Ibanez Dist. SD9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ibanez Dist. SD9 |
| Gary M (гость) |
6.8.2003, 6:42
|
|
|
Собрал на днях Ибановский Дист. Соник дисторшн. Прослушивается песок, но сустейн суперский. Пробовал ставить диоды с напр. потерь меньшим, чем у 1N4148, при этом звучание уплотняется, но сустейн теряется. Может быть есть смысл керамические кондюки заменить на плёночные? И ещё у нас в городе хрен найдёшь потенциометры на 250 или 500кОм. То есть они есть в муз. магах, но за большие деньги (говорят, потому что фирменные - корейские).
|
|
|
|
|
|
| Grid (гость) |
6.8.2003, 18:38
|
|
|
Замена конденсаторов не приведет к у меньшению песка, но вот фон может уменьшится. Потенциометры ставь которые найдешь, только надо изменить также другие номиналы. Пример: в схеме указан потенциометр 250К, ставь 100К и меняй резистор 470 на 220, 33К на 15К конденсатор 22мкФ на 47мкФ, 220пФ на 470пФ. При этом звук останется тот же.
|
|
|
|
| Gary M (гость) |
7.8.2003, 10:17
|
|
|
По поводу конденсаторов: речь идет не о замене номиналов, а о замене керамики на плёночные. Может быть я не прав, но после замены на выходе керамики 0,1 мкФ на аналогичный плёночный, на мой взгляд, звук стал плотнее.
Ну а как насчёт диодов - никто не пробовал экспериментировать?
|
|
|
|
| Grid (гость) |
7.8.2003, 18:50
|
|
|
Я все же думал, что речь идет о невозможности найти дешевый переменник на 250К.
По поводу замены выходного кондера - выкинь его вообще и пусти сигнал напрямую.
Чтоб частично избавится от песка - меняй кондер 220пФ на больший. Экспериментируй до 10нФ, хотя это перебор.
Диоды попробуй заменить на красные светодиоды Лучше импортные на 1В, если не найдешь - ставь советского производства АЛ307 на 2В. Другие диоды лучше не пихай туда.
Еще можешь попытаться поменять кондер включенный параллельно диодам, на свой вкус.
Мое мнение: это не та педаль над которой стоит париться, ПЕСОК - ее амплуа.
|
|
|
|
| Gary M (гость) |
8.8.2003, 5:41
|
|
|
Спасибо! Про светодиоды я не подумал. Но самое главное - меня успокаивает, что песок - ее амплуа, в том смысле что я её ни разу не слышал в оригинале. Хотя, носил в Эйтитрейд, там кому-то очень вставила, кому-то недовставила.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2026, 1:30 |