Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: cнова про SQUIER...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
neoPUNK
Cобрал вот деньжат на свою первую гитару(УРА!!!). Хочу узнать насколько сильна разница между AFFINITY и STANDART, сильно ли они отличаются звуком...Помогите с выбором : AFFINITY STRAT+пимочка(типа Jackhammer) или STANDART STRATOCASTER просто. Жду отзывов...
МС Халыч
2 Мефиста: блин, ну где ты видел КОРЕЙСКИЙ сквайр? Китайский он, зуб даю. Только что перепроверил. Мэйд ин чайна. 2 neoPunk: а вот "брать, чтобы апгрейдить" смысла нет. Деревяшку-то не проапгрейдишь, и замена звучков и пр. будет не то чтобы совсем уж пустой тратой денег, но надежды твои не оправдает.
Mephisto
Точно, китайский он, а не корейский, но все равно дрова.
МС Халыч
эта... а что - не дрова?
Пунканавт
Для панка страт?Пздравляю...[consered-злобный шестнадцати этажный мат] Хотя сам не лудше-нравитца телек.Мож и куплю,ток потом на хамб в размере сингла заменю датчик
neoPUNK
Дорогой Пунканавт, на стратах играет огромное количество панк-груп(напр. у гитариста BLINK 182 есть именной стратокасткер. Называется Tom DeLonge Stratocaster, у STNK кстати такой...). Ты просто навнрно панка в жизни не слышал :-)
neoPUNK
Дорогой Пунканавт, на стратах играет половина панк-групп(напр. у гитариста Blink 182 есть свой именной страт, Tom DeLonge Stratocaster называеца...кстати у STNK такой) ИМХО ты панка не слышал :-)
ПУнканавт
Ну если он Fat Strat то есчо ничего.Я из панка я предпочитаю ранний Оффспринг,Эксплоит,Секс Пистоз.Есчо есть желание послушать Вельвел Ундерграунд
neoPUNK
Извиняюсь шо 2 раза, просто у меня инет заглючил, думал что не написал :-)
Пунканавт
Вообшем ну нах играть на сингле перегруз?
Пунканавт
И тажа именная модель Tom DeLonge Stratocaster имеет наскок я помню один хамб...
neoPUNK
Ты прав...там стоит Seymour Duncan INVADER. Ну пока на двух синглах порублю(еси юзать вместе мидл и бридж, то мидл - в протовофазе оказываеца...почти тот же хамб)ну потом то полюбэ хамб на бридж поставлю...Дак ты всё же ответишь на вопрос насчёт Affinity и Standart&
neoPUNK
Ты прав там стоит Сеймор Дункакн Инвейдер. Пока на синглах порублю(кстати еси юзать мидл и бридж одновременно, то мидл - в противофазе, практически тот же хамб получаеца :-) а со временем на бридж полюбому хамб поставлю...Так ты ответишь на вопрос про AFFINITY и STANDART?
neoPUNK
Сорри опять глючит этот галимый инет...
Пунканавт
счас посматрю харки и отвечу
Пунканавт
На стандарте тремоло и звучки(но ты всё равнож менять буит) лудше.А также 22 лада.Но дерево смусчает-агатис Имхо Афинити из ольхи будет предпочтительней.Кстати за скок примочку собираешься покупать?Мож купить Афинити и какойнить хамб?
МС Халыч
Так, значит, еще раз: Аффинити потоньше, полегче, и фурнитура и звучки похуже. Для панка (гранжа и пр.) подойдет фэт стрэт - с хабакером у бриджа. По моему, если с денежками напряженно, лучше аффинити и примочку.
neoPUNK
2 МС Халыч : Меня интиресовала насколько велика разница между AFFINITY и STANDART в плане звука...а примочку я смогу достать(пока не свою).Что б ты сделал на моём месте?
МС Халыч
to neoPunk: я бы взял то, на что денег хватает. Если только на аффинити - взял бы аффинити. Копить можно бесконечно - на мексиканский страт, потом на американский, потом на леспол, потом на леспол кастом шом, потом.... А разницы в звуке на дешевом комбике, с дешевыми шнурами и дешевой примочкой - между аффинити и стандартом нет.
neoPUNK
Повторяюсь денег хватает на Standart или на AFFINITY + прмимочка(типа Жукхаммер)...вот весь выбор...
Mephisto
Ребят, какая принципиальная разница в звуке у корейских дров за 200$ ?
Mephisto
Никакой.
neoPUNK
Я хочу взять нормальный инструмент, который современем апгрейдить...
Mephisto
Но корейский Скваер не есть нормальный инструмент.
neoPUNK
Так как я начинающий то для меня он таковым является...я думаю ты тоже сначала на таких играл(типа таких)...вряд ли стоит новичку сразу American Strat покупать...правильно я говорю?
Mephisto
Ну вообще правильно. Такую гитару можно использовать в качестве эспандера, то есть качать технику, не особо заботясь о звуке, для этого нормальный выбор, хотя для пары тройки панковских аккордов и Flight подойдет.
neoPUNK
2 Mephisto : лучше б совет дал а не трепался...
Mephisto
А какой вопрос- то ?
neoPUNK
пчитать надо...шо б ты взял на моём месте: AFFINITY+примочка или просто STANDART?
Mephisto
А standart, я так понимаю, дороже ?
neoPUNK
как ты догадался?...конечно подороже будет
Mephisto
На сколько ?
neoPUNK
AFFINITY-160$, STANDART-220$
Mephisto
Сранно, Affinty в AT-Trade вроде 205$ стоит. Ну в общем я бы посоветовал брать тот на котором приятнее играть, то есть качество сборки, удобный гриф и т.п, а по звуку они друг от друга никак не отличаются, хотя Affinity считается, одной из самых популярных гитар, у моего другана такая, по звуку полная херь, но играть довольно удобно.
neoPUNK
просто места знать надо...а ты чё не знал что Трейд накручивает 30-40%
Mephisto
А где это такие места есть ?
neoPUNK
Ну у нас Киеве инструменты подешевле будут...даже в том же АТТРейде :-)
Mephisto
Понятно. Ну в общем послушай их и выбери, какая больше нравится.
Mephisto
Из недорогих, Washburn не дрова. Или Yamaha.
МС Халыч
вот уж ямаха - явное гуано. По крайней мере, сделана заметно неаккуратнее сквайра.
Mephisto
Кстати Samik еще весьма не плох.
МС Халыч
Если только Грег Беннетт. Сами Самики - кафно. По крайней мере, по соотношению цена/качество тем же сквайрам проигрывают.
neoPUNK
Cпасиба канешна за советы...но хочу я всё-таки Сквайер. Так как в ближайшие года 2-3 денег на что-то покруче не будет, то что всё-таки брать Affinity или Standart(вообще-то тема с этого и начиналась)????????????????????????
МС Халыч
2 неоПунк: дык а чо, тебе уже все сказали: нет денег на стандарт - бери аффинити, чего тут думать-то?
neoPUNK
2 МС Халыч : дак люди говорят что вроди стандарт не намного лудше аффинити...а денег на стандарт есть
Пунканавт
Возьми обе.Какая больше понравитца такую и бери.Я лично фзял бы НА ТВОЁМ месте Фат Телек(ну те страт больше нравитца) Аффинити и примочку....
Евгений_LV
Не нужно хаять гитары на которых не игал .Я Эскуаер писал одну песню так он по звуку лучше мекс телек был для данной песни.И в общем я не понимаю людей которые говорят что дешевая гитара это не гитара!
neoPUNK
Всё, сегодня еду за гитарой...беру Аффинити Страт+примочку(на месте с ней опредилюсь)можете пожелать удачи...
TiamaT
neoPUNK, а куда идешь, если не секрет?? Киевский Трейд закрыт вот уже с месяц... Или уже открылся?
neoPUNK
2 TiamaT: Нижний Вал 61...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.