Народ, как зовутся приличные программные сэмплеры (чтобы бас и ударные записать), и где их достать?
Во-во... я о том же хотел спросить! Чтоб выразить то чё я хочу услышать хотябы в сэмплах напечатать....а какие и где взять.....
В Cubase вроде кто то делает што то...
Говорят, в CakeWalk тоже что-то подобное было, но не хочется смешивать программу записи с сэмплером.
Вот это в топике недавно было....
ударные в кубэйсе сделаны
http://www.ilip.ru/space.mp3
Ну, ударные еще полбеды, BBox у меня был когда-то, могу достать. Вот с басом кто б помог.
А в BBox ударные карашо получаюцца??
Где иё, чем иё и ваще она гиговая иль скачать можно?
Гиговая, не гиговая, ноя ставил с какого-то диска, который брал у одного чудика. Наверное, опять возьму.
Барабаны получаются не супер, но в общем нормально. Я тут просто понял, что писаться даже для развлечения нужно с ритм-секцией...
Придёца гдето тож искать.... =/
Семплер для ударных - Battery - очень хороший
надо только сэмплы приличные, у меня GoldDrums SF2 (~11 метров)
http://www.hammersound.net/
Мя юзает Cubase VST и Cubase SX - если машина позоляет, пробуй разобраться.
Они того стоят .
Машина Цилярон800. Думаю, что позволяет.
А вот вопрос: диск с кубасёй также легко найти, как, скажем, с виндовсом? Или нужно облазить полгорбушки?
А в чем разница: VST vs SX? И есть ли там возможность зафигакать барабаны с басом?
Все современные программные сэмплеры понимают все распространенные форматы сэмплов, поэтому качество инструмента зависит в большей степени от применяемого сэмпла, а уж чем его воспроизводить это дело вкуса.
Короче. Нужно записать "картонные" барабаны и бас. Что для этого необходимо? Или хватит одного кубася?
SX и VST различаются удобством - SX рулит
Насколько я помню, в комплекте с кубасем были LM4 (драм-семплер - для начала сойдет) и VB1 (синтезатор баса - тож ниче, но требует серьезной обработки)
2serjazz
не скажи - разницу между Batery, GigaStudio, LiveSynth и аппаратным SB Live! слышно невымытым ухом :)
Я остановился на Batery - он акуратнее всех, LiveSynth тоже хорош
Hellcrown 2 Gorath
14.8.2003, 12:11
Слухай Gorath, научи как написать партию ударных в етом самом Battery, плз. Я пробую юзать его как плагин с Кейквоком. Вроде надо написать сначала миди инструмент, это получается. Загрузить в Бэттери банк звуков А вот как поменять миди на вкусные батарейные звуки незнаю. Или ваще по другому делать надо?
Помогите Люди Добрые!!!
ПОЗАРЕЗ нужен программный сэмплер, который в реальном времени преобразует MIDI-сигнал с MIDI-выхода синтезатора, подключенного к COM-порту или к USB, в звучание СЭМПЛА, загруженного в этот программный сэмплер !!!
Cubase SX или Sonar 3
Тока синтез всеже на миди-вход подают :)
2Hellcrown
не видел месаги :)
все еще надо?
А где можно найти Batery?
sslproject.nm.ru
вроде там был
Преподаватель
15.12.2003, 0:33
ОПРЕДЕЛЕНИЕ:
СЭМПЛ - ЭТО КАКАЯ-ЛИБО НОТА ИНСТРУМЕНТА ЗАПИСАННАЯ НА КАКОЙ-ЛИБО НОСИТЕЛЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА.
СОВЕТУЮ ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ !!! :-)
Крутик (не преподаватель
15.12.2003, 1:01
не надо учить наизусть бредовых определений
вредно для мозгов.
Преподаватель
16.12.2003, 21:24
Дело в том что в Инете многие называют "сэмплом" целые композиции или разные mp3-файлы. - Эти ошибки приводят к огромным потерям средств из-за вытекающей отсюда ошибочности поисковых систем. Вот и получается: ищешь СЭМПЛ а натыкаешься на архив непонятных mp3 файлов ! :-(
Sample - дословно: пример, образец. Соответственно и архив непонятных мп3 - тоже сэмплы :)
Alexandre
16.12.2003, 23:44
Вопрос стоял о програмных семплерах, посему отвечу.
Halion, Emagic, Kontakt, GigaStudio.
Последний уже прошлый век.
Это основные.
Я пользую Halion, т.к. работаю в Кубейсе.
Напоставленный конкретный вопрос я дал ответ, что и другим желаю.
Семплом за бугром называют и отдельно записанную ноту и целую фразу, так что не запутаешься. А вот миди редактор сенквенсор с семплером путать не надо.
Преподаватель
18.12.2003, 2:08
Ни Sample а EXAMPLE - дословно: пример, образец ! Не надо путать. Вобщем мы давно ищем архив отдельно записаных нот соло-гитар для воссоздания их звучания в реальном времени. Вот для этой цели существуют настоящие СЭМПЛЫ!!!
Крутик (реальный)2Алекса
18.12.2003, 2:40
чем Галион лучше Контакта (в частности под Кубасем SX) и чем Гигастудио хуже их обоих?
я не гоню.. правда хочу выяснить
кстати, ты не юзаешь СэмплТанк?
Alexandre
18.12.2003, 3:06
Дело в том ,что Галион под Куб заточен уже, жрет поменьше ресурсов. Контакт не хуже, но не родной. В контакте мне нравится, что его можно отдельно использовать как инструмент. Поэтому он у меня тоже установлен, но под куб гоняю Галион.
Гига это блин огромная и капризная программа (может хреново взломана), да и ресурсов жрет немеренно, с ней я замонался в свое время когда других не было. Хотя моя плата 4-х канальная поддерживает GSIF стандарт, т.е. 4 канала одновременно стерео или 8 моно.
Поэтому с появлением Галиона, Контакта, Емеджика он на хрен не упал. А вообще под Гигу конфигурируют комп и используют этот комп, как семплер только, а по миди управляют, тогда он работает вроде ничего (это рекомендация изготовителя программы ,ее Таскам выкупил с потрахами). Так что я и говорю прошлый век.
Alexandre
18.12.2003, 3:07
Да Танк не пробывал, а в чем там приемущество перед мною назваными семплерами.
ясно.. сенкс...
а виртуальные синты не юзаешь? типа FM7, Pro52,VirSyn....
и про СэмплТанк не ответил...
гы. уже ответил...
а он какие-то свои сэмплы юзает.. и некоторые из них настолько клевые, что я таких не слышал в форматах типа АКАИ и т.п. особенно различные нейлоновые гитары хороши...
Alexandre
18.12.2003, 3:22
У меня родного не одного галионовского семпла нет, а акай да гига. Он просто акай и гигу грамотно конвертирует.
ФМ7 использую, а как же очень рульный.
Кстати сравнивали с железным ДХ7 в ноль, не отличишь. Я их семплов, банков в интернете накачал. Кстати рекомендую ВСТ инструмент Вокатор -реальный вокодер, сейчас в стадии освоения, тойже фирмы, что и контакт, ФМ7.
Насчет нейлоновой гитары-это штатный банк (4мб) сбЛив. Кстати и СФ2 есть очень рульные звуки, тоже использую.
мы кажется друг друга не поняли...
то что я написал про "он... юзает... и про нейлоновую гитару" это я про сэмплтанк написал на твой вопрос чем он хорош...
гы
меня чо та прут эти виртуальные аналоги старых аналоговых синтов... очень современно звучат... а все эти сэмплплэйбэк синтезаторы уже поднадоели...
Про52 это виртуальный аналог Секвеншл Секитс Профет 5
а Вирсин - аналог Вируса
кстати, кинь сюда ссылочек на банки для ФМ7
А мне вот после FM7 разонравился Pro53..
2Препод смысловой оттенок этих слов немного разный, но я ничего не перепутал.
Банки есть на http://zstudio-n.narod.ru/soft.html
"А мне вот после FM7 разонравился Pro53"
гм.... да они просто разные... совершенно разная природа звука ..... дополняют друг друга
Alexandre
18.12.2003, 17:13
Зайди сюда
http://sslfiles.narod.ru/
Не хватит я тебе по почте пришлю.
Крутик (реальный)
19.12.2003, 1:47
сенкс... вери вери
Преподаватель
20.12.2003, 20:36
Крупнейший недостаток FM7 и Pro53:
Отсутствие возможности вставлять wav или хотябы mp3 файлы. Следовательно сэмплирование теряет смысл и FM7 и Pro53 - это просто синтезаторы.
Это не просто синтезаторы - это сложно синтезаторы!
Кесарю - кесарево, сэмплерам вавки.
Вот и я думаю, может ли считаться недостатком унитаза то, что в нем нельзя купаться?
Alexandre
21.12.2003, 4:27
2Преподаватель
А зачем мешать в одну кучу ФМ синтез с семплером?
Для этого у того же Натив инструментс и ФМ7 и Контакт(семплер) и Вокатор )вокодер) и много чего еще и работает это под ВСТ и ДХИ. Т.е. перекрыты все запросы.
Alexandre
21.12.2003, 16:36
Тоже самое делает Галион без всяких проблем.
Крутик (реальный)
21.12.2003, 15:02
Горах, респект:-)
мой стиль
гы...
преподаватель походу запреподавался...
Преподаватель
21.12.2003, 15:38
Вобщем, для того, что бы вы меня наконец-то правильно поняли, я советую вам поюзать сэмплер MELLOSOFTRON. Его можно через яндекс или google найти. Весет совсем немного.
Интерфейс - просто божественный !!!
НАПРИМЕР: загружаешь одну ноту соло-гитары(допустим из группы АРИЯ. - Главное найти где чисто звучит только одна нота) в формате wav или любого другого инструмента и ВПЕРЕД!!!. Тут сами понимаете возможности неограничены !!! Впрочем ни один программный сэмплер человечество до сих пор не довело до ума !!! Играть на нем можно прямо с PC-лавиатуры. Вот только синтезатор подключить к компу и наиграть что-нибуть в MELLOSOFTRON вроде бы нельзя что очень обидно.
Желаю удачи !!!