Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скачал Metallica - St. Anger...мдяяя...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Вадим
странноватые ощущения после первого прослушивания... Во-первых, какой-то саунд непонятный, смахивает не гараж-98, но ещё более "гаражный". Во-вторых, вопреки обещаниям, всё-таки местами сильно напоминает 96-98, но потяжелее (но IMHO это совсем не плохо). Другое дело, что в некоторых песнях есть ну совсем тупые моменты (не буду тыкать пальцем, сами услышите). Да и соло бы не помешали кое-где. В-третьих, лучшие песни (пока что на первый взгляд) именно разрекламированные St.Anger и Frantic (последняя в полной версии весьма неплоха). А вот к остальным пока то ли не привык, то ли все они слишком друг на друга похожи, хрен знает, короче говоря, пока не впечатлило. Может быть, после многократного прослушивания мнение изменится... Жду других комментариев по теме.
Mastodont
ПОка ничего сказать не могу, но скоро возьму у кореша диск, и окунусь.... Тада и поговорим.
Вадим
забыл добавить - клёвых моментов намного больше, чем тупых, что не можент не радовать :)
breed
Вобщем из металлики я слушаю альбомы вплоть до черного и на этом к сожалению все.По-моему их музыка становится все примитивнее и примитивнее.Они ставят себя на одну планку с такими "мегамузыкантами" как лимп бизкит,корн и прочее двухаккордовое фуфло. К ним на концерт скоро можно будет смело приглашать репперов и диджеев.Меня одна фотка Ларса с Эврил Лавин просто взбесила,настолько противно.Бывшие музыканты превратились в опопсевшее сборище,чьи песни можно написать одной сплошной импровизацией на репах.Думаю,что ничего подобного вроде ONE или NOTHING ELSE... они уже никогда не напишут. Простите,что навел скуку на этот форум.
Паштет
Ты прав, чертовски прав (2breed)
T- 800
Не каждый коллектив как MetallicA подарила столько класных песен! Исписываются тоже многие!
T- 800
Да, кстати, а что Fuel не тяжёлая и не быстрая песня? И она вам не нравится?
Breed
Привет снова!!! to T-800 FUEL-то быстрая и тяжелая(если это критерий для тебя),но вот только лично я говорил про оригинальность,про сложность исполнения,про талант в конце концов,а FUEL проста до базобразия,ее сыграет любая группа обвешаная пирсингом и имеющая в составе лица не обезображеные интелектом.А я говорю про оригинальность,по которой ты сразу отличаешь металлику от всех,про красоту исполнения,про музыкальный смысл,про талант в конце концов,а что FUEL,в ней нет ничего от музыки ,которой достойна металлика.Послушай классику,слушай классику очень долго,чтобы привыкнуть к сложности восприятия того смысла,который до тебя пытается донести композитор,а вот потом вернись к FUEL и надеюсь ты поймешь,на какой же круг примитивно мыслящих она расчитана. Прошу прощения за скуку,наведенную мною на сайте,но просто из души вырывается протест.Извините. Кстати,большое спасибо Паштету за понимание,хотелось бы с тобой как-нить пообщаться,если тебя моя последняя реплика не отпугнула :)))))) BREED.
2 breed
Чувак, One и Nothing... нравятся тебе из-за медодизма? чем последние песни примитивнее? недоганяю. Black Album как раз самый простой и примитивный альбом. И самый попсовый. НА st.anger есть супер трек THE Unnamed Feeling, послухай
МС Халыч
Согласен. "Черный" гораздо ближе к Лоаду/Релоаду, чем к "Мастер..". Ларс уже откровенно халявил, да и остальные не напрягались. 2 Breed: а что, Металликоты когда-нть писали сложную музыку? Может, сыграть Master of Puppets технически сложно, но едва-ли там есть какие-то мегаоригинальные музыкальные решения. Если уж Металлика "сложная", тогда Кинг Кримсон тогда вообще из категорий "импосибл" и "от сотоны". 2 T-800: мне Fuel нравицца. И по-моему, правильно, что Металликоты не пошли на поводу у ортодоксов, требующих "трэша и угара", а осмелились делать то, что считают правильным. Блин, в Питере до сих пор нет легального, с ДВД, St.Anger. Нет в Союзе, нет в Пурпурном. И раньше пятницы не будет. А неясную пиратчину и подозрительные МП3 я не буду слушать из принципа. Но ничего. В понедельник мне из Хельсинки привезут, заслушаю.
Hellcrown
По непроверенным данным Электра не подписала контракт ни с одной из наших звукозаписывающих компаний. Поэтому качественного звука имхо ждать придётся месяц, может поменьше
Vadim
Меня уже с 5 песен пропёрло: Frantic, St. Anger, Dirty Window (!!!), My World & The Unnamed Feeling. Остальные пока не вставляют. 2 breed: технически сложная музыка и хорошая музыка - далеко не всегда одно и тоже (банальный пример - Malmsteen). И Load - как раз один из самых сложных альбомов (в плане музыки), а если тебе не нравится звучание или какие-то отдельные песни (обычно героя дня пинают), то это не значит, что группа "опосела" и т.п. А с лимпбизкитами они в тур, потому что побольше бабла срубить хотят - вполне нормальное желание, я, например, тоже хочу :)
МС Халыч
на металлика.ру вроде люди пишут, что в москве уже в полный рост легальные диски...
МС Халыч
да и потом, с кем им еще в тур-то ехать? Не с Кавалерой же замшелым... ;-)
breed
А что у металлики на собственные туры деньги кончились????? Они искусством занимаются или бабки срубают. Срубать бабки легко,посмотрел на самую популярную группу и вперед как по конвееру писать,можно даже текст в компе генерировать,типа из лингвы пусть со словоря накатает в рифму. Просто я раньше в металлике слышал что-то ,что заставляло меня чувствовать ,а сейчас вот имеено,в тур с лимб бизкит лишь бы бабла срубить.Ну вот и пусть срубают,сейчас их лозунги типа"да мы просто делали,блин щит фак,что нам,факин щит,нравилось.Сейчас они делают то,что может понравится большенству.Вот если еще и реппера возьмут,то бабла сразу больше станет...
Vadim
забавные мысли...то, что нравится большинству - это чёрный альбом, а лоад, релоад и, тем более, ст.энгер на большинство не расщитаны. Последний альбом вообще похож на что-то типа Лимп Бизкит, рэпа там тоже нет. То, что они едут с кем-то в тур, совсем не означает, что они будут вместе с ними одновременно песни петь. И на музыку это тоже никак не влияет - они ж её не с Дурстом сочиняли. Просто если бы метла одна (или с COC, к примеру) в тур поехала, то собирала бы по пол-стадиона, а так будут полные, да и билеты можно подороже сделать. PS: ещё раз про "большинство" - сколько я народу знаю (слушающего попсу и т.п.), если они и слушают что-то из Металлики, то это либо пара песен из чёрного альбома, либо более-менее балладоподобные песни (они почти в каждом альбоме имеются), ну и симфонические иногда, а основным содержанием лоада и релоада никто не интересуется. Вот и спрашивается, какая музыка для большинства, а?
Вадим
очепятка...Последний альбом вообще НЕ похож на что-то типа Лимп Бизкит...
МС Халыч
имхо, в тур и должны ездить непохожие друг на друга команды, иначе получиься не шоу, а капустник. А по поводу "музыки для большинства" - уже все сказано, добавить тут нечего.
breed
Походу никто не заметил,что последнее время огромную популярность имеют группы,музыкальные композиции которых не требуют какого-то особенного вдохновения или таланта.Не ужели вы не видите однообразия в совремееной альтернативной(так называемой)музыке.Этакий бунт молодежи вечно пропогандируют,да голубых с лезбиянками. Слушайте классику господа,попытайтесь понять ее. Заставьте свой мозг привыкнуть к богатому и сложному звучанию,а потом вы и сами будете как я говорить.Бу дете ставить альбом папа роч и скучать ...
Vadim
полностью согласен. Только вот к Металлике всё вышесказанное не относится. :) Так и представляю себе - сидят Хетфилд и компания, сочиняют новую песню. И такой диалог: - Давай этот рифф упростим, а то покупатели не поймут. - Ок, тогда здесь ещё слово "gay" надо добавить, чтобы меньшинства привлечь... :)))
МС Халыч
2 Breed: хочу заметить, что "музыкальные композиции, которые не требуют какого-то особенного вдохновения или таланта", популярны не "в последнее время", а популярны уже давно. "Never Mind The Bollocks..." в каком году вышел? В 77-м? 79-м? Потом был "Punks not Dead", потом "Nevermind". На все три альбома - 5 аккордов (утрирую). "...потом вы и сами будете как я говорить" - это снобизм. Я не хочу быть таким, не хочу заставлять свой мозг привыкать к чему-либо. Могу только посоветовать послушать последний альбом Exploited. Если не вставит - тогда нам с тобой друг друга не понять никогда.
breed
Кобэйн не умел играть так круто как Блэкмор,но тем не менее он вкладывал всю душу в свою музыку вплоть до самого конца и металлика когда-то вкладывала всю душу,и в 70-80 тоже люди были творцами,и сейчас есть очень много талантливых и высокотехничных музыкантов(тот же Блэкмор еще не умер), но металлика вместо того, чтобы обогащать свой разум ,разбавлять его идеями более высоких музыкантов, спускаются вниз и ставят себя на один уровень с лимп бизкит и т.д. Что же в инете нет фоток,как Хетфилд общается с Сантаной или Ингви или Блэкмором...зачем же ,когда можно потусоваться с Эврил Лавин да с Дерстом.
Паштет
Ща мож не так немного выражусь, но у Метелки с Лоада нет агрессии что ли? "Продаться" мож они и с Justice продались, но чувство исчезло.
T- 800
2Breed Может Fuel и не так сложна как у Мальмстина "трилоджи", или У Равеля "Болеро", но эта песня очень ярко передаёт впечатления и дух, ты только представь садишься в спортивную машину включаешь эту песню.... мурашки по коже!
T- 800
Да, Я понимаю, что после того как начинаешь слушать классику, потом вернувшись к той же самой Металлике, ты как бы видишь насквозь всю музыку, в техническом плане.
МС Халыч
2 Breed: и в этом ты попал. Похоже, отсутствие технической и композиторской сложности тебя реально напрягает, и мешает тебе фтыкать в "простые" темы.
breed
Думаю,что тут просто что-то изчезло в них,что мне нравилось и больше не возвращается,а за что я всегда буду уважать металлику,так это за то,что они подарили миру потрясающий симфонический концерт.Майкл Кеммен просто гений,ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОМПОЗИТОР!!!!! Ну ладно ,давайте завязывать с этой темой-каждому свое :)
Igor
Вчера друг купил пиратский диск... Послушали... Качество там поганое, ну да ладно... А вот сами песни какие-то не очень, имхо... Хмм... Будем еще слушать...
Antony
С первого раза не очень приятные ощущения от прослушивания нового альбома. Музыка на альтернативу не сильно похожа(хотя есть что-то от туда) зато вокал очень агрессивный и не мелодичный(мне это совсем не понравился) не похож Хэтфилд сам на себя. А насчет FUEL это вы зря. Клевая песня! Может сыграть ее и просто (хотя сомневаюсь что многие смогут), зато она интересна с точки зрения идеи, от нее идет чистый драйв, которого многим "господам критиканам местного значения" не добиться (ИМХО)
Igor
Расскажу вам прикол: короче, мой друг 12 числа купил пиратски St.Anger. Послушали - ваще говно! Качество низкое и все песни - сплошной убойный груз! А вокал - ну, точно Хэтфилд, тока песни все металл конкретный - груз страшный! Думаю, че-то тут не так... Не может Металлика такой отстой выпустить! И точно - пошел сегодня на делит.нет и скачал оригинал! Так вот, ни одна песня с пиратского диска не похожа на оригинал! Там ВООБЩЕ ДРУГИЕ песни!!! Голос на диске точно Хэтфилда! Так что это за прикол? Что за записи на пиратском диске? Я ваще не в понятках...
Estor
а вдруг это закос под метлу? Пираты сами записали, нашли чувака с голосом, похожим на Хетфилда и выпустили!
МС Халыч
а на диске не Беатлика случайно? :-)
Igor
МС Халыч, однозначно не Беаталика! Их-то не спутаешь ни скем! (Кстати, когда новые песни будут? Обещали в мае...) Estor, Может и закос под Метлу, но голос, блин, конкретно похож! Вот!
T- 800
Сто пудово не MetallicA! (слушал левьё) там какието сосунки, и запись подвальная!
Mastodont
У меня лежит рядом! Слушать буду завтра. Брат (фанат Метлы) плюется так, что мне страшно сувать это в свой Teac...
IbaneZ
Радости моей небыло предела когда я нес маленькую и зветную коробочку с долгожнанным диском..хотя если чесно, так долго ждал, что уже и вкусы изменились но это так лирика..Пойдем дальше, прихожу домой, неспеша кладу в проигрыватель, ленивым движением руки выкручиваю громкость наполняк. И что бы вы думали...на дисе записана НЕ МЕТАЛЛИКА, а какая то соплежуйская трэш банда с явным закосом по вокалу на Хетфилда...причем их слушать то противно играть не умеют...и звук кастрюльный. Вот - такая вот блин покупка...легче из и-нета выдернуть. И если бы из и-нета раньше St. Anger не качнул наверное можно было бы подумать что эта металлика...Завтра скандалить пойду..
МС Халыч
Гы... особенно, если учесть, что St.Anger не в коробочке, а в дигипаке...
Mastodont
Взял у друга диск.. Прослушал 4 песни (больше не смог). Говорить много не хочу, в целом ощущения те же, что и у Айбанеза с Тюмени - это НЕ_Металлика: гитары искусственные, голос с эффектами, рифы тупы до безобразия (и не надо катить, что все гениальное просто. Да, просто, но обратное не верно). Короче, я буду слушать Justice 4all
Gunner
А я купил фирменный диск (2в1) в Союзе и не парился. Новый альбом просто супер!!!
Messerschmitt
Да действительно попался и мне такой stanger :) и никак не мого определить кто там записан, кто знает????, хотя мне понравилось .........кое-что
Ilja s Bavarchiny
Da, vot i ja proniksa vchera, brar kupil box set s cd i dvd: srazu skazhu, chto u Metallica ja snaju nu mozhet maximalno 15-20 pesen horosho, to est' na sluhu - a tak nikogda imi ne interesovalsja(ja bolshe slayer i sepultura). No St.Anger menja udivil - kak to u nich ne tak sapisany udarnye. Oni svuchat kak iz bochki. Navernoe eto takaja sadumka Ulricha byla, ne snaju. No samoe strashnoe to, chto oni tem samym sosdajut zvuki, to est' realno slyshno NOTY kotorye isdajut barabany, ox..t' mozhno... I tem samym oni svuchat(sa neskolkimi iskljuchenijami) DISSONANSOM, da echo kakim k gitaram i golosu - kazhet'sa, chto gitaristy na rasstroennych gitarach igrajut. To est' gitara igraet naprimer G5 akkoprd a drums isdajut odnovremenno naprimer G5# - otpad. IMHO. A tak ne snaju chto i skazat'(da navernoe nikogo i ne interesuet sdes' moe mnenie). Sama musyka svuchit kak deshovyj punk-rock ili chto to tipa numetal. IMHO.
зеленый
Не знаю, а мне лично понравилось! Металлика стала не хуже, но и не лучше - она..она стала другой! А вы блин вообще чего хочете-то чтоб они вам одни нафинк элс метерсы, анфогивены, мастер оф папетсы и т.д. писали..(мля забыл пуллинг тиф(анестизия) Клиф Бертон крутой чувак!!!)) так не бывает :-) Мне бы блин кузнечика второго написать я бы кипитком писал от радости! так что все намана!!! КСТАТЕ,кхе,кхе...не могу сказать на злорадскую пиратскую подъебу, на которую я тоже сначала попался(очень уж хотелось послушать)...ну что тут можно сказать - гадины ебучии! P.S Всем гитаристам привет!
BLANDEST
2 МС Халыч >музыкальные композиции, которые не требуют какого-то особенного вдохновения или таланта..... На все три альбома - 5 аккордов (утрирую). Да уж! Давно такого маразма не слышал. С каких пор вдохновение/талант определяются количеством аккордов?!? Если какая-нибудь новая группа будеть играть по 120 аккордов за песню, но при этом петь какую-нибудь примитивную безыдейную лабуду - тебе это понравится? Музыка- лишь одна из составляющих песни..И отнюдь не всегда - самая главная..
Belbrat 2 BLANDEST
Я стобой полностью согласен.Я правда не диск ,а кассету купил ,но даже этих денег было жалко(после ,конечно,)В этот же день купил 88год их же.Блин вот это перцы.Только то ,что они выпустили до этого меня утешает. ЭПИЛОГ: Новый альбом-ху...ня подзаборная.Металлика не та ,но они -ЛУЧШИЕ!!!
Wolf
Вот, кстати, пример - как должны мыслить современные "металлисты"! Особенно в плане "саунда"! Интересно, товарищи из "Арии" хоть когда нибудь чё-то подобное сделают, или так и будут сидеть в 80-х! ;-)))
Belbrat
Wolf ты хочешь сказать ,что нынешний саунд металлики это предел разработок 21 века,млин да это настоящее мясо в котором не разберешь не хера.ДА, замеддтте уважаемые господа ,Кирк Хэметт до того отожрал брюхо ,что на альбоме нет не ОДНОГО соляка,своеобразной визитной карточки этого безшабашного коллектива!!! И что же ,после этого мы можем говорить о прежней Металлике? Это не саунд ,а панковское рубилово!!!
Estor
Типичный пример молодняка, выращенного на попсороке? "Все, что было раньше - устарело". гы
T- 800
Мне МеталликА нравится (с нового альбома первые 4 песни- остальные так себе по моему мнению) Зато ни одна группа так не прогрессирует, главное чтоб они на этом не останавливались!
Belbrat 2 T- 800
Должен тебя огорчить она не прогрессирует,а деградирует!!!
T- 800
Тут можно спорить до опупения! Если музыка стала не много примитивней это ещё ни чего не значит, главное есть драйв!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.