А вредно ли хрустеть пальцами ??? Я все время их выгибаю (не в смысле гну:)) , а тут мне сказали, что типа соль в суставах откладывается и вообще играть не смогу. А если я их не погну во время разогрева, то вообще играть не получается.
Так их гнешь или хрустишь косточками ? Эдак давишь его вниз к ладони до появления характерного хруста ?
во мне тож сабж интересен
Я слышал что это вредно для хрящиков в суставах. Помните рекламу про инолтру?
Типа после таких вещей они разрушаются постепенно. А если сначала разогреть руку как следует а потом только осторожно "потянуть" медленно. Вообщее все упражнения на растяжку делаются на разогретых мышцах, иначе травмы неизбежны.
Хруст - начинающийся артроз. См.:
Профессиональные заболевания гитаристов
- http://guitar.ru/articles/prof/
>>Хруст - начинающийся артроз. См.:
Ой да ладно у меня пальцы могли хрустели еще лет в шесть не сами по себе конечно, а с моей помощью. Какой нафиг артроз.
Насчет вредно или нет это делать не знаю, но думаю лучше этого не делать, потому что уж пользы от этого точно нет, просто вредная привычка.
Hellcrown
17.9.2003, 10:09
Мне понравилось последнее - откажитесь от наркотиков (с)
Года два тому назад я сильно ударился локтем левой руки, где нерв не защищён (на самом сгибе с наружной стороны). Думаю все знают. После чего стали затекать безымянный и мизинец вплоть до онемения. Вот я признаться перепугался. Прописали мне какую то хрень, которую хоть пей, хоть не пей не помогает. Только ч-з 2 месяца прошло. Теперь руки берегу.
У меня хрустят не только пальцы, но позвоночник, включая шею (ваще кошмар), локти, колени, стопы. Либо это нормально, либо я труп. С утра - ваще ужас, женщины с которыми я просыпаюсь говорят: "трансформер". Но если я не похрущу пальцами, то во время игры, у меня вылетают суставы (реальные вывихи), очень больно!
Да, чуть не забыл. У меня ещё кисти хрустят. Даже не хрустят, а ваще содяться на "место" со страшным грохотом. Причём, что бы их вправить приходиться прилогать достаточные усилия. Вправлять больно. Не впровлять ещё больнее. Врачи говорят:"хранический вывих сустава (о, как!)", и ещё чего-то про суставную сумку. Кстати по теме: перетяжки из эластичного бинта от этой хрени помагают реально! А вот всякие папульсники с шипами - нихрена!
Сорри, очепятка. Напульсники, конечно.
А я тут из-за привычки хрустеть суставами недавно чуть шею не свернул... во время зарядки... Только на следующий день смог вправить окончательно... Теперь стараюсь даже чипсами не хрустеть:)
И больше никогда не буду делать зарядку!
Бля шеей вообще хрустеть низя - можно нерв защемить.
Алексис
Совет, сходи к серьезным врачам на серьезный осмотр - в старости ваще подыхать от боли наверное будешь.
Я и был у серьёзных, мне даже какую-то томаграму или как там её делали (это не про суставы, просто в подтверждение серьёзности осмотра). Ну и х..ли? Хотели меня запереть на много лет в какую-то гипер-клинику, а зачем мне это? Что бы залечили досмерти? Ну их всех на х.., врачей этих. Сам сдохну, в молодости. Красивым и здоровым :)
Я тоже тогда трансформер (хрущу весь),но слава Богу суставы не вылетают, ну иногда мизинец на левой руке заклинивает,приходится его другой рукой на место возвращать.
Цитата из рекомендаций врачей:"Сократить потребление жидкости до одного литра в день, отказаться от соли, спиртных напитков, жирной пищи".
Во как:(
А медик вам скажет: это не вредно - с самого молодого возраста пальцы хрустят - это не суставные поверхности хрустят, а возможней всего это связано с разреживанием синовиальной жидкости - споры по этому поводу до сих пор ведут великие медицынские умы.
Так что хрустите на здоровье. хотя как и во всём - всё безвредно в меру
2 WES.
>"Сократить потребление жидкости до одного литра в день, отказаться от соли, спиртных напитков, жирной пищи".
Маньяки - извращенцы! Я это прочёл, от ужаса пол ночи уснуть не мог!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.