Привет всем! Записали c товарищами-подругами песню "Элизабет". Стиль - поп-метал или мелодик метал, не знаю... Прошу послушать и высказать мнение. Интересуют комментарии как по музыке, так и по сведению!
или
Робот-гитарист
15.7.2011, 18:09
А какой смысл комментировать сведение если это демо сделанное на коленке в домашних условиях? Ну демо как демо, понять музыку можно и это наверное самое главное.
Вокалистка слабая. Гитаристу плюс за то, что не пытался сыграть того, что не умеет. Всё в рамках освоенной техники, хотя на мой вкус конечно партии лидер гитары жиденькие.
Zleyshiy
15.7.2011, 19:01
Ха! И не сметь говорить потом, что КиШ тут не при чем! Помним классику-таки, да?))) Стиль - не метал ни разу, жидковато как-то для митола. Хотя, Dreams of Sanity... хз вообщем. Отлично, песня хорошая; слова, кшна, на любителя.
Red
15.7.2011, 19:50
на чистую гитару повесьте модуляционные эффекты какие-нибудь(ревер, эхо-дилей, хорус и т.п.), чтоб не совсем тошно так сухо звучало в несухом миксе. А сведение домашней звукозаписи не имеет смысл комментировать.
Стиля своего у вас нет. Совсем. Подумайте хотя бы об анонимусе. Станет ли он слушать это?
St@LyN
15.7.2011, 20:17
А как по мне, так вполне винрарно. Для домашней записи, по моему, отлично, да и ни гитара, ни синтезатор не досаждают, не навязываются. Слушабельно вполне. По остальному - сказать можно только одно: "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет".
Red
15.7.2011, 21:03
винрарно это альбом металлики 1991 или песня We Will Rock You соответствующей винрарной группы. А это дешёвая поделка под Within Temptation
Schneider
15.7.2011, 22:04
Цитата(Гедеван Александрович @ 15.7.2011, 22:03)
А это дешёвая поделка под Within Temptation
Терпеть не могу этой группы. Реально слушать не стоит?
Red
15.7.2011, 22:21
Within Temptation? Последние 3 альбома стоит
Schneider
15.7.2011, 22:33
Цитата(Гедеван Александрович @ 15.7.2011, 23:21)
Within Temptation? Последние 3 альбома стоит
Не, я про сабж. WT просто совсем не мое, а так-то послушать из признанных деятелей искусства дофига чего стоит, но не хочется.
VassO
15.7.2011, 22:58
А мне понравилось.Вполне себе.чуть покорректить и всё ннормуль. И вполне слушать легко.Благо меломанов с высокими планками к качеству студии и тд и тп абсолютное меньшинство. Так что вперёд трудитесь и будет вам счастье. Кстате поклонники и к этой песне будут.
15 лет назад у меня качество звука было как из жо....ы писалось через ...коленку короче на пленку и фиг знает как. И тем неменее по др городам гоняли и играли и нас приглашали и билеты с пивом оплачивали, а для 16 лет вполне себе.. Главное смысл так что вам есть к чему стремиться.
Робот-гитарист
15.7.2011, 23:15
Мдааа.... это видимо менталитет....
St@LyN
16.7.2011, 1:03
Цитата(Робот-гитарист @ 16.7.2011, 0:15)
Ха-ха! +1 ! Ну или нет денег на студию с похмельным звуковиком и паяным-перепаяным пультом.
dnkkit
16.7.2011, 3:41
Цитата(Робот-гитарист @ 15.7.2011, 22:15)
Уважаемый Робот, раскройте пожалуйста эту фразу. Я совершенно честно не понял, что и к чему сказано Вами выше, хотя я понял, что это не спроста.
VassO
16.7.2011, 4:41
НЕ ну понятно вам крутым музыкантам то чё на нас блох смотреть:)
St@LyN
16.7.2011, 8:24
Цитата(dnkkit @ 16.7.2011, 4:41)
Цитата(Робот-гитарист @ 15.7.2011, 22:15)
Уважаемый Робот, раскройте пожалуйста эту фразу. Я совершенно честно не понял, что и к чему сказано Вами выше, хотя я понял, что это не спроста.
Эт к тому, что у нас в стране всё почему-то любят делать "на коленке" и в домашних условиях. Особенно начинающие, в то время, как уже давно есть студии звукозаписи, вполне доступные простому обывателю.
Музыкант123
16.7.2011, 8:57
Цитата(Робот-гитарист @ 15.7.2011, 21:09)
Вокалистка слабая.
нихера се слабая вокалистка тут еще надо учесть тот факт, что запись домашняя, вокалистка вряд ли еще с преподом вокалом занималась, но говорить, чтоона слабая - бред
Zleyshiy
16.7.2011, 10:03
>>Эт к тому, что у нас в стране всё почему-то любят делать "на коленке" и в домашних условиях. О да, очень любим! Вон звукозаписывающие студии на каждом углу, и стоит все дело копейки, а мы знай себе в домашних условиях пишемся! Да уж, le mujik. Возможно, разница в понимании слов "простой обыватель"? >>Вокалистка слабая Тоже не очень понял. Мож не стоит так уж все идеализировать?
Fender-deluxe
16.7.2011, 10:03
Да нормальная запись, вы че. Не забывайтесь, на форумах профи не сидят. Те, кто может и записываются на студиях и все такое, нафиг тут не будут сидеть и спрашивать мнения диванных гитаристов. Целевая аудитория этого форума, уже давно понятно, как раз примерно этого уровня, на котором записана эта песня. что то я не слышал еще тут ни разу супер-уау - профи музыки. Что вы хотите? Если кто то крут - вперед в шоу бизнесс. А эти ребята - молодцы. Конечно не профи, и конечно не в специализированной студии записано и конечно не для большой сцены. Стиль обыденный, стихи обыденные, ничего нового. Но ведь никто, как видно, и не собирается доказать этому миру, что они второй Лэд Зеппелин. Группа просто пишет музыку для себя, для балдежа и для отрыва на концертах.
Хоть стиль вообще - не мое, но, в рамках жанра все отлично, по моему. Продолжайте в таком же духе!
Red
16.7.2011, 10:38
Цитата(Fender-deluxe @ 16.7.2011, 11:03)
Да нормальная запись, вы че. Не забывайтесь, на форумах профи не сидят.
сидят. И я не про российских даже профи сейчас
Те, кто может и записываются на студиях и все такое, нафиг тут не будут сидеть и спрашивать мнения диванных гитаристов.
мнения спрашивать не будут. А поделиться музыкой могут.
что то я не слышал еще тут ни разу супер-уау - профи музыки.
если заходить раз в пол года на форум, то и не услышишь
А эти ребята - молодцы. Конечно не профи, и конечно не в специализированной студии записано и конечно не для большой сцены. Стиль обыденный, стихи обыденные, ничего нового. Но ведь никто, как видно, и не собирается доказать этому миру, что они второй Лэд Зеппелин. Группа просто пишет музыку для себя, для балдежа и для отрыва на концертах.
Хоть стиль вообще - не мое, но, в рамках жанра все отлично, по моему. Продолжайте в таком же духе!
Это дух пораженчества. У ребят есть все шансы стать лучше и делать профессиональную и интересную музыку. А ты им предложил одни оправдания и смирение. Именно с головы это всё идёт, а не от талантов. Никто сразу не мог сочинять профессионально, фирменно. Этому надо учиться, учиться и ещё раз учиться. Кроме того, вся группа может заниматься своей техникой. При грамотном подходе можно вполне повысить свой технический уровень до тех же Within Temptation. Там не есть что-то запредельное в плане инструментов, по крайней мере.
Робот-гитарист
16.7.2011, 11:43
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 9:57)
нихера се слабая вокалистка тут еще надо учесть тот факт, что запись домашняя, вокалистка вряд ли еще с преподом вокалом занималась, но говорить, чтоона слабая - бред
Я констатировал факт - вокалистка плохо поёт. Если она будет заниматься, если будут писаться на хорошей студии, если.... если..... меня эти "если" не касаются, тут спросили мнение про конкретную запись, я ответил и точка.
p.s. если ты милейший считаешь, что данная вокалистка сопоставима по проф уровню ну например с Amy Lee - дискуссию можно сразу прекращать.
Робот-гитарист
16.7.2011, 11:47
Цитата(Zleyshiy @ 16.7.2011, 11:03)
Тоже не очень понял. Мож не стоит так уж все идеализировать?
Ну немудрено что не понял. Для тебя Цой вокалист =)
Музыкант123
16.7.2011, 12:50
Цитата(Робот-гитарист @ 16.7.2011, 14:43)
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 9:57)
Я констатировал факт - вокалистка плохо поёт. Если она будет заниматься, если будут писаться на хорошей студии, если.... если..... меня эти "если" не касаются, тут спросили мнение про конкретную запись, я ответил и точка.
p.s. если ты милейший считаешь, что данная вокалистка сопоставима по проф уровню ну например с Amy Lee - дискуссию можно сразу прекращать.
ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший, вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего - это два, я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи
Schneider
16.7.2011, 13:08
Все-таки не послушался Красного и послушал сабж. Звук и вправду жидкий, впрочем разборчивый, и то хорошо, ибо бывает хуже, например если аналогичное еще и компрессором пережать. Для демо - звучит нормально. Очень большой минус - выведенный как принято у нас в говнороке вокал на передний план. Видимо, чтобы тексты было слышно. Отвратительная особенность российской музыки и российского звука, ее нужно выжигать каленым железом. Текст кстати не блещет, по мне так по-дебильному наивно-романтичный пересказ истории про графиню Батори, бессмысленный и беспощадный, так что выпячивать его, а равно как и действительно слабенький вокал с закосом под Within Temptation, Epica и тому подобное. А, еще стоит сказать "фи" по поводу куплетных кусков, где совершенно расходится ритм-секция - барабаны играют одно, бас другое, и в целом оно ни разу не звучит. Сделано это было похоже намеренно, и абсолютно зря.
Zleyshiy
16.7.2011, 15:13
>> Очень большой минус - выведенный как принято у нас в говнороке вокал на передний план. Видимо, чтобы тексты было слышно. Отвратительная особенность российской музыки и российского звука, ее нужно выжигать каленым железом. Кстати да. Согласн по каждой букве.
Red
16.7.2011, 15:23
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 13:50)
ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший, вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего - это два, я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи
это абзац. Если для тебя это выше среднего... Уитни Хьюстон - вот высокий уровень, выше среднего, это как уитни хьюстон, например, но с косяками. А это пока ещё уровень, когда надо базовые косяки исправлять
Музыкант123
16.7.2011, 16:14
Цитата(Гедеван Александрович @ 16.7.2011, 18:23)
это абзац. Если для тебя это выше среднего... Уитни Хьюстон - вот высокий уровень, выше среднего, это как уитни хьюстон, например, но с косяками. А это пока ещё уровень, когда надо базовые косяки исправлять
а кто ж про косяки спорит, хотя их не так уж и много. я про сам голос в общем, про тембр, про умение произносить слова, правильно произносить, не глотать окончания слов. голос хороший, поет чистенько, грудное вибрато так, как она, вообще пол нашей эстрады сделать не сможет. и вот ты опять сам поднял ее уровень, начав сравноивать с Хьюстон
Fender-deluxe
16.7.2011, 17:05
Гедеван, ты, как всегда, в ударе ))) я даже и не сомневался, что ты ответишь по каждому пункту с умнейшим видом )))
кстати, я на форуме уже лет 7-8 уже. Просто интересно было сидеть и обмениваться мнениями. Никого обидеть не хочу, но тут немного людей, которые говорят по сути и дают реальные советы. И за все это время реально хорошей музыки тут пока встречал очень и очень мало. Больше разговоров. Сам тоже не претендую ни на какой "крутой" уровень. Просто играю для себя и колбашусь в своей банде.
Red
16.7.2011, 17:25
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 17:14)
и вот ты опять сам поднял ее уровень, начав сравноивать с Хьюстон
не поднял, а опустил
Red
16.7.2011, 17:27
Цитата(Fender-deluxe @ 16.7.2011, 18:05)
Гедеван, ты, как всегда, в ударе ))) я даже и не сомневался, что ты ответишь по каждому пункту с умнейшим видом )))
правильно ли я понимаю, что лучше пороть всякую чушь с идиотским видом?
Музыкант123
16.7.2011, 19:50
Цитата(Гедеван Александрович @ 16.7.2011, 20:25)
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 17:14)
и вот ты опять сам поднял ее уровень, начав сравноивать с Хьюстон
не поднял, а опустил
короче, пусть каждый останется при своем имхо, из пустого в порожнее гоним
Музыкант123
16.7.2011, 19:52
Цитата(Fender-deluxe @ 16.7.2011, 20:05)
кстати, я на форуме уже лет 7-8 уже. Просто интересно было сидеть и обмениваться мнениями. Никого обидеть не хочу, но тут немного людей, которые говорят по сути и дают реальные советы. И за все это время реально хорошей музыки тут пока встречал очень и очень мало. Больше разговоров. Сам тоже не претендую ни на какой "крутой" уровень. Просто играю для себя и колбашусь в своей банде.
я на форуме "уже" месяца три, так тоже это понял))
St@LyN
16.7.2011, 19:55
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 20:50)
короче, пусть каждый останется при своем имхо, из пустого в порожнее гоним
Не-не-не-не-не! Щас чё-то будет.... Ждёмс-с-с...
T.caster
16.7.2011, 22:02
Афтар чота не пишет ничо
St@LyN
16.7.2011, 22:21
Цитата(T.caster @ 16.7.2011, 23:02)
Афтар чота не пишет ничо
Обиделся, пить пошёл с горя
Робот-гитарист
16.7.2011, 23:07
:angry:ну, во-первых, нормально разговаривай, я тебе не милейший
А что собственно тебя оскорбило?
вокалистка поет не то что бы плохо, я бы сказал, она поет выше среднего
Вокалистка не поёт, она что-то скулит и подвывает. Пением это не называется. Говорю именно как профессиональный музыкант
я ответил и точка, то есть констатировал факт - это три. начинать сопоставлять кого-то с кем-то - это ты уже ее вокал признал для себя неплохим, а тут зачем-то пытаешься сделать вид, что ты такой весь из себя суперпрофи
Я привёл конкретный пример профессиональной вокалистки, что бы "почувствовать разницу" с сабжем. А моё "признание" вокала сей дамы неплохим - плод твоего воображения.
p.s. работаешь менеджером?
Музыкант123
17.7.2011, 10:23
Цитата(Робот-гитарист @ 17.7.2011, 2:07)
представь себе: нет, твои ответы все= меня не убедили, никаких конкретных доводов ты не сказал, просто взял и зачем-то сравнил ее с Эми, пусть это будет, как ты называешь, "плод моего воображения", но это ты уже ее уровень оч сильно возвысил, можешь после этого хоть до посинения утверждать, что она мычит, а не поет, я в это не поверю, это чисто психология(у меня мама психолог). p.s. ты закончил консерваторию?
Red
17.7.2011, 12:16
Цитата(Музыкант123 @ 17.7.2011, 11:23)
Цитата(Робот-гитарист @ 17.7.2011, 2:07)
представь себе: нет, твои ответы все= меня не убедили, никаких конкретных доводов ты не сказал, просто взял и зачем-то сравнил ее с Эми, пусть это будет, как ты называешь, "плод моего воображения", но это ты уже ее уровень оч сильно возвысил, можешь после этого хоть до посинения утверждать, что она мычит, а не поет, я в это не поверю, это чисто психология(у меня мама психолог). p.s. ты закончил консерваторию?
Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!!
Fender-deluxe
17.7.2011, 12:24
Цитата(Музыкант123 @ 16.7.2011, 19:52)
я на форуме "уже" месяца три, так тоже это понял))
не знаю, почему то раньше казалось, что этот ресурс очень полезный. Либо раньше действительно писали по делу и толковый народ разошелся в последнее время, либо я уже много вопросов для себя закрыл сам и стал замечать разницу между настоящими музыкантами и диванными выскочками.
я - не настоящий музыкант. Все мои друзья, что настоящие музыканты, я заметил, вообще на форумах не сидят практически. Да и я уже очень редко, раз в неделю может от силы захожу сюда. Вот, давно уже так тут не отписывался, уже наверное месяца 2-3 )))
St@LyN
17.7.2011, 12:55
Цитата(Fender-deluxe @ 17.7.2011, 13:24)
не знаю, почему то раньше казалось, что этот ресурс очень полезный. Либо раньше действительно писали по делу и толковый народ разошелся в последнее время, либо я уже много вопросов для себя закрыл сам и стал замечать разницу между настоящими музыкантами и диванными выскочками.
я - не настоящий музыкант. Все мои друзья, что настоящие музыканты, я заметил, вообще на форумах не сидят практически. Да и я уже очень редко, раз в неделю может от силы захожу сюда. Вот, давно уже так тут не отписывался, уже наверное месяца 2-3 )))
Значит становишся настоящим музыкантом!
tescatlipoka
17.7.2011, 13:49
Кстати, давно заметил, если не обращать внимания на высеры красного и робота, то не такой уж и плохой форум...
А по теме, очень даже неплохо, только гитары немного вялые...
Музыкант123
17.7.2011, 15:40
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.7.2011, 15:16)
к чему ты это сказал?
Музыкант123
17.7.2011, 15:45
Цитата(tescatlipoka @ 17.7.2011, 16:49)
Кстати, давно заметил, если не обращать внимания на высеры красного и робота, то не такой уж и плохой форум...
можно и не обращать, но потрещать охото иногда)
Red
17.7.2011, 15:52
Цитата(Музыкант123 @ 17.7.2011, 16:40)
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.7.2011, 15:16)
к чему ты это сказал?
ты ещё и не хочешь думать. Ты же сам написал, что тебя ничего не убедило, что ты не поверишь.
В исполнительском искусстве нет понятии веры. И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично. Поэтому сиди и учись, а не болтай.
Цитата(tescatlipoka @ 17.7.2011, 14:49)
Господин, может ты сам себя убьёшь об стену или тебе помочь?
Музыкант123
17.7.2011, 16:15
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.7.2011, 18:52)
В исполнительском искусстве нет понятии веры. И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично. Поэтому сиди и учись, а не болтай.
ты, во-первых нормально общайся, тон сбавь, "сиди и учись, а не болтай" ты так подружкам своим говори или людям в лицо, мне советы виртуального супергероя этого форума не нужны. так будь добр, выбирай выражения, мы с тобой не с глазу на глаз говорим. насчет думать - ты сначала свои мысли научись грамотно выражать, герой. "Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!!" раз уж ты вставил свои, никому не нужные, пять копеек в чужой диалог, когда твоего мнения никто не спросил, то выражайся понятнее, в школу-то ходил, я надеюсь(хотя мне все равно в принципе) "И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично" а почему ты так сильно уверен, что твоя точка зрения правильная, и никак по-другому? ты себя переоцениваешь, герой.
tescatlipoka
17.7.2011, 16:32
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.7.2011, 16:52)
Господин, может ты сам себя убьёшь об стену или тебе помочь?
Ну помоги, попробуй...
Робот-гитарист
17.7.2011, 17:21
У меня не было цели убеждать тебя в чём либо. Я высказал свою точку зрения, которая тебе не понравилась и ты стал что-то доказывать, а я лишь придерживался своих выше написанных слов. Почему я привел в пример Эми Ли, уже разжевал. Если хочешь понять, пере прочти еще раз только внимательно.
Мама психолог - это хороший пример =)
- У моего отца есть старинный рояль, он отличный пианист, лауреат всевозможных конкурсов, неужели это не передаётся по наследству? - Не волнуйтесь, рояль передаётся =)
Не твой случай?
Робот-гитарист
17.7.2011, 17:23
Цитата(tescatlipoka @ 17.7.2011, 14:49)
Да ну! И что же это у меня за "высеры" такие?
Если конкретикой не подкрепишь, то данное твоё изречение и будет хрестоматийным форумным высером
tescatlipoka
17.7.2011, 17:41
Цитата(Робот-гитарист @ 17.7.2011, 18:23)
Да ну! И что же это у меня за "высеры" такие?
Если конкретикой не подкрепишь, то данное твоё изречение и будет хрестоматийным форумным высером
Поверь, если ты чему-то определение дал и условия для этого поставил, это не значит, что все так же думают Ты удивишься наверно, но чуть более чем почти всем на твои комментарии насрать Впрочем как и на мои. Так что сиди и думай дальше, что твои попытки сагрить, а также навязать свое мнение кому-либо, как единственно верное, чего-то стоят... На самом деле это пустая трата времени. Хотя, чего я тебе рассказываю... Имей ты мозг, знал бы это сам и ерундой не занимался бы. А если нет у тебя его, то все равно не поймешь
И, кстати, пока не забанили: это не оскорбления, не троллинг и прочая. Это просто мои мысли, изложенные в интернетах
Робот-гитарист
17.7.2011, 18:05
Во как, то есть стоит к оскорблению кого-либо добавить слова "это не оскорбление" и типа так и надо? Не прокатит г-н хороший. Модераторы бдят
Ты конкретикой давай, конкретикой. Где и что я "высрал"?
Red
17.7.2011, 18:22
Цитата(Музыкант123 @ 17.7.2011, 17:15)
Цитата(Гедеван Александрович @ 17.7.2011, 18:52)
ты, во-первых нормально общайся, тон сбавь, "сиди и учись, а не болтай" ты так подружкам своим говори или людям в лицо, мне советы виртуального супергероя этого форума не нужны. так будь добр, выбирай выражения, мы с тобой не с глазу на глаз говорим. насчет думать - ты сначала свои мысли научись грамотно выражать, герой. "Всё, теперь никому и ничему после этого не надо учиться!!" раз уж ты вставил свои, никому не нужные, пять копеек в чужой диалог, когда твоего мнения никто не спросил, то выражайся понятнее, в школу-то ходил, я надеюсь(хотя мне все равно в принципе) "И нельзя доказать человеку, чем один исполнитель лучше другого, пока он это СЛЫШАТЬ не будет сам лично" а почему ты так сильно уверен, что твоя точка зрения правильная, и никак по-другому? ты себя переоцениваешь, герой.
ок, я лох, ты профессиональный музыкант, признаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.