Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КИНО - СИЛА!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Klinton
Братаны! Я тут че-то про Кино нифига не слыхивал. Может кто-то сомневается, что это круто? А если кто из поклонников есть, то давайте побазарим!
Mephisto
Мда... Две сотни песен нипойми о чем, на двух блатных аккордах, монотонным голосом. Круто...
Klinton
Братан, ты че! Какие же это нафиг блатные аккорды. Он использвал в песнях около 20. А песни с хорошими словамаи. Если че-то в них не понимаешь, то я попробую объяснить. Так что не стесняйся, спрашивай. Чтобы музыка была красивой, она не обязательно должна быть сложной. Песни у Цоя про жизнь, в основном про хреновую русскую жизнь. Ты, например, муравейник возьми. Там говорится о народе, как о муравьях, которые каждое утро идут на работу по чьему-то приказу, и никто не скажет: "чуваки, а нахера этим придуркам подчиняться?".
Mephisto
Что значит "этим придуркам подчинятся", по- моему все верно, люди устраиваются на работу чтобы заработать денег, у них есть начальники и т.д. А Цой поет о том что нахрен это все надо, пойдем лучше вотку пить и на гитаре лабать. Имхо странно это все.
Klinton
Не чувак, ты не правильно понял. Дело в другом. Там в последнем куплете поется: наше будущее туман, в нашем прошлом то ад, то рай....... Тут смысл в том что, люди работают, но не все живут хорошо. То есть вкалывают, а живут в комнатушке 2x2 метра. Также там поется: Я не люблю когда мне врут, но от правды я тоже устал.... Он говорит, что врать плохо, но правда так горька, что и ее слыщать не охота. Если есть еще вопросы, спрашивай!
Mephisto
Ну так, хлопцi, зачем же об этом петь- то , зачем вгонять себя в депрессуху, петь нужно о чем- нибудь светлом, хорошем !
.
Самое глубокое ИМХО. Кино. Что такого супер-оригинального? Что нового? Что незабываемого? Что замечательного?- НИЧЕГО! Просто вовремя. Точнее во время полного отсутствия альтернатив. Хотя..... Либо КИНО, либо Ласковые маи, либо Аллы Пугчёвы с Кузьмиными и прочими. Выбора-то особо и не было, точнее не видели этого выбора. Мода на заумности в стиле Аквариума, мода на "прямоту Цоя (Царствие ему небесное), мода на странный_патриотизм_и_одновременно_анархизм Талькова (Царствие и ему). Кино выплыло на волне! На волне нашего с Вами незнания, неумения и откровенной необразованности. Почему мы помним о КИНО? Хм.... а потому как это наше детство-юность. Кому-то было 8 лет, кому-то 16, кому-то 20... "наше время". Даже те кто не слушал КИНО, те его слышали. Слышали везде. В школах, в институтах,в автобусах, у друзей, дома по ящику, по радио, из-за стены сортира соседа. Пора бы понять, что эта музыка неактуальна. Не была она актуальной и тогда. Модной была. Как и ГрОб. Модно было ходить в ЛевиС с блошинного рынка, с кучей прорезиненных нашивок на рукавах. Модно было тетрадки разрисовывать "Алисами", "Кино" и "Егорушками". Что с того осталось? а-а-а... ничего. Новому поколению непонятны тексты тех лет. Музыка непонятна. Как ни странно, но сейчас Битлы понятны. Чужие и старые Битлы понятны. а наши не такие старые НЕ ПОНЯТНЫ. Почему? Нет, не потому, что мы другие, просто музыка наша была и есть во многом некачественная. Таких примеров уйма! русский рок... да, он есть. Но это не КИНО. Все это ИМХО
Klinton
Братан! так в этом-то все и дело. Тебе не нравится, потому что ты понатуре оптимист. Это дело вкуса, о чем петь! Мне например очень веселое не очень, а вот лирическое-клево! Да и погрустить иногда можно, а то жизнь и вправду херовая, так что расслабляться тоже полностью не надо!
Klinton
Мефисто, понимаешь.......Щас музыкальный ринг заполонила вся х...ня! Типа Витасов всяких, ипрочей попсы! А если кому-то не понятны тексты Кино, то это не очень хорошо. Потому что там истина, да и простая очень, а всякие там белые скатерти и блюдца Чичерин и лениградов - это не круче чем кино. Да Цой сам говорил, что на высоты он не стремится, а играет у себя. Он не выпендривался, как некоторые. Ты Фабрику звезд видел? Датам девице тупой в клипе дают гитару, и она ее крушит! Не сть хорошо! Она наверное не знает, что это такое за инструмент даже!
.
Klinton будь ласка- не сри в других темках.
.
http://www.guitar.ru/board/rules.html
. (.)
Это не културно, так выражаться. Хотя я тебя учить не собираюсь, да и оправдываться, а вот я не сру. Срет знаешь кто? Подумай.
Mephisto
Согласен, но если сравнивать Кино с западниками, а не с нашими...
Mastodont
НЕ ну я верю что это было круто и типа того, но когда у меня коллега по работе включает это дело в колоночках, я откровенно страдаю ощущаю всю музыкальную убогость этого дела. И еще все эти Кинопробы, блин, наши дауны наши эстрадные то, чего они своим исполнением точно_не_испортят, и долбят туда-сюда...
Mephisto
У меня Кино ассоциируется с пьянками в подъезде, но никак не с красивым мелодичным творчеством.
Klinton
Мефисто и Мастодонт! Понимаете ли, у нас-то тут Россия мать! Да и вней нам жить-то. А смотреть, как живет дятя John из какого-нибудь городка, это не есть хорошо для настроения. Ато смотришь по телику, как в Америке живут, а потом фильм заканчивается и обнаруживаешь вокруг себя свою родную землю-матушку и плакать хочется! Хреново, однако!
Mephisto
Klinton, я прекрасно знаю что ты мне пишишь в топике, не надо ,пожалуйста, мне об этом напоминать.
Mephisto
А че хреново- то ?
Alexandre
Давйте сначала разграничим о чем спорим. Музыка- расклад U2. U2-в то время была ооочень популярной группой. Поэзия, может быть, тут я не судья, только не тощился я от этой группы. Музыка была ориентирована на 12-16 летних тогда. А Цою было лет так 25. Хорошо помню те времена. И с . (.) я во многом согласен.
.
Klinton подделка ников- это тоже гадство, как и сраньё по всему форуму. Пишу жалобу Модератору.
Mephisto
Чувак, тут у нас дискуссия загорелась. Вот я всеми силами (почти) ее разшатываю. Я не враг тебе и музыке твоей, я просто свое мнение высказываю.
Mephisto
Эй, я этого не писал !!!
Mephisto
Ники подделывать нехорошо, я и так зарегится не могу, а еще из-за такого вот введут обязательную регистрацию и не будет Мефисты !
Klinton
. (.), я не собирался подделывать. Это не оправдывание. Короче, я Мефисто написал вместо своего имени, хотя хотел обращениек нему сделать, просто не туда ввел. Вот и все, так что остынь!
Mephisto
Значит пиши в место ника Klinton to Mephisto. А то разгонят нас к чертям!
Alexandre
На счет забугорной музыки и псевдопатриотизма. Скажу так, что например Леонида Утесова никто не будет обсуждать в плане творчества и его патриотизм на лицо. Во время войны Русланова, Утесов , Сульдженко, Бернес и многие другие давали несчетные концерты на фронте. Да ипесни были о светлом, чтобы как то народ поддержать. А псевдо патриоты в конце 80-х пели хрен о чем, когда страна шла под откос. Если смотреть на все это, вопрос-это ли патриотизм.
Mephisto
Не волнуйся, братан! Прорвемся. И не в таких ситуациях были!
Mephisto
Мда...
.
По теме.... Я не могу не согласиться с Alexandre. И вот почему: Есть много "групп", которые выносятся на вершины обожания благодаря деньгам. Есть множество "музыкантов", которые оказываются на вершинах благодаря "смутным временам". Есть множество групп, которые становятся известными из-за имиджа. И есть очень мало талантливых музыкантов, которым удалось пробиться хоть куда-то. Кино- это не сюда. Наша музыка, и "Русский Рок"- это в первую очередь- ТЕКСТЫ... не музыка, а тексты. Порой все исполняется безголосыми певцами Р_Е_Ч_Е_Т_А_Т_И_В_О_М. А нам того и надо, главное шоб панятна. А если и не понятно, то это "АРРИГИНАЛЬНА!" Если говорим о роке, то: Почему впились в Кино? Почему забыли Круиз, Черный обелиск? почему забыли десяток других групп? Ответ простой- слушать не умеем. И тянемся за имиджем.
Bjris
Да да Круиз и Черный Обелиск рулят, с Кино даже не сравнить
Bоris
Да да Круиз и Черный Обелиск рулят, с Кино даже не сравнить
Klinton
Boris, а зачем сравнивать группы, так как это делаешь ты. Ведь каждый крут по-своему. Разве нет?
.
При этом не стоит забывать, что есть те: 1. кто сам думает, что крут. 2. про кого Думают, что он крут. 3. тот, что и не догадывается, что он крут 4.... куча вариантов. Вобщем, ответ на вопрос "Разве нет?"- мой ответ- "нет!" ИМХО
Денис
5. "И мы кричали- Ха ! Мы самые крутые ! Впереди себя несем свои пальцы ! Но не знали мы молодые , что крутыми бывают лишь яйца ..."
Истинный
КИНО одна из лучших групп!!! Цой жив!!!
.
и Ленин тоже?
Бухой мужик
а вот лично мне "кино" не нравится... я предпочитаю слушать не сдёр в любом случае. исходник, как бы, то есть не сдёр весь этот с западного оригинала, а сам оригинал. в случае с группой "Кино", этот оригинал - британская группа "The Cure", одна из очень сильно уважаемых мной групп. и в последнее время незаслуженно всеми забытая по той простой причине, что их музыку нельзя назвать "музыкой для ног" и их просто не крутят по нашему поганому mtv. да и вообще, ничего приличного там нет. P. S. А вот "Гражданская Оборона" мне очень даже нравится... эти "песни" вызывают у меня светлые, радостные воспоминания о панковском глубоком детстве... и, кстати, ни с кого не содрано.
Casper
А может многое зависит от настроения?? Вот у меня щас грусное настроение, и по радио заиграли Кукрыниксы "Из стен огня, в плену календаря, Из горных роз... Из жарких слов, что не писал домой". Я не просто не фанат этой группы, я её яркий не любитель, а теперь вот ропёрло! Зато "Здравствуй, мама, У меня всё хорошо" ща на столько бесит, пора центр нах** в окно выкинуть. Не сочтите меня совсем тупым, но я солидарен с Клинтоном, тем более думаю многие слышали "Краткость - сестра таланта!" Не забывайте, Цой(царство .....) даже не думал о карьере музыканта, когда у него было уже с десяток "хороших" песен! Другое дело - это несколько детский музон! Я его ща не слушаю вооще, но по детски просто начинаю радоваться, когда слышу его по радио!
ПП
Вот так значит, собрались тут и обосрали творчество уважаемых людей. Это при том, что ни *один* из обсиравших еще ничего путного сам не сотворил (я слушал mp3 некоторых). Вот что я скажу вам, друзья мои педигри пал – сначала надо научиться *ценить* работу других людей, потом научиться творить самим (если есть дар), а потом уже давать характеристики (и то, если ваше сраное мнение будет кому-то интересно)… Теперь по теме – аргументы типа Имидж, ТЕКСТЫ, удачное время… Все это, ясное дело, полная х*йня потому как можно сказать тоже самое про любого, про тех же Битлов. На мой взгляд, популярность КИНО обусловлена многими факторами – и простыми, запоминающимися и в то же время необычными темами, понятными каждому словами, хотя каждый их по-своему трактует... Мне просто нравиться КИНО.
Юлий
Заладили ромашку люблю не люблю, если говорить то говорите "фактами"
Alexandre
"Вот что я скажу вам, друзья мои педигри пал – сначала надо научиться *ценить* работу других людей, потом научиться творить самим (если есть дар), а потом уже давать характеристики (и то, если ваше сраное мнение будет кому-то интересно)… " Самая правильная на сегодня точка зрения. А если мне нравится Виагра, давайте ее оценим. А лучше нам со своим гр$$аным мнением послушать, что ты создал. Может тогда мы поймем, через тебя всю крутизну Кино. Тут шел нормальный разговор, каждый выкладывал свое личное мнение по поводу Кино вот и все. Пойми сайт гитарный, посему люди собрались в основном не барды, я не знаю как другие, но мне у гитариста из Кино поучиться не чему.
Юлий
Давай там тёлки пи*датые мне чёрненькая нравится? А тебе?
Casper
Да, у него харизма была! Это вам не хухры-мухры!
Антоха
Кино - СИЛА! Это точно. А если не чему научиться то еще не означает, что музыка полное г***.
Hellcrown
Ну.. .ну..., каряччие финские парни! Имхо. Согласен тексты в русском роке это наверно где то 70% его муз. ценности. А тексты у Майка Науменко посильнее да позлее будут, чем у Цоя. Это я как бывший киноман заявляю.
Boris2Alexandre
Зря вы так про бардов(Цоя я к ним не отношу) Например Никитин или Дольский так играют на гитаре как не каждый из здесь присутствующих сможет
Alexandre
2Boris говорю о бардах , где слово на первом месте, а гитара на 30. Они могут и под пианино и гармонь. А так как здесь гитарный сайт, а не аккордс.ру, как бы и расклады другие. Давайте обсудим Виагру здесь, Кабзона, Лещенко-причем здесь Кино и гитара. Никитин, Дольский или Визбор-это самобытные классные гитаристы, у них музыка и слово-одно целое. Я против кино ни чего не имею и иметь не могу, просто я такие группы не замечаю их много было и будет. Пардон если кого обидел.
ПП
Бл*, черт полосатый, ты научись сначала грамотно писАть. КОбзон, а не КАбзон, Виа Гра, а не Виагра…
Bоris
2 ПП а это собственно не важно кто как пишет, главное чтобы понимали У меня например часто бывают опечатки из-за того что глючный Netscape в текстбоксе не воспроизводит русские символы и я не вижу что набираю
Boris 2 Alexandre
Ваша позиция ясна - полный респект
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.