Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IbanezRG270 стоит ли брать и если брать , что первым делом отвалится?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
sandra i brevez
Такая вот у меня проблема . Долго собиралась брать Ibanez RG270 , корейский . А потом вдруг нашептал кто-то , что машинка у него быстро развалится и т.д. Тепрь вот мучаюсь , ночами не сплю . Выбор у меня примерно такой : этот самый Ibanez , COXовский "страт" и Apollo a la B.C.Rich . Чего мне брать ?Подскажите плиззз!!!
Marrog
Возьми Ямаху. по своему опыту говорю. у нее гитары из дешевых очень даже приличные (для своей цены конечно) я на ямахе 2 года играл и ничего:) к тому же они комплектуются хамбакером в отличии от страта.
Hellcrown
Моему 270му ибанцу уже полтора года - ничего не отвалилось и не погнулось. Поменял только пружины на флойде.
Boraf
А звукачи??? Советую взять своё невесло. Сквайер М77. Не люблю говорить о преимущесвах сего, слишком скромный. А недостатков нет как- то. 489 когда-то стоил...
Guitarman_
Возьми лучше УРАЛ, если что то отвалится то не жалко будет Ж))
Hellcrown
А ну да, совсем забыл - в бридже поставил DM X2N, а нековый не трогал. Родные звучки там не фонтан.
Al Po
Я вот купил Ибанез РДЖ 370 итремоло дадо сказаить в нем супер, единственное сопротивление рычага тремоло....
sandra i brevez
И сколько RG370 стоит?
Al Po
Я купил за 10 800, сейчас вроде дешевле, + Гриф, Мощные хамбы, машинка, раз в неделю подстраиваю (но дадо как следует отстроить), - не очень все-таки мощное звучание, звук несколько завуалирован, вообщем Ямаха за 7000 звучи помощнее, = Если ты фэн Флойда (как Я) бери тока ибанез!!!! (и какой гриф...медленно на нем играть просто не возможно)
Al Po
Про ибанезовские машинки - бред, ни разу не видел порченных, удобные, строй держат на ура, даже с открытом топ локом (удалось мне все-таки ее так отстроить, да и юать надо верно, качнул вниз, обяжись потом, не сразу може, но наверх и стри воостановиться, если он вообще слетит). Единственная Для меня сейчас проблема - рычаг!!! Помогите!!!!!! А....струны по началу рвались прст шум, помогла графитовая смазка
херовый гитарист
...несмотря на происки самых умных мы с коллегой по оркестру разжились соответственно ЕСП ЛТД-50 и Ибанец РГ-320 (или триста што-то...) обе дощечки вполне годятся... у ЕСП в акустике звук чутка лучче... цена ок. 400 у.е. как там у вас говорят...
Greg
Ямаха лучше ИМХО за те же бабки. Флойд роуз нах не нужен, особенно начинающим...
!
Во-во,флойд первым и отвалится.
sergey777
Apollo a la B.C.Rich не бери не в коем случае ведь у тебя наверняка нет камина а растапливать дровами дешевле вместо ibanez rg 270 уж лучше взять esp ltd viper 100 fm гдето 360$ затем со временем поменять на ней звучки
Alex Po
Тремоло не отвалиться если за ним следить и ухаживать, в крйняк опрные винтым менять и лезвия быть может подтачит прийдется( и то врядли, прочные у Эдж Про 2). А вообще к тому времени как тремоло рухнет у тя уже будет по крайне мере японец
sandra i brevez
Меня вся эта техническая сторона и пугает. После того, как я себе из антенного шнура паяла гитарный, больше мне паяльник в руки не дают)))) Да и вообще ,в машинку я лезть несильно хочу . Может и правда Сквайр взять ?
Денис
Если тебе и правда не хочется возиться с флойдом (а начинающему возиться придется с любым даже качественным, не говоря уже о дешевом) бери лучше че нить или со стратовским тремоло или лучше вообще без него. Ну а если ты не новичок и нужен именно флойд, копи лучше деньжат. Если ты не самоделкина дешевый флойд у тебя всю охоту играть отобьет.
sandra i brevez
Ну , новичок или нет , я сама пока не знаю . Вроде и в новичках уже не походишь , но и что играть умею себе еще не доказала) А самоделкин я и правда ужасный . Тремоло меня вообще мало интересует , мне без него интереснее)
Денис
А если так то зачем спрашивается тебе ибанез ? Особенно дешевый ? Перегрузу хочется ? хм .... лучше тогда леспол какой нибудь присмотреть ESP там или тот же Ibanez Artist вот только деньжат то придется подкопить ну или взять дешевый леспол ..... каких много
Al Po
Если ты не фанатка машинки (Сатриани, Вай - без флойда они сами не сами звучат), то бери любую с фиксир. бриджем, с любым даже очень крутым флойдом муки не оберись, а лучшие флойди на Ибанезах осбенно ZX Tremolo !!!!! Я бы взял Ямаху без всяких машинок - мне кажется круче чем тот же Рдж 370 будет (мощнее), но У ибанезу крутейший гриф
sandra i brevez
Да , я не фанатка машинки . Зачем мне Ibanez ? Да теперь уже сама не знаю , просто приглянулся в магазине ... но даже самый кривой Ibanez будет лучше того неопознанного играющего объекта , который у меня сейчас)
Hellcrown
Тогда не стоит на Ибанез ориентироваться. Имхо лучше не брать инструмент ''хоть немного лучше'' настоящего - можно быстро разочароваться в покупке.
sandra i brevez
Хорошо . Тем более что год экономии стоит чего-то хорошего... вот мой преподаватель мне Сквайр сватает)
Greg
резюме: Yamaha без машинки (либо из серии Pacific), Сквайер, ну если только хорошо выбрать. Fernandes (Японские хорошие гитары) под Les Paul, хотя не знаю есть ли они в Иркутске. Aria Pro, тоже ничего. Можно взять Kramer, есть хорошие и недорогие. -------- Короче выбирай, на самом деле, какие больше понравятся.. Я вот с Yamah'и начинал. Отличные инструменты за свои деньги
Guitarman_
2 Sandra. А на каком неопознанном объекте ты сейчас играешь.
агеич
знаешь из того что ты собираешься приобрести RG 270 конечно наилучший вариант но машине придет пи.... это точно, а как здесь советуют тебе ухаживать за флойдом,та та та нет смысла лучшие машины либо Шалер, либо ЛО ПРО Ибанез у меня у самого RG 458 старая модель а машина прелесть так что подумай. Удачи!
sandra i brevez
Новый эпизод эпопеи под названием «Сандра решила купить себе новую гитару». Сегодня мы с моим наставником совершили налет на все гитарные магазины , какие только есть в нашем маленьком вонючем Иркутске . Ibanez отмели сразу – оказался в нерабочем состоянии . Apolo тем более – мой учитель потряс его , настроил , и заявил , что никуда не годится . COX Strat был признан картонным . Одна гитара , на которой мы пробовали комбик , так пыталась дернуть нас током , что аж комбик щелкал и у меня пошли дикие помехи в сотовом. В итоге выяснилось , что ни одной подходящей гитары нет !!! Greg Bennet а ля Лес Пол , в целом оказался неплохой , но 3я струна может и поддается настройке , а может и нет . Закон суров «Сначала купи – потом крути» . Только сдается мне , загнули они – 300$ за него … жирно , а ? За эту же цену учитель предложил мне его Сквайр страт 1996года , «крещенный огнем» , какой-то юбилейный и в целом и общем более чем на ходу . Такая вот история… наверное , я куплю его Сквайр , фиолетовый , и буду жить спокойно .
Роман
И правильно!
Al Po
По моему если ухаживать за Флойдом он будет долго пахать и струны ставить 9-42 (на дешевые точно). А сильно в звуке выиграю если поставлю крутой Шаллер (самы крутой) и датт ли + локовые колки, у меня стопорные, и махина супер, вот тока сопротивление рычага......
Estor
прошу отметитьь в протоколе. Это первый топик, где девушке ответили как полагается. Растем, видимо, на собой. :)
,,,=^o^=,,,
смотря какого он года, если до 1998, то первым делом развалится корпус, если с 1998 по 2003 то развалится флойд, если 2003, то ничего развалиться не должно
Артем
to ,,,=^0^=,,, (блин пока печатал устал) если 2003, то не развалится ближайшие 3 года? ты хотел сказать? И вообще, подобрал бы девушке что-нить из своей коллекции-то за 300 баксов. С отправкой то проблем нет.
,,,=^o^=,,,
ну, если нада, подберу какой нибудь чарвелок
Артем
Sandra тереби человека пока он добрый, он дерьмо не предложит
sandra i brevez
Да? А как вы обычно девушкам отвечаете;)) Да , и объясните , мне , сибирскому валенку , пожалуйста , что такое "чарвелок"?
,,,=^o^=,,,
мой номер ICQ - 74589700 стучитесь
Роман
Воооот! Товарищи, похоже етот топик претендует на звание "Самый реальный топ 2003" Поскольку и ответили как надо (почти :) ) и девушке ещё к тому же, да и ,,,=^o^=,,, свою а ктивную помощь проявил! Так что мы на правильном пути! (недеюсь)
sandra i brevez
Есть такая номинация? Неплохо ! А у меня вопрос "брать или не брать" претендует на награду самый гамлетовский вопрос года . Значит , тут у вас дискриминация по половому признаку))) Почему , интересно - что ,девушки играть не умеют или это просто не бабье дело?)
Estor
Нету дискриминации. Просто народ горячий :). Вобщем, не важно это.
Estor
а то уже оффтоп пошел...
sandra i brevez
Бог с ним с оффтопом . Вариант у меня остался один . Сквайр . Бывают Сквайры с хамбом и двумя синглами , или может были ? если да , то мог такой новый стоить 400 зеленых?
,,,=^o^=,,,
дорого
Артем
Сандра, тебе же сказали с кем общаться.:-). А то потом жалеть будешь, поверь... Просто ты не знаешь кто скрывается под этой крякозяброй, поэтому поверь мне на слово, что этот человек предложит гитару, которая и стоит своих денег и ты будешь довольна.
,,,=^o^=,,,
http://artix-hit.narod.ru/pix/pix-pix-31.html
,,,=^o^=,,,
http://www.proza.ru:8004/texts/2002/09/03-69.html http://www.krakozabra.narod.ru/kriako.htm http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina.cgi?page=test0&link=000000:000003:00006G:000004 http://gb.lpt.ru/gb_arc.php?bid=3539
Денис
Хе а мы с тобой и с Эстором вроде с одной земли :-) Обращайся к когтистому - знающий чел !
Денис
Крякозябр ! Так ты скажи насчет школы мол да или нет. Нет так нет. Просто скажи че нить определенное.
sandra i brevez
Интересно...у нас тоже свой монстр есть - маршруткой зовут , как-нибудь ссылку дам)
sandra i brevez
Ну так что все-таки со Сквайром? Бывает такой?
sandra i brevez
http://rockfever.narod.ru/smallroot.jpg К вопросу о монстрах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.