Почему в загоне блюз? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему в загоне блюз? |
| Артемий (гость) |
15.6.2003, 0:15
|
|
|
В США, 2003 год - год блюза. Конечно, это их национальная музыка, а мы живём в России.
Но неужели ни кто у нас не слушает Хендрикса, SRV, Клэптона? Мне 16 лет, уже около 1 года пытаюсь найти таких же как я, играющих на гитаре блюз - бесполезно.
Большинство слушают и играют либо попсу, либо метал. Противно...
|
|
|
|
|
|
| Antony (гость) |
15.6.2003, 0:42
|
|
|
Блюз -клевая музыка!
Играть его люблю, хотя играю в группе Hard
|
|
|
|
| Boraf (гость) |
15.6.2003, 0:46
|
|
|
Чувак не парься! Каждый дрочит что он хочет.
Я думаю, что блюз здесь любят большинство, вот только учиться его играть никому не охота.
По себе знаю, что гораздо легче перегрузить на полную комб и шпарить ритм.
Некоторые ваще юзают процы, теряя свой саунд.
Блюз- это индивидуальность.
Метало-попс- массовость.
|
|
|
|
| Махх (гость) |
15.6.2003, 1:04
|
|
|
Да не в таком уж он и загноне.http://www.blues.ru/.
|
|
|
|
| Mastodont (гость) |
15.6.2003, 1:09
|
|
|
Почему в загоне? Я знаю блюзовую пентатонику!
|
|
|
|
| Артемий (гость) |
15.6.2003, 1:20
|
|
|
Для Махх! Это хороший сайт. Только не уверен, что его посещают те, кому, как и мне, 16. Не с 40-летними же тусоваться.
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
15.6.2003, 1:22
|
|
|
ну почему же в загоне-то?...другой вопрос,что при всей простоте играть его трудно.....лично я обожаю стариков...Мадди Уотерса,Бадди Гая,Ли Хукера и тому подобное.....только одно дело сесть с друзьями поиграть,да это в кайф,а пытаться серьёзно этим заняться-перспектив особых не вижу........да и к тому же стараниями Машины времени и Чиж'а у нас блюз в массовом сознании с русским роком смешали.....не то,что бы я против этих команд....но только при слове русский блюз какие-то не очень хорошии ассациации возникают........имхо порой даже творения Науменко (forever respekt) не особо на блюз тянут.....а вообще люди есть,что блюз любят и играют.....но мало.......а жаль...
2Mastodont...:-))....
|
|
|
|
| Артемий (гость) |
15.6.2003, 1:25
|
|
|
Для Mastodont! Это клёво! Но Питер далеко, а в Москве видно никто не знает.
|
|
|
|
| Артемий (гость) |
15.6.2003, 1:34
|
|
|
Для ShooT! Насчёт перспектив наверное ты прав. Да попсеть что-то не хочется!
Остаётся надеятся, что когда-нибудь вернуться добрые 70-е, как говорит мой батя.
|
|
|
|
| T- 800 (гость) |
15.6.2003, 1:41
|
|
|
Блюз-это вещь!
Особенно меня прёт George Thorogood, его саунд трэк звучит в фильме терминатор 2 (когда выходит т. из бара и пиздит мотоцикл)
Сам поигрываю блюз, с элементами трэша, вот это да!
|
|
|
|
| Артемий (гость) |
15.6.2003, 1:41
|
|
|
Всем спасибо, что поддержали. Теперь можно и в люлю.
|
|
|
|
| T- 800 (гость) |
15.6.2003, 1:42
|
|
|
Блюз-это вещь!
Особенно меня прёт George Thorogood, его саунд трэк звучит в фильме терминатор 2 (когда выходит т. из бара и пиздит мотоцикл)
Сам поигрываю блюз, с элементами трэша, вот это да!
|
|
|
|
| Alexandre (гость) |
15.6.2003, 1:43
|
|
|
А вся гитарная музыка сейчас в загоне и не только. А блюз -это музыка души.
Это тебе не 200 нот\сек шпарить.
Он существует с начала прошлого века, посмотрим на сколько другие стили хватит.
|
|
|
|
| ShooT(Spb) (гость) |
15.6.2003, 1:52
|
|
|
в начале был блюз...и было это хорошо....блюз родил джаз,джаз родил свинг,свинг родил рок-н-ролл,рок-н-ролл родил хард-рок,панк,метал и это тоже хорошо....аминь......вроде ничего не перепутал...:-)))
|
|
|
|
| Веселый йуХ (гость) |
15.6.2003, 6:17
|
|
|
Блюз это наше все. Хоть раз в жизни поиграть блюз хочеться всем. Только многие забывают, что блюз - это прежде всего не пентатоники с гаммами, а состояние души.
|
|
|
|
| МифЪ Лесной (гость) |
15.6.2003, 8:00
|
|
|
только почему-то мне кажется, что из блюза делают сейчас вторую (некоторую продвинутую, что ли) попсу
|
|
|
|
| EXTER (гость) |
15.6.2003, 13:03
|
|
|
Блюз не в загоне, просто у нас по центровым ТВ и радиоканалам как не крутили его раньше, так и сейчас тоже самое ("Солнечный остров" МВ - не в счёт). А так - блюз это правило хорошего тона в рок-музыке, то,что могут сыграть музыканты, узнавшие друг-друга пять минут назад. Может это и расизм, нодля меня чёрные с их родоначалием и традициями отдыхают, если слушать С.Р.Воэна или Г.Мура, а что откуда вышло пусть музыковеды изголяются, такое вот ИМХО!
|
|
|
|
| металлюга (гость) |
16.6.2003, 11:00
|
|
|
Блюзология - среда 22.00 Отрытое радио...услухайся блюзом.
|
|
|
|
| Wolf (гость) |
16.6.2003, 13:10
|
|
|
Просто у нас мало "негров"!))))) (так уж исторически сложилось...)
|
|
|
|
| Артемий (гость) |
16.6.2003, 18:41
|
|
|
У нас точно мало негров. А что, нет классных белых блюзменов?
SRV,E.Clapton,J.Winter,R.Trower,R.Gallagher,S.Henderson...список огромный. Из молодых:MattO'Ree,J.Bonamassa,K.W.Shepherd...список не меньше. Жаль только,что они не "наши". В России на приличном уровне играют лишь:Ragtime,Modern Blues Band, Воронов да Ломидзе(хоть мне и не нравится его саунд). Если я не прав ,пишите, поспорим.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2026, 21:42 |