Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу прекрасить гитару...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олег/сквот/
...но говорят надо специальную краску.Да и вообще, как это сделать: как например старую ободрать?
Vij
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article6.htm
Vij
http://www.projectguitar.com/tut/tutorial5.htm
Владимир
2 Олег: Э-э-э, это отдельная тема. Какой у тебя аппарат? Доска или полуакустика, или акустика? В какой цвет планируешь перекрасить - сплошной, "натуральный" или полупрозрачный? Насчет краски - не вполне правда, сейчас проблем мало, нужно только терпение и желание. Не помешают и нвыки, но это приобретаемо. Хочешь, поделюсь опытом? Мыло есть, пиши...
Олег/сквот/
2 Vij & Владимир: У меня рунет 2 Владимир Владимир! Извини, некоторое время у меня не было инета, я не мог написать. Так вот. Играю я всего несколько месяцев на страте TENON синего цвета с черной накладкой. Хочу покрасить в черный и поставить белую накладку, чтоб стал... более классическим что ли. Пожалуйста, подскажи. Заранее спасибо!
МастерНН
Актуальная тема. Тож собираюсь покрасить свеже склеенную Музиму Рекорд да так, что трецины на верхней деке (из-за чего собственно обдирал, склеивал и т.д.) не заметно было. Какой цвет порекомендуете и чем красить? А может черным лаком её? Владимиру авансом большой респект если поможет (советом естессно)
Kpyтик
2Олег не порть гитару
Kpyтик
и ваще... заморачиваться на цвете инструмента - клиника... гитара должна звучать...
Олег/сквот/
2крути Так почему не порть? У нее краска в неуоторым местах содрана. Я бы ее всю содрал, отшлифовал и покрасил аккуратно. Еще красивей станет. Только не знаю, как.
Олег/сквот/
Я хотел сказать "...в некоторых..."
Kpyтик
у Стива Рэй Воэна и Хендрикса гитары были ваще страшней войны.... ну и что? а неумелая перекраска может напрочь убить звук... впрочем смотря что за гитара... (твою я не знаю)... есть вещи которые по определению невозможно испортить гы
Владимир
Ничего страшного в перекраске (нормально выполненной) нет. Подавляющее большинство современных гитар красятся акриловыми красками (теми же, что и автомашины) или красками на водной основе (тоже автомобильными). Нитролак, а тем более, шеллак и прочие «экзотические» покрытия (сюда же отнесу натирку маслом) встречаются только на очень дорогих или ручной работы гитарах. 2 Олег: А зачем тебе сдирать ВСЮ краску? Под нею, поди, грунт-то уже лежит! Возьми шкурку № 200 (примерно), ровный брусок, воду. Обмотай брусок шкуркой, предварительно смоченной в воде, и работай, пока вся поверхность не станет ровной. Не обязательно сдирать все! Потом бери аэрозоль черного цвета (акрил), с расстояния 30-35 см. под углом примерно 60 град. по отношению к плоскости наноси новую краску. Потренируйся где-нибудь сначала. Вначале один «быстрый» или «сухой» слой (так, чтоб ни в коем случае не текло!!!), затем минут через 15-20 – второй «мокрый» слой, т.е., такой, когда краска заблестит (опять же, никаких подтеков, лучше мало-помалу). Выжди сутки и повтори процедуру. И так раз 4-5. Если потеки появились (не исключено), после суток просыхания бери шкурку № 600, мочи водой, на брусок – и аккуратненько зашлифовывай. В принципе, высохший акрил (неделя, как минимум!) можно и не покрывать лаком. Но для идеального вида я бы все же посоветовал дать пару слоев прозрачного лака (тоже акрилового – ни в коем случае не смешивай нитро, акрил и прочее – все пойдет насмарку). После окончательного просыхания шлифуй (с водой и очень аккуратно) шкуркой № 600, потом № 1000, потом № 1500. Потом шлифовальной пастой (подходит «Антицарапин» из того же автомагазина), потом полировальной пастой (Sonax, 3M и т.д. – тоже автомагазин). Получается очень профессиональный вид! 2 Мастер НН: По покраске я уже написал. А вот насчет черного цвета для «Музимы» - не думаю, что будет очень красиво, у нее же окантовка темноватая. Я бы взял тонирующий лак (их сейчас море) красного или красно-коричневого цвета. А под него на царапины и ссадины – бесцветную грунтовку шпателем – и потом зашлифовал. А окантовку потом острым ножичком ободрать – и сверху лаком прозрачным! Вообще, у меня достаточно много литературы на эту тему – но она, к сожалению, на английском. Переводить – некогда. Задавайте конкретные вопросы – буду стараться давать конкретные ответы.
Shoko
Владимир, ты чего на guitars.ru не появляешься?
Владимир
2 Shoko: ???? Отчего же? Просто имя другое :-))))
Валентин
Владимир (Москва)= NeCaster
Shoko
Вот видишь, ты там был популярен под прежним ником. Напиши мне свой новый ник, если не трудно на адрес ulana@mail.ru
Владимир
2 Shoko: Написал. 2 akher: Спасибо!
Shoko
Спасибо, иду смотреть Это я для того, чтобы случаем не обидеть.
Олег/сквот/
2Владимир А как наносить лак, ведь кисточкой будет неаккуратно? И еще: как я понял, подойдет обычная краска в баллончиках (аэрозоль ~за 70р); а если покрытие получится ровным, может и не шлифовать его?
NeCaster
2 Олег: Да, кисточка - не пульверизатор, но если шлифовать каждый слой (конечно, очень трудоемкий процесс!), то результаты будут отличными. Любой распыл не может быть идеальным! Шлифовка и полировка обязательны! И еще раз повторюсь - настоятельно рекомендую 1-2 слоя прозрачного лака поверх любой, самой замечательной краски (ну, и конечно, шлифовка/полировка лака, само собой). Увы, но покраска - очень трудоемкий,требующий длительного времени процесс!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.