http://www.epiphone.com/default.asp?ProductID=40&CollectionID=5
ТакаЯ
То же по Эксплореру тащишься ? )) Я тоже мечтаю , но только о гибсоне ...эпи по моему фуфло ... 1500 $ для гибсона имхо не много, копи ))
Да я не спорю .... просто говорю что не имею возможности щупать .... ну ясен перец найдутся люди у к-х эпи сделан качественно , ну а по большинству ?
Корейский эпифон в петрошопе стоит 500-700 амеррублей.
Ден, копить на гибсон, думается не стоит, вот почему:
а) Эпифон - компания дочерняя от Гибсон, стандарты и технологии те же, не говоря уже о традициях (почитай историю компании)
б) слово "Гибсон" самая дорогая составляющая цены гибсона (больше половины)
в) кофер, кстати, тоже потянет на 10% цены!
Серийный гибсон и серийный эпифон - инструменты одного уровня, а если ещё поковыряться да пощупать пару десятков лопат, то не факт, что лучшая из них обязательно будет гибсон.
Я, кстати, именно так и сделал - и купил эпи (хотя бабла было на два гибсона), так звука такого ещё поискать надо.
А вот разницу в цене лучше потратить на хороший комб, а то будешь весь в долгах, но с гибсоном, и подключаешь его в музцентр.
Я не против гибсона (!!!) но покупать его надо когда уже ВСЁ есть. И не первый попавшийся. Старый например, но тут полтора косаря не хватит.
PS. Не писал бы всего этого, если бы не работал годы директором по маркетингу, и не знал бы всех этих игр с ценой-качеством и торговыми марками.
PPS. Всегда найдутся люди, которые скажут: Не, это фуфло, вот родной американец...yeah!
Ну что же, пускай их думают, что инструмент сам за них играть будет.
Такие дела...
Mephisto
25.7.2003, 11:55
А я вот когда- то играл на Epiphone
LP Nuclear EXtream, отличная
гитара, я у бриджа поставил EMG 81,
и посля сей операции по плотности
низов и середины она давала пиздов
любому веслу в категории от 500 до
800 бачей, так что не надо хаять
корейские эпипхоны, сделаны они
очень добротно !!!
Ок ок )) сдаюсь ...просто много людей отзывается о эпифонах не лучшим образом ....
Я на LP Standart замутил у бриджа Dimarzio DP 100, и то, думаю, понтанулся, правда можно теперь хамбакер половинить на один койл пулпушпотами, прости господи!
Я к тому, что серийный епифан корейский - инструмент ХОРОШИЙ, а если кто не хочет этому верить, - понты.
что вы скажете по поводу сей статьи ?
http://guitars.ru/guitar/elp.html
Тот кто енто писал я уж думаю пощупал их достаточно .. А я к сожалению не могу так прийти в магаз и выбрать из 10-ка. У нас в новосибирске такие гитары в единичном экземпляре это как максимум ...
Так что вот и приходится ориентироваться на чьи то мнения
А гибсонов в новосибирске нет вообще
И еще .... к моему учителю ходит кент ... с гибсон SG так у него колки пластиковые !!!! и много еще чего удивительного и звук на такие баксы не тянет ... где куплен не ведаю , но говорит что гибсон
Mephisto
25.7.2003, 12:24
Кстати у нас в Vintage Guitars, когда
я там работал продавался Gibson SG,
привезенный из америки 30-летней
давности,те же пластмасоовые колки,
и звук у него на 2500 за которые
мы его продавали петрожопе не тянул,
видимо есть в не какая- то фишка
которая мне не ясна, потому что петрошоп его у нас с руками оторвал!
Так по поводу статьи че нить скажете ?
Ну или вот ниже несколько строчек на этом же форуме http://www.guitar.ru/board/3/theme-17791-1.html
Так что мнений много ..... говорить что корея это круто я пока не спешу ...
Скажем, скажем. И по поводу статьи и вообще. Ты только скажи, когда с работы убегаешь, три часа разницы как никак
Да вот уже щас по идее ....ну могу еще полчасика посидеть ... Ну главное напишите ..дома у меня тоже инет есть ...
Чё все так хают Эпи? Вот позырил я статью (ссылка тут наверху). Лады "дешёвые и плохие". Ни хрена. Никаких проблем с ладами у меня не было, хотя гриф я подкручивал не раз. "звучки не воспроизводят и не мощные"... Ни хрена. Из всех наших комбов (в смысле, нашей группы) при апробировании некового датчика выжил только мой Фендер Делюкс. Два других транзичторных и один ламповый усилок погорели при откручивании громкости на гитаре на всю. Вот так. Эпи - то же гибсон. Тока эпи - для музыкантов, которые играют, а джип - для чуваков, которые понтуются... Если кто-то не согласен - не обижайтесь. Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. Просто странно, чот люди, которые вроде как относят себя к людям искусства, утверждают вещи типа "дороже-лучше", "понтовее-музыкальнее". Глупо. Мы же не "чиста, по нАтуре, пацаны, ёптыть"...
2 Stivie
25.7.2003, 13:25
не надо (?%ить, что ты пожёг ламповый усилок. Это не реально.
и по другим аспектам *:%ить тоже не надо.
Не все тут лохи и не все поведутся на такие сказки.
Неубедительная статья. Приведу примеры и доводы посерьёзнее. Наш басист (на сцене с 1976 г.), например, соскочил с пресижна американского на корейский вошберн. Это раз. У меня кроме эпи ЛП Стд есть страт японский, использую очень редко. Это два. Вообще часто вижу много хороших корейских гитар.
Теперь к статье. Автор вот дерево ругает, и невдомёк ему (маркетологу кстати)что над серийными гибсонами (не старыми, а сегодняшними) тоже не особо парятся. Потом гитару можно взвесить и будет ясно, что там за дерево - была бы ольха, была бы легче.
Но, повторяю, не стоимость дерева, а стоимость торговой марки определяет цену гибсона, если гибсон и лучше, то не настолько, насколько дороже.
(Продолжение следует)
Mephisto
25.7.2003, 13:27
Я так думаю, что что все эпи сделаны добротно хотя бы потому, что в проспекте который прилагался к моему,
была написана фамилия работника
Gibson который проверял данную гитару,
мне кажется что Gibson просто проводит некий контроль за продукцией эпи, что
есть очень хорошо 8-)) !!
всё равно лес пол за 300 и лес пол за 2000 разница будет, и не только в цене:)
иначе бы все покупали эпи, а на марку гибсон многим людям накласть, просто им звук нравится..
--
Ладно вообщем эта тема мало пригодна для обсуждения! Каждый при своем так и останется..
насчет хороших корейских.. я вот знаю много хороших Тайваньских! Недорогих ямах.. сам играю на некот (бас и 12ти струнка) - отличные кач-ные гитары ЗА СВОЮ ЦЕНУ.
Хотя из басов все равно хочу и буду брать японскую ямаху TRB5II Fretless за 1200..
japanese fretless za 1200 ? xex:)
а че такого-то.. отличная гитара. По мне лучше чем джаз бас..
ну я еще не знаю. может и варвик корветт или стример.
а ты че это, ник такой хитрый сделал?!
esli salieri to mozart tozhe puskai budet. dumayou 1200 mnogo, ya zhivu v gorode (Los Angelese) gde gitary mozhno kupit za 400- 600 u nas tut s ecomomiei zasada, u menya 12 guitar kakix xosh, i v gazetax postoyanno ktoto prodayot
Bethoven
25.7.2003, 14:10
Э!Э!Э! ребятишки ,давайте не будем повторять историю,mozart еще порадует нас своими репликами.А вообще из вас ,я самый хреНОВЫЙ : НЕ ВИЖУ НИ ХЕРА!!!
izvini no u vas kakieto strashnuye tzeny
na rodine......
.....................................
Instruments/Gear
Fender 200w combo bass amp w/bass $250. (949)412-1546
Posted 07/25/03
Rhodes Mark I piano, excellent, complete $600. (323)661-9903
Posted 07/25/03
Cello, beautiful tone, mint w/bag &bow $295. (562)493-9951
Posted 07/23/03
Fender pro-reverb 2x12 combo gtr-amp, 70w sparkle-grill, clean
$525. (323)463-5643
Posted 07/23/03
Bethoven
25.7.2003, 14:13
Ну уж если у него 12 гитар,то теперь понятно ,что все вы Моцарты такие.Salieri - дело за тобой. :))
2 Never Used Fender Guitars
$810.00
7
6d 11h 41m
Taylor Guitars 410 CE, Perfect! /w Fishman!
$710.00
8
2d 14h 30m
MARTIN GUITARS STANDARD 000-18 AUDITORIUM
$700.00
1
2d 07h 43m
GODIN GUITARS ELEC GUITAR SOLIDA, NR
$650.00
-
5d 07h 36m
2 Ovation Vintage guitars (6 & 12 string)
$600.00
15
6h 42m
ALABAMA - 2 FRONT ROW + GUITARS - PORTLAND OR
$500.00
1
5d 10h 33m
New Takamine Guitars EG540SC Acou/Elec Guitar
$459.00
$489.00
-
8d 11h 02m
Ovation & Gibson Guitars
$400.00
-
2d 08h 15m
6 Brand New Acoustic Electric Guitars
$369.99
-
2d 06h 28m
Taylor Guitars Newest! The '110'. Perfect!
$306.00
$500.00
4
2d 14h 50m
OVATION GUITARS - CELEBRITY DELUXE W/CASE
$305.00
13
4d 15h 44m
Gretsch Guitars and Drums - 60s Lighted Sign
$262.99
9
2d 11h 57m
2 Guitars, amp, cords, straps, cases
$250.00
-
1d 17h 09m
(10) COLOR ACOUSTIC GUITARS - YOU CHOOSE!
$229.95
-
5d 17h 31m
Taylor Guitars Baby 305 GB, Perfect Condition
$225.00
1
2d 14h 45m
ELECTRIC GUITARS GUITAR AMP TUNER FENDER XTRS
$214.99
3d 19h 26m
DWIGHT YOAKAM GUITARS CADILLACS EP OAK PRE LP
$199.99
$499.99
-
9d 16h 16m
THINBODY ACOUSTIC ELECTRIC GUITARS GUITAR EQ
$199.99
$219.99
-
4d 16h 20m
ELECTRIC GUITARS GUITAR AMP TUNER PACK $0SHIP
$199.99
8d 10h 29m
JAY TURSER GUITARS ELECTRIC GUITAR PACKAGE RD
$199.00
8d 05h 31m
JAY TURSER GUITARS ELECTRIC GUITAR PACKAGE AW
$199.00
8d 05h 33m
JAY TURSER GUITARS ELECTRIC GUITAR PACKAGE GR
$199.00
8d 05h 33m
JAY TURSER GUITARS ELECTRIC GUITAR PACKAGE BL
$199.00
8d 05h 32m
SIX NEW ACOUSTIC GUITARS SELL BY THE CASE
$195.00
5d 15h 00m
ELECTRIC GUITARS - ELECTRIC GUITAR PACKAGE
$194.99
4h 30m
NEW Johnson BLACK 5 STRING Bass Guitars $0SHP
$179.00
-
8d 11h 49m
NEW AXL SUNCOAST BASS GUITARS Man Music $0SHP
$179.00
-
5d 12h 54m
JAY TURSER FLAME VINE ACOUSTIC GUITAR GUITARS
$179.00
5d 06h 02m
NEW Johnson LONG-HORN BASS GUITARS- FREE SHIP
$169.00
-
7d 14h 32m
NEW! AXL ELECTRIC GUITARS w/EMG's +CASE $0SHP
$169.00
-
3d 13h 14m
NEW Johnson LONGHORN BASS Guitars BLACK $0SHP
$169.00
-
12h 35m
Taylor Guitars neon window sign - NICE!!!!!
$162.50
$234.95
5
15h 14m
JAY TURSER GUITARS ELECTRIC GUITAR PACKAGE BK
$159.00
3d 03h 56m
JAY TURSER GUITARS ELECTRIC GUITAR PACKAGE TS
$159.00
3d 04h 04m
NEW! Johnson LEFT-HANDED Bass Guitars $0SHIP!
$157.00
-
7d 14h 44m
NEW! Johnson THINBODY RED A/E Guitars +CASE!!
$149.00
1
7d 14h 27m
NEW! Johnson P STYLE BLUE Bass Guitars $0SHIP
$149.00
-
7d 14h 30m
JAY TURSER ACOUSTIC ELECTRIC GUITAR GUITARS
$149.00
-
7d 05h 17m
top of page
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ... Next >
page 1 of 16
Note: Bid counts and amounts may be slightly out of date.
This page was last updated: Jul-25 03:15 eBay official time 03:15:46 PDT
слушай, Женя Рок, или моцарт, или как тебя=)
У вас-то может и дешевле. Но я живу здесь! И цены разные бывают!
Вот Warwick и Framus у нас стоят в 2 раза дешевле, чем у вас..
А ямаха бас такого уровня это отличный инструмент, там одна электроника какая!
Ладно..
Не в тему базар!
Кончайте оффтопики разводить , речь шла про корейские эпи
Mike 2 Ден
25.7.2003, 16:19
Я Солженицина не читал врать не буду (в смысле эпи в руках не держал), но по-поводу этой статьи я уже тут писал и еще раз напишу:
НУ НЕ ВЕРЮ Я, ЧТО ЭПИ ДЕЛАЕТ ГИТАРЫ ИЗ ДЕРЕВА, НЕ ЗАЯВЛЕННОГО В СПЕЦИФИКАЦИИ.
Mephisto
25.7.2003, 16:45
Конечно не делает !!!
А ты как думал, думал что краснуха ?
Эпи делают гитары из сверх засекреченного материала, о котором
не знают даже сами ЭПИ. Разработчиками тратятся сотни тысяч
долларов, чтобы найти материал который звучал как можно хуже,
только никто об этом не знает!
Ну не махогони же они будут тратить, правильно !!
2 Mike
Ну а коли не держал , что пустой базар разводить ?
Э-Э Товарищи, Ау! Так выходит написано там дерево МАХАГОНИ, а вы хотите сказать что они звездят?
http://www.epiphone.com/default.asp?ProductID=40&CollectionID=5
НУ не верю я что за имя гибсог можно цену с 600 до 1500 накрутить :( Да заявлено махагони ...ну и перлись все тогда от эпи а нет от гибсона , прутся то все почему то от гибсона , значит уступает эпи гибсону
НУ не верю я что за имя гибсон можно цену с 600 до 1500 накрутить :( Да заявлено махагони ...ну и перлись все тогда от эпи а нет от гибсона , прутся то все почему то от гибсона , значит уступает эпи гибсону
Может просто "Эпифон" этот бренд звучит менее звучно чем "Гибсон"?
Шутка шуткой, но...
Просто махогони применяемый для гибсачя горазо более качественный,
более качественная электроника и т.д.
Да и работа америкосов дороже чем
работа ускоглазых обходится !
Ну вот и получается там упростили , там схалтурили ...и звук в итоге не дотягивает ..вопрос насколько эпи хуже ...
Mephisto
26.7.2003, 10:38
Да блин, пустая это беседа т.к. никто
толком не играл на гибсоне, да и
на епи играли не многие...
Вот и я про тоже ..лично я собрался копить 1500
Mephisto
26.7.2003, 12:28
А ты не хочешь сначала поподробней
ознакомится с гибсачем ? Всетаки
1500 на дороге не валяются, может
статся так, что он тебе не пронравится !
Не валяются ..... это так .. и потом мне нужен комбик , примочки .. на енто все прежде всего .. тоже не мало уйдет ..дерьма я не покупаю .... начал с Ibanez RG 570 ... так как об эпи что то не думал ..а гитар без флойда хороших кроме гибсона чет как то не замечаю ... вот и взял ибан.
Попробовать. Да как его попробуешь ... это только в скву ехать ..да и то там может статься ююв единственном экземпляре быть ... вот накоплю годика через ....... тогда поеду ... а пока буду довольствоваться тем что есть (не так уж и плохо)
Примерно с полгода назад купил себе Эпифон G400 Готик за 350 у.е. Достаточно качественный инструмент. Сравнение со Сквайерами (страт, теле) по качеству изготовления (фурнитура, гриф, полировка ладов) не в пользу последних, правда при несколько более высокой цене. Качество изготовления грифа меня особенно радует. Гитара выглядит также как на сайте, только ручки потенциометров как на Эксплорере и колки Гровер. Насчет дерева врут наполовину: у меня корпус как и положено из красного дерева, а вот гриф похоже кленовый (не махагон точно). Что касается звука, гитара хорошо звучит на перегрузе, чистый звук глуховат (хамбакеры однако), сустейн вообще отличный. Хочу накопить денег и поставить бриджевый датчик EMG89 чтобы иметь плотный хамбакерный звук и чистый сингловый.
У инструмента есть особенность, он не сбалансирован по весу (гриф тяжелее) поэтому пришлось к этому недостатку привыкать. Причем на Гибсонах с тонкой декой (серии вуду, готик), как мне поведал один знающий человек, такая же фигня.
Пожалуй гитара стоит денег, которые за нее просят, если не слишком заморачиваться по поводу указанного выше недостатка.
Gretsch"ko
26.7.2003, 23:48
Тут правда как водится лежит посередине. Есть такая вещь как маркетинг и туда входит понятие Brand Name. короче говоря кроме того что бренд обозначает торговую марку (Gibson ил Epi в данном случае), он несет еще еще в себе отношение потребителей к этому названию. Существует также такая вещь как разделение брендов в пределах одной компании по ценовой категории, чтобы не было конкуренции между товарами одной компании. Вот пример с Gibson и Epi как раз этот случай. Gibson позиционируется как дорогой американский продукт, неважно, хорошего он качества или не очень, но он должен обозначать престиж и компания Gibson НАМЕРЕННО подчеркиваю! завышает цены на Gibson. Они бы могли продавать его не намного дороже корейских Epi, даже учитывая более дорогую американскую рабсилу. Но этого им не нужно. Для реальных цен у них есть Epi. Массовый ширпотреб, что не означает ,что он одназначно плохой. Цель любой фирмы чтобы она не производила получать прибыль, а иначе ей конец. Все вышесказанное не является моей выдумкой, все это вы сможете понять прочитав пару учебников по маркетингу, раздел Бренды.
Простой пример: спортивная одежда фирмы Nike и фирмы Sprandi. Обе производятся в Китае, Вьетнаме и пр. Азии. Материалы и качество одинаковые. НО! Цена Nike в ДВА раза выше чем Sprandi. То есть пол цены вы платите за значок NIke, а точнее за престиж носить Nike.
Таким образом Цена Gibson на треть или наполовину состоит из названия GIBSON, и на оставшуюся часть из всего остального.
Один из выходов в такой ситуации видится мне в покупке инструментов не имеющих громких имен американских и европейских фирм выпускающих качественную продукцию небольшим количеством по разумной цене, таких фирм как Godin например.
смотри, я сейчас вещи делать буду...
2 Мефиста: по поводу работы: ты думаешь, что в америке столярничают, малярничают и прочая нев...ебенные спецы с двумя высшими орбразованиями? Нифига, рабочие на заводах - ниггасы, латиносы и всякие другие амиго. Культура производства соответствующая, и платят им соответствующе. Так что про "дорогую рабочую силу" - это все гонево. Вон, машины в шататах вдвое почти дешевле чем в европе, и никакя "дорогая рабочая сила" на них не влияет.
А за брэнд, ессно, надо платить, и не только в сфере муз. оборудования, но и в любой.
По делу: будучи в финляндии, посмотрел и гибсон, и епифон. КоринаЭксплорер и ФлайнВи. По качеству изготовления - никакой разницы. По качеству фурнитуры - наверно разница есть, но на новых инструметнах этого не видно. По звуку - не могу сказать, все же гитары были разные, и звук был разный. Но явного провала у эпифона не было.
Хотя, конечно, может мне просто ФлайнВи сам по себе больше понравился.