Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: эффекты (начинающим)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Иван
Здравствуйте все !!!!!!!! Вопрос конечно тупой: на каком эффекте лучше всего учиться играть новичку ? стиль-хард-рок, трэш и тп. Вот у меня есть встроенный в комбик distorshon (Yerasov R1) хватит ли его ? И еще вопрос: я не опытен чем принципиально Fuzz от dist. отличается в двух словах Заранее благодарю.......
Gav
Я тоже новичок, у меня тоже этот же ерасов r1-50w со встроеным дисторшном. В добавок еще купил зум 707. Но на самом деле эффекта в комюике мне за глаза хватает. На зуме я тока иногда хорус включаю, а так-под партой пылится. Правда на ерасове дист н особо мощный, так что для хард рока лучше на максимум глубину ставить. Единственная фигня со встроенным эффектом-то, что он не от педали включается, поэтому когда играешь что-то где надо перейти от чистого к перегруженному(особенно перед слушателем) приходится остановиться чтобы рычажок переключить, хотя вообще это тоже не проблема. когда у одного чувака квартирный концерт давли пинали этот самый рычажок ногами. Фузз от дисторшна отличается как мне показалось, что он как-то мощнее и как-то неприятно давит на уши(но это лишь мое наблюдение).
HighCat
Gav, а ты к рычажку проводки припаяй, и к педальке (так просто подумал). Фузз - вроде какой-то фиговый полупроводниковый дистошн, вроде получался, когда лампу начали имитировать(вроде). Меня иногда слегка прикалывает фузз - из зумма, а других я не слышал. Чё-то там с басами у него происходит.
Евгений
Самый хороший эффект для начинающих -это отсутствие эффекта : )
Денис
Привет гитарные монстры! Ну для начала о фузе: этот эффект напоминает дисторшн, но появился он очень давно в попытке имитировать прегруз усилителя. Фузз дает песочное звучание, а сустейна нет вообще (кроме как от самой гитары). Им уже никто не пользуется (во всяком случае я нигде не встречал), хотя им пользовался Хендрикс! А для начинающих лучше всего подойдет хороший овердрайв или дисторшн с компрессором и ревербератором - я думаю этого достаточно!
Estor
Вообще-то Евгений прав. Учиться надо на чистом звуке и только потом переходить к эффектам. А то может появиться иллюзия, типа играть умеешь (дистор врубил и ну лабать - крууто!), а на самом деле - нифига.
Oleg
Учится нужно на АКУСТИЧЕСКОЙ гитаре, т.к. элек. ты не чувствуешь. Нужно звуки чувствовать. Это тоже самое, что учится лубви по телевизору.
Борис
Ни фига, звуки можно чувствовать на любой гитаре(ну конечно если ухи работают как надо)А что до эффектов, то Estor и Евгений шарят. Поначалу надо играть без эффектов.Отработаешь чистую ровную игру, основные приемы, тогда и перегруз врубай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.