Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сэмплеры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Митька
Народ, как зовутся приличные программные сэмплеры (чтобы бас и ударные записать), и где их достать?
Remfi
Во-во... я о том же хотел спросить! Чтоб выразить то чё я хочу услышать хотябы в сэмплах напечатать....а какие и где взять..... В Cubase вроде кто то делает што то...
Митька
Говорят, в CakeWalk тоже что-то подобное было, но не хочется смешивать программу записи с сэмплером.
Remfi
Вот это в топике недавно было.... ударные в кубэйсе сделаны http://www.ilip.ru/space.mp3
Митька
Ну, ударные еще полбеды, BBox у меня был когда-то, могу достать. Вот с басом кто б помог.
Remfi
А в BBox ударные карашо получаюцца?? Где иё, чем иё и ваще она гиговая иль скачать можно?
Митька
Гиговая, не гиговая, ноя ставил с какого-то диска, который брал у одного чудика. Наверное, опять возьму. Барабаны получаются не супер, но в общем нормально. Я тут просто понял, что писаться даже для развлечения нужно с ритм-секцией...
Remfi
Придёца гдето тож искать.... =/
Gorath
Семплер для ударных - Battery - очень хороший надо только сэмплы приличные, у меня GoldDrums SF2 (~11 метров) http://www.hammersound.net/
Keen
Мя юзает Cubase VST и Cubase SX - если машина позоляет, пробуй разобраться. Они того стоят .
Митька
Машина Цилярон800. Думаю, что позволяет. А вот вопрос: диск с кубасёй также легко найти, как, скажем, с виндовсом? Или нужно облазить полгорбушки?
Gorath
Легко. Бери SX
Митька
А в чем разница: VST vs SX? И есть ли там возможность зафигакать барабаны с басом?
serjazz
Все современные программные сэмплеры понимают все распространенные форматы сэмплов, поэтому качество инструмента зависит в большей степени от применяемого сэмпла, а уж чем его воспроизводить это дело вкуса.
Митька
Короче. Нужно записать "картонные" барабаны и бас. Что для этого необходимо? Или хватит одного кубася?
Gorath
SX и VST различаются удобством - SX рулит Насколько я помню, в комплекте с кубасем были LM4 (драм-семплер - для начала сойдет) и VB1 (синтезатор баса - тож ниче, но требует серьезной обработки)
Gorath
2serjazz не скажи - разницу между Batery, GigaStudio, LiveSynth и аппаратным SB Live! слышно невымытым ухом :) Я остановился на Batery - он акуратнее всех, LiveSynth тоже хорош
Hellcrown 2 Gorath
Слухай Gorath, научи как написать партию ударных в етом самом Battery, плз. Я пробую юзать его как плагин с Кейквоком. Вроде надо написать сначала миди инструмент, это получается. Загрузить в Бэттери банк звуков А вот как поменять миди на вкусные батарейные звуки незнаю. Или ваще по другому делать надо?
Alexey
Помогите Люди Добрые!!! ПОЗАРЕЗ нужен программный сэмплер, который в реальном времени преобразует MIDI-сигнал с MIDI-выхода синтезатора, подключенного к COM-порту или к USB, в звучание СЭМПЛА, загруженного в этот программный сэмплер !!!
Илья
Cubase SX или Sonar 3 Тока синтез всеже на миди-вход подают :)
Илья
2Hellcrown не видел месаги :) все еще надо?
Leha.m
А где можно найти Batery?
Илья
sslproject.nm.ru вроде там был
Преподаватель
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: СЭМПЛ - ЭТО КАКАЯ-ЛИБО НОТА ИНСТРУМЕНТА ЗАПИСАННАЯ НА КАКОЙ-ЛИБО НОСИТЕЛЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОГО ИНСТРУМЕНТА. СОВЕТУЮ ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ !!! :-)
Крутик (не преподаватель
не надо учить наизусть бредовых определений вредно для мозгов.
Илья
2 Препод И чо? :)
Преподаватель
Дело в том что в Инете многие называют "сэмплом" целые композиции или разные mp3-файлы. - Эти ошибки приводят к огромным потерям средств из-за вытекающей отсюда ошибочности поисковых систем. Вот и получается: ищешь СЭМПЛ а натыкаешься на архив непонятных mp3 файлов ! :-(
Илья
Sample - дословно: пример, образец. Соответственно и архив непонятных мп3 - тоже сэмплы :)
Alexandre
Вопрос стоял о програмных семплерах, посему отвечу. Halion, Emagic, Kontakt, GigaStudio. Последний уже прошлый век. Это основные. Я пользую Halion, т.к. работаю в Кубейсе. Напоставленный конкретный вопрос я дал ответ, что и другим желаю. Семплом за бугром называют и отдельно записанную ноту и целую фразу, так что не запутаешься. А вот миди редактор сенквенсор с семплером путать не надо.
Преподаватель
Ни Sample а EXAMPLE - дословно: пример, образец ! Не надо путать. Вобщем мы давно ищем архив отдельно записаных нот соло-гитар для воссоздания их звучания в реальном времени. Вот для этой цели существуют настоящие СЭМПЛЫ!!!
Крутик (реальный)2Алекса
чем Галион лучше Контакта (в частности под Кубасем SX) и чем Гигастудио хуже их обоих? я не гоню.. правда хочу выяснить кстати, ты не юзаешь СэмплТанк?
Alexandre
Дело в том ,что Галион под Куб заточен уже, жрет поменьше ресурсов. Контакт не хуже, но не родной. В контакте мне нравится, что его можно отдельно использовать как инструмент. Поэтому он у меня тоже установлен, но под куб гоняю Галион. Гига это блин огромная и капризная программа (может хреново взломана), да и ресурсов жрет немеренно, с ней я замонался в свое время когда других не было. Хотя моя плата 4-х канальная поддерживает GSIF стандарт, т.е. 4 канала одновременно стерео или 8 моно. Поэтому с появлением Галиона, Контакта, Емеджика он на хрен не упал. А вообще под Гигу конфигурируют комп и используют этот комп, как семплер только, а по миди управляют, тогда он работает вроде ничего (это рекомендация изготовителя программы ,ее Таскам выкупил с потрахами). Так что я и говорю прошлый век.
Alexandre
Да Танк не пробывал, а в чем там приемущество перед мною назваными семплерами.
Кр
ясно.. сенкс... а виртуальные синты не юзаешь? типа FM7, Pro52,VirSyn.... и про СэмплТанк не ответил...
Кр
гы. уже ответил... а он какие-то свои сэмплы юзает.. и некоторые из них настолько клевые, что я таких не слышал в форматах типа АКАИ и т.п. особенно различные нейлоновые гитары хороши...
Alexandre
У меня родного не одного галионовского семпла нет, а акай да гига. Он просто акай и гигу грамотно конвертирует. ФМ7 использую, а как же очень рульный. Кстати сравнивали с железным ДХ7 в ноль, не отличишь. Я их семплов, банков в интернете накачал. Кстати рекомендую ВСТ инструмент Вокатор -реальный вокодер, сейчас в стадии освоения, тойже фирмы, что и контакт, ФМ7. Насчет нейлоновой гитары-это штатный банк (4мб) сбЛив. Кстати и СФ2 есть очень рульные звуки, тоже использую.
Кр
мы кажется друг друга не поняли... то что я написал про "он... юзает... и про нейлоновую гитару" это я про сэмплтанк написал на твой вопрос чем он хорош... гы
Кр
меня чо та прут эти виртуальные аналоги старых аналоговых синтов... очень современно звучат... а все эти сэмплплэйбэк синтезаторы уже поднадоели... Про52 это виртуальный аналог Секвеншл Секитс Профет 5 а Вирсин - аналог Вируса
Кр
кстати, кинь сюда ссылочек на банки для ФМ7
Илья
А мне вот после FM7 разонравился Pro53.. 2Препод смысловой оттенок этих слов немного разный, но я ничего не перепутал. Банки есть на http://zstudio-n.narod.ru/soft.html
Кр
"А мне вот после FM7 разонравился Pro53" гм.... да они просто разные... совершенно разная природа звука ..... дополняют друг друга
Alexandre
Зайди сюда http://sslfiles.narod.ru/ Не хватит я тебе по почте пришлю.
Крутик (реальный)
сенкс... вери вери
Преподаватель
Крупнейший недостаток FM7 и Pro53: Отсутствие возможности вставлять wav или хотябы mp3 файлы. Следовательно сэмплирование теряет смысл и FM7 и Pro53 - это просто синтезаторы.
Илья
Это не просто синтезаторы - это сложно синтезаторы! Кесарю - кесарево, сэмплерам вавки.
Илья
Вот и я думаю, может ли считаться недостатком унитаза то, что в нем нельзя купаться?
Alexandre
2Преподаватель А зачем мешать в одну кучу ФМ синтез с семплером? Для этого у того же Натив инструментс и ФМ7 и Контакт(семплер) и Вокатор )вокодер) и много чего еще и работает это под ВСТ и ДХИ. Т.е. перекрыты все запросы.
Alexandre
Тоже самое делает Галион без всяких проблем.
Крутик (реальный)
Горах, респект:-) мой стиль гы... преподаватель походу запреподавался...
Преподаватель
Вобщем, для того, что бы вы меня наконец-то правильно поняли, я советую вам поюзать сэмплер MELLOSOFTRON. Его можно через яндекс или google найти. Весет совсем немного. Интерфейс - просто божественный !!! НАПРИМЕР: загружаешь одну ноту соло-гитары(допустим из группы АРИЯ. - Главное найти где чисто звучит только одна нота) в формате wav или любого другого инструмента и ВПЕРЕД!!!. Тут сами понимаете возможности неограничены !!! Впрочем ни один программный сэмплер человечество до сих пор не довело до ума !!! Играть на нем можно прямо с PC-лавиатуры. Вот только синтезатор подключить к компу и наиграть что-нибуть в MELLOSOFTRON вроде бы нельзя что очень обидно. Желаю удачи !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.