Сексапильная дифчонка
31.8.2003, 15:31
а сравнивать МэйЛиана с Зинчуком - это все равно что в постели Антонио Бандераса с вибратором...
хихихи
я крут, у меня интервью 500 баксов стоит, а вы все лохи! вот
Cartouche
31.8.2003, 15:36
Какие у всех познания, однако, в различных примочках!-)
Guitarman
31.8.2003, 15:57
Да видимо запарили Зинчука. Хе! Лол!
Malcolm,мне ещё Эдди Сатривайнстин нравится....:)
Vampiro ты чё совсем охренел : ) сравнил Алекса мази который ваще играть не умеет с Зинчуком : ) То что ты называешь неокласикой у мази ..слушать ваще не возможно...а звук у него наверно Зум 505 :) и играет подряд все ноты которые под руку попадаются : ) ..нет никаких логических фраз..нет граммотного гармонического построения ..это минимализм музыкальный.И такую хрень ещё советывать слушать другим .......
Зинчук - цитата "Стою на асфальтея в лыжи обутый - толь лыжи не едут - толь я ебо@нутый"
именно вся его беда в том, что он, не умея играть (не в сравнении с пионерами, а в сравнении с настоящими профи), сам себя позиционирует как чела, который играет круче Мальмстина и все в таком роде. какое нахрен академическое образование? культяга совковая это академическое образование? ЛОЛ. или кто-то купился на его, придуманное им самим звание "академика гитарных наук"? Или кто-то верит в сказки, что он "преподавал на западе мастер-класс" ЛОЛ. Свой стиль? в чем он ? И что там своего? Неумение играть чисто и правильно испонять технические приемы? Хотя бы вибрато. Это "свой стиль"?
Именно на профессиональном уровне он вахлак. А на дворовом - суперзвезда.
Никто из профессионалов не считает его крутым.
Сто пудов.
Alexandre
31.8.2003, 17:56
Между прочим он у Козлова в Арсенале играл и у Антонова , а как известно они х.ч. не возьмут.
На счет совка -это спорный вопрос.
Сейчас лезут на сцену кому не лень и на 90% одно гавно, при совке такое бы не вылезло. Да ивсе что творится вокруг-хуже всякого совка. Беспредел, да и только.
...мда...
...не думал, что так всё закрутится...
...прям как в том анекдоте:
сколько потребуется гитаристов что-бы закрутить лампочку?
-101 гитарист!
один будев её вкручивать, а остальные 100 будут доказывать, что они это ещё лучьше умеют делать!
Да, уже все попинали человека,хотя...
заслуженно наверное
Подводим итоги: форумцы разделились на 2 лагеря
1)большинство, видимо люди, которые умеют играть,или просто уже что-то понимают в гитарной музыке. Им принадлежат негативные высказывания в адрес Виктора с амплитудой от полного об****ния до легкого раздражения
2)Люди которые смотрят на популярного музыканта как на Бога
Забавно, но нашлись все-же некоторые люди которые слышали про действительно крутых отечественных гитаристов, в частности про May Lian'а. Кстати в том же Guitarist 2000 в разделе Hard'n'Heavy победили люди каждый из которых покруче Зинчука.
В общем тема довольно гнилая друг другу сообщать что Зинчук плохо играет,когда все это знают и так - довольно нелепо.Самому Ему на это наверное глубоко положить, он свои бабки срубит и без нас. Интересно как он сам с этим уживается, он -то наверное знает свой истинный уровень, хоть и скрывает это
Alexandre
31.8.2003, 18:20
2Boris
Я согласен , что тема гнилая, но Зинчук играть умеет. Я далеко не его поклонник.
Но вот с твоей фразой
"1)большинство, видимо люди, которые умеют играть,или просто уже что-то понимают в гитарной музыке. Им принадлежат негативные высказывания в адрес Виктора с амплитудой от полного об****ния до легкого раздражения"
Как то я не согласен.
Народ ... вот подпишитесь кто тут из всех кто говорил что Зинчук - отстой играет ХОТЯ БЫ также в техническом плане ... ?
Музыка хер с ним .... чисто голая техника ...
Как на бога я даже на Бога не смотрю ))))
Ну так кто ? Реально кто то скажет из 1-го лагеря "Я в техническом плане не хуже а то и круче Зинчука !" Если нет то вы все отстой *lol ))))))))
Я не сыграю так как Зинчук. Ну так это ж не значит что мне надо срочно его слушать и наслаждаться : )
Alexandre
31.8.2003, 20:00
Понятие кто лучше из гитаристов я как то не приемлю.
К примеру Мальстим, Вай, Гилмор, Нофлер,Мей (Куин)-кто лучше, а никто. Все они исполняют различную музыку, у каждого свое лицо (безошибочно узнаваемы).
Кому то нравится 30 нот в секунду, кому то одна. Для этого и существуют различные стили и направления.
Прежде всего они музыканты, а потом уже гитаристы.
Тут много говорят о технике, как впрочем и на других гитарных сайтах, а как с музыкальностью (почему то этот аспект практически не затрагивается).
А между прочем он должен стоять на первом месте, потому что - это музыка, а не марофон.
Простому слушателю-это важно, а твоя техника-это твои трудности.
Не ужели 1000000 нот/сек без души важнее трогательной темы. Не понимаю я.
Alexandre
31.8.2003, 20:00
Понятие кто лучше из гитаристов я как то не приемлю.
К примеру Мальстим, Вай, Гилмор, Нофлер,Мей (Куин)-кто лучше, а никто. Все они исполняют различную музыку, у каждого свое лицо (безошибочно узнаваемы).
Кому то нравится 30 нот в секунду, кому то одна. Для этого и существуют различные стили и направления.
Прежде всего они музыканты, а потом уже гитаристы.
Тут много говорят о технике, как впрочем и на других гитарных сайтах, а как с музыкальностью (почему то этот аспект практически не затрагивается).
А между прочем он должен стоять на первом месте, потому что - это музыка, а не марофон.
Простому слушателю-это важно, а твоя техника-это твои трудности.
Не ужели 1000000 нот/сек без души важнее трогательной темы. Не понимаю я.
у Козлова он играл на акустике....
это немного другое... я говорил именно об электрогитаре...
у Антонова....это было давно... там было одно весьма достойное соло в песне "От печали до радости"....
прошло много лет и взгляды на электрогитару и на то, как надо на ней играть изменились... во всем мире... а уж у нас и подавно....
сейчас у Антонова играет не Зинчук, а Стародуб, до которого Зинчуку как... в 41-ом до Берлина...
а Козлов говорит, что то, чем сейчас занимается Зинчук, называется "шаловливые пальчики"....
кстати, человек может в силу ряда причин не играть круто, но при этом очень четко понимать, что такое круто, а что - нет...
таким образом высказывания типа "сам не можешь, значит не п@зди" не имеют права на существование.. по причине изначальной неправильности :-) гыгыгы
техника - это когда правильно, даже если медленно...
а когда быстро и бестолково, грязно, неритмично и т.п. - это отсутствие техники......
Взял токо что и послушал Зинчука...
Не цепляет, хотя сейчас, когда искал в нем что-то хорошее, кое-что нашел.
2 Alexandre техника состоит не только в скорости но и например в звукоизвлечении. При хорошей технике пулеметные пассажи не должны выглядеть как слайд. Кроме того в исполнении 24 каприса не хватает примерно процентов 10 нот, особенно там где свипом играть надо, т.е. они есть но как то проглочены и не звучат
Alexandre
31.8.2003, 20:43
А зачем на гитаре исполнять скрипичные партии, Паганини исполнял каприсы на скрипки, хотя говорят гитарист был как надо. Скрипка есть скрипка, балалайка есть балалайка, гитара есть гитара.
Меня например не цепляет ни чье исполнение каприсов на гитаре от Мальстима до Зинчука. Хоть свипом, хоть слепом ни гитарные это дела, хоть ты тресни,с крипку ни что не заменит.
Вот-вот,это ещё раз подтверждает,что товарищ З. муйнёй занимается.Вместо того что-бы свою музыку писать.
Alexandre
31.8.2003, 21:15
А я и не отрицаю ,что он муйней занимается. Но это не значит ,что он не умеет играть на гитаре.
Что вы всё о Зиньчуке да о Зиньчуке.....
В совке есть гитаристы куда круче - к примеру тот же Сергей Маврин зиньчука раком поставит!!!
Да да да знаю что вы подумали!!!
Смею вас разочаровать!!!
Я не пионер(стаж игры не позволяет!!! =), ) - в реальной музыке кое что секу и русский метал 80-х включая Арию, Мастер, Легион, Клинику за музыку не держу!!! исключение наверное составит группа Шах.
Ладно ... возьму вот специально послушаю на наличие проглоченных нот ...
То что он переигрывает мне тоже уже не особенно нравится ... подзадолбало довольно быстро .. но у него есть и свои вещи и ИМХО весьма музыкальные ... то же соло из "От печали до радости".
Соглашусь с тем что пора бы подумать о своем творчестве ....
А теперь о музыкальности и о технике.
На гитарс.ру был весьма интересный топик, где в конце все друг друга ессно обхаяли. Так вот топик был на тему players vs musicians. Если кто не читал идея была следующая. Есть две категории музыкантов - players играют что угодно и как угодно т.е. обладают отличной техникой , но в плане создания запоминающихся мелодий не блещут. Вторая категория ковыряет себе спокойно пару другую нот но делает это так что всех цепляет. Т.е. они создают музыку.
Так вот назовите мне гитариста, который и player и musician ? Сразу побегу его слушать ...
А вообще техника - это верно - чисто твои собственные проблемы .... слушателям на это пох ...
Я не знаю почему все так много говорят о технике. Сам я в этих же рядах ... просто прекрасно понимаю есть люди талантливые у которых музыка в ушах и грает постоянно . Я не из таких вот и стараюсь делать упор на технику , хотя и здесь можно полжизни потратить и ничерта не добиться, так что если гитарист player то это по моему совсем неплохо ИМХО.
Зинчука защищал чисто за то что это был первый гитарист музыка и игра которого меня вставила .... после того как я услышал как он Баха взлабал скерцо все и понеслось. Я не виноват что по нашему "разностороннему" телевидению не показывают Мальмстинов с Сатринами ... где я мог услышать такую музыку ? Да у меня ни друзей ни родители на гитаре не играют. Так что толчком были "шаловливые пальчики".
А теперь еще вопрос. Много ли кому из негитаристов нравится музыка того же Сатриани ?
Инструментальную музыку НЕгитаристы не слушают.
2 Maxx
Да, клёвый чувак, просто улёт :)
Тому у кого интервью 500 баксов стоит:
Какой же ты корыстный, ё-моё, или на концерты никто не приходит ? :)
Тут уже начались самоповторы.
"Да, ты прав чувак, он играть не умеет... да, не вы что, он же круче всех... не, ну я так пока не могу... ну, да по край ней мере он круче нас... давайте закончим спор... да, давай закончим, но всё же он играть не умеет... да ты что он круче всех..." и вернулось всё на круги своя... давайте поговорим о чём-нибудь другом. Например о том же Нопфлере, и его оригинальном пальцевом стиле. А кстати, этот Мей Лиан, это случайно не тот чувак, что гитару приподаёт иногда, у меня есть друг, кажись он у него учится. (дружок типа Сатриани, ему 16, а он уже крутой)
Boris 2 Malcolm
1.9.2003, 16:48
Ты имеешь в виду у тебя друг есть который друг Сатриани или имеешь в виду что Лиану 16
Лиан это такой крутой дядя старой закалки, ему точно не 16 и не 20
Крутик 2 Ден
1.9.2003, 16:32
прально Сатриани типа лох тоже...
его музыка плохая...
вот у Зинчука хорошая.....
а про Маврина... уписаешься на вас... гитаристы блин... те же яйца тока в профиль... кого еще в супергитаристы запишете? может БГ? или Визбора?
а МэйЛиан это "случайно тот чувак", что на одном альбоме с Гилбертом, Морсом, Марти Фридманом...:
http://guitars.ru/maylian/tribute.html
Да да тот самый
он действительно преподает гитару где-то в Москве
Boris 2 Malcolm
1.9.2003, 16:54
Ты имеешь в виду у тебя друг есть который друг Сатриани или имеешь в виду что Лиану 16
Лиан это такой крутой дядя старой закалки, ему точно не 16 и не 20
Да вы чё чуваки? В реальной музыке нихера не шарите штоль??? Я - вот эт сила мировой рок гитары! Я любого Зынчука натяну по технике и мелодике..... меня пока ещё мало кто слышал, да и те из-за стены кричяли что то типа: "Засунь себе эту гитару...!!!!"
но эт они от радости! =) Я точно знаю........... И ещё я знаю аккорд Си минор ЁПТА! ЛОЛ! =))))))))
Ваще я думаю надо дать техническую возможность автору топика в любое время закрыть эту тему. Чтоб типа читали но уже ничё не писали....... А то тут уже после 2-х страниц можно смело закрывать.
Крутик 2 Remfi
1.9.2003, 20:40
на пост 17-03 правильный подход!
на пост 17-05 неправильный подход!
...а я лично зябликов Уважаю...
2 Den от 01.09.2003 05:24
и musican и guitarist
Steve Morse "High tension wires" 1989
Беги скорее и слушай
to Den от 01.09.2003 05:24
IMHO - Jeff Beck, в особенности "Blow by Blow" и "Wired". Сейчас, правда, играет
поскучнее...
Если бы вы еще бы ссылку дали где это качнуть я бы ваще счастлив был бы .... а то где это все купить у себя в городе не имею ни малейшего понятия :((
На тебе ссылку на правильного,современного гитариста http://www.guitarplayer.ru/blog/17.08.2003/1/