Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jolana diamand
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
KGG
Подскажите пожалуста. Очень нравится гитары с формой LP, Давно хотел приобрести Diamand и вот наконец попался он мне в отличном состоянии. Вопрос вот в чем, если на него поставить нормальную фурнитуру и датчики гитара получится. Можно бы было взять китай но я их не особо жалую.
St@LyN
Цитата(KGG @ 20.6.2011, 20:30) *
Подскажите пожалуста. Очень нравится гитары с формой LP, Давно хотел приобрести Diamand и вот наконец попался он мне в отличном состоянии. Вопрос вот в чем, если на него поставить нормальную фурнитуру и датчики гитара получится. Можно бы было взять китай но я их не особо жалую.

По сути, китай - это лотерея. У меня Эштон - копия SG Гибсона. При реально бюджетном варианте китаёзы - придётся и правда менять звучки и темброблок. В твоём случае - ищи очень хороший вариант сборки и дерева, а электронику - в топку! При покупке гитары, сразу же проси продавца подобрать "апргрейд" для будущего Some kind of monster biggrin.gif
mamba
Some kind of monster будет мне кажется тот еще. извращенцы, музыкальные шлюхи...
неужели это все лучше чем купить отличную гитару и играть вместо того что бы ковыряться в старых совьетгитарбилдингмазафака? dry.gif
если бы ты был ценителем серии диаманд. и вообще такого всего. то да. но для "рабочей лошадки" это не вариант rolleyes.gif
St@LyN
Цитата(mamba @ 20.6.2011, 23:44) *
Some kind of monster будет мне кажется тот еще. извращенцы, музыкальные шлюхи...
неужели это все лучше чем купить отличную гитару и играть вместо того что бы ковыряться в старых совьетгитарбилдингмазафака? dry.gif
если бы ты был ценителем серии диаманд. и вообще такого всего. то да. но для "рабочей лошадки" это не вариант rolleyes.gif

Ну, по сути - верно... dry.gif Пожалуй поддерживаю, однако моя китаёза за 7 тыщщ, в период нормально работавшей электроники - очень даже хорошим, причём, концертным-репетиционным инструментом был.
Schneider
Диамант - не китаеза вообще-то, это Чехословакия. Тут на форуме есть DENVЁR, он является гордым обладателем такой гитары, проапгрейдил ее датчиками от сеймура, вроде не жалуется. Но вообще в среднем люди, которые держали диаманты в руках, а потом заимели в собственности нечто не из совлагеря, сабж ругают. Спецификация у него таки странноватая опять же.
Если уж автору хочется LP, но на гибсон денег нет или жалко, то на помощь приходят ВНЕЗАПНО б/у японцы laugh.gif Или хотя бы корейцы а-ля Grass Roots - на свои 15 тыщ он звучит вполне. А совдеповские поделки ИМХО лучше оставить коллекционерам. На стенку повесить на даче например для антуража или девочке дать на фотосессию. Ну или любителям поковыряться в электронике.
Jhav
Ну, зачастую Иоланы при достойной прокачке железа, ладов и датчиков, показывают неплохие результаты, получше китая/индонезии точно. Не всегда, но случается. Хотя, конечно, Musima лучше гораздо - вполне конкурент б/у японам, хотя, опять же, надо смотреть из чего сделано. бывают буково-сосновые поделки, а бывают вполне православные кленовые
kryptonite
вот пжалста diamant со звучками dimarzio evolution
голова jcm 900 каб 1960a микрофон sm57
http://www.moskva.fm/talent/%D0%BD%D0%B5%D...5242/song_23719
GunFighter
Как правило, у диаманда после покупки несколько вопросов - замена потенциометров, датчиков и ладов.
В связи с этим вопрос - а зачем покупать даже незадорого гитару у которой работы даже если своими руками -то минимум на 5к руб?
послушай людей, купи нормальную гитару.
KGG
Не ребят, гитара то не первая а 5я. В коллекции 2 скваера китайских, электронику менял на них по приезде с магазина. Есть музима 25к полностью переделанная, так вот плюньте мне в лицо но рвет она скваеров как тузик грелку. А насчет диаманта хочу LP так лучше чех чем китаец. А вложить в него штук 10 готов: датчики, кофр, и т.д. Кстати потцы на нем тесловские, они многим современным фору дадут. Я просто хотел узнать у кого нибуть конкретный опыт по замене на ней датчиков есть? И еще раз насчет того что гитары совдепа фуфло, чехи и немцы рвут китайцев при замене электроники и железа, не надо их путать с уралами и аэлитами.
DЕNVЁR
Имею небольшой опыт по замене датчиков именно на диаманте, ставил китйца Samshin, и JB Seymour. Китаец полностью убивает характерную индивидуальность, а сеймур - вполне нормально прижился, особенно в паре с пьезодатчиком.

Потенциометры обалденные, просто раз в 5 лет нужно ревизировать.

KGG
Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 17:34) *
Имею небольшой опыт по замене датчиков именно на диаманте, ставил китйца Samshin, и JB Seymour. Китаец полностью убивает характерную индивидуальность, а сеймур - вполне нормально прижился, особенно в паре с пьезодатчиком.

Потенциометры обалденные, просто раз в 5 лет нужно ревизировать.

Марку не подскажешь
DЕNVЁR
уточняю - потцы родные, как ты и сказал, тесловские. Вообще у меня гитарка сильно перелопачена, общий тон и общая громкость на тесловских потцах, переключатель пассив/ актив, и потенциометр блендера - вместо двух других родных потцев.
kryptonite
я менял только звучки и переключатель. достался мне инструмент в идеальном состоянии. лады до сих пор родные стоят. гриф в идеале. фурнитуру менять не стал, хотя строй плывет капитально. родные тесловские потцы шуршат до жути, но я их не трогаю (ручки вправо).
не сказал бы что инструмент фонтан, но мне нравится гриф. дерево не звучит вовсе. кстати родные звучки меня очень даже повеселили в свое время. можно было такой клевый нойз играть. и с выходом у них все в поряде звук был ооочень мощный.
да, на записе звук отдельно можно услышать в самом начале, а также в припевах. второй гитарой играет страт. диамант только квинту лупит.
а вот диамант без сведения вовсе http://www.youtube.com/watch?v=5H9Xk1RjPeQ
KGG
Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 18:27) *
уточняю - потцы родные, как ты и сказал, тесловские. Вообще у меня гитарка сильно перелопачена, общий тон и общая громкость на тесловских потцах, переключатель пассив/ актив, и потенциометр блендера - вместо двух других родных потцев.

Ну и как звук, стоящий?
Schneider
Цитата(kryptonite @ 21.6.2011, 18:44) *
дерево не звучит вовсе

По-моему это ключевая фраза wink.gif
kryptonite
а пофиг, мне вон данэлектро принесли так я полдня перся от звука. хотя там дерева и рядом не лежало.
DЕNVЁR
Звук. Буду умничать. Как и во всем определяется кучей составляющих, и Диамант со стершимися ладами,эмузиновскими струнами с родными датчиками в бытовой стереоусилок это одно, а Диамант с нулячими ладами, с GHS струнями, с живым звуком пьезы чуть подправленным СЧ от сеймура, в ламповый усилок - совсем другое.

Из особенностей звучания отмечу что Диаманты все же обладают неким своеобразным живым и индивидуальным звуком, из недостатков конкретно своего - жидковатое звучание 3й струны.

Дерево мягкое, не дрожит в руках как некоторые гитары. Очень мягкое.

Чтобы обожать ДиаманТ надо быть маньяком. Добро пожаловать в нашы ряды!
KGG
Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 19:31) *
Звук. Буду умничать. Как и во всем определяется кучей составляющих, и Диамант со стершимися ладами,эмузиновскими струнами с родными датчиками в бытовой стереоусилок это одно, а Диамант с нулячими ладами, с GHS струнями, с живым звуком пьезы чуть подправленным СЧ от сеймура, в ламповый усилок - совсем другое.

Из особенностей звучания отмечу что Диаманты все же обладают неким своеобразным живым и индивидуальным звуком, из недостатков конкретно своего - жидковатое звучание 3й струны.

Дерево мягкое, не дрожит в руках как некоторые гитары. Очень мягкое.

Чтобы обожать ДиаманТ надо быть маньяком. Добро пожаловать в нашы ряды!

Вступаю:) в июле должна прийти по почте.
Jhav
кстати, щас недавно Йоланы переиздавали.. из нормального махагона, клена, с немецкой фурнитурой и сеймурами (вроде)

http://www.jolana.cz/diamant-2008/
DЕNVЁR
и ценой под 3о ооо
St@LyN
Цитата(DЕNVЁR @ 22.6.2011, 20:15) *
и ценой под 3о ооо

У нас в ростове начиная с 32-х. Но судя по тому, что я пробовал - оно того стоит.
KGG
А кто выпускает джолана или опять китай?
GunFighter
Цитата(St@LyN @ 22.6.2011, 20:18) *
и ценой под 3о ооо

У нас в ростове начиная с 32-х. Но судя по тому, что я пробовал - оно того стоит.

Ёлки а я б/у гибсарь присмотрел в пределах 40..
Может пока не поздно в Ростов рвануть? Давно не встречал новых гитар из чехии за 32 которые отрабатывают эти деньги..
St@LyN
Цитата(GunFighter @ 27.6.2011, 11:02) *
Цитата(St@LyN @ 22.6.2011, 20:18) *
и ценой под 3о ооо

Ёлки а я б/у гибсарь присмотрел в пределах 40..
Может пока не поздно в Ростов рвануть? Давно не встречал новых гитар из чехии за 32 которые отрабатывают эти деньги..

Я спрашивал, что в магазине "не китай", а что именно я нашёл - не могу сразу сказать, но вроде чехия. Это у нас так, знаешь, проскакивает иногда что-нибудь интересное) в муз. магазинах такое часто встречается, среди нескольких десятков китайцев-корейцев-индонезийцов затёсывается дюжинка америкосов-европейцев. Я чисто из любопытства пробовал... У знакомого в магазине отсиживался, дождь пережидал biggrin.gif Но у меня глаз серьёзно упал на Italia Tipo 1 а-ля стратокастер. Вот это реально был штучный вариант - их привезли линейку в 5 гитар, и через неделю их разобрали. И пофиг, что стоят под 90 кило-рэ.
Диаманты у нас будут до осени возить, потом - Х.З. чё будет, т.к. цены на них сами "поставлялки" поднимают регулярно, и скоро люди тупо начнут нормальные, проверенные Фендеры, джексоны и ибанезы брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.