вопрос по переделке советских звукоснимателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
вопрос по переделке советских звукоснимателей |
![]() ![]()
|
|
Здраствуйте уважаемые жители форума!!! У меня есть такой вопрос:
У меня есть 3 советских звукоснимателя. Как их можно переделать чтоб повысить качество звука. На покупку новых звукоснимателей у меня денег нет. Хотелось бы переделать те которые есть в наличие. Помогите пожалуйста!!! Очень нужно!!! ![]() ![]() ![]() Фото звукоснимателей прилагается. Сообщение отредактировал softcore - 15.2.2012, 15:14
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если разборные то перематывать катушки, больше не как! Замерь сопротивление у катушек. Поищи в гугле схемы датчиков. У бриджевых и нэковых разная амплитуда и частота гармоник.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
перемотка и замена магнитов.
|
|
|
![]()
|
|
Магниты ещё нормальные. А где найти количество витков и сопротивление звукоснимателей. Ссылочки дайте пожалуйста. Я хочу поставить 3 штуки, бриджовый, нековый, и посредине между ними.
|
|
|
![]()
|
|
В том то и дело что от размера магнита зависит резонанс. Вот здеся почитай:
|
|
|
![]()
|
|
спосибо
|
|
|
![]()
|
|
А какое примерно должно быть сопротивление. бридж, нек, мид. Мне нужно для мясного перегруза. И примерно какой надо брать провод. для каждого. Помогите плиз!!!!
|
|
|
![]()
|
|
У меня звукосниматели имеют такое сопротивление 6.15ком, 5.9ком, 5.83ком. Звукосниматели типа сингл. на фото видно.
На сколько нужно поднять сопротивление для качественного перегруза? |
|
|
![]()
|
|
У меня звукосниматели имеют такое сопротивление 6.15ком, 5.9ком, 5.83ком. Звукосниматели типа сингл. на фото видно. На сколько нужно поднять сопротивление для качественного перегруза? Для поднятия перегруза существуют различные примочки от аналовых и до цифровых. Причем здесь звукосниматели???? У меня в школьном ВИА был "УРАЛ" играл в ламповый усил с перегрузом. Звук даже у совковой "лопаты" с натянутыми струнами был идеал. Всё зависит от техники игры и пальцев, а всевозможные эффекты лишь придают окраску звуку. Делай выводы, стоит заморачиваться на переделку датчиков для "пердежа" или найти компромисный вариант? |
|
|
![]()
|
|
Блиин .... Вообще то главные беды советских звукоснимателей - это низкий выходной уровень и большой уровень помех ... Так что помогает только глухая экранировка (тупо ВСЯ КАТУШКА оборачиваеться фольгой от шоколада и соединяеться с экранирующим проводом). А чтоб поднять уровень выхода не перематывая разве что активная электроника в гитаре может .. Перематывать конечно можно - но чтоб на ту же катушку забабахать 3 тысчи витков нужно взять тонкий провод . Обычно упоминают что 0.06 мм я попробовал 0.05мм что то намотать .. Эх намоточный станок отпадает сразу - даже 0.1мм медный провод рвется сразу а чем тоньше тем страшнее ... Так что тонкая это работа ..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
0.062 провод. намоточник нужен специальный
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 384 Регистрация: 25.8.2009 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я эти звукачи переделал на активные. Но мне ненравится их звук. Я хотел немного добавить басов.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я эти звукачи переделал на активные. Но мне ненравится их звук. Я хотел немного добавить басов. Схема то какая ? |
|
|
![]()
|
|
Надо было с этого и начинать, что переделка под активные датчики. Схему в студию!
|
|
|
![]()
|
|
>>А что не так сказал?
по твоей логике все зависит от пальцев, педалей и усилков. гитара и датчики - второстепенны |
|
|
![]()
|
|
Вот схема активных звукоснимателей:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Как вам схемка. Или её нужно ещё доработать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 13:21 |