110 peredelat na 220 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
110 peredelat na 220 |
| Snowman (гость) |
20.9.2003, 13:27
|
|
|
mdaa, vot cheli u menya takoy vopros:
privyoz ya sebe komb iz-za okeana, i ne mogu ego vklyuchit potomu kak napryazhenie ne sootvetstvuet, esli est tehnari mozhet podskazhite kak eto sdelat ?
|
|
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
20.9.2003, 16:38
|
|
|
Проще всего найти понижающий трансформатор, не обязательно на 110, можно и на 127 вольт. Плюс получишь дополнительную гальваническую развязку.
|
|
|
|
20.9.2003, 21:46
|
|
![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.8.2003 Из: Vorkuta |
Два силовых транса на один комбарь - многовато, особенно в килограммах. Проще подыскать что-то на 220 с нужными выходными напряжениями. Ну и если сильно повезёт и первичная обмотка намотана поверх вторичных, проще перемотать её родимую. Витков понадобится вдвое больше, ну и диаметр провода вдвое меньше.
|
|
|
|
| Taras (гость) |
22.9.2003, 1:28
|
|
|
вообщето из-за океаана тоже привозят переходники 220/110В. стоят пару баксов, в зависимости от мощности. У меня таких штук 5 (так как много техники оттудаво)
|
|
|
|
22.9.2003, 1:43
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи |
Интересно, переходник к комбику на 100 ватей за пару баксов.
|
|
|
|
| Старый Хрен (гость) |
22.9.2003, 7:08
|
|
|
А ничего, если я приведу здесь свой ответ с другого форума? Просто уже отвечал на этот вопрос, лень снова сочинять....
В принципе, переделать можно всё
Насколько это легко, зависит от конкретного устройства. Лучше всего постараться найти схему приглянувшегося девайса до того как купишь. В Инете достаочно много схем лежит, если и не точно такой, то аналогичный вполне можно найти. Ну и посмотреть питающий трансформатор. Ежели он рассчитан на универсальное питание ( 100, 110, 220 и 240 вольт), то на схеме будут обозначены доп. выводы вторичной обмотки и ( скорее всего) показаны схемы их включения при изменении питающего напряжения. Ну и трансформатор будет иметь один серийный номер для domestic и export вариантов. Такой девайс мохно переключить на наше питание простым перепаиванием обмоток.
Ежели транс заточен только под одно питание, то для разных вариантов он будет иметь разный серийник. И никаких доп. выводов с вторичной обмотки у него быть не должно. На схеме это всё отражено. Такой девайс переделывать будет достаточно гиморно: нужно будет или менять или перематывать сетевой транс. Помимо гимора при переделке такой девайс, как правило потеряет в цене при последующей перепродаже, т.к. будет уже содержать неоригинальные узлы и детали.
К первому типу относится ( точно знаю!), например, Roland Jazz Chorus всех переизданий, а ко второму - Fender Pro Junior и Fender Blues Junior. Вообще, как правило, транзисторные комбы легче поддаются переделке: напряжение питания у них меньше -> обмотка содержит меньшее количесво витков -> проще сделать транс под универсальное питание.
Ну и наконец, не надо забывать о таком средстве, как согласующий трансформатор. Если девайс не планируется интенсивно таскать за собой - то вполне можно смириться с его наличием....
|
|
|
|
| Нурик (гость) |
9.4.2004, 16:22
|
|
|
Как переделать 220 В на 110 В в импульсных боках питания
|
|
|
|
| Игр (гость) |
10.4.2004, 2:07
|
|
|
...можно перемотать...но это муторно надо предыдущую обмотку снять считая витки п потом намотать поновой в два раза больше витков...опять же где взять обмоточный провод примерно такого же сечения? у нового перемотанного транса уменьшится его мощность,из-за железа а значит и всей системы что он питает..
|
|
|
|
10.4.2004, 2:45
|
|
|
Если всё железо обратно засунуть, то мощность не уменьшится.
|
|
|
|
10.4.2004, 11:23
|
|
|
Если все хорошо подсчитать можно обойтись конденсатором включенным последовательно, но считать надо очень хорошо
|
|
|
|
| Игр (гость) |
10.4.2004, 18:03
|
|
|
... это же не елочная гирлянда???организовать падение напряжения в пол плеча при помощи реактивных элементов очень сложно и не стабильно,там на трансе навер.почти ничего не написано и трудно будет расчитывать без нек данных...лучше взять понижающий транс...
Я так и сделал,кстати...
|
|
|
|
11.4.2004, 15:16
|
|
|
Да вообщем то ничего сложного узнаеш мощность усилка, помножаеш на два расчитываеш ток в первичной обмотке, исходя из данной мощности, умножаеш на три подбераеш два одинаковых кондера так чтоб через них шол данный ток и подрубаеш тр-р, самое главное не попасть в резонанс на 50 гц, но при тех значениях емкости что получаться в резонанс скорее всего не попадеш....
А транс тоже считать надо :))) я вот один раз не сосчитал, а приляпал так просто, а там обмотки в резонанс вошли и хона двум трансам и одной пробке :))))
|
|
|
|
| Ави (гость) |
11.4.2004, 19:58
|
|
|
Автору сабжа.
Я бы в такой ситуации поступил бы следующим образом:
На местном форуме нашел бы радиолюбов и задал бы им следующий вопрос - "Дескать есть несертифицированная под Рассею америкосовская электроелда, питающаяся от 110 вольт. Заделайте мне байду, чтоб переводила наши рассейские 220 в это-елдовские 110 вольт. Вот мой е-майл: vasiapupkin@mail.ru".
Быть могет кто-то бы и нашелся, кто бы такое сделал. К тому чел будет местный - можно потом в случае неудачи ему "высказать всякоэ".
Просто ответы в настоящем топике может понять только чел, шарящий более-менее в электротеории, но не среднестатистический гитераст (как я нап-р), а автор сабжа, как видно из его писанины, явно таков. Удачи.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 2:34 |