Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 110 peredelat na 220
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Snowman
mdaa, vot cheli u menya takoy vopros: privyoz ya sebe komb iz-za okeana, i ne mogu ego vklyuchit potomu kak napryazhenie ne sootvetstvuet, esli est tehnari mozhet podskazhite kak eto sdelat ?
Алексис
Проще всего найти понижающий трансформатор, не обязательно на 110, можно и на 127 вольт. Плюс получишь дополнительную гальваническую развязку.
EXTER
Два силовых транса на один комбарь - многовато, особенно в килограммах. Проще подыскать что-то на 220 с нужными выходными напряжениями. Ну и если сильно повезёт и первичная обмотка намотана поверх вторичных, проще перемотать её родимую. Витков понадобится вдвое больше, ну и диаметр провода вдвое меньше.
Taras
вообщето из-за океаана тоже привозят переходники 220/110В. стоят пару баксов, в зависимости от мощности. У меня таких штук 5 (так как много техники оттудаво)
Alexandre
Интересно, переходник к комбику на 100 ватей за пару баксов.
Старый Хрен
А ничего, если я приведу здесь свой ответ с другого форума? Просто уже отвечал на этот вопрос, лень снова сочинять.... В принципе, переделать можно всё Насколько это легко, зависит от конкретного устройства. Лучше всего постараться найти схему приглянувшегося девайса до того как купишь. В Инете достаочно много схем лежит, если и не точно такой, то аналогичный вполне можно найти. Ну и посмотреть питающий трансформатор. Ежели он рассчитан на универсальное питание ( 100, 110, 220 и 240 вольт), то на схеме будут обозначены доп. выводы вторичной обмотки и ( скорее всего) показаны схемы их включения при изменении питающего напряжения. Ну и трансформатор будет иметь один серийный номер для domestic и export вариантов. Такой девайс мохно переключить на наше питание простым перепаиванием обмоток. Ежели транс заточен только под одно питание, то для разных вариантов он будет иметь разный серийник. И никаких доп. выводов с вторичной обмотки у него быть не должно. На схеме это всё отражено. Такой девайс переделывать будет достаточно гиморно: нужно будет или менять или перематывать сетевой транс. Помимо гимора при переделке такой девайс, как правило потеряет в цене при последующей перепродаже, т.к. будет уже содержать неоригинальные узлы и детали. К первому типу относится ( точно знаю!), например, Roland Jazz Chorus всех переизданий, а ко второму - Fender Pro Junior и Fender Blues Junior. Вообще, как правило, транзисторные комбы легче поддаются переделке: напряжение питания у них меньше -> обмотка содержит меньшее количесво витков -> проще сделать транс под универсальное питание. Ну и наконец, не надо забывать о таком средстве, как согласующий трансформатор. Если девайс не планируется интенсивно таскать за собой - то вполне можно смириться с его наличием....
Нурик
Как переделать 220 В на 110 В в импульсных боках питания
Игр
...можно перемотать...но это муторно надо предыдущую обмотку снять считая витки п потом намотать поновой в два раза больше витков...опять же где взять обмоточный провод примерно такого же сечения? у нового перемотанного транса уменьшится его мощность,из-за железа а значит и всей системы что он питает..
ЕвГений
Если всё железо обратно засунуть, то мощность не уменьшится.
JonMisteria
Если все хорошо подсчитать можно обойтись конденсатором включенным последовательно, но считать надо очень хорошо
Игр
... это же не елочная гирлянда???организовать падение напряжения в пол плеча при помощи реактивных элементов очень сложно и не стабильно,там на трансе навер.почти ничего не написано и трудно будет расчитывать без нек данных...лучше взять понижающий транс... Я так и сделал,кстати...
JonMisteria
Да вообщем то ничего сложного узнаеш мощность усилка, помножаеш на два расчитываеш ток в первичной обмотке, исходя из данной мощности, умножаеш на три подбераеш два одинаковых кондера так чтоб через них шол данный ток и подрубаеш тр-р, самое главное не попасть в резонанс на 50 гц, но при тех значениях емкости что получаться в резонанс скорее всего не попадеш.... А транс тоже считать надо :))) я вот один раз не сосчитал, а приляпал так просто, а там обмотки в резонанс вошли и хона двум трансам и одной пробке :))))
Ави
Автору сабжа. Я бы в такой ситуации поступил бы следующим образом: На местном форуме нашел бы радиолюбов и задал бы им следующий вопрос - "Дескать есть несертифицированная под Рассею америкосовская электроелда, питающаяся от 110 вольт. Заделайте мне байду, чтоб переводила наши рассейские 220 в это-елдовские 110 вольт. Вот мой е-майл: vasiapupkin@mail.ru". Быть могет кто-то бы и нашелся, кто бы такое сделал. К тому чел будет местный - можно потом в случае неудачи ему "высказать всякоэ". Просто ответы в настоящем топике может понять только чел, шарящий более-менее в электротеории, но не среднестатистический гитераст (как я нап-р), а автор сабжа, как видно из его писанины, явно таков. Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.