Хочу прекрасить гитару... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хочу прекрасить гитару... |
| Олег/сквот/ (гость) |
11.11.2003, 15:35
|
|
|
...но говорят надо специальную краску.Да и вообще, как это сделать: как например старую ободрать?
|
|
|
|
|
|
| Vij (гость) |
11.11.2003, 16:53
|
|
|
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article6.htm
|
|
|
|
| Vij (гость) |
11.11.2003, 16:54
|
|
|
http://www.projectguitar.com/tut/tutorial5.htm
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
11.11.2003, 18:12
|
|
|
2 Олег: Э-э-э, это отдельная тема. Какой у тебя аппарат? Доска или полуакустика, или акустика? В какой цвет планируешь перекрасить - сплошной, "натуральный" или полупрозрачный? Насчет краски - не вполне правда, сейчас проблем мало, нужно только терпение и желание. Не помешают и нвыки, но это приобретаемо. Хочешь, поделюсь опытом? Мыло есть, пиши...
|
|
|
|
| Олег/сквот/ (гость) |
14.11.2003, 14:06
|
|
|
2 Vij & Владимир: У меня рунет
2 Владимир
Владимир! Извини, некоторое время у меня не было инета, я не мог написать. Так вот. Играю я всего несколько месяцев на страте TENON синего цвета с черной накладкой. Хочу покрасить в черный и поставить белую накладку, чтоб стал... более классическим что ли. Пожалуйста, подскажи. Заранее спасибо!
|
|
|
|
| МастерНН (гость) |
14.11.2003, 14:10
|
|
|
Актуальная тема. Тож собираюсь покрасить свеже склеенную Музиму Рекорд да так, что трецины на верхней деке (из-за чего собственно обдирал, склеивал и т.д.) не заметно было. Какой цвет порекомендуете и чем красить? А может черным лаком её? Владимиру авансом большой респект если поможет (советом естессно)
|
|
|
|
| Kpyтик (гость) |
14.11.2003, 14:14
|
|
|
2Олег
не порть гитару
|
|
|
|
| Kpyтик (гость) |
14.11.2003, 14:16
|
|
|
и ваще...
заморачиваться на цвете инструмента - клиника...
гитара должна звучать...
|
|
|
|
| Олег/сквот/ (гость) |
14.11.2003, 14:17
|
|
|
2крути
Так почему не порть? У нее краска в неуоторым местах содрана. Я бы ее всю содрал, отшлифовал и покрасил аккуратно.
Еще красивей станет. Только не знаю, как.
|
|
|
|
| Олег/сквот/ (гость) |
14.11.2003, 14:19
|
|
|
Я хотел сказать "...в некоторых..."
|
|
|
|
| Kpyтик (гость) |
14.11.2003, 15:10
|
|
|
у Стива Рэй Воэна и Хендрикса гитары были ваще страшней войны.... ну и что?
а неумелая перекраска может напрочь убить звук... впрочем смотря что за гитара... (твою я не знаю)... есть вещи которые по определению невозможно испортить
гы
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
14.11.2003, 16:58
|
|
|
Ничего страшного в перекраске (нормально выполненной) нет. Подавляющее большинство современных гитар красятся акриловыми красками (теми же, что и автомашины) или красками на водной основе (тоже автомобильными). Нитролак, а тем более, шеллак и прочие «экзотические» покрытия (сюда же отнесу натирку маслом) встречаются только на очень дорогих или ручной работы гитарах.
2 Олег: А зачем тебе сдирать ВСЮ краску? Под нею, поди, грунт-то уже лежит! Возьми шкурку № 200 (примерно), ровный брусок, воду. Обмотай брусок шкуркой, предварительно смоченной в воде, и работай, пока вся поверхность не станет ровной. Не обязательно сдирать все! Потом бери аэрозоль черного цвета (акрил), с расстояния 30-35 см. под углом примерно 60 град. по отношению к плоскости наноси новую краску. Потренируйся где-нибудь сначала.
Вначале один «быстрый» или «сухой» слой (так, чтоб ни в коем случае не текло!!!), затем минут через 15-20 – второй «мокрый» слой, т.е., такой, когда краска заблестит (опять же, никаких подтеков, лучше мало-помалу). Выжди сутки и повтори процедуру. И так раз 4-5. Если потеки появились (не исключено), после суток просыхания бери шкурку № 600, мочи водой, на брусок – и аккуратненько зашлифовывай.
В принципе, высохший акрил (неделя, как минимум!) можно и не покрывать лаком. Но для идеального вида я бы все же посоветовал дать пару слоев прозрачного лака (тоже акрилового – ни в коем случае не смешивай нитро, акрил и прочее – все пойдет насмарку).
После окончательного просыхания шлифуй (с водой и очень аккуратно) шкуркой № 600, потом № 1000, потом № 1500. Потом шлифовальной пастой (подходит «Антицарапин» из того же автомагазина), потом полировальной пастой (Sonax, 3M и т.д. – тоже автомагазин).
Получается очень профессиональный вид!
2 Мастер НН: По покраске я уже написал. А вот насчет черного цвета для «Музимы» - не думаю, что будет очень красиво, у нее же окантовка темноватая. Я бы взял тонирующий лак (их сейчас море) красного или красно-коричневого цвета. А под него на царапины и ссадины – бесцветную грунтовку шпателем – и потом зашлифовал. А окантовку потом острым ножичком ободрать – и сверху лаком прозрачным!
Вообще, у меня достаточно много литературы на эту тему – но она, к сожалению, на английском. Переводить – некогда. Задавайте конкретные вопросы – буду стараться давать конкретные ответы.
|
|
|
|
| Shoko (гость) |
14.11.2003, 17:03
|
|
|
Владимир, ты чего на guitars.ru не появляешься?
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
14.11.2003, 17:24
|
|
|
2 Shoko: ???? Отчего же? Просто имя другое :-))))
|
|
|
|
14.11.2003, 17:31
|
|
|
Владимир (Москва)= NeCaster
|
|
|
|
| Shoko (гость) |
14.11.2003, 17:33
|
|
|
Вот видишь, ты там был популярен под прежним ником. Напиши мне свой новый ник, если не трудно на адрес ulana@mail.ru
|
|
|
|
| Владимир (гость) |
14.11.2003, 17:49
|
|
|
2 Shoko: Написал.
2 akher: Спасибо!
|
|
|
|
| Shoko (гость) |
14.11.2003, 18:00
|
|
|
Спасибо, иду смотреть
Это я для того, чтобы случаем не обидеть.
|
|
|
|
| Олег/сквот/ (гость) |
17.11.2003, 11:47
|
|
|
2Владимир
А как наносить лак, ведь кисточкой будет неаккуратно? И еще: как я понял, подойдет обычная краска в баллончиках (аэрозоль ~за 70р); а если покрытие получится ровным, может и не шлифовать его?
|
|
|
|
17.11.2003, 14:07
|
|
|
2 Олег: Да, кисточка - не пульверизатор, но если шлифовать каждый слой (конечно, очень трудоемкий процесс!), то результаты будут отличными.
Любой распыл не может быть идеальным! Шлифовка и полировка обязательны! И еще раз повторюсь - настоятельно рекомендую 1-2 слоя прозрачного лака поверх любой, самой замечательной краски (ну, и конечно, шлифовка/полировка лака, само собой). Увы, но покраска - очень трудоемкий,требующий длительного времени процесс!
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 0:06 |