Хочу перейти на 7 струн. В Киеве выбора практически нет - Aria и Washburn, вот и всё. Поэтому брать, по всей веройтности, буду в Москве. А перед этим хотелось бы мнения услышать - на что стоит обратить внимание. Требования к инструменту простые: обязательно машинка в обе стороны, хорошее качество фурнитуры ну и звук.... ценовой предел 500 +/- немного :) Что скажете?
А поточнее можно? Я про стиль и про то, что примерно хочется получить в результате по звуку?
Стиль - doom metal, гитара используется не только с перегрузом, но и чистая, плюс много соло, поэтому хотелось бы максимально универсальный инструмент. Всяческие угловатые БиСиРичи, красивые внешне, не подходят....
Тогда обрати внимание на следующие модели. (даю примерные цены)
1. Ibanez GRX-720 (Качалка) (около 400)
2. Schecter 007 Elite (ТОМ- бридж) (около 500-600)
3. Schecter Omen-7 (ТОМ бридж) (около 400)
4. ESP LTD M-107 (точной цены не знаю, но около 300-400)
5. та же ESP LTD H-207 (струны сквозь корпус) (около 500)
Из этих гитар (в таком ценовом диапазоне)я бы предпочел нУмер 2 и 5, то есть Schecter и ESP (Обе гитары по звуку интереснее остальных), но так как нужна качалка, то выходим на Ibanez....
Нужна не просто качалка, а с возможностью тянуть и вверх тоже...
Флойд значит.... Кстати, хороший флойд добавляет к цене гитары около 100 долларов (само собой, с чем сравнивать и чем ограничиваться).
Ну, к примеру Korn-овская модель Ibanez K-7 стоит немногим меньше 2000, а Fernandes Revolver Pro 7 с флойдом с двойной закрывашкой около 1000 (я видел их за 800 и за 950)
Посмотри на сайтах Ibanez и ESP...
Кстати, ищи по возможности флойд со сменными ножами- это тебе облегчит жизнь.
Не слушай никого!
Но главное не покупай Squier Stagemaster 7 HT.
Это не гитара, а поленья.
Ну почему же "не слушай"? Если человек конкретную информацию пишет - приму во внимание. В Киеве, еще раз повторяюсь, выбора 7-струнок нет, надо ехать в Москву (заказывать не буду, потому как сначала потрогать надо, послушать), а ехать хочется уже с определенным багажом инфы - что, где, почем... :)
Ibanez RG7-420, Floyd Rose, 700 грин. Правда, ножи не сменные, но можно на это забить, т.к. электруха - обалденная.
Tick
У нас в киевском АТТрейде эта гитара стоит 525. Почему цены так отличаются?
Mastodont
10.1.2003, 19:18
Бля! Смотрю сабж: "семиструнка".. думаю: "мама, барды пришли"... у вас тут типа все прилично.
Пипл , а чо это за шмаль семиструнка? По ходу дела не для бардов в натуре!! А чо же это тогда??????????
Паштет (Тула)... ты KORN слышал? Клипы видел?- вот это то самое.... Интересная вещь (я про гитары, а не про KORN, хотя и они тоже). Подумываю над тем, чтоб себе заиметь что-то в этом роде, да вот никак не соберусь уже полгода.
Паштет (Тула), в данном случае семиструнка - это электрогитара с дополнительной 7-й струной, которая позволяет расширить диапазон гитары в области низов, что способствует воспроизведению более тяжелых риффов, сольняков в некоторых направлениях музыки, где это требуется...
Кажется я объяснил понятно :))
Mastodont
11.1.2003, 0:18
Короче, грань между гитарой и басом стирается....
Я слышал о том, что небезызвестный Bruce Dickinson (from, ex- and from Iron MAiden again) со своей группой натягивали басовые струны ре и соль на гитару на место ми и ля...
Попытаемся вернуться к теме разговора. Спасибо всем, кто сказал что-то дельное по теме, но что, больше мнений нет? :)
Ibanez K-7 посмотри.На них Корн играет.Флойд там правда оригинальный-вместо рычага рамка торчит.
МифЪ Лесной
16.1.2003, 9:20
по части стирания граней меж инструментами: слышал n месяцев назад очередную порцию безумия от музыкального коллектива Meshuggah - там используется и вовсе дурной зверь - 8ми струнная гитара.
такое мазафакинМЯСИЩЕ, хотя казалось бы перегруз там совсем детский используется.
Вывод - 7-струнки уже морально устарели, а Fredrik Thordendal впереди планеты всей.
eXplorer, К7 я не потяну - он под двушку денег стоит. А я планирую вписаться в 600 максимум...
А где можно глянуть на ESP LTD H-207 ? Я уже думаю об отказе от "качалок" в пользу более качественного звука...
Pooll (2 Дима)
31.1.2003, 17:31
Если имеется ввиду посмотреть и почитать, то вот ссылка (там найдешь точнее):
www.espguitar.com
И вторая ссылка конкретно на эту модель в онлайн-магазине http://www.musiciansfriend.com/srs7/sid=030131052631156106192159137552/search/g=guitar/s=electric?q=Esp+207
Если про то, чтобы в живую её увидеть, то помочь тебе не смогу (ни одного музыкального в Киеве не знаю абсолютно).
Просто обзвони все и спроси есть ли гитары ESP, елси есть то есть ли.... и так далее.
Спасибо!
В Киеве ее точно нет. Здесь только Washburn и Ibanez реально в продаже из 7-струнок.
Мне очень нравится советчик по имени Пууул который не имея и не щупавши ничего, на основе каталожной инфы раздает советы....Скромнее надо быть товарисч...
Ну, насчет скромнее... это да.
А насчет неощупывания, это неправда.
Есть возможность.
А кто-то из посетителей форума ее (ESP LTD H-207) в руках держал? Они вообще есть где-то в продаже? В Киеве точно нет.
Я её держал, всё что по ней и по остальным говорил- это не каталожные смотрины. (если тебе это поможет конечно, то могу посмотреть почти любой интсрумент и почти любой аппарат, правда не сразу, а в зависимости от того, как распределяются заказы и доставки)
Если не сложно, пару слов об этом инструменте. Пока мой выбор остановился на Н-207, но (смешно сказать) - вживую не трогал. Буквально пару слов: дерево, звучки, удобство, звук...
Так вот, я смотрел сразу пару таких гитра в один день... Звучаение, качество сборки и отделки "одинаковое", может и были какие-то мелочи, но незаметные, ну а придираться если, то найти мелочи можно где угодно- люди делали.... то есть инструменты "ровные", без провалов по качеству. (Впрочем, это наверное черта всех ESP).
Конкретно по модели.
(С учетом того, что 7-струнки не мой рабочий струмент):
Звук- МЯСО, и ещё раз мясо. Причём "даже на чистом звуке", на перегрузах выдает мощь...
Дерево- ольха+верх из ясеня (ну, это я проверить не мог, так было по документам... хотя не знаю, может есть ещё какие-то модификации, ну например те же 202 это махагонь+клён, а сотка из липы... так что, не уверен- делал не я), Кстати, сама "деревяха" смотрелась очень хорошо через "прозрачный цвет красного вина". Сам корпус удобный, в бока, как мой любимый Лесполовский не врезается, доступ вплоть до последних ладов идеальынй. Гриф кленовый, с накладкой из красного дерева, с, как мне показалось, не очень интересными маркерами (но это только по внешнему виду замечание)... Из-за семиструнности- мне не удобный.
Железо на уровне, если бы брал себе, то менять бы не стал (скорее всего)
А вот датчики были Duncan Designed, их бы заменил "на что-то более злое и с большим выходом."
Общие впечатления на пятёрку с плюсом.
Если что-то интересует конкретно, то могу в субботу поточнее все оглядеть.
Спасибо, достаточно исчерпывающая инфа. Теперь бы знать, где именно этот инструмент продается и его точную цену (500 - это примерно или точно?)... А там уже буду думать на предмет съездить и купить... пока альтернатив не вижу.
Если тебе это поможет, то цена была следующей (перевожу с местной валюты на доллары, хотя сейчас курс поменялся прилично): Изначально 600 долларов, если платить наличными (безналичное дороже на 5%), была скидка новогодняя и обе гитары стоили по 510 долларов.
А в какой магазине они есть живые? Сегодня проскочила инфа, что 7-струнные ESP сняты с производства. Это правда?
Не имею понятия, сняты они или нет, как правило даже снятые с производства гитары попадают в магазины довольно долго, их же не отзывают.
Где они есть живые по России, Украине и вообще по бывшему СССР сказать не могу, могу узнать только по Франции, Германии и Швейцарии... в крайнем случае Бельгии.
Если не сложно, узнай по Германии (желательно Ганновер, Гамбург или рядом, у меня там друзья, которые могут если что купить и привезти). Если есть возможность - с сайтами магазинов, где есть этот инструмент. Огромное спасибо заранее!!!
OK!
Созвонюсь сегодня же.
Кстати, учти, что в большинстве случаев, можно гитару заказать (то есть если нет в наличии в данный момент, то её могут "перегнать" из другого магазина или со склада)- позвони спишись с друзьями, они скорее всего смогут узнать подробнее про заказы и про выпуск гитары, и заодно если что заказать. 80)
Как только узнаю- скину сюда (если будет что скидывать)
Кстати, постарайся сконтачить с украинскими и российскими диллерами ESP.
Дело в том, что эти самые друзья не музыканты, то есть не знают куда и к кому обращаться по этому поводу. Если я их попрошу с указанием куда конкретно идти и что почем - купят и передадут мне, но для этого надо знать всё точно.
В Украине дилеров ESP нет - здесь продают Ibanez, Jackson, Fender (Attrade), Washburn (Реалмьюзик) - больше серьезных гитарных магазинов нет :(
Pooll (2 Дима)
5.2.2003, 22:41
Вобщем так.
Насколько смог, настолько и обзвонил.
Результаты как и ожидал:
В данный момент нету...
(заказать в принципе возможно, но они, гады не стали ворошить свои каталоги на предмет выпуска модели... То есть реально до тех пор пока к ним не придёшь и не покажешь денюжку- возиться не будут.... это как и везде). Если найду- свистну обязательно.
Да, вот так всегда - как только что-то захочешь, оно сразу пропадает :(
Впрочем, есть еще выход - мастеру заказать. За такую суму у нас в Киеве сделают хоть со сквозным грифом... вот только кот в мешке: пока не закончит делать - будет не ясно, как зазвучит...
А что есть такое за Epiphone Les Paul Classic (7 strings)? Только что увидел в нескольких инет-магазинах...
(по эпифону в качестве ремарки).
не пробовал семиструнный Леспол и даже не видел. По эпифонам вцелом- эсли это гитара, сделанная в америке- то это классный инструмент, если это не американский инструмент, то тут бабка не только на двое, а черт знает на сколько сказала. Были и очень интересные гитра и полный хлам вроде "утешительных призов" любителям гибсонов.
У меня тоже была такая проблема. Перепробовал все что можно. Реально понравились только две гитары Washburn и Jackson DR7T. Остановился на Washburn, хотя на Jackson дека из ольхи - для меня то, что надо, но на WG-587V гриф удобнее (субъективно радиус более оптимальный, скоростной). Цены в Москве на Jackson в районе 800-1000 у.е., не заработал еще :-) В московских магазинах не было ни одного Washburn с флойдом, пришлось заказывать б/у из Японии. www.musicon.ru С доставкой обошлось в районе 500 буказоидов. Настроил как семиструнку (ре-си-соль-ре-си-соль-ре), надыбал нот в Инете. 16 каприс Паганини играется превосходно, лучше чем на 6 струнке (таковая тоже имеется, и тоже Washburn, только модель имени Nuno Bettencourt). Вообще если ее настроивать ее как семиструнку, то для арпеджио и скоростных пассажей гитары лучше еще не придумано. Только на западе почему-то считают, что семиструнки Стив Вай изобрел :-))).
IBANEZ GRX720 для бедных IBANEZ K7 для богатых.
Из семиструнок мне нравится Ibanez, ты его послушай. ESP не слышал, но мне говорили, что он помясистей.По идее дешовый ESP должен звучать как удешевлённая метла, с 7 струнами пониже.
В России продается в Авалоне, здесь на главной банер есть, адрес http://www.avallonltd.com или вроде того
Спасибо всем, кто принял участие в этой теме! Выводы получились для меня следующие:
1) ВЫБРАТЬ инструмент у меня не получится ввиду их отсутствия в достаточном количестве.
2) Серийный инструмент надо заказывать очень далеко и соответственно брать его без прослушивания, как кота в мешке.
3) За ту сумму, которую я могу потратить на это дело, мне светит нечто корейского происхождения и что это именно будет (по звуку) можно выяснить только после заказа и уплаты денег (потому что ехать в ту же Москву чтобы послушать - удовольствие недешевое, особенно если процедуру повторить несколько раз)
------------------
В связи с этим пришлось обратиться к мастеру и гитара уже практически заказана...
Что заказал? (или если в процессе, то тоже)
Интересно же!
Еще не заказал, только обсудили, так сказать, конфигурацию. Форма - PRS Standard, дека - махогань с кленовым верхом, гриф - клен/палисандр, крепление - клеем или сквозной (еще не окончательно). Струны сквозь деку. Звучки - 2 хамбакера (DiMarzio DP704 Evolution + DP793 Air Norton 7). Вот, собственно, и всё. За работу и дерево мустный умелец просит 250 у.е., всю фурнитуру несу я и обойдется мне, по предварительному расчету, еще как минимум во столько же. Итого получаем цену в пределах 550 у.е.
Работы этого умельца я видел, хоть и не много. ИМХО делает как минимум не хуже корейской серийки... а по материалам и звучкам за эти деньги вариант вовсе неплох. Пока вот думаю...
По фурнитуре: звучки в Киеве заказать реально по 75 (итого 150) + бридж - не знаю, думаю долларов 30 ТОМ обойдется, и колки... тоже не знаю, хочу локовые и не из дешевых (прищепки нет, так что от них многое зависит) - тоже не меньше 40 у.е., как я понимаю - итого уже 220, плюс всякая мелочь - потенциометры, ручки...
Pooll (2 Дима)
11.2.2003, 16:58
Как только закажешь- получишь.. С тебя фотографии и картинки!
Кстати, а гриф одним куском или клееный в паралельках?
По идее супер должно быть.
Картинки - это полюбому :) Можно на разных стадиях готовности. Гриф - у этого мастера есть его "фирменная" фишка - он делает грифы с двумя прослойками из краснухи. То есть получается клееный... В технологию я особенно не всматривался, но внешне (видел его готовый инструмент) , если гитару спиной повернуть, выглядит как две параллельно идущие красные прослойки миллиметров по 5 толщиной.