Я ничего не пытаюсь доказать. Мальмстина я и сам не очень люблю - слишком однообразен. Я лишь хочу сказать, что это не нормально когда человек говорит, что сделал то, чего не делал. Представь, если я скажу, что я придумал блюз. Понимаешь о чем я?
Давайте обсудим этого мудака! Меня беспокоит одна вещь Как-то, не так давно, я смотрел передачу по ТВ "Вечера в политехническом", или что-то в этом роде, с участием Виктора Зинчука. Он там поиграл немного перед студентами, а потом они стали задавать ему всякие вопросы. И вот кто-то задал ему вопрос по поводу его стиля игры и вот, что он ответил, цитирую дословно: "Стиль, в котором я играю, называется неоклассик, СОБСТВЕННО Я ЕГО И ПРИДУМАЛ...". И тут меня как топором по мозгу рубануло: "...Я ЕГО И ПРИДУМАЛ..." говорит, а? Этот идиот, видимо, делает вид, будто не знает кто такой Ингви Мальмстин! Надоже, сука какая!
А "Полет шмеля"? Установил рекорд Гиннеса,сыграв "Полет шмеля" на скорость! Я бы мог понять, если бы он побил чей-то рекорд, а он просто оказался единственным мудаком, который додумался засветить свою жопу в книге рекордов сыграв "Полет шмеля"! Согласитесь, что любой гитарист с Мировым именем, будь то Джо Сатриани, Стив Вай, Тони Макалпайн, Пол Гилберт, тот же самый Ингви Мальмстин и уж конечно Крис Импеллитери (а как многим извесно, что этот парень может легко играть быстрее Ингви) сыграл бы "Полет шмеля" в три раза быстрее Зинчука, если бы они этого захотели или им было бы это интересно!
Вобщем Виктор Зинчук просто ЛОХ бездарный, слишком много о себе думает и забывает, что вокруг него есть очень много людей, которые понимают что значит ХОРОШИЙ ГИТАРИСТ и что он для них просто кусок дерьма.
(Вы, кстати, слышали его собственные композиции? Смешно, правда? Сравните их с творчеством лучших гитаристов Мира. Зинчук ставит себя в один ряд с ними. Обоссаться!)
Ну и что?
Ты-то сам, что умеешь, чтоб его лохом называть, а?
Ха... придумал неоклассик.. это сила!
Я собственно слышал у Зинчука один альбом (как раз "Неоклассику"), так вот, человек, так испахабивший классические произведения не может и не должен считаться музыкантом вообще. Лучшее определение для него - гитараст. Нет, ну вы вспомните хотя бы скерцо Баха в его исполнении! В полтора раза медленнее, ноты все какие-то тяжёлые, одинаковой громкости. Абсолютно немузыкально. Кроме того, бездарная аранжировка. Cakewalk или Cubase способны уделать Зинчука по самое небалуйся.
За***ли эти топики поднимать
все уже выяснили по моему !
Товарищи модераторы такие темы становятся как и с гитарс.ру
Закрывайте их плиз.
Дед Никодим
24.10.2003, 9:34
Зато он догадался:)
А никому это в голову не пришло...свежесть и оригинальность идей всегда приветствовалась, а еще и при хорошей раскрутке и поддержке!!!
Mephisto
24.10.2003, 10:52
Да нормальный он мужик, ну под Малмстина косит чуток, зато отличная техника, которая мне как игроку, а не как музыканту, не дает покоя.
Скажите ка мне, хлопцi, обсирающие Зичука, кто- нибудь еще из наших гитаристов добился подобного ?!?
Добился чего? Раскрутки??
Mephisto
24.10.2003, 11:07
Классной техники.
Он её как то добился но как он её использует? Зачем он показывает свою патрясную технику под фонограмму??? (сам видел)
Сергей Терентьев - КУЛ!!!
По поводу классной техники - конкурс гитар.ру - вот вам и пример кто чего добился... в категории хард-н-хэви достаточно примеров.
Зинчук не единственный ... это я признаю.
,,,=^o^=,,,
24.10.2003, 12:15
что тут обсуждать
Зинчук играет на уровне 2-го класса музыкальной школы, но у него гипертрофированная мания величия
Послушайте лучше настоящих гитаристов
,,,=^o^=,,,
24.10.2003, 12:20
а насчёт полёта шмкля
на мой взгляд, лучше всех его играет Kee Marcello
у меня нет оригинальной записи, послушайте мою интерпритацию версии полёта шмеля, которую я снял с концертной записи Марчелло
http://guitarism.narod.ru/music/rymsky-korsakoff.mp3
правда записанно кривовато, на коленке
Alexandre
24.10.2003, 13:33
2,,,=^o^=,,,
Молодец мне понравилась твоя версия, только поработай в некоторых местах над чистотой исполнения Шмеля и будет профи.
Alexandre
24.10.2003, 13:36
Да если не в лом скажи ,где можно скачать Kee Marcello.
Alexandre
24.10.2003, 13:38
Блин да он же гитарист из Европы, у меня было видео с его полетом-он супер.
,,,=^o^=,,,
24.10.2003, 13:55
**Alexandre
да на счёт чистоты не обращай внимание, записано было спонтанно и по пьяни (как обычно)
Дед Никодим
24.10.2003, 17:02
Был несколько лет назад на концерте зинчука в театре эстрады...вощем сам видел, что чувак реально фанерил!!! в некоторых композициях:(
Это и Ремпфи подтверждает:)
Cartouche
24.10.2003, 17:14
All
А вы попробуйте под фанеру сыграйте, чтобы никто не заметил! Вот где мастерство-то требуется!-)
Tommy я с тобой обсолютно согласен!!! Зинчук это жирный козел который нихрена играть не умеет!!! Пусть он засунет себе гитару в одно место. Какая речь здесь может идти о технике, о музыке? Да как только его звук слышу меня тошнит.
Мне понравилось письмо из передачи дым под водой: Какой-то чувак спрашивал у ведущих, есть ли там, за рубежом гитаристы такого уровня. На что ему ответили: да есть только они демонстрируют возможности своей техники и гитары за прилавком магазина...
Из этого все ясно. Этот урод сначала косил под Мальмстина, но облажался, затем под Сатриани, но видно не только медиатором играть не умеет, но и легатто, потом под Блэкмора, теперь свой стиль изобрел!!!!!!!!!
А с таким звуком с каким он полет шмеля играл многие в туалет ходят.
Cartouche
24.10.2003, 17:41
Пoпадает мужик на тoт свет. И встречает там Пушкина. Пoзнакoмились, беседуют o пoэзии... Вдруг Пушкин - раз! - перекувыркнулся, и, как ни в чем ни бывалo, прoдoлжает разгoвoр. Мужик в удивлении:
- Александр Сергеич, чтo этo вы кувыркаетесь?
- Да я уже привык. Этo кoгда прo кoгo-тo из пoкoйникoв на земле анекдoт рассказывают, oн здесь перевoрачивается.
- А-а-а, пoнятнo. А чтo этo там за два прoпеллера? - А этo Петька с Василием Иванoвичем прoгуливаются
(с)
Господа, хорош обсуждать Зинчука, многим до него расти и расти. А я вот например (хотя все "крутые" гитаристы мменя сейчас обосрут) ненавижу творчество ДЖО САТРИАНИ, техника, конечно у него супер, но темы какие-то мудацкие... И аранжировки, как кто-то выразился, детсадовские...НЕНАВИЖУ...
На вкус и цвет товарищей нет!
Останемся при своих мнениях.
Cartouche
24.10.2003, 17:50
Чем отличается псих от дебила?
Дебил не знает, что 2*2=4, а псих знает, но это его РРААЗЗДДРРААЖЖААЕЕТТ!!!
Cartouche
24.10.2003, 17:51
;)
Alexandre
24.10.2003, 21:00
2,,,=^o^=,,,
Все равно молодец, но лучше не пей.
Я когда выпью, у меня пальцы дубовые становятся, не могу сыграть ни чего, поэтому уже 3 года не употребляю-некогда.
Крис Импеллитери кто такой?
Дед Никодим
24.10.2003, 22:31
Я плакал, када это все прочитал:))))
Похоже у нас страна изобретателей:)))
И анекдот про пропеллеры порадовал:))))))
Творчество Зинчука можно разделить на два периода - джазовый и коммерческо - попсовый. В том, что касается последнего , полностью согласен с Tommy и др. Крис Имперителли - о**уенно быстрый гитарист, но не очень известный, наверно, потому что одной техники все-таки недостаточно, нужно че-то свое, новое...
Guitarman_
25.10.2003, 13:24
Ну на счет того что он не сильно известный ты конечно загнул Ж))).
Cartouche
25.10.2003, 14:02
Опять же, что ни тусовка, так ему пару весел дарят!
Обыдна!-)
(нас бы всех уже давно обеспечить лопатами можно было;)
Василий
25.10.2003, 17:37
Есть такая телепередача на ОТР "СМАК" называется..ведет её мудила Макаревич..дак вот как тот пригласил этот первый мудила второго не менее мудилистого мудилу Зинчука. И после приготовления чего то абсолютно не сьедобного они решили подивить народ тем как они на гитарках жахают. Дак вот в процессе игры неким странным образом обнаружилось что первый мудак (напоминаю Макаревич)..играет на порядок лучше чем второй (Зинчук)..вот такая вот загагулина....:((
Alexandre
26.10.2003, 12:30
Присоединяюсь к Естору.
Истинный
26.10.2003, 14:38
Зинчук нормально играет, есть неудачные вещи, но они есть у всех.
Hazaard
26.10.2003, 21:38
Есть такой форум. Гитар.ру называется. Так вот там есть мудила ИбанАЗ, который обсирает Макаревича, хотя сам из себя ничего не представляет....
Да разве мне удастся обосрать, даже если очень захотеть, мудилу Макаревича, то не получится. Потому что таких ещё поискать надо. Может конечно у кого то он симпатии и вызывает дак и пожалуйста. А мудила он (лично мое мнение и никому не навязываю, Hazaard специально для тебя если ты так печешся за его "доброе имя") потому что коньюнктурщик искусный. Забрался на свою горку и состряпал ФЭЙС умный мол сейчас истину скажу, записывайте. Конечно это все образно для тех кто не догнал. И естественно этот образ у меня нарисовался из концертов из телевизера и прочих СМИ. Лично конечно не знаю же его:)) Может он действительно дитя непорочного зачатия "великой" российской рок-культуры..в чем конечно я сильно сомневаюсь.
Понятно - тебе его лицо не нравится :0
Кто считает из соображений своей собственной неполноценности что Зинчук мудак ...предлагаю тем выложить свою музыку..
там и посмотрим кто мудак, а кто святой
А ваши кумиры аля Сатриани или Ваи ..которых вы просто возвели в ранг божества : ) мне ваще не интересны..ну ровно сыграно у них на записях ..ну и что?!..извините не цепляет..менталитет другой ..эмоциональное восприятие другое..за исключением редких вещей..
Нет пророка в своём отечестве : )
Во первых никто у нас не будет покупать к примеру диски соседа Васи
А если чела зовут Джо и он забугорный тоды конечно другое дело: )
Чем дальше человек тем сильнее мы его любим: ) так как не нюхаем его дерьма(далековато)
а вот своих можно обкакать ..рядом ведь..глядишь и тот кто срал возвысится в своих глазах : )
и пора закрыть это бесполезный топик
2 Евгений : "никто у нас не будет покупать к примеру диски соседа Васи
А если чела зовут Джо и он забугорный тоды конечно другое дело"
Вам, товарисч, знакомы такие имена как Игорь Бойко, Дмитрий Малолетов,Иван Смирнов, Мэй Лиан, Дмитрий Четвергов и др. Это я так, для антересу...все они, конечно, не иначе как с западу...
Alexandre
27.10.2003, 11:16
Ребят опять гнилая тема.
Попса забила все телевидение напрочь. Иногда по каналу культуры только промелькивают, как луч в темном царстве, интересные музыканты.
Зеньчук-это профи, правда мне тоже не очень нравится, чем он сейчас занимается.
Но это отнюдь не значит, что чел. отстой. Во всяком случае есть чему у него поучиться.
Дело в том , что нельзя соотносить человека только в рамках стиля неоклассики. Я давно понял, что этот стиль на столько спецефичен, что будет популярен в основном среди гитарного пособия для части гитаристов.Скрипку не переплюнешь. Например я не слышу в этой музыке душу, как то мертво все, но это мое мнение. Вот примерно чем занимается сегодня Зиньчук, но это его выбор, и это не значит ,что он играть не умеет и т.д. (по детски как то это все).
На счет Макаревича-это талантливый человек. В свое время создал целое направление в русском роке, и на концертах, кстати живых, всегда был драйв. Я отнюдь не любитель Машины, но драйв у них реальный был всегда-профи короче люди. Ну а нравится не нравится дело сугубо личное и хозяйское.
Споры обратите в подобных топиках не к чему не приводят, кроме раскола на два лагеря.
Alexandre
27.10.2003, 23:23
Пардон , что ошибся буквой. Да я первый раз его услышал в 86 году , он меня ошеломил, тогда это было как то свежо. Да он техничней в этом плане Зиньчука, но для пардон тугих на голову, я повторю, что не он первый новатор переигровании класики. Далее с периода 86-по ныне я уже сыт пасажами Мальма, все что надо он сказал 86 году, может кому то это нравится, но не мне.
Зиньчук, чем занимается мне тоже не в жилу, но повторю-это не говорит о том, что он отстой. Ты мне хочешь доказать, что Мальм бог, так бесполезно. Я его уважаю, как и других гитаристов, но для меня не существует идеала, давно все это в прошлом.
Насчет драйва на концертах машины - это точно. Этот драйв, причем, даже через телек передается. Я вот не слушаю Макаревича, но концерт год назад кажется был - смотрел с удовольствием.
boarder
27.10.2003, 15:00
а знаете как будет макаревич наоборот?
чевирАкам !!!
чиверАкам!
Этот концерт в олимпийском записал. До сих пор посматриваю...
Парни! Я не утверждаю, что я круче Зинчука.Конечно он кое-что умеет. Но он сравнивает себя с лучшими гитаристами Мира, а по сравнению именно с ними он - ЛОХ. Вот почему я его обосрал!
Многие из Вас не обратили внимания на главное из того, что я сказал в самом начале! Так вот я, в первую очередь, хотел узнать, что Вы думаете на счет того, что Зинчук утверждает, что стиль НЕОКЛАССИК - его изобретение!!! Помоему это более, чем наглость! Все знают, что это НЕ ТАК!!!
Alexandre
27.10.2003, 17:54
Этот стиль ни чей. Не ново скажем полет шмеля сыграть на балалайке, домбре, гармони и т.д. Заимствовав скрипичные ходы и переложив их на гитару не лучшим образом-это старо как мир.Зинчук в равной степени такой же изобретатель как и Мальмстим и д.р., только не раскрученный. Так вот Мальстим поэтому и поехал в Штаты, а не в Россию.
Показуха все это ,а не музыка. Пускай соревнуются хоть до усера, музыки все равно не будет.
Гавнюк он. Неоклассика у Wolf Hoffman - в 100 раз больше идей и интереса.
Еще Кузьмина гитаристом назовите.....
...
..
.
Alexandre
27.10.2003, 19:47
Еще Кузьмина гитаристом назовите.....
...
И назову, и аранжировщик он нормальный в своей теме. Или по твоему только гитаристы в неоклассике, которую знает 0,0000001% населения.
Мда....
Да уж, я-то не только неоклассику слушаю. Но Кузьмин "лучший гитарист СССР", даже на записи глотает и смазывает ноты. Факт (слушай)