Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сэмплеры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Крутик (реальный)
тебя и так правильно поняли.... ты сетуешь, что синтезатор не является сэмплером.... Горах тебя понял ваще лучше всех гы.. "Вот только синтезатор подключить к компу и наиграть что-нибуть в MELLOSOFTRON вроде бы нельзя что очень обидно." Имхо этого в принципе не может быть.... а если это так, то нахрен был бы нужен ваще такой мегасэмплер... типа гитара, на которую не предусмотрена установка струн... 2 Александре Я въехал в Галион. Впрямь лепота. Кульнее чем гиморная гига.
Alexandre
Конечно кульная, проще и надежнее.
Преподаватель
все это нужно например лично мне для более полноценной имитации звучания соло-гитары. Это называется минимальное вложение при максимальной отдаче ! Чтобы не тратить 2000-3000$ на оригинальный инструмент и аппаратные сэмплеры и примочки.
Alexandre
Бог в помощь.
Крутик (реальный)
никогда еще никому не удалось полноценно сымитировать звучание электрогитары...
Shoko
Alexandre А какая у тебя звуковуха? Чего то хочу себе брать новую, задолбал уже этот Creative SB Live Platinum
Alexandre
2Shoko У меня Сб Лив и Ехо МИя, две соединены по СПДИФ.
Преподаватель
Иногда людям бывает скажем трудно добиться звучания на электрогитаре своего любимого гитариста например Yngwie Malmsteena. Ведь многие гитаристы очень долго "калдуют" над своим звуком. Сэмплер Mellosoftron предоставляет такую возможность. Но я согласен с тем что на все 100% реальный инструмент не сымитируешь особенно соло-гитару. Здесь уже нужны толковые разработчики ПО, чтобы как можно больше приблизить звучание к реальному. Еще есть штуки: гитарные эффект процессоры: GuitarFX Box и ReValver. Вроде бы интерфейс красивый но в чем смысл и как вообще их использовать??? -совершенно непонятно: Что подключать и к чему подключать ??? У меня синтезатор Yamaha PSR-530 со стандартным midi выходом и еще кое-чем. Как обработать звук синтезатора в реальном времени этими процессорами- непонятно ??? Если кто знает подскажите пожалуйста. Я вообще сам занимаюсь соло-гитаризмом на клавишных. Так что все это очень важно. Это вообще очень перспективное направление в музыке.
Илья
VO IZVRASCHENETC :)
Преподаватель
А че на скрике делает группа БЕЛЫЙ ОСТРОГ!!? ИМИТИРУЕТ СОЛО-ГИТАРУ ДА ЕЩЕ КАК ЗДОРОВО !!!
Крутик (реальный)
"Я вообще сам занимаюсь соло-гитаризмом на клавишных." Наконец-то я въехал, что это гон. Блин, препод, ты так и меня переплюнешь.. гы
Преподаватель
:) Помимо группы "Белый острог" примеров тому существует еще масса. Так что на самом деле я наверно не первооткрыватель в этом направлении.
Крутик (реальный)
Ну да. "Черный дельфин", "Белый лебедь", Владимирский централ, наконец...
Валёк (Москва)
А я вообще пошел дальше всех. Я не только соло-гитаризмом занимаюсь, но и вообще всеинструментализмом занимаюсь. И не на клавишных, а с помощью мыши в миди key-редакторе все рисую от барабанов до тромбона. Должен вам сказать, у меня круто получается. и никакой лажи.
Alexandre
Ладно вам заниматься чушью, аккомпонимент еще можно на клавишных изобразить, ну а остальное далекое приближение. Хотя все зависит от целей и задач.
Валёк (Москва)
а я занимаюсь солоонанизмом.
Преподаватель
Во бараны! :) Если бы вы только знали с каким виртуозом вы разговариваете!!! Да я играю на всех струнных и клавишных инструментах в том числе на разных соло-гитарах, бас-гитарах и синтезаторах более 10 лет. Я написал несколько книг по методике импровизации в разных стилях(HARD ROCK, HEAVY MEATL, BLUES, JAZZ и все прочие). По виртуозности даже 100 Зинчуков вместе взятых меня никогда не догонят, а MANOWAR, АРИЯ итд вооще ОТДЫХАЮТ! Я написал уже несколько своих альбомов с использованием гитарной фактуры на синтезаторе! Продюсеры мне воще говорят что это супер гениальная и супер сумасшедшая бизнес-идея. Если бы вы хотя бы могли себе представить это виртуозное и божествено-плотное звучание с использованием 10 пальцевого двуручного тэпинга на синтезаторе. Я вооще в области музыки сделал помимо этого много открытий. (P.S. под именем "Совершенно Секретно" в этом форуме был Я). Так что никто никогда меня не догонит.
Alexandre
Демку давай скорее!!!!!!!!!!!!
Павел
:-O Да вам просто нет равных! А правда кто-нить знает как на практике использовать REVALVER или FX BOX ?
Илья
Пьять, опять.. Все, пишу статью.
Maestro-
2Павел: Да, что здесь сложного: - REVALVER - можно в рил-тайме, можно через КуБейс и пр. - FX BOX - а вот эта фича ни с чем не стыкуется. Абсолютно автономное приложение.
Павел
Всмысле гитару подключаешь к Line in и играешь? А как в КуБейсе?
Преподаватель
Подключил недавно BOSS Distortion SD-1 к своему клавишному синтезатору(Roland) Вобщем скорость и звук просто СУПЕР !!!
Крутик2Препод
гы, кажется, маска, я тебя знаю...гыгыгы
ЛEВ
НУ ЧТОЖЕ, СНИМИМ МАСКИ, ОК, ЭТО Я
zga
УУУ...Это полный пердец... Грузят в меллософтрон одну гитарнную ноту...я плачу. Разберитесь сначала с тем, о чем говорите...Былш тут топик про софтовые сэмплеры недавно-я там все написал...Я, конечно не гуру, но ваши высказывания просто смешные-про барабасы, нейлон и т.д. Если подскажите где выложить(на мыло слать не буду)- кину кусок барабасов из двух частей, в одной сэмплер, в другой живые...Долго будете отличать... Тов Преподаватель-заткнись сраный м%дила, где твои книги и альбомы? Названия давай, оценим , а потом поговорим. Или очередная музыка для музыкантов... Лучший сэмплер(в софте), на мой взгляяд-Контакт 1,5. Галион тоже ничего-звучит жирно, но в контакте удобнее редакция, хотя на любителя... ЛЮДИ СЛЕДИТЕ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ!!! А то как в лесу. Кстати недавно-попробывал одну штуку-взял гитарный кусок(соло)-переварил все енто дело плагинои knz midifier в нуендо2, схема такова-на входе плагина аудио-на выходе миди сигнал, причем не только голые ноты, а также всякие бенды, модуляции и т.д. Получившаяся секвенция была поиграна контактом, в который был загружен банк ibanez sabre(не большой~20 мб). Результат очень убедителен. Нада попробовать еще с басом-есть у меня библиотека ni hardcore bass на dvd, там банки вообще по 500-600 мб на один инструмент. Насчет ревальвера-звук неплох, но на мой взгляд амплитьюб лучше и живее... Хотя с роландовским cosm процессором нужда в этих плагинах отпадает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.