Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Line 6 Pocket Pod
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Олдос Хаксли
Вообщем, тема такая: совершенно неожиданно для себя приобрел такую девайсину как Line 6 Pocket Pod. Неожиданно, потому как давно решил для себя не играть на процессорах) Но после пяти часов, проведенных в жирном буржуйском магазине и пары десятков разных гитар, пропускавшихся через Pocket Pod в шоу-руме, решил купить себе такую тему домой для занятий.

Звук превосходный, эмуляция усилителей и кабинетов на высшем уровне, размеры компактные, для игры дома в наушниках ночью лучше не придумаешь.

Из минусов только невозможность записи в ноут/комп через USB (только через стереовыход и далее в звуковую карту).

Все остальное - мои аплодисменты разработчикам)
Schneider
Для дома, для семьи - рекомендуешь, стало быть?
Red
Я считаю перегрузы Line 6 гораздо лучше, чем у Fractal Audio Axe FX. Говорю как БЫВШИЙ обладатель Axe FX Ultra.
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.9.2012, 14:22) *
Я считаю перегрузы Line 6 гораздо лучше, чем у Fractal Audio Axe FX. Говорю как БЫВШИЙ обладатель Axe FX Ultra.

А у тебя была возможность сравнить Axe FX и Line 6, что называется, летсом к летсу, поставив их рядышком и переключая гитару из одного в другой?
Red
мне года пользования Axe FX было достаточно, чтобы понять, что его перегрузы требуют специфического подхода. Как минимум, на нём нельзя крутить много высоких частот, которые есть у любой фирмы нормальной
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.9.2012, 18:44) *
мне года пользования Axe FX было достаточно, чтобы понять, что его перегрузы требуют специфического подхода. Как минимум, на нём нельзя крутить много высоких частот, которые есть у любой фирмы нормальной

Это не является ответом на мой вопрос, можно лишь косвенно понять, что возможности сравнить Axe FX и Line 6 лоб в лоб у тебя не было smile.gif
Red
не сравнивал лицом к лицу, но у меня полно знакомых пользователей лайн 6 продуктов. Я на них играл и там такой хрени нет. Точней там с этим получше гораздо.
Мне нет дела до тестов и убеждений кого-то. Я просто не оцениваю перегруз по количеству заплаченных за него денег.
Олдос Хаксли
Цитата(Schneider @ 21.9.2012, 13:45) *
Для дома, для семьи - рекомендуешь, стало быть?

Ну если возникла необходимость побрынчать всласть ночью на кухне, то, на мой взгляд, это просто идеальный девайс. Что самое приятное, даже заводские пресеты хороши - какой ни врубишь, какая-то мысля новая музыкальная лезет, что радует) Вообщем, душа моя гитарная довольна)
Робот-гитарист
Ты полёт шмеля обещал и смылся =) Нехорошо! =)
Олдос Хаксли
Цитата(Робот-гитарист @ 21.9.2012, 23:07) *
Ты полёт шмеля обещал и смылся =) Нехорошо! =)

Табы аль видео? Стар стал, память подводит, мискузи)
Робот-гитарист
Давай и то и то =) Хуже не будет =)
Робот-гитарист
А вообще, раз уж такие динозавры (в хорошем смысле) возвращаются на форум, не записать ли нам Джэм? =)
Red
ну а чё, ну блюзмены же джемуют, ихнии фразы даже в метале играют
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 21.9.2012, 21:10) *
не сравнивал лицом к лицу, но у меня полно знакомых пользователей лайн 6 продуктов. Я на них играл и там такой хрени нет. Точней там с этим получше гораздо.
Мне нет дела до тестов и убеждений кого-то. Я просто не оцениваю перегруз по количеству заплаченных за него денег.

Да я не говорю про тесты и про убеждения кого-либо в чем-либо, просто выходит так, что твой псто относительно сравнения перегрузов AxeFX и Line6 может быть спорным ввиду того, что лицом к лицу ты их не сравнивал.

PS Да, вот так вот я докопался laugh.gif
PPS Поджемить можно, почему бы и нет.
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 22.9.2012, 16:17) *

Отлично! Кто еще готов присоединиться?
Олдос Хаксли
Цитата(Робот-гитарист @ 23.9.2012, 16:05) *
Цитата(Schneider @ 22.9.2012, 16:17) *

Отлично! Кто еще готов присоединиться?

Я только за!) Насчет табов-видео - Табы немного изменю вначале ибо нашел более комфортный способ вступление играть, а видео - по мере возможности)
Red
Я готов поджемить.
Робот-гитарист
Jhav, Сафтёр, а как на счёт вас? wink.gif
Jhav
я за
Олдос Хаксли
Иииииии?) Помнится, раньше, Alexander заведовал хозяйством, тут ли он?
Schneider
Не, Alexander подзабил на данный форум, так что вопросы по части джемов наверное надо Роботу-гитаристу задавать.
Робот-гитарист
Этим вопросом заведует админ. Приглашение в эту тему ему было отправлено, ждём.
admin
Так чего админ... Вы сами организуйтесь как-нибудь, трек выберите... Правила там, все такое.
А техподдержку я обеспечу.
Олдос Хаксли
У меня дома с доисторических времен валяются диски к журналам Guitarist, постараюсь сегодня покопать джем треки, мош чо найду стоящее)
admin
Так этого добра в Сети полно. Правда, если с доисторических времен - то возможен эксклюзив ))
Олдос Хаксли
Цитата(admin @ 25.9.2012, 11:12) *
Так этого добра в Сети полно. Правда, если с доисторических времен - то возможен эксклюзив ))

Ну, в тот промежуток, когда это добро в сети появилось и копилось, я отсутствовал для гитарного мира напрочь)
Schneider
Цитата(admin @ 25.9.2012, 9:47) *
Так чего админ... Вы сами организуйтесь как-нибудь, трек выберите... Правила там, все такое.
А техподдержку я обеспечу.

А поучаствовать? wink.gif
admin
Цитата(Schneider @ 25.9.2012, 12:03) *
А поучаствовать? wink.gif

Может и тряхну стариной ) Смотря чего за трек будет, я как-то спокойную музыку люблю.
Робот-гитарист
Олдос, выложи несколько треков если не сложно и выберем один общим голосованием.
admin, тех. поддержку ты какую имеешь ввиду, сводить треки или создать новую тему на форуме?

На сколько я понимаю, участвовать будут только старослужащие, по этому особых правил наверное не будет. Качаем трек, пишем на него свою импровизацию, сводим и присылаем готовое. Дальше публикуем и голосуем кто за кого wink.gif
admin
Цитата(Робот-гитарист @ 25.9.2012, 15:15) *
admin, тех. поддержку ты какую имеешь ввиду, сводить треки или создать новую тему на форуме?

Я не знаю )) Просто если что-то требуется сделать, то сделаем... Сводить, я думаю, каждый сам будет на свой вкус.
А почему только старослужащие? Пусть все участвуют.
Вы бы это, отдельную тему что ли сделали. А то кто тут видит про джем?
Schneider
Цитата(admin @ 25.9.2012, 17:32) *

Пользователям с красными никнеймами сам Г-дь Б-г велел вынести посты касаемо джема в отдельную тему wink.gif
Робот-гитарист
А почему только старослужащие? Пусть все участвуют.

Да новички как-то пока не отписались, по этому я решил, что их это не заинтересовало. Но естественно приглашаем поучаствовать всех желающих!

Как только будут представлены треки - тут же создам новую тему, а на предварительном этапе думаю незачем. В общем ждём от админа и Олдоса, когда они сии треки зальют.
Red
Цитата(Schneider @ 25.9.2012, 16:43) *

Пользователям с красными никнеймами сам Г-дь Б-г велел вынести посты касаемо джема в отдельную тему wink.gif

обсуждение действие модераторов!!! Пункт правил 3.16
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 25.9.2012, 19:24) *
Цитата(Schneider @ 25.9.2012, 16:43) *

обсуждение действие модераторов!!! Пункт правил 3.16

Сцуко, прижучил меня
Робот-гитарист
Всё, Шнейдер нарвался на пожизненный бан
admin
Цитата(Робот-гитарист @ 25.9.2012, 17:55) *
В общем ждём от админа и Олдоса, когда они сии треки зальют.

Так чего опять админ? А сам? Я не знаю какой. Блюз опять?
Робот-гитарист
Я выше писал, но могу повторить - залейте несколько и выберем общим голосованием.
У меня таких треков нет.
Red
Ну чего вы злые люди то такие. Давайте чё нить хорошее такое, спокойное поиграем. У меня характер такой, ну спокойный характер. Характер у меня спокойный...
Schneider
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.9.2012, 9:36) *
Ну чего вы злые люди то такие. Давайте чё нить хорошее такое, спокойное поиграем, курлы-курлы-курлы

Еще раз на одной ноге попрыгаешь - огребешь angry.gif
Робот-гитарист
Олдос, admin если можно, залейте треки в разных стилях. Чтоб не блюз из блюза выбирать wink.gif
admin
Ну вот то, что на винте насобирал от старых запасов.
http://narod.ru/disk/61613083001.2f2c5294a...tracks.rar.html

Вообще, в инете их полно - вбейте free guitar jam tracks (или backing tracks) и выбирайте на любой вкус.
А можно вообще конкретные песни использовать - минусовки можно найти на что угодно (это даже проще).
Schneider
Не, на конкретные песни неинтересно. Понравился последний минус, который рок.
Чисто теоретически можно в качестве минуса взять вот этот трек, убрав оттуда лид-гитары: http://webfile.ru/6056731. Тем более что я обещал бочку подкрутить smile.gif можно пару риффов оттуда закольцевать, и будет готовый минус.
Робот-гитарист
admin спасибо за наводку biggrin.gif Я вот что нашел. В таком стиле джемов у нас еще не было wink.gif
По моему вполне играбильно.
Red
Я за Mas Qui Nado latin Fm.mp3, но сойдёт и Track rock.mp3 если никто не поддержит мою идею с Mas Qui Nado latin Fm.mp3
admin
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2012, 13:02) *
Я вот что нашел. В таком стиле джемов у нас еще не было wink.gif

Караул! Панки в городе! )))
Робот-гитарист
Единственный момент - там все треки длинные. Наверное целесообразно будет выбрать трек и из него оставить несколько квадратов (примерно на минуту+-), затем каждый сможет записать и свести свой вариант импровизации и все эти треки будут выложены отдельно.

Ну что, открываем тему?

p.s. г-н Олдос пропал еще на пару лет? laugh.gif
Робот-гитарист
Цитата(Schneider @ 26.9.2012, 22:32) *
Чисто теоретически можно в качестве минуса взять вот этот трек, убрав оттуда лид-гитары: http://webfile.ru/6056731. Тем более что я обещал бочку подкрутить smile.gif можно пару риффов оттуда закольцевать, и будет готовый минус.

Ну так вырежи и выкладывай. Проголосуем.
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2012, 17:26) *
Цитата(Schneider @ 26.9.2012, 22:32) *

Ну так вырежи и выкладывай. Проголосуем.

Идет. На выходных рискну сделать.
Робот-гитарист
ОК, тогда как выложишь - создам тему.
Schneider
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2012, 18:19) *
ОК, тогда как выложишь - создам тему.

Ну вот, повесил на меня дедлайн sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.