эффекты (начинающим) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
эффекты (начинающим) |
| Иван (гость) |
16.6.2003, 19:12
|
|
|
Здравствуйте все !!!!!!!!
Вопрос конечно тупой:
на каком эффекте лучше всего учиться играть
новичку ? стиль-хард-рок, трэш и тп.
Вот у меня есть встроенный в комбик distorshon (Yerasov R1) хватит ли его ?
И еще вопрос:
я не опытен
чем принципиально Fuzz от dist. отличается в двух словах
Заранее благодарю.......
|
|
|
|
|
|
| Gav (гость) |
16.6.2003, 20:01
|
|
|
Я тоже новичок, у меня тоже этот же ерасов r1-50w со встроеным дисторшном. В добавок еще купил зум 707. Но на самом деле эффекта в комюике мне за глаза хватает. На зуме я тока иногда хорус включаю, а так-под партой пылится. Правда на ерасове дист н особо мощный, так что для хард рока лучше на максимум глубину ставить. Единственная фигня со встроенным эффектом-то, что он не от педали включается, поэтому когда играешь что-то где надо перейти от чистого к перегруженному(особенно перед слушателем) приходится остановиться чтобы рычажок переключить, хотя вообще это тоже не проблема. когда у одного чувака квартирный концерт давли пинали этот самый рычажок ногами. Фузз от дисторшна отличается как мне показалось, что он как-то мощнее и как-то неприятно давит на уши(но это лишь мое наблюдение).
|
|
|
|
| HighCat (гость) |
16.6.2003, 23:33
|
|
|
Gav, а ты к рычажку проводки припаяй, и к педальке (так просто подумал).
Фузз - вроде какой-то фиговый полупроводниковый дистошн, вроде получался, когда лампу начали имитировать(вроде). Меня иногда слегка прикалывает фузз - из зумма, а других я не слышал. Чё-то там с басами у него происходит.
|
|
|
|
| Евгений (гость) |
17.6.2003, 0:44
|
|
|
Самый хороший эффект для начинающих -это отсутствие эффекта : )
|
|
|
|
| Денис (гость) |
17.6.2003, 17:04
|
|
|
Привет гитарные монстры! Ну для начала о фузе: этот эффект напоминает дисторшн, но появился он очень давно в попытке имитировать прегруз усилителя. Фузз дает песочное звучание, а сустейна нет вообще (кроме как от самой гитары). Им уже никто не пользуется (во всяком случае я нигде не встречал), хотя им пользовался Хендрикс! А для начинающих лучше всего подойдет хороший овердрайв или дисторшн с компрессором и ревербератором - я думаю этого достаточно!
|
|
|
|
| Estor (гость) |
17.6.2003, 19:35
|
|
|
Вообще-то Евгений прав. Учиться надо на чистом звуке и только потом переходить к эффектам. А то может появиться иллюзия, типа играть умеешь (дистор врубил и ну лабать - крууто!), а на самом деле - нифига.
|
|
|
|
| Oleg (гость) |
28.6.2003, 3:23
|
|
|
Учится нужно на АКУСТИЧЕСКОЙ гитаре, т.к. элек. ты не чувствуешь. Нужно звуки чувствовать. Это тоже самое, что учится лубви по телевизору.
|
|
|
|
| Борис (гость) |
30.6.2003, 1:44
|
|
|
Ни фига, звуки можно чувствовать на любой гитаре(ну конечно если ухи работают как надо)А что до эффектов, то Estor и Евгений шарят. Поначалу надо играть без эффектов.Отработаешь чистую ровную игру, основные приемы, тогда и перегруз врубай
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2026, 1:15 |