Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвлеченная МиКрОфОнНаЯ тема
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
uCkaTeJIb
Естественно извиняюсь что тема не в тему но ... Ктонибудь знает о фирме PROAUDIO специализирующаяся на микрофонах и радиосистемах? Появилась она недавно (году этак в 2000). По заявлениям продавцов микрофон ProAudio UB58 (по цене 2000 руб) конкурирует почти на равных с SHURE SM58S (цена 5400 руб). Будто бы они скопировали микрофон, головку и все такое... Если кто знает об этой фирме или модели микрофона - отзовитесь! Так же хотело бы узнать как он (да и как SHURE SM58S) подходят для снития звука с комбика. Заранее спасибо...
Денис
В принципе думаю что такое возможно , но ! Верить рекламе не стоит ... вот тут статья про комб транзисторный Roland Cube 30 тому пример :)) Смотря для каких целей тебе нужен микрофон если ты хочешь супер пупер круто выть на сцене и всячески подчеркивать что ты очень крут, то без Шуры тебе не обойтись :)) А для домашнего музицирования думаю и ProAudio пойдет. В идеале конечно лучше бы зайти в магаз и попеть на том и на том .... Жди мнения народа ...
МифЪ Лесной
uCkaTeJIb, не делай этого! пользуйся нормальными микрофонами. я знаю о фирме проаудио достаточно.
МифЪ Лесной
т.е. на самом деле никакой такой фирмы проаудио даже как бы и нету :)
uCkaTeJIb
Всмысле даже как бы и нету? :)) Я вообще как посмотрел продукцию ихнюю только AsiaMusic продает? У них на сайте отзывов несколько "певцов" есть... Мол хороший мик. за маленькую цену. Подходит для сцены и т.п. А что именно ты знаешь про про про аудио?)))
uCkaTeJIb
Кстати забыл добавить что использовать его собираюсь в домашних условиях. То есть не на сцене. Не являюсь профессионалом...в этой области. Любитель скорее. Я замечу разницу в звуке?!
TiamaT
uCkaTeJIb, заметишь. И в звуке, и в фоне :)) Для начала возьми включенным этот дешевый микрофон в руки и просто подвигайся, проведи рукой по нему - и послушай, что в динамиках... А потом сделай то же самое, например, с Shure SM58 - услышишь тишину. Народную мудрость о бесплатном сыре еще никто не отменял!
uCkaTeJIb
TiamaT, спасибо... Так и проверю. Ну народную мудрость никто не отменял... но и бесплатный сыр тож :) Если я разницу уловлю ощутимую - то скорее всего я лучше подкаплю на Shure. Но ведь ты наверняка говорил скорее в общем о дешевым микрофонах а не конкретно об этом мике этой фирмы. Согласен - цена в 3 раза почти меньшая смущает :) Но если при этом качество будет страдать не более чем на 10-15 процентов - то ... Кто знает...вдрур тут ситуация как с Токаи и Гибсами ;))) (кстати в этом вопросе я на стороне Токая за меньшую цену). Вот и хотелось бы узнать - а вдруг кто знает точно :)))
uCkaTeJIb
Кстати про Shure SM58 пишут что он очень чувствителен к шуму трения рук и т.п. Шумоизоляция слаба вроде как.
VP
так, сейчас придёт Max и всё расскажет про Токаи и Гипсоны :-))))))
Денис
А потом придет den и развезет резину на 5 страниц :-))))
Алексис
PRO AUDIO, действительно молодая фирма. Лично их мики не юзал, но слышал отзывы, общий смысл которых - нормально. Ничего особо плохого, и хорошего. Короче своих денег стоит, явную лажу не даёт. На второй день не ломаеться. Короче еще один девайс добавлен в серую массу себе подобных. На счёт снятия комба, лучше SM57, хотя 58-й тоже покатит.
uCkaTeJIb
To: Алексис Во.. хоть один где то от кого то слышал какие то о ней отзывы! А то я в интернете не могу ни одной ссылки даж найти на эту фирму....даже никакой малюююсенькой ссылочки ;)) Только у Asia Trade и все. Есссно они там его хвалят. Всякие Иванушки Инт. (чтоб их) и прочий гемор тоже хвалит у них на сайте :))) Вот если бы Кипелов там например написал что микрофон хороший... хотя, если он теперь обувь рекламирует, то ...
МифЪ Лесной
неплохо подмечено, что продукцию проаудиа продаёт только азиамузик. многих фирм, продукцию которых продают отечественные дистрибьютеры музыкального(да и не только музыкального) оборудования на самом деле не существует, это никому не мешает торговать. на меня, пожалуйста, не ссылаться при цитировании выше и ниже написанного. так ли сложно получить отзыв от певца? нисколько не сложно, особенно если не заставлять певца в этот микрофон петь. технологическая разница между этими двумя микрофонами SHURE SM58S и ProAudio UB58 будет заметна уже при поверхностной сборке/разборке. качество будет, скорее всего, отличаться шиииибко более чем на 15%. где-то был топик про тайваньские гитары , в котором было многоканально сказано, что чем дешевле стоит в магазине некий item, тем большую часть его стоимости составляют затраты продавца. не поленюсь чуть подробнее: розничная цена микрофона 2000р магазин, в котором ты его помышляешь купить, чего тебе не желаю, получил окаянный прибор за 1500р(ну хрен с ним за 1600) головной конторе из этой суммы полагается съесть около половины. ибо не сразу вагон микрофонов раскупается, не говоря уж о проценте возврата среди товаров такого класса, а жить всё равно на что-то надо. дальше у нас из оставшихся 800р вычитается транспортировка и растаможка(кстати тут их не очень и много), и мы получаем совершенно обалденную фабричную цену... и что вы хотите получить за эти деньги?
uCkaTeJIb
To: МифЪ Лесной Вау! Образование экономическое?! ;)) Возможно верно подмечено, если они не берут количеством. У нас в Новосибирске когда я пришел в фирму их небыло... сказали через неделю завоз, мол приходите. А то они быстро довольно раскупается (банальные слова среднестатистического продавца). Так конечно можно опускать до фабричной низкой цены любые девайсы. А этот вообще чтоли за 500 сотен на заводе продается? ;))) Вобщем меня больше задевают аспекты не как он реально стоит... а как он снимает звук моих голосовых связок, надежность. Не могу не согласиться что возможно большая часть вами сказаного правда, и меня хотят надуть (во сволочи!!). Может это и впрямь такое откровенное невзрачное ... нехорошее устройство :)))
Алексис
Ну почему нехорошее. Обычное. Среднее. Ты с ним, один х.. в студии писаться не будешь. А на концертах сам знаешь, как у нас звук ставят. Но если уж хочешь грушь, да ещё с мёдом, зайди сюда на форум "покупка-продажа", там б/у Shure SM58 реально взять за 80 долларов.
Старый Хрен
А мне что-то вообще внушает подозрение эта контора.. в смысле "Азия-Музик". Гитары - Alina и Silver Star... Как ни старался - так не смог найти в Инете ничего про них. И про ProAudio тоже хрен чего найдёшь. Похоже Китай это, китай однозначно, Noname притом... Может, конечно, я зря наезжаю... Тогда уважаемые знатоки меня поправят.
МифЪ Лесной
поправлю Старого Хрена лишь по поводу Silver Star - это Корея, причём корейский же брэнд. название завода вспомнить не могу, но сайт у них есть. А Искателю - берите себе что-ндь поприличнее - подольше прослужит, меньше горя будет.
uCkaTeJIb
Прекрасно! Тогда тема: Куплю микрофон SHURE SM58S б/у (не китайский и не корейский) за цену до 80 баксов! (ну или 90 как край...) :)) Естественно в Новосибирске. Ну ктонибудь! Откликнитесь! ;)))
uCkaTeJIb
эээ... я тут кстати в старых топиках вижу что SHURE SM58 за 60$ продают. Это что за гибрид такой именуемый шурой по такой цене?! :))
МифЪ Лесной
купля/продажа в другом разделе нарвёшься на модератора :)
Alexandre
Шуры 58 я по работе покупаю каждый месяц по несколько штук в Аттрейде (Мексика). Микрофон не хороший не плохой. Для записи гитары в купе с конденсаторным подойдет. Подойдет и для бек вокала живьем на сцене. Ну и его цена соответствует качеству. Я бы лучше немного добавил и купил Актаву 300 (конденсаторный микрофон). Кстати забугорники его охотно скупают пачками. На уровне хорошего Ньюмана микрофон, а цена в раз 5-6 ниже. Беда одна выбирать их надо, потому что, все звучат по разному.
VampiroХ
Alina - этот тот же галимый Phil Pro.... и вообще по моему любая китайская продукция идет с одного завода там 8(((
VampiroX
Октава - рульный микрофон. у меня други купили два таких для своей професиональной студии в гамбурге и рады до смерти. Говорят что роде перед ним сынку ваще. Тока нойман круче. я слушал - подтверждаю. октава - весчь!
uCkaTeJIb
To: VampiroX А какой именно микрофон Октава? Сопоставимый по цене с Шуре - это OkTavA MK-319A (студийный конденцаторный микрофон). Но что мне с таким микрофоном делать в домашних условиях?!))) Естественные шумы окружения ловить?
МифЪ Лесной
VampiroX, зря так думаете, что заводов у Китае мало. их более чем до хрена. И зря думаете, что обязательно производить всю продукцию одного бренда на одном заводе.
Старый Хрен
Искатель! Ты у нас в Новосибе ничего путного не найдёшь! Рынка такого рода аппаратуры практически нет совсем: в объявах - только самое дешёвое и китайское. Ежели хочешь Шуру - иди в АТТрэйд, но а) Он там, скорее всего, только на заказ. б) В 60 баксов точно не уложишься. Ну или ехать в столицу или ещё куда подалее... Удачи!
uCkaTeJIb
To: Старый Хрен Шуру у нас продают и в АтТрэйд, и в MusicLand, и в AsiaMusic... Вот только цены там колеблются от 5200 до 5600 рубликов. Дорого :(( А мне бы б/у... В 60 баксов оно понятно не уложусь ... я скорее о цифре 90-100 наверное рассуждаю.
Вадим
А что теперь можете сказать о ProAudio. У нас стали активно покупать новые модели микрофончиков UB-77 и UB -78 продавая при этом Shure. ОДнако действительно звучат то получше, да и стоят значительно подешевле. Может быть уже есть какие мнения?
Сергей Владимиров
Купил на работу несколько микрофонов ПроАудио.Общее впечатление-дешево и сердито.Могу подтвердить,что они прям один в один содраны с Шура,тока какчество Шура все ж получше,особенно подвес самого микрофона.
Keen
ProAudio, значит.. А у мя от есть мик Samson, на вид - полная копия 58го, сделан добротно, кейсик есть со шнуром, держателем и инструкцией. Стоит 800р. ;) про него кто что может сказать ? сранить с шуриком не могу ибо нету под рукой. а ещё видел в магазе какой-то МД-168. Вроде, не октава - вытянутый такой, тонкий, с XLR разъёмом, есь регулятор чуйстительности. корпус металлический непокрашеный, головки нет - похож на sm57 наверное. Кто-нибудь подскажет, что это ? стоящая весчь ?
Still
Новый 58 по любому стоит 145$ минимум. А микрофон хороший гитару с негоне писал, а вот под вокал очень даже. 2Keen про него кто что может сказать ? Про него можно сказать, что он стоит 800р и похож на 58. Также можно сказать, что чудес не бывает.
Крутик
юзаный пятьдесят восьмой шурик стоит обычно продается в районе 80 баксов. 60 - вряд ли. Вообще-то SM58 считается "классикой" для вокала. В него перепели и продолжают петь чуть ли не половина мировых звезд. Ессно, можно долго усираться, доказывая, что нонешние мексы это далеко не тогдашние американцы. Это в общем где-то так и есть,. Только и весь наш вокал, это не Роберты Планты и не Дио. Посему не стоит говорить "для бэквокала сойдет". ИМХО нашим всем даже "суперзвездным" попроксолистам за щастье. Гы. даже в более дешевый сорок восьмой вполне нормально поется, да и гитару можно им снимать. Хотя, опять же, для гитары "классикой" считается SM57.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.