Полная версия этой страницы:
Железо или Софт ???
ChaosmakeR
8.11.2003, 21:42
Ребята, я в заблуждение. В моей жизни настал момент когда я решил купить електро гитару, но кому не извесно что електро гитара без всяких примочек, ето не музыкальный инструмент. Проблема в следуещем, у меня есть на компе прога которая обрабатывает звук и позволяет играть в реальном времени с дистошном, овердрайвом и т.п. НО после приблезительно 10 секунд звук ОПАЗДЫВАЕТ, причем нормально опаздывает! Я читал что если покулупаться то ету проблему можно решить, но стоит ли ето делать, если можно купить аналоговый звуковой процессор для гитары, правда его цена великовата, и если я его куплю а потом окажеться что через комп можно играть не хуже то окажеться я выкинул деньги на ветер!
ПОМОГИТЕ МНЕ РЕШИТЬ! что всетаки круче аналог или софт!
Alexandr
8.11.2003, 23:04
Это вопрос на миллион долларов.
Проблему с запозданием решить можно. Смотря что за прога и вообще что за комп и какая в нем звуковуха.
Я с процами дел не имел - но думаю что это как бы просто комп , работающий только на эффекты :) только в нем преобразование идет качественно, без шумов..но и на комп можно поставить хороший звук.... деньги не торопись выкидывать. я когда гитару купил - использовал софтовые проги... фонят только они... потом спаял примочку и юзаю только ее...
а насчет что круче - это для разных совершенно целей...некоторые звуковые фишки чисто цифровые... и в аналоге их делать нет смысла, да и сложнее... да и процы разные бывают, от сотен, до килобаксов... короче будет гитара, будешь потихоньку все это дело понимать и через себя пропускать...не старайся сразу все охватить и понять... и не слушай никого, пока сам не услышешь...
я вот знаю человека, который реально не очень то и хочет покупать какой нить девайс отдельно...юзает проги только на компе....
ладно, устал я...:)
извините. если херню всякую написал....
DarkAngel
9.11.2003, 0:01
Лучше купи нормальную примочку, комбик и микрофон, или собери SansAmp GT2, она тебе на первое время всю эту цепочку заменит, качество звука будет гораздо выше, чем в процессорах категории до 300 долларей, а остальные эффекты можешь использовать компьютерные, лучше не в реальном времени.
MinTrav
12.11.2003, 15:37
Я сделал так что шаравара процессор
на Пентиум 100 не тормозит!
А все очень просто.
Винда здорово ускоряет комп,
но сама же тратит все эти ресурсы.
Кастрировать ее надо...
Но у меня ISA звуковушка, шумов много.
А если P4 2400, SB Creative Audigy2
То можно такой звук сделать, что
все завидовать будут
Alexandr
12.11.2003, 19:37
Или Атлон трешка.... :о)...
А есть смысл в этом Аудиджи? Дорогой он, млл...
а звук будет запаздывать по моему всегда... вопрос только на сколько %)
Я когдато пытался сэкономить на примах с помощю компютера - херня всё это!
Не парьте мозги. паяйте примы которые даже через музыкальные центры, как стало принято говорить, УГАРНО ЗВУЧАТ!!
схемы очень простые, за бутылку могут спаять (не я т.к. не пью).
вот линки:
http://www.guitar.ru/board/11/theme-24541-1.html
http://www.guitar.ru/board/11/theme-24541-1.html
Я ща через симулятор JCM900 играю и через T-Racks - очень хорошее качество. И это на SBLive! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.