s nim igrat-klevo!

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 15.1.2003, 6:26
Сообщение #3

сам юзаю этот стэпплер чуть более 4х лет. на выствке МузыкаМосква2002 видел Д.Четвергова хваставшегося со сцены, что недавно вырубил себе e-bow, видимо частным порядком. так полагаю, что если убедить каких-нибудь торгашей завезти в Росиию небольшую партию - стоить они будут от 120 до 160 USD, в зависимости от хамовитости торгашей. скорее всего торгаши будут максимально хамовиты, т.к. спрос на это безумие неясен и потенциально невысок. то ли дело азиатские говногитары по 5 копеек пучок :)

+Цитировать сообщение
Slon (гость)
сообщение 15.1.2003, 16:35
Сообщение #4

Мне кажется, проблема несколько в другом. Звук красивый, никто не спорит (особенно на прилагающейся к девайсу демо-кассете). Но звук специфический, так же, как, скажем, при игре слайдом... То есть, его использование должно быть эпизодическим, в нескольких песнях, не то звучание быстро всем надоест. А за эпизодичность платить такие бабки нашему нищему гитаристу не с руки. Лучше он еще одну примочку купит какую-нибудь. Короче, я хочу сказать, что все беды от нищеты нашей :(

+Цитировать сообщение
Slon (гость)
сообщение 15.1.2003, 10:49
Сообщение #5

У нас он стоил $120. Была завезена всего одна штука на пробу и ушла где-то через неделю... Но МифЪ Лесной прав - спроса на них нет и они тут на хрен никому не нужны. Отдельные индивидумы не в счет. P.S. Внутри e-bow ничего такого на сумму $120 нет. Себестоимость его максимум $10 при массовом производстве. Если бы он стоил в магазине в два раза дешевле, может быть, многие бы его и купили...

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 15.1.2003, 13:48
Сообщение #6

спрос возникнет при популяризации. во-первых сколько хрен с ним в России а в вашем/нашем, короче отдельновзятом городе гитаристов, играющих e-bow? один или два, скорее всего ни одного. таким образом человеку, e-bow не имеющему, трудно что-либо ожидать от такой диковины. Во-вторых, все ли гитарреро помнят о происхождении этих тягучих драматичных звуков в Unforgiven металлики(ух как я её не люблю, но пример общеизвестный), или там какой BlackHoleSun by Soundgarden? Ну там ещё всякие примеры из RHCP. Да никто на хрен! А вот узнают и потянутся. Звук-то красивый.

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 15.1.2003, 17:37
Сообщение #7

Не-а не в нишщете дело, а в другом совсем... Кому это надо? Вот реально скажите мне! Вот если даже и на халяву! Вот он у вас у всех, допустим, есть... ну поиграете с ним день... 2... ну неделю, ну месяц... а потом этот девайс будет валяться и напоминать о том, что он есть-то он есть, а нифига не нужен.

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 16.1.2003, 8:30
Сообщение #8

Pooll ну ты гонишь кому надо Ibanez TubeScreamer или даже допустим ProCo TurboRat, да даже они вместе обе? Вот ты мне объясни - ну даже если денег доплатят, кому они нах нужны? вот день ты на их поиграешь, два, ну хрен с ним неделю, или в крайнем случае месяц, а потом будут пылиться красивыя коробчки :)) Смычок(товарищи по музколлективом привыкли звать e-bow так) же позволяет получать значительно больше в корне РАЗНЫХ звуков, чем две педали вместе взятые, из чего вывод, что они скучнее и менее нужны. По цене - та же хорошая примочка. и ещё фишка - за упомянутый месяц только базовые техники e-bow более менее осваиваются, и то ещё как правило мимо первой струны промахиваешься.

+Цитировать сообщение
Slon (гость)
сообщение 16.1.2003, 10:00
Сообщение #9

2МифЪ Лесной По поводу последнего абзаца - это точно. За пару дней, что e-bow у меня был, только звук извлекать получалось. Никакой игры, естественно... С наскоку его не возьмешь...

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 16.1.2003, 11:51
Сообщение #10

2 МифЪ Лесной. Есть у меня смычок, уже года как два есть. Но реально он мне понадобился как думаешь сколько раз? Правильно ни разу. Найди хоть одну группу, у которой он бы пользовался пусть не в каждой песне, но хотя бы на каждом выпущенном альбоме.

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 16.1.2003, 12:43
Сообщение #11

2 Pooll если не понадобился ни разу - значит зря покупал. я вот не в пример удачливее - не купил себе TurboRat :), каковой кстати если используется в каждом выпущеном альбоме какой-либо группы, то от недостатка либо финансов, либо воображения. Мне смычок оказывается нужен на каждом концерте. укажу не группы, но персоналии(на вскиду не думая): David Torn(кроме некоторых ECM-овских альбомов), Adrian Belew(сольные альбомы, кроме акустики), Fred Frith

+Цитировать сообщение
Pooll (гость)
сообщение 16.1.2003, 12:47
Сообщение #12

2 МифЪ Лесной...вот и сказывается разность стилей. Скримера пользую вовсю, а смычок дохлый валяется... Канифолью его замазать что ли 80)

+Цитировать сообщение
Андрей (гость)
сообщение 23.2.2003, 14:26
Сообщение #13

Уважаемые, а кто-либо может рассказать о принципе действия. Ну или хотя бы о способе звукоизвлечения - им струн не касаешься совсем?

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 24.2.2003, 10:44
Сообщение #14

2 Андрей: в кратце принцип действия: feedback, т.е. почти вся та же история, что у тебя гитара заводится от мощно включёного комба, только тут вся цепочка звукосниматель-усилитель-динамик(от последнего только магнитная часть) находится у тебя в правой руке и работает только на одну струну. Разумеется всё не совсем так же, но для первого понимания вполне достаточно. подробности смотри на сайте http://www.e-bow.com/

+Цитировать сообщение
Lamus (гость)
сообщение 24.2.2003, 19:05
Сообщение #15

Люди, кто-нибудь дайте схему Ибо! Плииз!!!

+Цитировать сообщение
Андрей (гость)
сообщение 27.2.2003, 21:51
Сообщение #16

То МифЪ Лесной: а что именно не так? Ладно, берем катушку(приемную), типа еще одного звукоснимателя, сигнал с нее усиливаем и подаем на другую катушку(излучающую) и заставляем струну колебаться под воздействием ее магн.поля. Я правильно рассуждаю? Но ведь излучающая катушка одновременно наводит сигнал и в звукоснимателе гитары, и как мне кажется, более сильный, нежели наводит сама струна. И получается, что в звукообразовании струна уже не участвует... Типа сделал ты подтяжку, а ее нет, или заглушил струну, а звук все равно идет. Не, че-то не так. Кто скажет, что именно?

+Цитировать сообщение
Андрей (гость)
сообщение 27.2.2003, 21:55
Сообщение #17

На http://www.e-bow.com/ я уже был, но там про принцип действия нет ничего, или почти ничего, я с со своим слабым знанием языка ничего не нашел. А вот примеры звуковые впечатлили. Хочу :)

+Цитировать сообщение
ZLO (гость)
сообщение 27.2.2003, 22:16
Сообщение #18

Покупайте лучше гитары FERNANDES с системой SUSTAINER.Эффект тот же,но обе руки свободны.http://fernandesguitars.com/sustainer

+Цитировать сообщение
МифЪ Лесной (гость)
сообщение 28.2.2003, 7:56
Сообщение #19

2 ZLO: эффект не совсем тот же, ибо контролировать динамику в случае сустейнера ты не можешь, делать спиккато не можешь, такой безумный штрих(только с технической точки зрения - на скрипке для этого лишь напрвление движения смычка меняют), как перемещение с одного хотспота на другой тоже не можешь, не говоря о таком дурдоме, как energy slide. Факен-Бакен! А какие смычком играются арпеджио! Хотя в целом Fernandes Sustainer ОДОБРЯМ! 2 Андрей: Правильно мыслишь, но вывод делаешь не тот, струна завсегда учавствует в звукообразовании, несмотря на то, что гитарный звукосниматель разумеется собирает сигнал с излучателя смычка, но сам по себе гитарный звукосниматель не учавствует в цепи обратной связи смычка, поэтому эффекта "делал ты подтяжку, а ее нет" не будет. "Не так" именно это - ибо в случае завода от комба гитарный звукосниматель участвует в цепи обратной связи, и роль струны как раз и уменьшается - все мы помним, что при МОЩНОМ фидбэке звук гаснет далеко не сразу после глушения струны, в особо тяжёлых случаях может вобще не погаснуть :)

+Цитировать сообщение
Андрей (гость)
сообщение 1.3.2003, 9:34
Сообщение #20

То МифЪ Лесной: блин, точно! След. вопрос: т.е фидбэк у нас получается достаточный, чтоб без щипка возбудить колебания струны? А на каком расстоянии его нужно для этого держать?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 31.5.2026, 2:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc