Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к Игорю...
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Страницы: 1, 2
Андрей
Поскольку ты спец по лампам и я так понял что уж сильно много ты напоял усилков, обращяюсь к тебе за советом: Ты наверное обратил внимание на мой Ник хотя меня зовут Андрей а не Дижими пейдж я всетаки хочу добится от сочетания гитара+усилок, звука приближённого к Пейджевскому. На Гибсон я потихоньку денюжки собираю(к старости наверно соберу:) остаётся усилок. я читал что Пейдж использовал маршал. я все прикрасно понимаю что всё сложно и у самого Пейджа два раза гитара одинаково не играла, но всё-же... Ты наверное понял что я хочу (морочить тебе голову:) так что если можеш посветуй какую нибудь схемку.
Игорь Шаев
Андрей, я напаял не так много усилков, но все же... Я щас всем активно вдалбливаю схему лампового Маршалла. Он на 18вт, если использовать EL84 выходные лампы и фирменный выходной трансформатор. Для тех, у кого нету моней и возможности достать фирменные детали - предлагаю для практики дома вот этот усилок: http://www.18watt.com/storage/18wattLite.gif Я его собирал на макете. Лампы 6П14П. Вместо силового - транс ТС-180 Вместо выходного - транс ТС-250 (там надо по-особому подключить обмотки). Орал он так, что я оглох (18вт врядли, но громкость для дома черезвычайная). Звук - от клеан до перегруза. Очень понравилось звучание. Я как его сам сделаю, опубликую проект на своей паге. Только не знаю когда это будет.
Андрей
Игорь, СРОЧНО, ко мне родственики приедут, могут лампы и трансы привезти, это мой шанс! пришли мне какие (марки!) трансы питание и выхо) лучше "заказать"? Ты ведь понял какого звука я хочу добится. я тебе доверяю! что посоветуеш то и соберу! лампы я так понял нужны 6П14П х2 а 6н2п чем больше тем лучше я прав(с учетом чо я еще TRIO соберу в будущем)? если питание взять ТС-180 сколько ламп он вытянет(все накалы на него ведь вешаются я так понял)? еще вопрос: какой выпрямитель лучше на лампе или на мосту? если на лампе то какая мне нужна (тоже с учетом чо я еще TRIO соберу в будущем)? и вообще потянит ли ТС-180 и ТРИО и усилок? (может два взять или одного хватит?) Это мой единственный шанс достать лампы и трансы. Надеюсь тебе понятны мои вопрсы:)? на глупые вопросы не отвечай:) а вообще-то желательно на все. Очень тебя благодарю.
Игорь Шаев
Ну... Лампы - ты прав. Блок питания на диодах. Можно 1N4007. Можно мостик. Выходной транс - на 20-25 Вт, первичка 8000 Ом, вторичка 4 или 8 Ом (смотря какой у тебя динамик). Сопротивление - это не активное, а приведенное. Если не найдут такого выходника - тогда ТС-250. ТС-180 сетевой. Накал он держит очень большой. Хватит и на усилок и на ТРИО. А лучше, для них 2 раздельных, естественно.
Андрей
ты можеш мне сказать на сколько баксов потянет такой комплект: ТС-180 х1 ТС-250 х1 6П14П х2 6Н2П х7 Я понимаю что это зависит от того старые или новые эти еомпоненты и т.д. но мне нужны цены чтоб моим лапшу на базаре не навешали чтоб ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ смогли. ну ты меня понял. скопируй этот столбик и припиши рядом цены плиз. Спасибо!
Игорь Шаев
Ну, вообще, тут фиксированых цен нету. Мне не жалко было бы отдать за ТС трансформаторы и по 10$ за штуку. Лампы: 6П14П - ну, в районе 1-3 бака... 6Н2П - ну, 0.5-2 бака... Сложно советовать...
Андрей
Игорь, ты уж извени но моим морочат голову а я соотвецтвенно тебе: Спрашивают на какие напряжения ТС-180 и ТС-250. Напиши мне пожалуйста ВСЕ напруги и токи ВСЕХ обмоток и первичек и вторичек как от ТС-180 так и ТС-250. Ничего если аллюминевые обмотки? Извени меня за беспокойство но уж край мне нужно.
Игорь Шаев
Jimmy Page, фуф! тяжелые трансы, однако! /-: ТС-180-2 220В - 0.87А 59.5В - 0.5А 43.5В - 0.38А 6.4В - 4.7А (а$$енный ток) 6.4В - 1.5А ТС-250-2М 220В - 1.1А 18В - 1.8А 190В - 0.82А 6.4В - 0.9А 10В - 0.15А 127В - 0.04А Не за что! /-:
Андрей
Благодарю! а то что тяжелые это проблема... бедные люди которые мне их привезут...
Андрей
Да и еще, ты видно не заметил, ничего если обмотки (некоторые из них) аллюминевые? и что это за ток: 6.4В - 4.7А (а$$енный ток)
Игорь Шаев
Конечно, как грицца, жалко использовать такие мощные трансформаторы на 1/10 их мощности... Но, зато, достать можно! И не надо парицца мотать или покупать дорогие фирменные! Хотя, если есть возможность, несомненно, надо фирменные таки брать!
Игорь Шаев
Ну, я не видел с аллюминиевыми проводами данных трансформеров! Думаю, пофиг какие - лишь бы работали! А 4.7А - это о$$$нный ток потому, что таким током мона питать 100 Вт ламповый усилок на четырех EL34. Вот.
Андрей
Привет! на этот раз не вопрос а идея:) я смотрю тут на разных сайтах щечики предлагают паять дла намотки трансов и звукоснимателей. может предлагаемая мною идея может всем известна, но лично мне это в голову самому пришло... Можно использовать самый прстой калькулятор. следует лиш вывести наружу два провода от контактов кнопки "=" и всё можно сказать готово. набираем на калькулаяторе 0+1 и при замыкании контактов получим ответ один при втором замыкании 2, третем 3, кароче "бесконечный" щечик ограниченый лиш числом знаков на Ж.К. экране (которых минимум 8 чего вполне достаточно) при всем этом никакого вреда калькулятору и ни какой многочасовой мороки с паянием..... единственное- так ведут себя простые калькуляторы, а не навророчаные многофункциональные. Я думаю эта идея пригодится довольно многим и заслуживает место на сайте а не на форуме. так что если есть желание и время...вперёд! жду реакции.
Игорь Шаев
Ага! Идея хорошая и очень полезная! Тока желательно использовать какой-нить старый калькулятор с питанием от сети! А еще я в годы своей детской юности в "Моделист конструктор" читал такое же предложение. Там перец сделал километромер для велосипеда, на таком же принципе!
Андрей
А че старый? любое китайское гавно стоит гораздо меньше чем детали на щёчик, с идеей нащет километра согласен тольо там вроде трёзхначное число. я еще думал от мачнитафона щёчик ррасхода ленты примостыритиь но не охота было возится, с калькулятором проще с точки зрения времени приготовления и щитать будет до 99999999. ты пойми меня правильно, я не отстаиваю "свою" идею а хочу "помоч" людям, мне ведь тоже помогают. лутший вариант посвятить статью ВСЕМ вариантам т.к. дело это довольно применимое и каждый выберет себе то что ему больше подходит.
Игорь Шаев
Jimmy Page, найди инфу по герконам. Полезные штуки. Намного лучше фотоэлементов, в случае со счетчиком. Корпус старый лежачий от компа - это супер! Я не делал, но если бы подвернулся - взял бы и сделал. А лампы и трансформаторы надо ставить сверху, на корпус, как буржуи делают. Да и не только они. Тогда все будет охлаждаться как надо. Да и прикольно.
Игорь Шаев
Jimmy Page, о Боже! Да я тебя понимаю! Никаких проблем на счет "отстаивания своей идеи"... А кстати, из магнитофона, имхо, в некотором смысле проще. Прикрепил к валу резинкой-пасиком счетчик и он крутиться себе... А так, как ты замыкание контакта механически устроишь? Геркон? А еще у калькулятора есть предельная скорость частоты нажатия на клавишу. Чуть быстрее - и он не зафиксирует нажатие. Вот.
Punkanavt
По пьяни или обдалбоности не отличишь от компа........И будешь этот старый ламповый комп пытаться включать.....Вот прикольно то буит...
Андрей
я об этом не знал.... а куда спешить? а куда спешить? у тебя же не конвеер... поставил и пусть мотает "потихоньку". а нщет контактов... я думаю надо применить смекалку. один контакт можно скользящий на оси а второй... как в поле чудес стрелка. только зделать качественно чтоб ошибок небыло. можно на фотоэлементах замутить(i think the best). что это "геркон"? что такое "имхо"?
Андрей
........да и ещё: ты корпус горизонтальный от старого компа 386, для усилков tube не использовал? как оно будет? только панэль остаётся зделать, а вентиляции сзади достаточно, нет?
Punkanavt
ОРИГИНАЛЬНО! ИМХО-по моему скромному мнению
Андрей
А ты пьянствуеш и обдалбываешся? небось и прикалуешся так...включаеш скажем Hi-Fi вместо комба и думаеш "надо же, я стал играть не хуже....." кого ты там слушаеш :))))))))))
Андрей
на щет щечика от мафона, я вас за идиотов конечни не считаю но всё же не забывайте о шкивах, обороты могут повышаться/понижатся!!!
Punkanavt
HI-FI у меня нету.А играю я оч херова=) Не пьянствую уже 6 месяцев-после того как один раз откачали могу пить ток пиво Ну а обдолбанный я неочень часто........меня наркотики не берут.Мне большие дозы нужны.........(странно стажа то нет)
Андрей
Игорь, нашел динамик с трансом на нём: Выход 8ом вместе с динамиком соединен по заводскому. а входные выводы такие: 1 общий 2 15W 46ом 3 10W 58ом 4 5W 80ом все сопротивления относительно общего (возможна маленькая ошибка омметра +/- пару ом) с ним можно намутить че-нть на лампах? например на твоем сайте есть парочку четырёхватных...
Андрей
...да, и еще, на первичке было написано 100v
Игорь Шаев
Jimmy Page, чета я не понял на счет этого трансформатора, который к динамику присоеденен... Какие у него первичные и какие вторичные обмотки??? А сопротивление обмоток по постоянному току, к сожалению, ни о чем не говорит. Для выходных трансформеров важнее знать коэф. трансформации... Ну, и, желательно, кол-во витков...
Андрей
вотричка сразу на динамике. расчитана на 8ом. первичка такая: там четыре следующих вывода: 1 общий 2 15W 46ом 3 10W 58ом 4 5W 80ом сопротив.по постоянке. написоно на первичке 100вольт. так как разобрать транс невозможно, то витки я не узнаю. я понимая что важно знать коэф. трансформации и т.д. но может эти параметры можно снять как нибудь с поможю скажем гениратора и измерений... МНЕ это прроще чем мотать новый транс
Игорь Шаев
Ага! Теперь ясно что не ясно! Значить делаем так: отсоединяешь транс от динамика. подаешь на вторичку 1В переменного напряжения. берешь тестер - меришь напругу на первичных обмотках. Считаешь коэф-ты трансформации. Сообщаешь! (-: Вот тогда и прикинем, для какой лампы пойдёт!
Андрей
Все ясно но.... вторичка с ~нулевым сопротивлением, и напруга упадет. выставить один вольт уже с нагрузкой транса или без него а потом нагрузить вторичкой?
Игорь Шаев
Хмм... Точно! Вторичка имеет всего несколько десятков витков! Тогда сделаем по-другому! Подавать напругу на первички, а мерять на вторичной! Тока подавать надо побольше вольт, ну, желательно каких 30-50... Потому, что транс будет понижать! Вперёд!
Андрей
Слушай, мне такой напруги не достать! Что скажеш если я последовательно с каким нибудь трансом от Блок Пит. его в разетку воткну, а потом померю на нем напругу и на выходе? (окуратно естественно) я тебе на мыло написал с вопросом о TRIO у меня может папа возможно в вильнюсе через месяц будет, сколко ты хочеш за печат.плату и все детали кроме ламп? я учитываю что фирмовые резюки, ручки и транс заказной. карче мне нужен полный кит только без ламп и корпуса (и кроме зборки естественно!)
Андрей
цена$ включаяя походы по магазинам естественно(всё по чесному). Мыло a_brodiansky@hotmail.com
Игорь Шаев
Таксс... Считаем... Трансформатор тороидальный 20$ 16 потенцев, французские. Смазаные. 32$ Ручки клевые. 16$ гнезда 2$ все остальное. примерно 15$ плата(-ты). ну 10$ итого, навскидку: ~100$
Prowler
Ни хрена себе!!! на такие бабки можно купить все необходимое на 50Вт ламповый двух(трех)канальный усилок... Вот счет на трио от меня: трансформаторы (нетороидальные - на звук не влияет) - 6$ Переменники импортные, нескрипучие не шуршащие 16шт - 13$ Ручки к ним хорошие - 8$ Лампы 6Н2П с панельками - 7$ Оптроны или релюшки для переключения каналов - 5-10$ Корпус - от 5 до 25$ Мелочь всякая (кондеры, резюки, джеки) - 10$ Итого примерно 55-80$ с корпусом и лампами + за работу 50$, могу также дополнительно встроить спикосим, разрыв эффектов и т.п. штуки.
Саня
Во, про корпуса от компов на тонпаде увидел случайно: http://tonepad.com/photoessay.asp?photoEssayID=17
Ян
Про корпус Рульно, у самого такая идея давно, тока вставлять туда пока нечего:( По поваду трансов, тороидальные и нетороидальные две большие разници, причем первые гараздо лудше, хотя цена в 20$ это может и много, незнаю...
Игорь Шаев
Почему в моем случае тороидальные лучше: потомучто фирма мотает на заказ. Какой надо, такой транс в точности и сделают. Нужной мощности и с нужными обмотками. Транс на 100 Вт стОит 15$. Почему я написал 20$ ? Потамучта фирма в Вильнюсе, и мне надо ехать забирать транс туды! А это еще 7$. Вот такой моментик.
Андрей
о! нащет Вильнюса это момент важный! вот ты мне дал цены на все, а ты че для меня в вильнюс поедиш транс покупать? вобщем цена трио 999$ так что может оно того и стоит 100$. только вот вопрос упирается в резюки и ручки. вожет дешовых набрать. бакс за ручку....это денги. врядли я разницу с обычными резюками услышу. сколько стоят обычные? 10$ это за плату на все три канала?
Игорь Шаев
Андрей, можно вообще без ручек, на первое время! Потенциометры пластмассовые, у них оси 6мм, и ручек не надо (((-: Ну, в будующем, да, таки прикупить можно! (-: Да, 10$ но за дорожки нарисованые фломастером. Если по утюжной технологии, то дороже будет! В принципе, один фиг. Тока утюгом красивее смотрицца! Думай! А предложение Prowler'a тебя не заинтересовало? (-:
Prowler
Игорю: По поводу фломастера, не подскажешь ли название этого маркера, а то я один тут взял, а он в FeCl3 растворяется :(
Илья
edding 404 - неплохой, тонкий, перезаправляется. Единственное, что мне во всех них не нравится: эту бъя падлу потом ничем не отмоешь!! Тока долго-долго тереть стеркой..
Prowler
У меня edding 140S, дык он растворяется, а смыть можно легко спиртом или чем то подобным...
Игорь Шаев
Prowler, Gorath расскажу про фломики! Первое - как выбирать. Приходишь в магазин, гришь пакажыте мне тот, этот и вон тот! Достаешь металлическую денежку, или, лучше, кусочек текстолита. Проводишь всеми фломиками дорожки, даешь высохнуть секунд 30, а потом истерично начинаешь пальцем стирать эти дорожки. Таким образом устанавливаем, какой фломик лучше всего нам подходит. На моей практике - лучше всего ацетоновые. Хотя воняют конкретно... Фломик ЭЛЕМЕНТАРНО смывается ватка+жидкость для снятия лака для ногтей. У девок/тётек такой всегда есть. Зе бест. Всем советую. И стоит типа около 14 рублей за бутылочку (у нас). Я уже не один год рисую дорожки фломиками, а стираю этой жидкостью.
Игорь Шаев
Щас юзаю фломики Bic, Stabilo. Ну а раньше edding 400. Тока он дорогой, как попа. Наф его.
Илья
Игорь, так я ж говорю, он НИЧЕМ не стирается, сволочь! Ну что ты думаешь, я не пробовал жидкость для снятия лака? И ацетоны всякие с уайт-спиритам пробовал.. Ну ничего кроме грубой физической силы его не берет. Стоит 100р у нас.
punkanavt
А как это фломиком?Расскажите!Что просто рисуешь и всё?
Игорь Шаев
Gorath, Пипец! Афигеть! Чтож там за состав такой фломика? о-: А у нас edding 400 тоже 100 рублей. Тока он без проблем стираецца... /-: Странно! punkanavt, Ага! Тока водостойким!
Андрей
Игорю, прредложение Prowler, близко к твоему. разница в цене но и в качестве я так понял. прост до новосибирска далеко а вот в вильнюсе отец возможно будет. если будет то я возьму у тебя а если нет тогда....до лучших времён. если ты будеш в вильнюсе забирать транс, тогда можно это зделать в один из тех дней когда мой отец там будет? чтоб разом всё и отдал(продал:)) ему... а по чём панелки на лампы(можно старые)
Игорь Шаев
Jimmy Page, есть несколько напряжных обстоятельств. я щас делаю заказы другу, поэтому, достаточно занят... Это просто вопрос времени... Как освобожусь, будем решать что и как обделать! А второе, к сожалению, я не могу планировать поездку в Вильнюс. Как получится. А долго у тебя отец будет в Литве?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.