dnkkit, Алекс, вы чо? вот это тонюсенькое дздздз - это звук? сатчуратор звучит жирно и плотно. Верх для митола получить - вообще не проблема, а жир при сохранении читаемости - непросто
На вкус и цвет, как говорится. Кому что. Я однолюб, для меня лучший звук, лучший гитарист и лучшая группа на лучшем концерте тут:
Jhav
26.9.2011, 4:11
ну в ссылке явно не звук миталзона
Schneider
26.9.2011, 10:28
Скотт Ян офигенный, потому что у него мощнейшее звукоизвлечение. Весь этот жыр высекается руками. Ну а по видео Алекса - мне вот сатчуратор там более всего приглянулся. Надо заметить, что по ходу чуваки там педали настраивали как Б-г на душу положит.
dnkkit
26.9.2011, 13:38
Цитата(Jhav @ 26.9.2011, 3:11)
ну в ссылке явно не звук миталзона
Да кто ж спорит, но характер с проваленной серединой и баса больше чем у басс-гитары. Я согласен, что середина несет как раз музыкальную информацию и создает "читаемость", но угара-то нет, а угар - главное, ради чего все и делается. Отсюда вывод: бас максимум, гейн максимум, середина в ноль, верха - чтобы звенело без песка А лучше и чтобы звенело и с песком и грязь, тогда вообще никто не поймет, что 90% нот мимо и по ритму мимо (какое там звукоизвлечение!!!???) зато угар!!!
Schneider
26.9.2011, 14:01
С какой проваленной серединой? Какой гейн на максимум? dnkkit, не надо так шутить, а то молодежь ведется ведь. У Скотта Яна в саунде достаточно много нижней середины (вот вам тот самый кач), низов там прибрано, так что низкочастотный диапазон, как обычно, за бас-гитарой (вообще саунд бас-гитары тут - отдельный разговор, а он, между прочим, тоже очень и очень важен), верх - да, присутствует, но в должной мере, и главное: гейн от рук, а не от ручки собственно гейна.
dnkkit
26.9.2011, 14:10
Цитата(Schneider @ 26.9.2011, 13:01)
гейн от рук, а не от ручки собственно гейна.
Вывесить большими буквами эту фразу! (серьезно)
Jhav
26.9.2011, 16:00
>>Да кто ж спорит, но характер с проваленной серединой и баса больше чем у басс-гитары.
Ну не так же там.. Баса у гитары нет, там нижняя середина, "обычная" середина немного (!) провалена. Нижняя середина и верх может быть особенностью каба и положения микрофона
Red
26.9.2011, 17:16
Ребята. Это неправильный подход к эквализации. Абсолютно. Нижняя середина... верхняя середина, бас, верх.. Всё, что вы сейчас называли это скорей ваши ощущения, нежели точные параметры, которых значительно больше. Например, я жутко задираю 100 герц на своём эквалайзере, при этом у меня 400-900 герц весьма провалены на самом эквалайзере. Это далеко не всё, что я делаю, но у меня при таких настройках почему-то с нижней серединой всё в порядке, странно, правда? Нужно просто знать все эти гитарные параметры и уже СЛЫШАТЬ, что каждая частотка придаёт твоему гитарному звуку.
Робот-гитарист
26.9.2011, 17:18
Про положение микрофонов и особенности каба Джав - прав (стихи). Добавлю, что еще звук зависит и от моделей микрофонов и ......... от помещения в конце-концов. Нельзя взяв педальку за 70 долларов ждать от неё полного счастья и "звука как у фирмы на альбоме". Не стоит еще забывать и об уровне мастерства владения инструментом. Не умеешь играть - и на тракте Даррелла у тебя будет чёрти-что.
p.s. Справедливости ради должен сказать про Скотта Йана. Он конечно очень хороший, ровный гитарист, но говорить, что у него весь геин только в руках - не правильно. Послушаем Дэна Спитза с концертного видео I'm the man и поймём, что разницы особой в звуке нет, а ведь Дэн никогда "не рвал" струны как Скотт. Мораль: Атака в руках и техника игры очень важны, но не менее важно и всё остальное, от моделей дисторшнов до характеристики помещения, а еще очень важен фактор умения настраивать звук! Кнопки "офигенно" не существует нигде.
St@LyN
26.9.2011, 17:41
Цитата(Schneider @ 22.9.2011, 19:19)
Ноты конечно те самые, да
Ну Рэ-Рэ#-Ми-Рэ. Ненавижу этот строй.
Короче, ГЕДЕВАН, что выдавил из своего КОРГа, то и есть. . P.S. Более-менее - получается, если "присутствие" увеличить, а то микрофон - говно. Твоя очередь.
Jhav
26.9.2011, 18:26
>>Кнопки "офигенно" не существует нигде. ну как же.. Fruity Soungoodizer - как раз такая кнопка)
Гедеван, если 100 задираешь, то и 125-200-250 тоже задираются, хоть поменее, не? это нижняя середина и есть
Jhav
26.9.2011, 18:35
>>А чё, похоже
по звуку? да вроде нет
Red
26.9.2011, 18:45
Цитата(Jhav @ 26.9.2011, 19:26)
>>Кнопки "офигенно" не существует нигде. ну как же.. Fruity Soungoodizer - как раз такая кнопка)
Гедеван, если 100 задираешь, то и 125-200-250 тоже задираются, хоть поменее, не? это нижняя середина и есть
ну, конечно, задираются. Но и 20-100 тоже задираются(но пик на 100 приходится). А это уж точно "басы". Но при этом они не запирают. Потому что тут важен общий баланс всех частот.
смешно сделали с помощью гугловского движка
dnkkit
26.9.2011, 19:07
Цитата(Jhav @ 26.9.2011, 17:35)
>>А чё, похоже
по звуку? да вроде нет
Не, не похоже... Беру слова взад.
Red
26.9.2011, 19:41
Цитата(St@LyN @ 26.9.2011, 18:41)
Короче, ГЕДЕВАН, что выдавил из своего КОРГа, то и есть. . P.S. Более-менее - получается, если "присутствие" увеличить, а то микрофон - говно. Твоя очередь.
Вот моё. Если постараться, то можно подобрать более подходящую гитару, перегруз и т.п., тогда можно добиться очень высокого сходства. По крайней мере советую открыть мой файлик в Adobe Audition и прослушать мой файл глядя на Frequency Analyze. Можно также посмотреть spectral view, но то различие, что ты увидишь будет обусловлено лишь тем, что у меня меньше громкость сигнала
Выводы сделай сам и потом уже кричи о том, что ты там можешь накрутить.
dnkkit
26.9.2011, 21:52
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.9.2011, 18:41)
Вот моё. Если постараться, то можно подобрать более подходящую гитару, перегруз и т.п., тогда можно добиться очень высокого сходства. По крайней мере советую открыть мой файлик в Adobe Audition и прослушать мой файл глядя на Frequency Analyze. Можно также посмотреть spectral view, но то различие, что ты увидишь будет обусловлено лишь тем, что у меня меньше громкость сигнала
Если я правильно понял, то вторая половина есть оригинал (там басс вступает). Я бы сказал, что у Вас, Гедеван Александрович, даже покрасивее будет, причем заметно. Но Сталин тоже хорошо накрутил. А у меня вообще звук такой как я люблю и всегда практически один и тот же. И если б я решил Walk сиграть (а уже решил), то не стану на звук заморачиваться, мне мой больше нравится
Red
26.9.2011, 22:11
dnkkit. Я этот звук сделал очень быстро. Речь была о записи. Если надо для концертов рулить, то я считаю, бессмысленно морочится с этим сидя дома, поскольку в каждом клубе своя аппаратура, свой звук и свой звукорежиссёр. К тому же необходимо микс выруливать под каждую песню, под каждый момент песни для того, чтобы он звучал наиболее выразительно, вживую это реально сделать, наверное, только звёздам, хотя может автоматизации решают, хз, у меня такого опыта нет. На одних партиях мой звук провалится, на других будет хорошо звучать и это нормально.
Этот звук провалится только там, где проблема с частотным балансом между всеми инструментами. Если каждый инструмент отстроен правильно, то даже большая громкость одних инструментов оставит хотя бы чуть-чуть звучащими другие, более тихие инструменты.
dnkkit
26.9.2011, 22:41
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.9.2011, 21:11)
Этот звук провалится только там, где проблема с частотным балансом между всеми инструментами. Если каждый инструмент отстроен правильно, то даже большая громкость одних инструментов оставит хотя бы чуть-чуть звучащими другие, более тихие инструменты.
Я свой пост подправил еще до того, как Вы ответили! Просто он (звук) для концерта слишком красивый и как бы это сказать, аккуратный. Вы все правильно говорите про то, что каждый должен в звуковой палитре свою нишу занять, тогда и с громкостями проблем нет. Вон симфонический оркестр, там очень разная объективная громкость у разных инструментов (даже с учетом возможностей исполнителя), однако слышно всех. Но в концертном зале (где оркестр) акустика и тишина, а у нас вопли громче барабанов, постоянное движение, шум и непонятные отражения ото всего и постоянно меняющиеся из-за передвижения людей. А Вы на чем этот звук сделали?
Red
26.9.2011, 22:46
Цитата(dnkkit @ 26.9.2011, 23:41)
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.9.2011, 21:11)
Я свой пост подправил еще до того, как Вы ответили! Просто он (звук) для концерта слишком красивый и как бы это сказать, аккуратный. Вы все правильно говорите про то, что каждый должен в звуковой палитре свою нишу занять, тогда и с громкостями проблем нет. Вон симфонический оркестр, там очень разная объективная громкость у разных инструментов (даже с учетом возможностей исполнителя), однако слышно всех. Но в концертном зале (где оркестр) акустика и тишина, а у нас вопли громче барабанов, постоянное движение, шум и непонятные отражения ото всего и постоянно меняющиеся из-за передвижения людей. А Вы на чем этот звук сделали?
перегруз Axe FX, а дальше эквализация и компрессор в компе. Всё в линию
Робот-гитарист
26.9.2011, 23:45
Это, по твоему, каким-либо образом (звуком или игрой) похоже на Пантеру?
dnkkit
27.9.2011, 0:22
Цитата(Робот-гитарист @ 26.9.2011, 22:45)
Это, по твоему, каким-либо образом (звуком или игрой) похоже на Пантеру?
Уважаемый Робот! Собственно никто и не ожидал, что Вы скажете что-либо иное (Вы очень предсказуемы в этом плане ). Первые 6 тактов совершенно похожи на Пантеру, а дальше надо репетировать серьезно, однако вопрос стоял лишь о звуке.
Робот-гитарист
27.9.2011, 0:30
Гер романист, это не похоже на пантеру звуком, а о качестве игры автора тут уже многие наслышаны и данный пример послужил лишь очередным подтверждением.
Резюме: учиться, учиться и еще раз учиться, а не раздавать здесь советы о том, чего сам не знает.
dnkkit
27.9.2011, 0:37
Цитата(Робот-гитарист @ 26.9.2011, 23:30)
Гер романист, это не похоже на пантеру звуком, а о качестве игры автора тут уже многие наслышаны и данный пример послужил лишь очередным подтверждением.
Резюме: учиться, учиться и еще раз учиться, а не раздавать здесь советы о том, чего сам не знает.
А заметили ли Вы, уважаемый Робот, что романов нет давно? Очень прошу Вас пожалуйста не использовать сие прозвище, оно мне неприятно, поверьте. А учиться, согласен, никогда не поздно, сам этим занят постоянно практически.
P.S. На другом форуме есть фраза "Это робот "Вертер" из Алисы..." простого совпадения быть не может, не намекнете ли на ваш ник там? Я конечно понимаю, интернет - все шифровано, но все же.
Red
27.9.2011, 0:38
Кстати, насчёт Коргов. Господин Per Nillson из Scar Symmetry получил свой характерный звук на соло, который очень многим понравился именно на дешёвом процессоре корг. На каком не помню, он говорил об этом в интервью, которое есть на йотубе. Так вот, Пер Нилсон говорил об этом, что он не понимает, почему этот звук так всем нравится, что у него просто не было другого в своё время. С другой стороны, этот его звук присутствует на всех последних альбомах Scar Symmetry. Даже на 2011. Вот так вот. Так что, заведомо хочу оградить топик от рассуждений, дескать Axe FX за меня нарулил звук
St@LyN
27.9.2011, 0:40
Цитата(Гедеван Александрович @ 26.9.2011, 20:41)
Спасибо большое, в кое-то веки дельные советы на форуме услышал (прочитал)
Цитата
Товарищ Гедеван, на минуточку, прошу пардона, но где это я заявил о том, что именно Я МОГУ НАКРУТИТЬ звук йентой пресловутой Пантеры? Я ведь говорил, что "сам пробовал педальку", о том же, что "Я МОГУ" ни слова. Я сказал, что "можно" ибо за процессом я наблюдал (вживую) и пробовал, естесственно. Но дома такого звуко...перегружающего девайса не имею. Буду корректнее выражаться. P.S. Гедеван, можно поинтересоваться вашим инструментарием и звукоснимателями?
St@LyN
27.9.2011, 0:42
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2011, 1:30)
Пропустим
Робот-гитарист
27.9.2011, 2:30
Цитата(dnkkit @ 27.9.2011, 1:37)
А заметили ли Вы, уважаемый Робот, что романов нет давно? Очень прошу Вас пожалуйста не использовать сие прозвище, оно мне неприятно, поверьте. А учиться, согласен, никогда не поздно, сам этим занят постоянно практически.
P.S. На другом форуме есть фраза "Это робот "Вертер" из Алисы..." простого совпадения быть не может, не намекнете ли на ваш ник там? Я конечно понимаю, интернет - все шифровано, но все же.
Я буду тебя звать романистом, пока ты не возьмёшь себе нормальный, не противоречащий правилам ник ибо твой набор букв в нике можно уже трактовать как неуважение к остальным участникам форума.
Я не знаю о каком "другом" форуме ты говоришь, их масса. Что касается моих регистраций, то у меня есть еще акк на музикфорумсе, но я им не пользуюсь для написания сообщений. На других форумах на постоянной основе не сижу.
Робот-гитарист
27.9.2011, 2:32
Цитата(St@LyN @ 27.9.2011, 1:42)
Пропустим
Другого и не ожидалось.
Red
27.9.2011, 3:17
Цитата(St@LyN @ 27.9.2011, 1:40)
P.S. Гедеван, можно поинтересоваться вашим инструментарием и звукоснимателями?
Jackson USA Soloist SL-1, датчик бриджевый стандартный Seymour Duncan TB-4, какой и положен по комплектации этой гитары. Перегруз я накрутил в Axe FX. Эквализация и компрессия T-Racks 24, встроенные в нуендо 4 параметрические эквалайзеры. Обладая аналогичным инструментарием можно накрутить очень много всякого. Честно говоря, Axe FX можно вполне заменить плагином Overloud TH2. Лишь бы на входе оверлауда был звук чуть раскаченный.
Imbеcile
27.9.2011, 10:29
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2011, 1:30)
Я буду тебя звать романистом, пока ты не возьмёшь себе нормальный, не противоречащий правилам ник ибо твой набор букв в нике можно уже трактовать как неуважение к остальным участникам форума.
Я не знаю о каком "другом" форуме ты говоришь, их масса. Что касается моих регистраций, то у меня есть еще акк на музикфорумсе, но я им не пользуюсь для написания сообщений. На других форумах на постоянной основе не сижу.
"Амбисиль" или, по-русски, "имбецил" пойдет? Мне нравится, и никакой ответственности!
А форум - гитар сру
P.S. Неужели Scott Ian может быть классным гитаристом по-вашему, он же не "шредит" и не "свипит", не "теппингует" и вообще не "запиливает". Он только "жужжжит" и "риффует"... Зато как! (мечтательно )
Schneider
27.9.2011, 14:53
Сталин, твой аудиопример - это 3.14здец по всем показателям. Сыграно совершенно жутко (ты б хотя бы под метроном бы сыграл что ли), и на запредельном по жути звуку.
Imbеcile
27.9.2011, 15:34
Цитата(Schneider @ 27.9.2011, 13:53)
... и на запредельном по жути звуку.
А в чем запредельность? Вот у Vox Satchurator на обсуждаемом видео звук действительно запредельный, ИМХО. У Iron Maiden звук традиционно запредельно безобразный, я из-за этого их слушать не могу, хоть музыка и супер.
Робот-гитарист
27.9.2011, 15:41
Цитата(Imbеcile @ 27.9.2011, 11:29)
"Амбисиль" или, по-русски, "имбецил" пойдет? Мне нравится, и никакой ответственности!
А форум - гитар сру
P.S. Неужели Scott Ian может быть классным гитаристом по-вашему, он же не "шредит" и не "свипит", не "теппингует" и вообще не "запиливает". Он только "жужжжит" и "риффует"... Зато как! (мечтательно )
Имбецил так имбецил.
Гитар сру не посещаю.
Я где-то утверждал, что хороший гитарист обязательно шреддер?
Робот-гитарист
27.9.2011, 15:44
Цитата(Imbеcile @ 27.9.2011, 16:34)
А в чем запредельность?
мда
Schneider
27.9.2011, 16:17
Цитата(Imbеcile @ 27.9.2011, 16:34)
Цитата(Schneider @ 27.9.2011, 13:53)
... и на запредельном по жути звуку.
А в чем запредельность?
Запредельность в том, что тот звук, который записал Сталин, хрена лысого впихнешь в микс. А если на таком звуке еще и выступать, то будет гарантированный провал.
Imbеcile
27.9.2011, 17:18
Цитата(Schneider @ 27.9.2011, 15:17)
Запредельность в том, что тот звук, который записал Сталин, хрена лысого впихнешь в микс. А если на таком звуке еще и выступать, то будет гарантированный провал.
А он впихивает его в микс? А он собирается впихивать его в микс? А он вообще делает какой-то микс? А он выступает с этим звуком? Вы о чем спорите, простите? Сталин НЕ НАКРУТИЛ звук "как в Walk" не более того.
А провал вообще не зависит ни от звука, ни от умения играть, я уже этот линк постил когда-то - - группа года была. Где звук, где игра? Поймите правильно, я не поддерживаю их и не говорю, что так надо, они просто издеваются над понятием игры, я лишь про то, что не надо безапелляционно говорить про "провал", если вы в этом ничего не понимаете, как Сталин в "накрутить".
Так о чем спорим-то?
Jhav
27.9.2011, 17:23
>>А он впихивает его в микс? А он собирается впихивать его в микс? А он вообще делает какой-то микс? А он выступает с этим звуком? Вы о чем спорите, простите?
триплфэйспалм
Schneider
27.9.2011, 18:42
Imbecile, я говорю, что звук вышел поганый, уточнив критерии по просьбам трудящихся. Что непонятно?
Red
27.9.2011, 19:37
сталин просто походу записывает звук на какой-нибудь диктофон, звучит как хз что. Если записанный звук нельзя никуда впихнуть, то нафиг он нужен?
Робот-гитарист
27.9.2011, 19:51
Цитата(Schneider @ 27.9.2011, 19:42)
Imbecile, я говорю, что звук вышел поганый, уточнив критерии по просьбам трудящихся. Что непонятно?
По моему тебя пытаются спровоцировать
Робот-гитарист
27.9.2011, 19:58
Цитата(Imbеcile @ 27.9.2011, 18:18)
А провал вообще не зависит ни от звука, ни от умения играть, я уже этот линк постил когда-то - - группа года была.
Переклинило тебя что-ли с этой группой года? Они никто и звать никак. Если в каком то кабаке кто-то кого-то называет группой года, это не значит, что надо ровняться на таких "лауреатов".
Imbеcile
27.9.2011, 20:07
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2011, 18:58)
Переклинило тебя что-ли с этой группой года? Они никто и звать никак. Если в каком то кабаке кто-то кого-то называет группой года, это не значит, что надо ровняться на таких "лауреатов".
Да прости уж меня, я оговорился, что уже постил это гавно. Группа собирала 20000 стадионы ПОСТОЯННО. много таких артистов?
А из Сталина опытный продюсер сделал бы звезду хоть с гитарой хоть без и 3/4 населения будут кипятком ссать, на раз-два сделал бы, как и из любого.
Что вы к нему привязались, ну пишется ему, так не читайте.
Робот-гитарист
27.9.2011, 20:20
Мне нравится этот форум и мне не приятно когда его засоряют разные "эксперты". Плюс к этому правила еще никто не отменял.
Imbеcile
27.9.2011, 20:48
Цитата(Робот-гитарист @ 27.9.2011, 19:20)
Мне нравится этот форум и мне не приятно когда его засоряют разные "эксперты". Плюс к этому правила еще никто не отменял.
А как же быть с тем фактом, что все имеют равное право высказываться? Почему Вы выступаете критерием неверности того, с чем Вы не согласны, а при мапейшей попытке Вам возразить начинаете мериться письками в виде каких-то джемов, не имеющих НИКАКОЙ ни художественной ни коммерческой ценности.
Единственные критерии музыканта это количество проданных альбомов или количество проданных билетов на концерты, всё! У вас есть проданные альбомы? У Сталина есть проданные альбомы? Если нет, то вы с ним нули, абсолютно равные, я тоже ноль, у меня нет ни альбомов ни билетов, а деньги получаемые от организаторов не в счет, люди идут в клуб, а не на нас. В таком случае, Господа-Равные-Нули, давайте вежливо возражать друг другу, а не затыкать рот.
St@LyN
27.9.2011, 22:18
Цитата(Гедеван Александрович @ 27.9.2011, 20:37)
записывает звук на какой-нибудь диктофон, звучит как хз что. Если записанный звук нельзя никуда впихнуть, то нафиг он нужен?
Philips SBC MD. Микрофон и звукозапись на винде. Говно, не спорю.
To all: Вот смотрю на последние полторы страницы с попкорном и колой
Робот-гитарист
27.9.2011, 22:52
Цитата(Imbеcile @ 27.9.2011, 21:48)
А как же быть с тем фактом, что все имеют равное право высказываться? Почему Вы выступаете критерием неверности того, с чем Вы не согласны, а при мапейшей попытке Вам возразить начинаете мериться письками в виде каких-то джемов, не имеющих НИКАКОЙ ни художественной ни коммерческой ценности.
Единственные критерии музыканта это количество проданных альбомов или количество проданных билетов на концерты, всё! У вас есть проданные альбомы? У Сталина есть проданные альбомы? Если нет, то вы с ним нули, абсолютно равные, я тоже ноль, у меня нет ни альбомов ни билетов, а деньги получаемые от организаторов не в счет, люди идут в клуб, а не на нас. В таком случае, Господа-Равные-Нули, давайте вежливо возражать друг другу, а не затыкать рот.
bazzy
27.9.2011, 23:36
Цитата(Imbеcile @ 27.9.2011, 21:48)
Это я, простите, не понял... А это что есть? Это смеяться надо или как?
есть очень многие достойные музыканты, которые сейчас не продают альбомы, а тупо выкладывают их в сеть для общего скачивания. Задумайся над этим
Imbеcile
27.9.2011, 23:50
Цитата(Гедеван Александрович @ 27.9.2011, 22:39)
есть очень многие достойные музыканты, которые сейчас не продают альбомы, а тупо выкладывают их в сеть для общего скачивания. Задумайся над этим
Ну, Гедеван Александрович, Вы же умный человек по всему видно, ну зачем на слове ловите. Ну выкладывают, ну количество скачиваний. Я ж не про деньги, а про востребованность. И с поправкой на жанр безусловно. Но это все равно не меняет моего отношенияк тому, как одни участники выражают свое отношение к другим участникам, будучи абсолютно в таком же положении. Может быть это - общий культурный уровень, но не хотелось бы верить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.