Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez Dist. SD9
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Gary M
Собрал на днях Ибановский Дист. Соник дисторшн. Прослушивается песок, но сустейн суперский. Пробовал ставить диоды с напр. потерь меньшим, чем у 1N4148, при этом звучание уплотняется, но сустейн теряется. Может быть есть смысл керамические кондюки заменить на плёночные? И ещё у нас в городе хрен найдёшь потенциометры на 250 или 500кОм. То есть они есть в муз. магах, но за большие деньги (говорят, потому что фирменные - корейские).
Grid
Замена конденсаторов не приведет к у меньшению песка, но вот фон может уменьшится. Потенциометры ставь которые найдешь, только надо изменить также другие номиналы. Пример: в схеме указан потенциометр 250К, ставь 100К и меняй резистор 470 на 220, 33К на 15К конденсатор 22мкФ на 47мкФ, 220пФ на 470пФ. При этом звук останется тот же.
Gary M
По поводу конденсаторов: речь идет не о замене номиналов, а о замене керамики на плёночные. Может быть я не прав, но после замены на выходе керамики 0,1 мкФ на аналогичный плёночный, на мой взгляд, звук стал плотнее. Ну а как насчёт диодов - никто не пробовал экспериментировать?
Grid
Я все же думал, что речь идет о невозможности найти дешевый переменник на 250К. По поводу замены выходного кондера - выкинь его вообще и пусти сигнал напрямую. Чтоб частично избавится от песка - меняй кондер 220пФ на больший. Экспериментируй до 10нФ, хотя это перебор. Диоды попробуй заменить на красные светодиоды Лучше импортные на 1В, если не найдешь - ставь советского производства АЛ307 на 2В. Другие диоды лучше не пихай туда. Еще можешь попытаться поменять кондер включенный параллельно диодам, на свой вкус. Мое мнение: это не та педаль над которой стоит париться, ПЕСОК - ее амплуа.
Gary M
Спасибо! Про светодиоды я не подумал. Но самое главное - меня успокаивает, что песок - ее амплуа, в том смысле что я её ни разу не слышал в оригинале. Хотя, носил в Эйтитрейд, там кому-то очень вставила, кому-то недовставила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.