Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто-нибудь пробовал менять флойды на серии Performer от Jackson ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Keen
Известно, что джексоновские лицензионные флойды редкая фигня. Поэтому я задался целью поменять на своей Kelly такую машинку на нормальный FR Original от Schaller. Посему помогите, плиз, знающие люди с таким вопросом - совпадут ли установочные размеры при такой замене ? Иначе возможен редкий геморрой ... И если у кого есть, дайте, пожалуйста ссылку на даташит с размерами оригинального флойда... заранее спасибки ...
,,,=^o^=,,,
шаллер подойдёт только 370, 371 или 1370 у оригинального флойда придётся заменить болты, зажимающие струны, они слишком длинные
WES
Я менял одному пареньку на PS-2 ,там ножи стерлись и болты прошкрябались;я просто подьехал в Слами с этой машиной и мне минут за пять подобрали такой же шаллер плюс я сразу поменял и топ лок на грифе.за все уплатил 130 баксеров.
kibin
schaller один в один fr2.и кстати на джексонах и чарвелах они же и ставились только с лого соответственно-джекксон и чарвел
Keen
Всем спасибки ! ,,,=^o^=,,, - а если оные болты подпилить или продолбить чуток деку ? WES - а топлок у мя совсем другой. Крепится на паре шурупов, а не болтами сквозь гриф. Кстати, а что , если его просверлить насквозь ?
WES
Я такой и менял,там прижимные планки повыработались,металл то мягкий. А сверлить не надо,жалко гитару:)
,,,=^o^=,,,
болты можно заменить на шаллеровские крепление топлока оставь так как есть
Keen
Кстати, я правильно понимаю, что шаллер делает оригинальные флойды ? Видел вот один на американском страте делюксе - очень понравилось - упруго, мягко и удобно... У шаллера так же, интересно ?
,,,=^o^=,,,
Оригинальные флойды, а также Floyd Rose II и Floyd Rose Pro производит Schaller по заказу Floyd Rose, но Schaller не имеет право торговать ими, он имеет лицензию только на Floyd Rose II
Keen
А каковы особенности второго флойда ? И ихние модели 370, 371 или 1370, посоветованные выше - это FRII ?
,,,=^o^=,,,
Floyd RoseII отличается от оригинального тем, что у него литая латунная станина со вставными ножами (на оригинальном штампованная, стальная), а также зажимные болты другого дизайна Floyd RoseII более долговечный, но работает хуже Schaller 370, 371 и 1370 это то же самое, что и Floyd Rose II, тольк с другим логотипом. В конце годах в 1988-91 на гитарах Kramer Floyd Rose II был в Singl Lockin' версии.
Keen
Мдя ... озадачили вы меня. А где ж взять оригинальный ? И почём ?
,,,=^o^=,,,
оригинальные флойды продают в ититьтрэйде, толька цена на них завышена нереально, дешевле купить через Стюарт МакДональд Кстати, Gotoh GE1996T (Кроме тех, что изготавливаются на экспорт) ничуть ни хуже оригинального Floyd Rose
Крутик
шаллеровские винты не войдут в станину оригинального флойда... но можно фрезернуть деку... ничего страшного... если сделает мастер... 2 когтистый а где искать етого МакДональда? а где купить етого Гото?
Keen
,,,=^o^=,,, - Стюарт МакДональд _ это что ? и где ? ж) Ещё вот мысль есть просто заказать на заводе из хорошей углеродистой стали втулки и саму станину от машинки. Как думаете, это реально ?
,,,=^o^=,,,
www.stewmac.com
Keen
Сенькс. А насчёт заменить детальки - как реально ? Или, может, где детали для флойда купить можно ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.