Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему в загоне блюз?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Артемий
В США, 2003 год - год блюза. Конечно, это их национальная музыка, а мы живём в России. Но неужели ни кто у нас не слушает Хендрикса, SRV, Клэптона? Мне 16 лет, уже около 1 года пытаюсь найти таких же как я, играющих на гитаре блюз - бесполезно. Большинство слушают и играют либо попсу, либо метал. Противно...
Antony
Блюз -клевая музыка! Играть его люблю, хотя играю в группе Hard
Boraf
Чувак не парься! Каждый дрочит что он хочет. Я думаю, что блюз здесь любят большинство, вот только учиться его играть никому не охота. По себе знаю, что гораздо легче перегрузить на полную комб и шпарить ритм. Некоторые ваще юзают процы, теряя свой саунд. Блюз- это индивидуальность. Метало-попс- массовость.
Махх
Да не в таком уж он и загноне.http://www.blues.ru/.
Mastodont
Почему в загоне? Я знаю блюзовую пентатонику!
Артемий
Для Махх! Это хороший сайт. Только не уверен, что его посещают те, кому, как и мне, 16. Не с 40-летними же тусоваться.
ShooT(Spb)
ну почему же в загоне-то?...другой вопрос,что при всей простоте играть его трудно.....лично я обожаю стариков...Мадди Уотерса,Бадди Гая,Ли Хукера и тому подобное.....только одно дело сесть с друзьями поиграть,да это в кайф,а пытаться серьёзно этим заняться-перспектив особых не вижу........да и к тому же стараниями Машины времени и Чиж'а у нас блюз в массовом сознании с русским роком смешали.....не то,что бы я против этих команд....но только при слове русский блюз какие-то не очень хорошии ассациации возникают........имхо порой даже творения Науменко (forever respekt) не особо на блюз тянут.....а вообще люди есть,что блюз любят и играют.....но мало.......а жаль... 2Mastodont...:-))....
Артемий
Для Mastodont! Это клёво! Но Питер далеко, а в Москве видно никто не знает.
Артемий
Для ShooT! Насчёт перспектив наверное ты прав. Да попсеть что-то не хочется! Остаётся надеятся, что когда-нибудь вернуться добрые 70-е, как говорит мой батя.
T- 800
Блюз-это вещь! Особенно меня прёт George Thorogood, его саунд трэк звучит в фильме терминатор 2 (когда выходит т. из бара и пиздит мотоцикл) Сам поигрываю блюз, с элементами трэша, вот это да!
Артемий
Всем спасибо, что поддержали. Теперь можно и в люлю.
T- 800
Блюз-это вещь! Особенно меня прёт George Thorogood, его саунд трэк звучит в фильме терминатор 2 (когда выходит т. из бара и пиздит мотоцикл) Сам поигрываю блюз, с элементами трэша, вот это да!
Alexandre
А вся гитарная музыка сейчас в загоне и не только. А блюз -это музыка души. Это тебе не 200 нот\сек шпарить. Он существует с начала прошлого века, посмотрим на сколько другие стили хватит.
ShooT(Spb)
в начале был блюз...и было это хорошо....блюз родил джаз,джаз родил свинг,свинг родил рок-н-ролл,рок-н-ролл родил хард-рок,панк,метал и это тоже хорошо....аминь......вроде ничего не перепутал...:-)))
Веселый йуХ
Блюз это наше все. Хоть раз в жизни поиграть блюз хочеться всем. Только многие забывают, что блюз - это прежде всего не пентатоники с гаммами, а состояние души.
МифЪ Лесной
только почему-то мне кажется, что из блюза делают сейчас вторую (некоторую продвинутую, что ли) попсу
EXTER
Блюз не в загоне, просто у нас по центровым ТВ и радиоканалам как не крутили его раньше, так и сейчас тоже самое ("Солнечный остров" МВ - не в счёт). А так - блюз это правило хорошего тона в рок-музыке, то,что могут сыграть музыканты, узнавшие друг-друга пять минут назад. Может это и расизм, нодля меня чёрные с их родоначалием и традициями отдыхают, если слушать С.Р.Воэна или Г.Мура, а что откуда вышло пусть музыковеды изголяются, такое вот ИМХО!
металлюга
Блюзология - среда 22.00 Отрытое радио...услухайся блюзом.
Wolf
Просто у нас мало "негров"!))))) (так уж исторически сложилось...)
Артемий
У нас точно мало негров. А что, нет классных белых блюзменов? SRV,E.Clapton,J.Winter,R.Trower,R.Gallagher,S.Henderson...список огромный. Из молодых:MattO'Ree,J.Bonamassa,K.W.Shepherd...список не меньше. Жаль только,что они не "наши". В России на приличном уровне играют лишь:Ragtime,Modern Blues Band, Воронов да Ломидзе(хоть мне и не нравится его саунд). Если я не прав ,пишите, поспорим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.