Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлопцы, а что можно на концерте такого заделать, чтобы народ удивить ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Mephisto
Недавно видел фотку Малмстина с горящей гитарой,так вот я подумал, может кто тоже чего- нибудь такое устраивает ? Гитару, конечно, палить не надо, на сцене и так не холодно, а вот что- нибудь поскромнее, я думаю можно. Ну так как ?
Alexandre
Исполнить свои композы с максимальным драйвом и с классным звуком.
Klinton
чувак, зайди-ка на темку про кино. Я тебе там пару слов скинул.......
Mephisto
Ну это все конечно понятно, но вишенка на верхушке торта тоже ведь должна быть !
Mephisto
Вот к нам, помнится, на сцену какой- то бухой чел забрался, и ну с вокалистом напару хаером тряси 8-), народ перся... Ну это ,конечно, все левак, а вот какое- нибудь шоу устроить, мне кажется самое то !
Alexandre
Ну незнаю. То что Мальм палит гитару-это старо, как мир (Родоначальник этой фишки был Хендрикс). Ху родоначальники крушения аппарата и гитар на сцене, Янгус снимал штаны и показывал голый зад публике, Купер откусывал головы летучим мышам и т.д. Видишь дури- как грязи. Выбирай.
Klinton
Чувак, на темку про кино опять зайди.......
Klinton
Это для Mephisto.
.
Mephisto Зависит от стиля музыки. вот помнится, фронтмэн одной дэthовой команды себе под футболку поместил пару пакетиков с "кровью" и в разгар песенки "резанул когтями по груди". Улёт. Klinton Я те тоже ответил. (темки чужие не засерай плиз... твою-то не портят)
Klinton
Mephisto, разговор есть про Кино.
Alexandre
В 70-х Алис Купер это делал.
Mephisto
А если нам с нашим хардроком такое устроить, как народ оценит ?
Lex
Ну сейчас народ сложно чем-то удивить... Хотя у нас в стране настоящее шоу устраивают нечасто. Я вот как-то был на концерте в клубе имени Джерри Рубина, там выступала одна группа из Белорусии. Так вокалист вышел голый и обмотанный скотчем... Все удивились...
.
ИМХО Оценят.... если ещё и пиротехникой побаловаться (в плане огненых фонтанов). Только если не Новый Год устроить конечно же. Можно как незабвенные Кисс пиротехнику встроить в гитарку. Опять же, разламываение гитар. Ломать можно одну и ту же, склеенную тысячу раз и сотне мест. Раздалбывание усилков-кабинетов, желательно бутафорских. Или на последнем аккорде "взорвать" динамик. как это сделать без ущерба настоящим- сам догадайся.
Mephisto
Вот взорвать чего- нибудь это я за !! 8-) А каким образом это осуществить, я не разу не видел в магазинах специальной пиротехники.
Stas
Ангус Янг показывал "стриптиз" во время концерта, Если это можно так назвать. Поворачиваясь жопой к залу спускал свои легундарные шортики и о ...... чудо, под барабанную дробь весь зал мог любоваться семейниками с изображением британского флага. Кстати о выражении "порву жопу на британский флаг...
.
вхорвать можно и китайскую пиротехнику... чтобы поджечь электронным способом- достаточно кокнуть лампочку (убрать стекляшку и подключить к батарейке Крона- спиралька сгорит и зажжет запал. Вобщем, эксперименты. Взорвать Динамик- Во первых, нужно соорудить бутафорский (взять старый и дохлый)- в момент "взрыва" выдать максимум басов на настоящие- и установленным пиропатроном за бутафорским- выстрелить всю бумагу из старого динамика. Пробуй.
Mephisto
Тоже, чтоль жопу показать... 8-) А бутылками не закидають ?
Mephisto
А есть специальная электроника которая взрывает специальные заряды ?
.
есть. есть и сами заряды. вопрос в том- найдёшь ли. и удовлетвлрит ли цена. заряды примерно от 40 евро. запалы от 30 евро. по идее, такое можно найти в клубах.
Mephisto
Ну на пару зарядов можно командой скинуться, а эти запалы, они одноразовые или это своего рода пульты управления, и моментально ли они срабатывают ?
.
Я знаю только о существовании одноразовых пиропатронов. с пультом, который уже многоразовый. то есть несколько одноразовых пиро-патронов можно подключить к одному пульту. Срабатывание моментальное. (как только нажмёшь на кнопку на пульте). Вопрос ещё в том, сможешь ли ты ето купить без спец разрешений, думаю, что в РФ это проблематично. НУ и опять же, где достать в РФ- не знаю.
Mephisto
Да и клуб, наверное, не разрешит подобное устраивать 8-(
.
Остаётся самодел. ну и кровяка из всех мест.
Mephisto
А кровяку искуственную где достать, да и гитару ведь заляпаешь, и сцену клуба, вот админ даст шороху за это, хотя вариант более приглядный.
Mephisto
Да и песни у нас не злые не про кровяку и смерть, а во основном лирические. Как будет выглядеть вокалист, поющий песню про любовь и истекающий кровью ? 8-)
.
Ранетое сердце 80)
Mephisto
Слушай, а тема !!!
.
Кровяку достать? Хм. Настоящая в некотором роде отпадает. В плане заменителей наиболее подходящим можно считать самую простую акварельную краску. Цвет подобрать не проблема, отстирать тоже. пакетик.. хм... ну, тоже не проблема.
Mephisto
Не, я имел ввиду идею на счет раненого сердца, хорошая тема !
.
я понял-понял... я про то, что не стоит искать если чё спец-заменители. все под руками. все равно в полутьме не разберутся
Mephisto
Вот так вот загадим сцену, так и не пустят нас туда больше !
.
хм. загадить не удастся, если только не мегалитрами. футболка все впитает. И по любому, запачкать лучше, чем сжечь. Хочешь шоу- устраивай гром, молнии и прочие опасные штуки. Хочешь спокойствия- зови Телепузиков.
Mephisto
Эх, а может еще есть какие, менее экстремальные способы приукрасить концерт ?
.
собственно Телепузики. В смысле небольшой спектакь на заднем плане. Не говоря уже о подобающем внешнем облике. И вообще... врубите частоту 4-7Hz. Вот вам и шоу.
Mephisto
Я помню как на Dimmu Borgir party в Р-Клубе на сцену голые тетки повылазили, вот был угар ! 8-)
Boraf
Тиль лидельман( Г. рамштайн) протякивает шланг с концом в виде члена и "отливает" на публику целую песню. Выглядит реалистично. Можно и просто помочиться, если уж башню несёт....
Alexandre
Вот это круто.
Estor
смотри, аккуратно про помочиться. А то так башню снесет народом, что не найдешь потом :0
Casper
Могу посоветовать кучу фаеров наделать (все знают, что это такое, да), которые могут выпускать фантаны разноцветного дыма! Представь, хотя бы 4 штуки: белый, красный, синий и зеленый какой нить. Мона "фонтан огня" маленький засобачить у самого начала сцены, можно сделать вокруг вас кольца маленьких взрывов, а если ещё расчитать чтобы в такт с музыкой шли, так вообще... Кстати если по бокам прау зеркал поставить, и во время дыма начать 2-3-мя лазерными указками лазерное шоу устраивать...! Заинтересовал?
Mephisto
Как-то это все сложно очень по-моему.
.
была такая фишка... народ выходил и начинал играть что-то о-о-очень тихо... ну совсем очень. зал постепенно затихает. Ну, а дальше- чем громче, тем лучше. Нужно момент выбрать и сделать шок.
Тёма 2 . ()
4-7 Гц?! 8-) Ты шо, их убить хочешь? При таких частотах паника начинается, а может вообще нахрен мозги поплавить. У тебя Безопасности жизнедеятельности не было что ли в школе? :))
.
Тёма, а угадай, знал ли я о том, что ты тока тчо рассказал, если предложил именно 4-7 Гц.
Тёма 2 . ( )
Не ну если 7 Гц, то паника еще интересно, а если 4 Гц, то кто тогда будет слушать ваши без сомнения крутые произведения, если у них мозги зажарятся? :)
.
не зажарятся это не реально.... (это ж не микроволновка), а и менно паника-страх. если бы жаилось, то мы бы тут не сидели бы и не писали бы ничего. В природе полно "звуков" такой частоты 80) Если не ошибаюсь, то именно 7 Гц это частота работы внутренних органов. отсюда и "страх" от вмешательства в работу. кстати, не только ИНФРА, но у УЛЬТРА звук может вызывать примерные эмоции. зы так вот у кого ОБЖ не было.
Тёма 2 . ( )
У меня это называлось БЖД! :) А частота 4 Гц (может, ниже) - это часта работы мозга. Поэтому происходят нарушения в его работе... Лучше уж пиротехника - горящие зрители смотрятся куда эффектней, чем зрители, умирающие по непонятным причинам :)))
Casper
Это очень просто и интересно, заинтересовал, ПИШИ!
Mephisto
Как- то ,помнится, на одном из концертов Арии в ЦДК МАИ у меня было такое ощущение, некое необоснованное чувство страха, но это было в самом начале концерта, а потом прошло, хотя низы также едрена долбили !
Stas
Кстати по поводу психоаккустических эфектов... У меня дружок 10 лет живя в Германии занимался ультрозвуком (фирма изготавливала ультрозвуковые головки и генераторы. Так вот есть очень интересный эфект - стоят две головы на разнесенной базе (метров 50-100) под каким-нибудь углом друг к другу (для взаимного пересечения волн) и в месте сложения волн можно прослушать отчетливый сигнал генератора. Диаметр места где это явно прослушивается 0.5-3 метра - зависит от длинны волны. Так вот прикиньте такую фишку, во время концерта стоит какой-нидь чел (или группа чел 5-6) в толпе слышит голоса..... скажем ...идите в жопу (очень отчетливо) и этот звук может перемещаться по залу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.