Вы ваще тут все отдыхаете ! Гипсан Вашбурн Ебанес.
Я самый главный , Я !!!
Манкин 2 Jorge
28.7.2003, 15:03
Даю подсказку: ключевое слово ТОЛЬКО
Кстати, не совсем к месту, но тут вот вспомнил такую вещь: Гипсон, равно как и многие другие выпускают модели с полифоническими миди датчиками... вот про них точно можно сказать, что такие гитары не оправдывают своей цены (на вошберн тоже можно миди-датчик поставить, и сюстейн у него будет такой же как у гипсона и все остальное... при цене меньшей на порядок...)...
PS Можно еще поговорить про композитные гитары - на таких тут, думаю, не кто не играл... следовательно, тоже привлечет много народу...
PPS На гипсоне - сам играл немного... но ничего особенного сказать не могу - действительно времени нужно на порядок больше, чем несколько часов...
Вообчем, насколько я понял, резюме из всего этого такое
1) Если для человека главное -звук, а не надпись, то всегда можно найти альтернативу дорогим брендам (Гибсон - Барни,Токай LSxx, Годин LGx; Фендер Делюкс - ЕСП Винтаже и т.д.)
2) Бренд - дает более высокую степень гарантии, что получишь правильный инструмент и его не скрутит в юлу через пол-года. Данные гарантии особенно актуальны при заказе когда не можешь пощупать гитару. ( Я так например заказывал ЕСП)
3)У нас в России нет нормальных гитарных сайтов или других ресурсов где можно получить объективную информацию. Что особенно актуально для народа которые живут не в МСК и СПБ.
Нифига, резюме такое:
Гипсан - рулез!!!!!
Тогда уж не гипсан рулез, а Les Paul Standard рулезз.
И все таки пора вводить регистрацию. Пора превращаться в серьезный форум а не "Аншлаг м Ко"
Д.Л. трЫндл 2 Артем
28.7.2003, 16:52
Не надо регистрацию. Надо просто сделать два форума - один "Разговоры на гитарную тему для тормозов", а второй - "Разговоры на гитарную тему для крутых". И настанет щастье!!!
Д.Л. Трындл
не для крутых, а для вменяемых, которые хотят получить или поделиться инфой.
Или еще "Разговоры на гитарную тему для тех, кто и так все знает":)
Крутик 2 Ден
28.7.2003, 22:03
канешна я крут... што сомнения што ли есть?
Пунканавт
28.7.2003, 22:55
Цена завышается довольно высоко....но не заоблочно!
Это у нас цены сильно завышаются-цены на перевозку,накрутка БОЛЬШАЯ!
мда... пацаны, вы меня удивляете:)
-
Я вообще пользуюсь Framus, таакой мелкосерийкой, что их в глаза 98% русских гитарастов не видело.. Не намного дешевле Гипсона кстати.. Тут уже не бренд (хотя это ОЧЕНЬ старая компания), тут тот факт что это мелкосерийка, брака 0, качество идеальное, всё такое..)
-
А Гибсон это руль, по-любому. Будет денег мешками - куплю ЛП стандарт:)
-
А Регистрация нужна. Это факт
Ден 2 Крутик
29.7.2003, 5:24
"И мы кричали - Ха! Мы самые крутые! Впереди себя несем свои пальцы. Но не знали мы молодые, что крутыми бывают лишь яйца :))"
Д.Л. трЫндл
29.7.2003, 10:56
1) Интересно, а с чего вы все взяли, что соотношение качество/цена - это линейная зависимость? А не экспоненциальная, скажем?
2) Чтобы чуть-чуть хотя бы вывести этот треп из детсадовских масштабов, давайте таки говорить о конкретных моделях. К примеру, Gibson SG Special в штатах стоит от 700 новый, Gibson SG Standard - от 1,250 ... и т.д.
3) Тем, кто работал в российском маркетинге я бы посоветовал стыдливо об этом молчать - в мире никто не работает, накручивая 200-300% как у нас. На западе прибыль 2-3% считается редкой удачей. Поэтому не надо плз со свиным рылом в калашный ряд ...
Тут в начале проскакивало, что Юшкевич держит Гибсон.... Станкевич, Юшкевич... Может родственик? Надо писмьмо написать, авось СГ подарит на шару... два...
Народ так если сделать форум для новичков,то туда и будут заходить одни новички,а как они будут друг с другом общаться ,если сами ни хера не смыслят в гитарах? Не надо ничего разделять,потому что и так тем мало ,а тут кто-нибудь ,что-нибудь спросит и добрые дяди ответят.
Совет дня:
Если собираешься "играть" под фанеру, без гибсона тебе не обойтись.
Покупайте IBANEZ.
Но только Японский и не моложе 10 лет,и сто пудов вы не пожалеете!
Т.е. цена на гибсон с пустыми крышками хамбакеров и без гнезда для джека должна быть вдвое выше.
Модель Gibson Les Paul Custom "F"
мда, че все так гибсонят ненавидят, а самы на флайтах с ибанами за 500 грин играют? зависть, однако...
Ден 2 Salieri
29.7.2003, 18:08
Причем тут зависть ? Я не хаял Гибсон. То что они могут делать гитары все знают и то что одни из лучших в мире тоже знают. Но только то что поступает в наши магазины явно не стоит 2700 $.
А Флайт и Ибан рядом ставить это сильно ..... просто как жопа с пальцем ))
Ну у меня Ибан и не за 500 $ а за 600 с копейками ))))))))
всё равно хорошие ибаны стоят много дороже:)
есть маза купить ЛП Студио за 1,5 куска, а не за 2,7
Согласен но флайт и ибан все же отличаются думаю заметно .... и по звуку и по качеству ..ну следующая моя гитара будет не дешевле 1500$
А для первой в жизни электрухи думаю ВПОЛНЕ неплохо и ибан 570 ...
Цены на Gibson нельзя понять или изменить, с ними можно только смириться...
МС Халыч
29.7.2003, 23:08
2 Трындл: окститесь, дядя, за 3% может работать только гос.чиновник (в откат). Ни одна коммерческая фирма меньше чем за 25-30% работать не станет. И сделать 100% - 200% прибыли в рискованоом бизнесе - то нормально, завтра ты влетишь на половину заработанного сегодня...
2 Садьери: хаит тот, у кого денег на гибсон нет, и не будет никогда. Признаюсь, у меня гиба нет. Хотя и могу себе позволить, все же жаба душит - для меня гитарплейинг скорее развлекуха, чем серьезное занятие и тем более не главное дело моей жизни...
Хочу сказать,так к слову.
Купил Ibanez за 1500 штуки гринов,инструменту примерно 30 лет,также вот сегодня,взяли гитаристу Jackson которому порядка 10 лет за 1000 гринов,в общем хочу сказать что довольны как тракторы,зато теперь ни за что ни возьму новый инструмент,даже Gibson.
Guitarmen
30.7.2003, 7:57
Помоему трактор не может быть довольным потому что ему приходиться пахать много.
На самом деле ни кто ничего не хает, неужели,если б вам предложили Гиб за умеренную цену,то вы широкой грудью вперед оставили свой Ебанез?
А вообще лучше иметь и то и другое ,во мля!!!
че-то я злица начинаю на эту тему..
За время, сколько мы тут ПИ*ДИМ, можно было бы денег заработать на 2 гибсона
Guitarmen
31.7.2003, 11:38
Ха! Это точно! Я бы свой ибане3 не оставил точно, просто имел бы в дополнение ко всему Гибсан.
Парадокс Gibsona в том, что он типа никому нафиг не нужен, но никто от него не откажется ;)
МифЪ Лесной
1.8.2003, 8:19
gutsa!!!
тюря про парадокс Гибсона в мой цитатник однозначно!!!
А вот кстати о том стоит ли переплачивать за имя
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4869
Никак она не складывается, она вычитается! (жалко отпускать тему на другую страницу)