Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему Metal сейчас в упадке и как с этим бороться?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
WERG
Зацените металисты, что происходит с металлом!!! Ведь у кого не спроси из подростающего покаления - "Какая музыка тебе нравиться?" - в 50% случаях ответ будет - "тяжёлая"!!! И тут поняслась: Linkin Park, Limp bizkit, Papa roach, если очень повезёт то может быть "Ария". Куда девались такие мостодонты металла как Ozzy Оsborne, Pantera, Slayer, Cradle of Filth... Ответ очень прост - их просто в не рекламируют - метал сейчас не в моде!!! А кто так решил? Нет не фанаты!!! Так решило телевидение!!! Кому-то не выгодно чтобы молодёжь слушала метал - по этому старые метал группы прекращают своё существование либо попсеют(Metallica) а новые просто не появляются. Все это ведёт к упадку - возможно ли что метал исчезнет как вид? Если есть у кого то идеи на этот счёт интересно было бы их прочитать! Зарание спасибо - WERG
Истинный
СОГЛАСЕН! НА MTV ТОЛЬКО И "ГОНЯЮТ" ВСЯКУЮ ...... НАДО НОРМАЛЬНЫЕ ГРУППЫ СТАВИТЬ В ЭФИР! МОИ ИДЕИ: ДАВАЙТЕ ПОЙДЁМ В СПЕЦ МАГАЗИНЫ И КУПИМ ФЛАГИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ МЕТАЛЛ ГРУПП. ПОЙДЁМ К ЗДАНИЮ MTV И БУДЕМ ИМИ РАЗМАХИВАТЬ И ВКЛЮЧИМ ПЕСНЮ "ПОПСА"!!! МОЖЕТ ТОГДА ДО НИХ ДОЙДЁТ, ЧТО НАДО ПУСКАТЬ В ЭФИР.
Крутик
достал всех металл, не меньше чем попса, вернее он тоже стал попсой,только с металлическим антуражем.... вот и подох
Werg
От хорошей жизни видимо метал попсеть начал!
Юлий
Те кто не хотят иди тупо за тв и разбираются хотя бы немного в музыке слушают музыку которая им ближе по восприятию – классика, джаз, блюз, металл и тд...
Дед Никодим
Ученые всякие доказывали что металл отрицательно сказывается на человеческой психике,(в частности на подростков плохо влияет)...а примеры приводили на цветочках:) наскока верить-не знаю...но не нада забывать еще кучу социальных факторов...
Илья
2Dead Nick А что, лимп бисквит лучше влияет? Вот ВИАгра положительно :)
Данила
Чего вы паретесь? Если кто-то хочет слушать ВИА "Членный бисквит", то пусть слушает... Неужели кому-то станет легче, если фанаты "Папароканов" будут ради той же МОДЫ слать заявки поставить Dimmu Borgir?
МифЪ Лeсной
[цитата] И тут поняслась: Linkin Park, Limp bizkit, Papa roach, если очень повезёт то может быть "Ария".[/цитата] не вижу в последнем пункте никакого везения. тот миталл, который был ранее не в упадке, но сейчас в упадке - всего лишь своевременная миталлическая попса, от того в упадке он своевременно. Те же музформации, что попсой не являлись, ничего не потеряли со временем.
Boraf
Чуваки, были бы у нас лишние деньги( от 300 тыс. долларов) загнали бы мы куда угодно хорошую музыку. Другое дело, что у хороших и умных музыкантов таких денег нет. А все мудазвоны в ударе.
Alexandre
Теперь встречный вопрос, что произошло с панк музыкой. Наверно тоже происходит с металлом и не только.
WERG
Встречный вопрос Vampiro: а нафига вообще нужно пидор-тв? Я считаю что поколение Next =) слушает такое говно потому, что никогда не слышало чего-то реального, или просто головой работать не умеет! Children of bodom!!! - современная, наикрутейшая, не давит на мозги, отдаёт современными направлениями - но ёе почему-то не ставят, зато HIM - пожалуйста!
Vampiro
металл жив и будет жить, теперь уже навсегда, только он идет параллельно с масскультом. так же например как не показывают же по пидор-тв Баха например, так и металл там не увидите.
Илья
А это было бы интересно - Баха по ТВ :)
Илья
Живой концерт :)
Vampiro
я думаю что ты понял что я хотел донести 8) конечно концерты показывают , но опять же не по пидор-тв (то мод. соррия это я так мтв называют)
Димка
>> Children of bodom!!! - современная, наикрутейшая, не давит на мозги, отдаёт современными направлениями. А вот мне Children Of Bodom не нравится, впрочем как и HIM. А металл жалко : ))
WERG
На вкус и цвет - товарищей нет!!! Примеров тысячи - я привёл лишь один.
lcf
Metal в упадке - бред!!!!!!!! Слушайте BEHEMOTH, IMMOLATION, DETECHMENT, HYPOCRISY, DIE IRAES, MARDUK, VADER, MAYHEM итд. итп. можно долго продолжать, это и есть современный метал, а вовсе не лимбизкет и прочая хрень, которая к металу отношения не имеет в принципе!
lcf
fuck и еше Hate Eernal и новый альбом выше упомянутых MORBID ANGEL.
WERG
я блин и сам с большим удовольствием включу в этот список: CARCASS, SINERGY, ANNIHILATOR, CRADLE OF FILTH, DIMU BURGER, OVERKILL, ........ Вопрос не в том сколько групп сейчас есть - вопрос в том сколко осталось человек которые их слушают!!!
Casper
Ну чё, блин, может скинемся и если уж не свой канал, то хотябы журнальчик забацаем! Там напимер, в начале не попсеющие группы о которых помнят все! Потом раздел о классике, далее о подростающих, анти-попсовых рок-командах!!! Ну...?!?!
Boris
Зато есть "Дым под водой" и это радует!!!
Casper
2Boris, ты это специально!
Boraf
под водой... под водой... под водой... Немоляев и Семашко - наши спасители.
Бизон
Настоящий металл сейчас жив, но увидить его можно только в клубах. (Что сделать очень просто)
Vic Thor
Почему метал в упадке то?? действительно бред.... Каждую неделю в появляется 20-30 лицензионных релизов на нашем рынке, родных дисков появляется гораздо больше. Куча журналов на русском языке, много интернет-ресурсов на русском языке, где можно все узнавать.... Андеграундная русская сцена сейчас поднимается, наши команды подписываются на западе, получают хорошие оценки в прессе... причем появляются действительно стоящие группы, а не совок, как это было в начале и середине 90-х годов.
Malcolm
Блин, чувак. Я думал ты начнёшь про какое-нибудь дерьмо говорить, а ты про такие клёвые вещи начал... Я прям порадовался. Я правда тяжеляк не люблю. Но вот ранний ХМ и прото- там Led Zeppelin, Deep Purple, AC/DC, Helloween (период Кая Хенсена), ну ещё кой кого это да. А касательно упадка... дык не только товй любимый метал никто толком не знает. Если задашь прохожему на улице вопрос про блюз, или джаз или рокенролл... да никто даже отца-основателя хард энд хеви-Джими Хендрикса- не знает, что уж там говорить.
Ээххх
Эээххххх..... Металл не в упадке........ Он в ... как сказать... в подполье, в андеграунде что ли. И это не плохо, это наоборот хорошо! И вот почему: Если бы металл сейчас везде крутили как попсу, то ходили бы всякие ЧЕХИ (чушки то бишь) только потому что это модно. (обратите внимание - сейчас какая одежда модная - "типа реперская"). И фиг бы с ним, но (это даже сейчас есть) спроси у кого-нибудь : "А какие группы ты еще слушаешь?" или хотя бы "А как зовут их? (имеется ввиду состав группы)" то Х.*.Й кто что ответит. Ибо крутят по телеку КиШ, Ария. Вот они и ходят в фудболках "КиШ", "Ария", и при этом не знают ДАЖЕ, сколько человек в группе. Это же типа МОДНО. Нам, металам с закалкой этого может и не понять, но так есть. Так вот: те кто СЕЙЧАС слушает металл, он слушает его не потому что это "модно", не потому что это слушают другие, а ПОТОМУ ЧТО ОН ПРИШЕЛ В МЕТАЛЛ САМ. Когда вогруг ВИАГРА и ДЕЦЛ, когда каждый пятый кричит "YO, white brothers!"... И человек, который слушает металл - это может да, и неформал (ну и ПОХХХХ! на это!), НО! Он САМ нашел свой путь, и это главное, и этим надо гордиться (но не понтоваться). Так что в андеграунде большинство людей, достойных музыки, которую они слушают.
зеленый
Вы себя что-избранными считаете? "Металл в упадке - мля, я этого не переживу","только бравые парни слушают металл" - бред...Вам не пофиг показывают его или нет?Нравится - слушай, не нравится - застрелись :-) Хотите , чтоб он так же часто мазолил всем глаза на экране, и бил всем по ушам в переходах? ...Если его будет много, это будет так же хреново, как если б его не было совсем... Представьте себе картину: Все,АБСОЛЮТНО ВСЕ, слушают металл :-(...лично я этого не хочу. Это музыка далеко не для всех, так же как и Бах, и блюз , и джаз...нет вообще такого понятия музыки для всех...на всякую музыку найдется слушатель , и поэтому жевать сопли по поводу, что нас металлистов мало , не стоит.
зеленый
Ээхх меня опередил
Ээххх
To зеленый: [всхлипывая он обнимает Вас]. Братан! [он шмыгнул носом и покрепче прижал Вас к себе, словно родного брата, которого не видел много лет]. Во! Вот зеленый меня понимает.
Ээххх
И действительно, а не пофиг ли, солько человек кого-то слушает? Нравится-слушай. PS: Правда, если никто не слушает, то не с кем обсудить, но это уже мелочи.
Антоха
Вот и получается такая хрень, что ты со своим металом остаешься в ж.пе ...
Estor
Металл не в упадке и бороться с этим не надо. Многие люди в упадке. Но ведь это их проблемы.
Estor
Ээххх респект, парень. Я тебя тоже понимает.
Хорхе
Никто не в упадке, просто модненькие девчушки-мальчушки соскочили когда-то с битлов на хардов, потом на бони-м, потом просто выросли и музыка стала для них таким же продуктом, как подсолнечное, а кому машинное масло. А мы, носители стиля, опора его так-сказать остались и отказываемся менятся. Так устроен мир. . . Но я тоже не хочу, чтоб из каждой тачки дисторшеном ревело. Но меня радует, когда моя дочь ставит послушать Stormbringer, там или Presence. . .
Alexandre
На сегодняшний день много стилей в упадке. В свое время потрясли головой и хорош. Сейчас Виагра рулит балом и т.д. Время трести теперь................ Шутка. Если серьезно, то металл перешел за бугром в разряд клубной музыки, но у нас с энтим делом хреновато как то.
Estor
Ну, собственно такие перескачки были всегда. Как были и люди, что так поступают. Так что из каждой тачки реветь не будет. Перескочут на что-нибудь полегче, попроще...
Boraf
Всё зависит от человека(точнее народа-общества-толпы). Я не верю, что тупую(а она всегда тупая) толпу можно пруручить к металлу(я считаю хороший металл очень симпатичным и умным), блюзу, джазу и классике. Уровень жизни в стране(мире) был бы несомненно высок, и все были бы умны и счастливы. Но это невозможно. Просто это утопия.
Юлий
Металл всегда будет музыкой не для всех!
WERG
НЕТ -МЕНЯ ПО ПРОСТУ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!!! КОГДА Я ЗАДАВАЛ ЭТУ ТЕМУ ТО НИКАК НЕ МОГ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ЛЮДИ ТАК ПО-РАЗНОМУ ПОЙМУТ СМЫСЛ МОЕГО СООБЩЕНМЯ!!!!!!!!!!!!! Я БЛИН ВООБЩЕ НЕ МЕТАЛИСТ!!! Я - ГИТАРИСТ!!! - НА МОЙ ВЗГЛЯД ПОНЯТИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!!! НЕЛЬЗЯ БЛИН БЫТЬ ФАНАТОМ ОДНОГО СТИЛЯ - ВЕДЬ ИХ ТАК МНОГО!!! - Я КАК И ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ГИТАРИСТЫ СЛУШАЮ ОЧЕНЬ РАЗНОПЛАНОВУЮ МУЗЫКУ НАЧИНАЯ Satriani, Knopfler, Friedman, Petrucci ЗАКАНЧИВАЯ PRODIGY, CHEMIKAL BROTHERS.... Я ПРСТО ГОВОРЮ ЧТО ТАКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КАК МЕТАЛЛ НЕ ТОЧТОБЫ В КАЖДОЙ МАШИНЕ ГРЕМЕЛ!!! - ЕГО ВООБЩЕ КРОМЕ КАК В Р-КЛУБЕ И В "ДЫМЕ ПОД ВОДОЙ" НИГДЕ НЕ УСЛЫШАТЬ СТАЛО!!!
Vampiro
короче не надо никак ни с чем бороться practice what you preach
Casper
Народ тупой - плохо!!! Умный - ещё хуже!!! Ищите "Золотую Середину" а в промежутке между поисками пришлите мне Fender!!! ИМХО!!!(Понятия не имею, что это значит) И да прибудет с избранными сила, чтоб бороться и музыка божья, Аминь!!!
degradation
Гмм... Куда делся метал... Да ваще, куда делась нормальная, живая музыка??? Сейчас, куда не плюнь, то "Зеленою весной яйца" чего-то там, то "попытка номер три", то еще какое-то дерьмо. Вся Музыка сдохла от того, что сейчас усиленно навязывают людям всякое дерьмо и у них от этого вырабатываются вот эти самые стереотипы. Одинаковая одежда, одинаковые прически, одинаковая манера разговаривать, одинаковые интересы, ну и конечно слушают одинаковую, дохлую музыку.А ничего нормального они скорее всего попросту не слышали и слышать не хотят, потому что им достатточно того дерьма, которое им сейчас всучивают. Ну а тут уже цепная реакция - и в итоге своего мнения ни у кого не существует.
Vampiro
heavy - вещь свободная от навзяывания и стереотипов - именно по этому металл так разнообразен. но суть его не в том чтобы его показывали по пидр-тв.... кто-то меня непрально понял. я хотел сказать что если показывают чтото по пидр тв то это немедля становится массовой культурой. на этом оно собственно и стоит - за показ по мтв продюсеры отваливают огрмное бабло, но прибыль после даже блин двух трех показов с дисков того говна что показали сразу взлетает на недостижимые высоты. поэтому там нет и не будет хорошей музыки - там деньги. и вот если показывать металл то действительно все изменится и те уроды которые ща "реперят" (поому как настоящими рэпаками их сложно назвать) - они станут "металлить" металл - своеобразная культура со своими понятиями и принципами. люди приходят в нее свободно (так же как и уходят бывает). мое мнение - металлистом надо родится
зеленый
Давайте только без пафоса, итить иго...ладна? Металлистом не надо рождаться...Есть у меня друг,который был рэпером заядлым...ничего...мы его перевоспитали, сейчас он балдеет от Крэдлов и Май Даинг Брайд, и не потому что это модно, или показали по телевизору и т.д. А потому , что ему это действительно нравится...
Boraf
Я родился металлистом! С 6 лет Ария, с 8- Manowar... А до этого не разрешали мне...
lcf
2зеленый. Возможно скоро твой друг станет скинхедом.
Катя
Перевоспитайте и меня, а?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.