А вредно ли хрустеть пальцами ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А вредно ли хрустеть пальцами ??? |
17.9.2003, 7:25
|
|
|
А вредно ли хрустеть пальцами ??? Я все время их выгибаю (не в смысле гну:)) , а тут мне сказали, что типа соль в суставах откладывается и вообще играть не смогу. А если я их не погну во время разогрева, то вообще играть не получается.
|
|
|
|
|
|
17.9.2003, 7:59
|
|
|
Так их гнешь или хрустишь косточками ? Эдак давишь его вниз к ладони до появления характерного хруста ?
|
|
|
|
| Jackson (гость) |
17.9.2003, 8:06
|
|
|
во мне тож сабж интересен
|
|
|
|
17.9.2003, 8:32
|
|
|
Я слышал что это вредно для хрящиков в суставах. Помните рекламу про инолтру?
Типа после таких вещей они разрушаются постепенно. А если сначала разогреть руку как следует а потом только осторожно "потянуть" медленно. Вообщее все упражнения на растяжку делаются на разогретых мышцах, иначе травмы неизбежны.
|
|
|
|
| Игнат (гость) |
17.9.2003, 8:36
|
|
|
Хруст - начинающийся артроз. См.:
Профессиональные заболевания гитаристов
- http://guitar.ru/articles/prof/
|
|
|
|
17.9.2003, 9:23
|
|
|
>>Хруст - начинающийся артроз. См.:
Ой да ладно у меня пальцы могли хрустели еще лет в шесть не сами по себе конечно, а с моей помощью. Какой нафиг артроз.
Насчет вредно или нет это делать не знаю, но думаю лучше этого не делать, потому что уж пользы от этого точно нет, просто вредная привычка.
|
|
|
|
| Hellcrown (гость) |
17.9.2003, 10:09
|
|
|
Мне понравилось последнее - откажитесь от наркотиков (с)
Года два тому назад я сильно ударился локтем левой руки, где нерв не защищён (на самом сгибе с наружной стороны). Думаю все знают. После чего стали затекать безымянный и мизинец вплоть до онемения. Вот я признаться перепугался. Прописали мне какую то хрень, которую хоть пей, хоть не пей не помогает. Только ч-з 2 месяца прошло. Теперь руки берегу.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
17.9.2003, 11:50
|
|
|
У меня хрустят не только пальцы, но позвоночник, включая шею (ваще кошмар), локти, колени, стопы. Либо это нормально, либо я труп. С утра - ваще ужас, женщины с которыми я просыпаюсь говорят: "трансформер". Но если я не похрущу пальцами, то во время игры, у меня вылетают суставы (реальные вывихи), очень больно!
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
17.9.2003, 12:04
|
|
|
Да, чуть не забыл. У меня ещё кисти хрустят. Даже не хрустят, а ваще содяться на "место" со страшным грохотом. Причём, что бы их вправить приходиться прилогать достаточные усилия. Вправлять больно. Не впровлять ещё больнее. Врачи говорят:"хранический вывих сустава (о, как!)", и ещё чего-то про суставную сумку. Кстати по теме: перетяжки из эластичного бинта от этой хрени помагают реально! А вот всякие папульсники с шипами - нихрена!
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
17.9.2003, 12:05
|
|
|
Сорри, очепятка. Напульсники, конечно.
|
|
|
|
17.9.2003, 12:07
|
|
|
А я тут из-за привычки хрустеть суставами недавно чуть шею не свернул... во время зарядки... Только на следующий день смог вправить окончательно... Теперь стараюсь даже чипсами не хрустеть:)
И больше никогда не буду делать зарядку!
|
|
|
|
17.9.2003, 12:34
|
|
|
Бля шеей вообще хрустеть низя - можно нерв защемить.
Алексис
Совет, сходи к серьезным врачам на серьезный осмотр - в старости ваще подыхать от боли наверное будешь.
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
17.9.2003, 17:17
|
|
|
Я и был у серьёзных, мне даже какую-то томаграму или как там её делали (это не про суставы, просто в подтверждение серьёзности осмотра). Ну и х..ли? Хотели меня запереть на много лет в какую-то гипер-клинику, а зачем мне это? Что бы залечили досмерти? Ну их всех на х.., врачей этих. Сам сдохну, в молодости. Красивым и здоровым :)
|
|
|
|
18.9.2003, 7:38
|
|
|
Я тоже тогда трансформер (хрущу весь),но слава Богу суставы не вылетают, ну иногда мизинец на левой руке заклинивает,приходится его другой рукой на место возвращать.
Цитата из рекомендаций врачей:"Сократить потребление жидкости до одного литра в день, отказаться от соли, спиртных напитков, жирной пищи".
Во как:(
|
|
|
|
| Lancet (гость) |
18.9.2003, 7:50
|
|
|
А медик вам скажет: это не вредно - с самого молодого возраста пальцы хрустят - это не суставные поверхности хрустят, а возможней всего это связано с разреживанием синовиальной жидкости - споры по этому поводу до сих пор ведут великие медицынские умы.
Так что хрустите на здоровье. хотя как и во всём - всё безвредно в меру
|
|
|
|
| Алексис (гость) |
18.9.2003, 10:02
|
|
|
2 WES.
>"Сократить потребление жидкости до одного литра в день, отказаться от соли, спиртных напитков, жирной пищи".
Маньяки - извращенцы! Я это прочёл, от ужаса пол ночи уснуть не мог!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 17:14 |