Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по переделке советских звукоснимателей
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
softcore
Здраствуйте уважаемые жители форума!!! У меня есть такой вопрос:
У меня есть 3 советских звукоснимателя. Как их можно переделать чтоб повысить качество звука. На покупку новых звукоснимателей у меня денег нет. Хотелось бы переделать те которые есть в наличие. Помогите пожалуйста!!!
Очень нужно!!! sad.gif sad.gif sad.gif
Фото звукоснимателей прилагается.
softcore
вот еще фото.
Sanseyis
Если разборные то перематывать катушки, больше не как! Замерь сопротивление у катушек. Поищи в гугле схемы датчиков. У бриджевых и нэковых разная амплитуда и частота гармоник.
Jhav
перемотка и замена магнитов.
softcore
Магниты ещё нормальные. А где найти количество витков и сопротивление звукоснимателей. Ссылочки дайте пожалуйста. Я хочу поставить 3 штуки, бриджовый, нековый, и посредине между ними.
Sanseyis
В том то и дело что от размера магнита зависит резонанс. Вот здеся почитай: http://www.novmuz.net/index.php?name=Pages...page&pid=10
softcore
спосибо
softcore
А какое примерно должно быть сопротивление. бридж, нек, мид. Мне нужно для мясного перегруза. И примерно какой надо брать провод. для каждого. Помогите плиз!!!!
softcore
У меня звукосниматели имеют такое сопротивление 6.15ком, 5.9ком, 5.83ком. Звукосниматели типа сингл. на фото видно.
На сколько нужно поднять сопротивление для качественного перегруза?
Sanseyis
Цитата(softcore @ 15.2.2012, 19:50) *
У меня звукосниматели имеют такое сопротивление 6.15ком, 5.9ком, 5.83ком. Звукосниматели типа сингл. на фото видно.
На сколько нужно поднять сопротивление для качественного перегруза?

Для поднятия перегруза существуют различные примочки от аналовых и до цифровых. Причем здесь звукосниматели???? У меня в школьном ВИА был "УРАЛ" играл в ламповый усил с перегрузом. Звук даже у совковой "лопаты" с натянутыми струнами был идеал. Всё зависит от техники игры и пальцев, а всевозможные эффекты лишь придают окраску звуку. Делай выводы, стоит заморачиваться на переделку датчиков для "пердежа" или найти компромисный вариант?
Blackbird
Блиин .... Вообще то главные беды советских звукоснимателей - это низкий выходной уровень и большой уровень помех ... Так что помогает только глухая экранировка (тупо ВСЯ КАТУШКА оборачиваеться фольгой от шоколада и соединяеться с экранирующим проводом). А чтоб поднять уровень выхода не перематывая разве что активная электроника в гитаре может .. Перематывать конечно можно - но чтоб на ту же катушку забабахать 3 тысчи витков нужно взять тонкий провод . Обычно упоминают что 0.06 мм я попробовал 0.05мм что то намотать .. Эх намоточный станок отпадает сразу - даже 0.1мм медный провод рвется сразу а чем тоньше тем страшнее ... Так что тонкая это работа ..
Jhav
0.062 провод. намоточник нужен специальный
selezneff
Цитата(Sanseyis @ 16.2.2012, 10:50) *
существуют различные примочки от аналовых до...

laugh.gif Ыыыы
softcore
Я эти звукачи переделал на активные. Но мне ненравится их звук. Я хотел немного добавить басов.
Sanseyis
Цитата(selezneff @ 17.2.2012, 2:28) *
Цитата(Sanseyis @ 16.2.2012, 10:50) *
существуют различные примочки от аналовых до...

laugh.gif Ыыыы

А что не так сказал?
Blackbird
Цитата
Я эти звукачи переделал на активные. Но мне ненравится их звук. Я хотел немного добавить басов.

Схема то какая ?
Sanseyis
Надо было с этого и начинать, что переделка под активные датчики. Схему в студию!
Jhav
>>А что не так сказал?

по твоей логике все зависит от пальцев, педалей и усилков. гитара и датчики - второстепенны
softcore
Вот схема активных звукоснимателей:
softcore
Как вам схемка. Или её нужно ещё доработать.
softcore
А что вы скажете насчот этой примочки. И какие диоды лучше пременить. Операыонники я хочу поставить tl071in. А есть ли по лучше операционники. вот схема:
Sanseyis
Диоды 1N4148. Собрать можно и на TL072, даташит посмотри на неё, там схема включения другая а так неплохая микруха, я на ней G2D злой дист собирал, хотя микрухи одинаковые. Если будешь собирать по приведенной выше схеме, то обязательно нужен стабилизатор 7805
softcore
а можно схемку g2d
Sanseyis
Да не вопрос! http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...6&Itemid=55
softcore
Цитата(Sanseyis @ 18.2.2012, 5:45) *

Спасибо!!! Очень презнателен!!!!
softcore
Народ а не подскажете в какой программе лучше рисовать пичатные платы
Sanseyis
Цитата(softcore @ 18.2.2012, 18:24) *
Народ а не подскажете в какой программе лучше рисовать пичатные платы

Sprint Layout
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.