lcf, будь уверен - не станет... :)
Шоу бизнесу нужны послушные и прогнозируемые люди к коим металлисты не относятся...
2 T-800: А что, металлика - не "люди из шоубизнеса"? Или, когда они в оный мазафака шоубизнес посл "Мастера" пролезли, они не были металлистами?
2 Олл: нафик не надо бороться с "упадком", потому что никакого "упадка" нафик нет. По мне, пусть каждый слушает то, что ему нравится, чем будет как в конце восьмидесятых - "эй, чувак, стой! Ну-ка, назови десять хеви-метал групп! Не знаешь? На тебе в табло...."
И удивляюсь. Слезы наворачиваются! "Куда девалось то-то? Куда тевалось се-то?" Детки, это происходят нормальные изменения массовой культуры. А кому не нравится - пусть сидит себе дома и слушает/играет металл или чего еще. Heavy metall, кстати, был на пике своей популярности 20 лет назад. Thrash - где-то 10-15. Чего вы еще хотите? Играйте себе и не задумывайтесь, почему Modern talking сейчас не в моде.
Ну что ж - металл не популярен, и это нормальные изменения культуры. Согласен.
Но как и любая музыка, металл выражает что-то существенное важное для человека - и в этом его суть.
Металл не популярен - просто он не нужен современности, ведь он требует от человека наличия определенного внутреннего содержания. А это никому не нужно, народ хочет жить проще, и поэтому слушает всякую срань - то что по-проще.
А кого эта простота не вставляет, тот и будет создавать что-то стоющие и не только металл.
А-а-а-а-а!!! Мой любимый spiritual не крутят по Мтв!!! Какая несправедливость! Он ведь так много значит! Просто не каждому дано его понять!!!
А причем здесь "spiritual" и гавно ТВ?
А при чем тут металл и музыка не для всех? Глупый вопрос - глупый ответ.
При том, что вы тут развели сопли: металл задвинули, все продюссеры - гады, лишь бы денег срубить, и музыку только для дебилов сделать. Давай теперь еще по поводу бегИна или сиртаки очи горе возводить. И корить всех за то, что они уроды моральные и настоящей музыки не понимают.
Кстати, фокстрот тоже, сволочи, нигде не крутят! Ни по тв ни по радио. Это они молодежь оболванивают таким образом!
F. young , вот увидишь - закрутят...:)
А я щитаю, что на даный момент многие металл группы запрпсоаели. Тот же Venom последний альбом довольно лёгкий. У Marduk все песни одинаковы, так же как и у Cannibal Corpse. Из нормальных групп остались только: Iron Maiden, Gradle of Filth, Manowar и Hammerfall. Остальное к сожелению испортилось. Жалко!!!
Эт точно - истинный панк ... перечислил ты те группы, которые нормальными, то быть и перестали... :)
да блин, Мановар уже вообще ПАРАша... а была такая великая группа! и что щас?! никто даже не слышал о них..
особенно из всяких там припиздков-любителей Лимп Корн-Парка и их производных..
да мэновар не тот ужо не тот.... с кем не бывает - вон даж метла такого дала за последние 10 лет что даже не верится как можно такое говно записывать.
а вообще - не в супертяжести дело
это факт. Я вообще не сторонник..
но кач-во музыки и композиторства у данных команд раньше было конечно лучщше
вооооот... дело в том что их мона тока с самими собой сравнивать
Короче выводы: метал явно в заднице, боротся с этим никак нельзя..
может вот когда реально что-нить новое в метале появится (а не всякие там мега-скоростной-дэт-готик-сатаник-бруталик), тогда такая музыка поднимется..
да и то неизвестно..
в конечном итоге если метал начнут слушать все или очень многие, то всё это приестся и станет попсой.. а оно вам нада?
Конечно, можно и нужно надеяться на будущий расцвет металла, ибо всё идет по спирали, но у меня ко всем серьезный вопрос: А НЕ ВЫМРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТАЛЛ КАК ВИД!!! Просто позвольте напомнить: классики (в смысле музыки) уже нет, классики-литературы тоже (после "Золотого Века Русской Литературы" больше ничего, впринципе, не было)! Т.е. стихи и музыку, вроде как, всё ещё пишут, но, во-первых - только любители, во-вторых, э-э-э-х-х, не то, уже нето!!!
Necromancer
6.9.2003, 0:54
Народ! Вы должны понять, что главная проблема не в том, что не осталось нормальных групп (а таковых еще до задницы) , а в том, что необразованным людям неизчего выбирать. Подумайте сами - какой-нибудь 12-летний пацан хочет услышать нечто тяжелое. Он вклучает MTV и видит уже много раз упомянутых Limp-Korn-Park. И тогда он начинает думать, что это и есть те самые представители heavy-metal'а. А о том, что существует музыка куда более умная, техничная, одним словом КРУТАЯ, он, возможно так и не узнает. А пока СМИ преподносят нам музыку таких стилей, как говно-рок, говно-панк и говно-метал, надежд на возрождение тяжелой музыки практически нет...
Во-во. "Если человек идиот - это надолго" (с)
Это все СМИ виноваты! Они там гады всех нас оболванивают. А еще произволители сигарет принуждают нас курить, а произволители алкоголя - пить. А еще из-за того, что не рекламируют алкоголь мы вынуждены принимать наркотики.
ЧУШЬ!!!!! СОБАЧЬЯ!!!!
=) F. young биг респект...
неправда - влияния мас медиа на мозги очень велико.
как например велико влияние этого форума на покупку тех или иных приборов кстати.
Бухой Мужик
6.9.2003, 22:46
Ну вот кстати это неправда, просто я хотел узнать, а скока стоить, типа чтоб мне его (sansamp) втридорога не впарили, ну и купил его за 120. Типа это же нормально.
Но это не важно.
Necromancer вот написал про пацана перед телевизором, а ведь нужна ли этому пацану навороченная музыка? Нет, не нужна. По-моему. Метал дохнет и нам просто его жаль. Я вот, например, вырос на всяких там Helloween, king diamond etc. Они ведь и сейчас есть, только никто их не слушает. А вот например какой-нибудь там muse или radiohead слушает довольно-таки много народу. И, кстати, я могу сказать, в основном участники этих коллективов - это весьма хорошие музыканты. И музыка у них очень даже умная и техничная. Не металл это просто.
Кстати, кто-то из того же helloween сказал как-то, что хеды - одна из его любимых групп.
Наблюдатель
7.9.2003, 2:09
Да уж .... господа музыканты....
то-то вы и есть что одно название, а тот дух, который направлял молодёжь 80-х в вас давно потух, вместе с остатками собственной индивидуальности!
Да, блин какого чёрта... пробилась бы та же самая METALLICA на вершину славы, если бы рассуждала так же как и вы? - очень плохо!
На хера, бедного дедушку металла, который не сегодня - завтра дубу нарежет в такую жопу опускать? - в дом носить надо а ни из дома!!!
Чтож..... давайте все дружно слушать MTV!
Надлюдатель
7.9.2003, 2:11
А может и дисторшн на бласт-бит заменим?
Надлюдатель
7.9.2003, 2:16
А гитары продадим и на вырученые деньги купим портативную видеокамеру со встроеным сотовым телефоном!
Наденем клёшь!
Обреемся под полупидоров!
А потом все вместе поедем в парк авеню диско и будем дружно трясти свежеобритыми пустыми башнями в такт дуц-дуц-дуц-дуц..............
Было время, когда не было Metallica, было время когда вообще рока не было.
Чем предаваться ностальгии и спрашивать " ну почему, почему " давайте придумывать что-нить новое, как та же Metallica в своё время и сделала.( потому-то и великие они)
Жизнь- это непрерывно меняющийся поток, не забывайте об этом и не грустите по скисшему молоку.
Бухой Мужик
7.9.2003, 2:41
respect 2 Alex-e.
Вот это правильно, в отличии от надлюдателя, который начал злобствовать тут исключительно по причине, как мне кажется, юношеского максимализма-негативизма. Надо что-то новое делать. Как я вот нанример.(сам себя не похвалишь - потом ходишь, как оплёванный)
И со мной работают музыканты, между прочим, очень хорошие. Не металисты, но прогрессивщики. И вот ведь интересно же им это. Мы, правда, недавно собрались в нынешнем виде, года два всего. Тока-тока альбом на подходе.