Полная версия этой страницы:
Сэмплеры
Крутик (реальный)
21.12.2003, 17:16
тебя и так правильно поняли.... ты сетуешь, что синтезатор не является сэмплером....
Горах тебя понял ваще лучше всех
гы..
"Вот только синтезатор подключить к компу и наиграть что-нибуть в MELLOSOFTRON вроде бы нельзя что очень обидно."
Имхо этого в принципе не может быть....
а если это так, то нахрен был бы нужен ваще такой мегасэмплер...
типа гитара, на которую не предусмотрена установка струн...
2 Александре
Я въехал в Галион. Впрямь лепота. Кульнее чем гиморная гига.
Alexandre
21.12.2003, 19:17
Конечно кульная, проще и надежнее.
Преподаватель
22.12.2003, 2:37
все это нужно например лично мне для более полноценной имитации звучания соло-гитары. Это называется минимальное вложение при максимальной отдаче ! Чтобы не тратить 2000-3000$ на оригинальный инструмент и аппаратные сэмплеры и примочки.
Alexandre
22.12.2003, 2:48
Бог в помощь.
Крутик (реальный)
22.12.2003, 10:33
никогда еще никому не удалось полноценно сымитировать звучание электрогитары...
Alexandre
А какая у тебя звуковуха? Чего то хочу себе брать новую, задолбал уже этот Creative SB Live Platinum
Alexandre
22.12.2003, 22:32
2Shoko
У меня Сб Лив и Ехо МИя, две соединены по СПДИФ.
Преподаватель
22.12.2003, 23:14
Иногда людям бывает скажем трудно добиться звучания на электрогитаре своего любимого гитариста например Yngwie Malmsteena. Ведь многие гитаристы очень долго "калдуют" над своим звуком. Сэмплер Mellosoftron предоставляет такую возможность. Но я согласен с тем что на все 100% реальный инструмент не сымитируешь особенно соло-гитару. Здесь уже нужны толковые разработчики ПО, чтобы как можно больше приблизить звучание к реальному. Еще есть штуки: гитарные эффект процессоры: GuitarFX Box и ReValver. Вроде бы интерфейс красивый но в чем смысл и как вообще их использовать??? -совершенно непонятно: Что подключать и к чему подключать ??? У меня синтезатор Yamaha PSR-530 со стандартным midi выходом и еще кое-чем. Как обработать звук синтезатора в реальном времени этими процессорами- непонятно ??? Если кто знает подскажите пожалуйста. Я вообще сам занимаюсь соло-гитаризмом на клавишных. Так что все это очень важно. Это вообще очень перспективное направление в музыке.
Преподаватель
22.12.2003, 23:26
А че на скрике делает группа БЕЛЫЙ ОСТРОГ!!? ИМИТИРУЕТ СОЛО-ГИТАРУ ДА ЕЩЕ КАК ЗДОРОВО !!!
Крутик (реальный)
23.12.2003, 9:47
"Я вообще сам занимаюсь соло-гитаризмом на клавишных."
Наконец-то я въехал, что это гон. Блин, препод, ты так и меня переплюнешь..
гы
Преподаватель
24.12.2003, 1:05
:)
Помимо группы "Белый острог" примеров тому существует еще масса. Так что на самом деле я наверно не первооткрыватель в этом направлении.
Крутик (реальный)
24.12.2003, 13:24
Ну да. "Черный дельфин", "Белый лебедь", Владимирский централ, наконец...
Валёк (Москва)
24.12.2003, 13:28
А я вообще пошел дальше всех. Я не только соло-гитаризмом занимаюсь, но и вообще всеинструментализмом занимаюсь. И не на клавишных, а с помощью мыши в миди key-редакторе все рисую от барабанов до тромбона. Должен вам сказать, у меня круто получается. и никакой лажи.
Alexandre
24.12.2003, 13:34
Ладно вам заниматься чушью, аккомпонимент еще можно на клавишных изобразить, ну а остальное далекое приближение. Хотя все зависит от целей и задач.
Валёк (Москва)
24.12.2003, 16:58
а я занимаюсь солоонанизмом.
Преподаватель
24.12.2003, 18:41
Во бараны! :) Если бы вы только знали с каким виртуозом вы разговариваете!!!
Да я играю на всех струнных и клавишных инструментах в том числе на разных соло-гитарах, бас-гитарах и синтезаторах более 10 лет. Я написал несколько книг по методике импровизации в разных стилях(HARD ROCK, HEAVY MEATL, BLUES, JAZZ и все прочие). По виртуозности даже 100 Зинчуков вместе взятых меня никогда не догонят, а MANOWAR, АРИЯ итд вооще ОТДЫХАЮТ! Я написал уже несколько своих альбомов с использованием гитарной фактуры на синтезаторе! Продюсеры мне воще говорят что это супер гениальная и супер сумасшедшая бизнес-идея. Если бы вы хотя бы могли себе представить это виртуозное и божествено-плотное звучание с использованием 10 пальцевого двуручного тэпинга на синтезаторе. Я вооще в области музыки сделал помимо этого много открытий. (P.S. под именем "Совершенно Секретно" в этом форуме был Я). Так что никто никогда меня не догонит.
Alexandre
24.12.2003, 18:47
Демку давай скорее!!!!!!!!!!!!
:-O Да вам просто нет равных! А правда кто-нить знает как на практике использовать REVALVER или FX BOX ?
Пьять, опять.. Все, пишу статью.
Maestro-
25.12.2003, 11:07
2Павел:
Да, что здесь сложного:
- REVALVER - можно в рил-тайме, можно через КуБейс и пр.
- FX BOX - а вот эта фича ни с чем не стыкуется. Абсолютно автономное приложение.
Всмысле гитару подключаешь к Line in и играешь? А как в КуБейсе?
Преподаватель
16.2.2004, 23:07
Подключил недавно BOSS Distortion SD-1 к своему клавишному синтезатору(Roland)
Вобщем скорость и звук просто СУПЕР !!!
Крутик2Препод
16.2.2004, 23:52
гы, кажется, маска, я тебя знаю...гыгыгы
НУ ЧТОЖЕ, СНИМИМ МАСКИ, ОК, ЭТО Я
УУУ...Это полный пердец... Грузят в меллософтрон одну гитарнную ноту...я плачу. Разберитесь сначала с тем, о чем говорите...Былш тут топик про софтовые сэмплеры недавно-я там все написал...Я, конечно не гуру, но ваши высказывания просто смешные-про барабасы, нейлон и т.д. Если подскажите где выложить(на мыло слать не буду)- кину кусок барабасов из двух частей, в одной сэмплер, в другой живые...Долго будете отличать...
Тов Преподаватель-заткнись сраный
м%дила, где твои книги и альбомы? Названия давай, оценим , а потом поговорим. Или очередная музыка для музыкантов...
Лучший сэмплер(в софте), на мой взгляяд-Контакт 1,5. Галион тоже ничего-звучит жирно, но в контакте удобнее редакция, хотя на любителя...
ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ!!! А то как в лесу. Кстати недавно-попробывал одну штуку-взял гитарный кусок(соло)-переварил все енто дело плагинои knz midifier в нуендо2, схема такова-на входе плагина аудио-на выходе миди сигнал, причем не только голые ноты, а также всякие бенды, модуляции и т.д.
Получившаяся секвенция была поиграна контактом, в который был загружен банк ibanez sabre(не большой~20 мб). Результат очень убедителен. Нада попробовать еще с басом-есть у меня библиотека ni hardcore bass на dvd, там банки вообще по 500-600 мб на один инструмент.
Насчет ревальвера-звук неплох, но на мой взгляд амплитьюб лучше и живее...
Хотя с роландовским cosm процессором нужда в этих плагинах отпадает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.