Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ZOOM 505 vs. ZOOM 505 II
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Karapuzzz
Люди, подскажите, какая разница (в звучании) между первым и вторым зумом? конструктичные отличия не интересуют. улучшилось звучание или нет? сильно ль 505 II отличается по звуку от 707 II?
zoo
разница есть,но на слух она неразличима.Кака.
Vampiro
как она может отличаться если внутри стоит один и тот же камень??? вопрос.... если что - www.zoom505.h1.ru
zooмммм
Разница в разрядности ацп/цап конвертеров на разных моделях.Которые влияют на звук.Который всё равно кака.
Karapuzzz
что-то мне не верится, что внутри 505 и 505 II один и тот же проц - не могли японцы через где-то 5 лет не придумать ничего нового. а если звук кака, то посоветуйте, что за те же деньги может быть лучше для НАЧИНАЮщего гитариста, играющего дома?
Юлий
примочку купи, токлько не спрашивай какую, в сам послушай и выбери
.
разница только в управлении. для самого начала (для ознакомления)- самое то. Как впрочем, и любой проц в этой цене. тем более, что сразу примочку "на всю жизнь" выбрать тяжело.
Юлий
А её и не надо а всю жизнь выберать, это те блин не жена, примочку продать можно если не устроит вдруг и купить другую
.
опыт подсказывает, что от первого проца избавиться проще, чем от первой примочки. Как правило первая примочка не устраивает не только первого покупателя, но она ещё и не нужна другому, уж очень примы индивидуальны. А проц... он для всех одинаковый.
Игорь Григорьич
У меня тоже были и 505 и 606 - это дерьмо, потом поймешь, от звука тошнить начнет. Дейсвительно, лучше уж примочками, но к выбору оных надо подойти как никогда серьезно...
bambr
Хрен его знает! По моему на слух нихрена нового неслыхно.Всё тоже самое. И зря вы лажаете зум.Нормальня вещь.Хотя только и для концертов.Сколько не пробовал другие процы они мне как то не перли.Но для записи все равно лучше аналоговой педали ненайти.А зум что 505 что 505-2 что 707 и 707-2 одно и тоже Так добавили пару хреновин новых и педальку вау-вау как будбто бы от ентого сразу небо с землей обниматься начнут
Vampiro
никто не лажает зум, просто это весчь для определенной цели - начать человеку играть. думаю что начинающему купить его будет лучше. правда все дисторшны там сильно песочные и похожи на ибанез соник дисторшн, а ревер имеет характерное придыхание и странные аццкие вибрации в добавленном голосе. Иногда это смотрится экзотично. Согласен что в условиях игры в линию в клубах - никто этого не заметит и пользуясь эквалайзером пульта и самим зумом можно нарулить вполне пристойный свук
Vampiro
кроме того - зум воткнул в усилок домашний, в него гитару и как не крути все равно звук более менее интересный (поначалу 8))) а вот с примочкой человеку начинающему придется повозиться чтобы извлечь из нее что-то стоящее даже с самой лучшей (санс амп гт2 не исключение а скорее правило)
Марк
Конечно, ZOOM - это не супер проц., но для репетиций это довольно прикольная штука!!! Дисторшны в нем и правда немного имеют песочный оттенок, но мне например такой звук нравится!!! А вот аккустика в ZOOM-е довольно симпатичная, можно много поэксперементировать!!! Ну короче!!! Для начинающих посоветую: берите ZOOM и не сомневайтесь!!! Научитесь правильно настраивать и не только!!! А когда вам покажется что вы прослушали все возможный варианты, хорошенько поиграли на них(это как минимум примерно годик, но может и больше) ! То тогда можно задуматся о чем-то другом!!!
eLoki
Да вполне нормальный проц (за свои деньги). 505-2 лучше, чем 505 - как по-звуку, так и по управляемости. + 505-2 очень маленький и удобный, есть пара эффектор, которых нет в 505 и 707 - например cry. Если есть комбик, то там есть ревер. А тогда нафиг проц, бери дисторшин. Если нет внешнего ревера - то проц. Кроме того, проц - интересная игрушка...
devil
Ничего не слышал хуже Зума,правда Беринжер не слушал.Дешёвые вообще никуда не годятся даже для клуба позорище.Чем дешевле тем быстрее надоедает.На концерте кроме диста ничего не пригодится,а дист у Зума удивительное г....
Преподаватель
ЛЮДИ ВОЩЕ НА ZOOM 505 РЕАЛЬНО ДОБИТЬСЯ СОЛО ГИТАРНОГО ЗВУЧКА БЛИЗКОГО К EDDI VAN HALENy ИЛИ СОЛО-ГИТАРИСТАМ ГРУППЫ АРИЯ ??? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ТАКОГО ЖЕ ДЕШОВЕНЬКОГО И РЕЗУЛЬТАТИВНОГО ???
Крутик 2 Препод
на 505 нереально а вот на 707 реально один-в-один даже специальный пресет есть...так и называется "Ван Хален"... Эдди щас сам на зуме707 лабает. (Он мне сам сказал по секрету)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.