Бухой Мужик всё правильно говорит.
Я играю в более-менее благополучной группе, тьфу-тьфу. Один из самых важных залогов успеха - постоянная и собственная реп. точка. У нашей группы её не было (меня тогда не было в коллективе) и решение было найдено. Под студию была оборудована одна из комнат, сделана звукоизоляция. Теперь мы репетируем сколько хотим. Вернее сколько позволяет нам время. (намёк поняли?)
Второй момент, мы ничего не получаем за выступления, и верим в успех. Мы не за деньги работаем в группе, каждый живёт музыкой для нас группа, музыка группы - самое главное в жизни. Естественно мы болеем за каждый такт любой из песен.
Ещё раз, Бухой мужик правильно сказал, если музыка не нравится народу, то в ней нечего искать. Если хоть 2 человека пропёрлись, то что-то есть в ней.
А мне вот сегодня посоветовали вместо СОНАРА2 использовать КУБЭЙС !!!
А еще я у одного мужыка купил 3 диска с живыми банками барабанов сф2...на пол жизни хватит.
ОН мне еще показал прогу такую СТИЛУС называется. Выбираешь тэмп и там тебе сбивок на все 8 октав. Одно плохо, банки свои ты туда не пропишешь, а звук тех мне не нравится. Но это очень удобно тем, кто не шарит в барабанах...
типа меня...ох тяжело мне придется.
Бухой мужик
13.11.2003, 1:43
2 Край
ты... я просто не пойму, в чём дело??? я отвечал на вопрос чела, немного тему развил... ну почему всё в штыки воспринимать, ё моё?!! (если не сказать больше)
???
или я не прав насчёт...
Бухой мужик, да где ж в штыки :) Наоборот, Пис, бир..
Просто хотел сказать что-то. Yo!
Бухой мужик
13.11.2003, 14:48
я вчера пьян напился и просто не совсем въехал.
да и вообсче, чё-то я вчера того... погнал...
такие дела.
Бухой мужик
13.11.2003, 14:49
то есть вечером уже.
Бухой мужик (тьму-таракань)
Привело к тому, что практически на всех репах 100% присутствие состава и нормальная продуктивная работа. А если кто-то не появился - на то есть конкретная причина.
Что касается базы... да, конечно, собственная лучше, с какой-то стороны. С другой стороны, нас устраивает та база, на которой мы работаем - на месяц вперед расписывается время и платятся деньги, приходим, включаемся, играем, уходим. Проблемы с аппаратом, помещением и т.д. - нас не касаются. Мы приходим на заведомо технически исправную базу РЕПЕТИРОВАТЬ, а не паять сгоревшие комбы, шнурки и думать, куда кого подключить. Видимо, этот фактор тоже не последний в вопросе стабильности команды.
Бухой мужик
13.11.2003, 18:04
да бля, насчёт сгоревших комбов - ты прав. хотя у нас на базе весь аппарат (кроме моей teslы, но мне всё равно нравится!!!) очень хорошего качества и приличных фирм, по ллюбому случаются казусы, как вот неска недель назад сдох-таки динамик у басового комбаря. посредь репы. усё у комплекти получилось. тут тебе:
1. и репе - пиздeц
2. басисту собственный (второй) комбарь из дому волочь на базу
3. покупка динамика (а комбик-то ampeg, цены кусаются, динамик родной, как там стоял, покупали)
4. прочий геморрой с его установкой
5. дикое похмелье наутро после пьянки по поводу покупки и установки нового динамика в басовый комбо
такие дела.
а вообсче - енто удобно, своя база. и барабаньщику есть, где позаниматься, он у нас прям рядом с базой живёть.
P. S. видишь, я был прав насчёт состава из друзей... надёжные...
Народ. Вот вы все говорите брать из знакомых, друзей и тп кого знаешь. Я вот тоже такого же мнения придерживаюсь в принципе. Вот и драммер вроде наклевывается. Сосед мой :-)))))) Но вот вопрос. Если твой друг знакомый и тп. окровенно не прогрессирует чо тогда делать. Гнать друга в шею сложнее чем постороннего. Соображения ? Ну я просто ситуацию привел ...
А по-моему, надо брать уже сформировавшихся музыкантов. Иными словами, чтобы за технику не приходилось "гнать в шею". "Выращивать" знакомых - это детский сад. Хотя, тут надо чётко себе представлять цели, ради которых создаётся группа. Если это просто желание приятно провести время и выступить в парочке местных клубов - тогда можно и вообще всей банде с нуля учиться.
Вот конкретно с тобой хоть один сформировавшийся музыкант играть захочет ? Ну или со мной ?
И чо дома сидеть точить технику пока 30-ник не стукнет ? Предпочитаю ее точить и как ты выразился "приятно провести время и выступить в парочке местных клубов"
Технику точат всю жизнь. И что значит сформировавшийся музыкант ? нет предела совершенству.
но что ты хочешь сказать я понял. Вот только такие люди играют с им подобными. Везде так. Мне неинтересно будет играть в теннис с тем кто только берет в руки ракетку и тп и тд.
Бухой мужик
14.11.2003, 13:39
2 Andy5
сформировавшиеся музыканты... ох, ох, ох. пафоса у вас много, уважаемый. просто надо уметь сопоставлять свои возможности, свой уровень, уровень предполагаемых музыкантов, уровень публики, на которую будешь пахать, время, в которое живёшь, что сейчас актуально и многое, многое другое. это целая наука, на самом деле. такие дела.
и вот, проанализировав ситуацию, нужно принимать адекватное решение, есть ли у тебя возможность играть ту музыку, которую ты сам хочешь. если нет - делай выводы, уважаемый, что тебе будет приятней, играть что-то попроще, с "не совсем сформировавшимися" музыкантами, которые готовы играть психологически, может быть больше, чем технически, прийти к какому-либо общему знаменателю, что бы в игрании в твоей команде были заинтересованы все, или:
вариант 1. постоянно менять "сформировавшихся" музыкантов, потому, что каждый из них - потенциальный лидер со своими зaёбами и "тянет одеяло на себя"
вариант 2. сидеть дома с компом и драм-машинками, придумывать навороченный музон и говорить, ооох, я крут.
такие дела.
надо придумывать музыку исходя из уровня твоего окружения, а не искать себе окружение, отталкиваясь от своего, может быть, достаточно высокого уровня.
это не есть правильно на мой взгляд.
формирование музыкантов...
медведя можно научить плясать, обезьяну - раскладывать пасьянсы, а зайца - играть на барабане. я, кончно, утрирую, но ё моё, просто никто не хочет брать посредственных музыкантов, потому, что их учить приходится... впрос, почему?? лень, матушка... легче на диване валяться, и говорить, ох, я крут, и никто не в состоянии со мной работать. такие дела.
херня всё это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.