Подскажите пожалуста. Очень нравится гитары с формой LP, Давно хотел приобрести Diamand и вот наконец попался он мне в отличном состоянии. Вопрос вот в чем, если на него поставить нормальную фурнитуру и датчики гитара получится. Можно бы было взять китай но я их не особо жалую.
St@LyN
20.6.2011, 20:27
Цитата(KGG @ 20.6.2011, 20:30)
Подскажите пожалуста. Очень нравится гитары с формой LP, Давно хотел приобрести Diamand и вот наконец попался он мне в отличном состоянии. Вопрос вот в чем, если на него поставить нормальную фурнитуру и датчики гитара получится. Можно бы было взять китай но я их не особо жалую.
По сути, китай - это лотерея. У меня Эштон - копия SG Гибсона. При реально бюджетном варианте китаёзы - придётся и правда менять звучки и темброблок. В твоём случае - ищи очень хороший вариант сборки и дерева, а электронику - в топку! При покупке гитары, сразу же проси продавца подобрать "апргрейд" для будущего Some kind of monster
mamba
20.6.2011, 22:44
Some kind of monster будет мне кажется тот еще. извращенцы, музыкальные шлюхи... неужели это все лучше чем купить отличную гитару и играть вместо того что бы ковыряться в старых совьетгитарбилдингмазафака? если бы ты был ценителем серии диаманд. и вообще такого всего. то да. но для "рабочей лошадки" это не вариант
St@LyN
20.6.2011, 23:10
Цитата(mamba @ 20.6.2011, 23:44)
Some kind of monster будет мне кажется тот еще. извращенцы, музыкальные шлюхи... неужели это все лучше чем купить отличную гитару и играть вместо того что бы ковыряться в старых совьетгитарбилдингмазафака? если бы ты был ценителем серии диаманд. и вообще такого всего. то да. но для "рабочей лошадки" это не вариант
Ну, по сути - верно... Пожалуй поддерживаю, однако моя китаёза за 7 тыщщ, в период нормально работавшей электроники - очень даже хорошим, причём, концертным-репетиционным инструментом был.
Schneider
21.6.2011, 0:04
Диамант - не китаеза вообще-то, это Чехословакия. Тут на форуме есть DENVЁR, он является гордым обладателем такой гитары, проапгрейдил ее датчиками от сеймура, вроде не жалуется. Но вообще в среднем люди, которые держали диаманты в руках, а потом заимели в собственности нечто не из совлагеря, сабж ругают. Спецификация у него таки странноватая опять же. Если уж автору хочется LP, но на гибсон денег нет или жалко, то на помощь приходят ВНЕЗАПНО б/у японцы Или хотя бы корейцы а-ля Grass Roots - на свои 15 тыщ он звучит вполне. А совдеповские поделки ИМХО лучше оставить коллекционерам. На стенку повесить на даче например для антуража или девочке дать на фотосессию. Ну или любителям поковыряться в электронике.
Jhav
21.6.2011, 5:12
Ну, зачастую Иоланы при достойной прокачке железа, ладов и датчиков, показывают неплохие результаты, получше китая/индонезии точно. Не всегда, но случается. Хотя, конечно, Musima лучше гораздо - вполне конкурент б/у японам, хотя, опять же, надо смотреть из чего сделано. бывают буково-сосновые поделки, а бывают вполне православные кленовые
kryptonite
21.6.2011, 6:17
вот пжалста diamant со звучками dimarzio evolution голова jcm 900 каб 1960a микрофон sm57
GunFighter
21.6.2011, 12:42
Как правило, у диаманда после покупки несколько вопросов - замена потенциометров, датчиков и ладов. В связи с этим вопрос - а зачем покупать даже незадорого гитару у которой работы даже если своими руками -то минимум на 5к руб? послушай людей, купи нормальную гитару.
KGG
21.6.2011, 15:37
Не ребят, гитара то не первая а 5я. В коллекции 2 скваера китайских, электронику менял на них по приезде с магазина. Есть музима 25к полностью переделанная, так вот плюньте мне в лицо но рвет она скваеров как тузик грелку. А насчет диаманта хочу LP так лучше чех чем китаец. А вложить в него штук 10 готов: датчики, кофр, и т.д. Кстати потцы на нем тесловские, они многим современным фору дадут. Я просто хотел узнать у кого нибуть конкретный опыт по замене на ней датчиков есть? И еще раз насчет того что гитары совдепа фуфло, чехи и немцы рвут китайцев при замене электроники и железа, не надо их путать с уралами и аэлитами.
DЕNVЁR
21.6.2011, 16:34
Имею небольшой опыт по замене датчиков именно на диаманте, ставил китйца Samshin, и JB Seymour. Китаец полностью убивает характерную индивидуальность, а сеймур - вполне нормально прижился, особенно в паре с пьезодатчиком.
Потенциометры обалденные, просто раз в 5 лет нужно ревизировать.
KGG
21.6.2011, 16:57
Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 17:34)
Имею небольшой опыт по замене датчиков именно на диаманте, ставил китйца Samshin, и JB Seymour. Китаец полностью убивает характерную индивидуальность, а сеймур - вполне нормально прижился, особенно в паре с пьезодатчиком.
Потенциометры обалденные, просто раз в 5 лет нужно ревизировать.
Марку не подскажешь
DЕNVЁR
21.6.2011, 17:27
уточняю - потцы родные, как ты и сказал, тесловские. Вообще у меня гитарка сильно перелопачена, общий тон и общая громкость на тесловских потцах, переключатель пассив/ актив, и потенциометр блендера - вместо двух других родных потцев.
kryptonite
21.6.2011, 17:44
я менял только звучки и переключатель. достался мне инструмент в идеальном состоянии. лады до сих пор родные стоят. гриф в идеале. фурнитуру менять не стал, хотя строй плывет капитально. родные тесловские потцы шуршат до жути, но я их не трогаю (ручки вправо). не сказал бы что инструмент фонтан, но мне нравится гриф. дерево не звучит вовсе. кстати родные звучки меня очень даже повеселили в свое время. можно было такой клевый нойз играть. и с выходом у них все в поряде звук был ооочень мощный. да, на записе звук отдельно можно услышать в самом начале, а также в припевах. второй гитарой играет страт. диамант только квинту лупит. а вот диамант без сведения вовсе
KGG
21.6.2011, 17:49
Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 18:27)
уточняю - потцы родные, как ты и сказал, тесловские. Вообще у меня гитарка сильно перелопачена, общий тон и общая громкость на тесловских потцах, переключатель пассив/ актив, и потенциометр блендера - вместо двух других родных потцев.
Ну и как звук, стоящий?
Schneider
21.6.2011, 19:00
Цитата(kryptonite @ 21.6.2011, 18:44)
дерево не звучит вовсе
По-моему это ключевая фраза
kryptonite
21.6.2011, 19:06
а пофиг, мне вон данэлектро принесли так я полдня перся от звука. хотя там дерева и рядом не лежало.
DЕNVЁR
21.6.2011, 19:31
Звук. Буду умничать. Как и во всем определяется кучей составляющих, и Диамант со стершимися ладами,эмузиновскими струнами с родными датчиками в бытовой стереоусилок это одно, а Диамант с нулячими ладами, с GHS струнями, с живым звуком пьезы чуть подправленным СЧ от сеймура, в ламповый усилок - совсем другое.
Из особенностей звучания отмечу что Диаманты все же обладают неким своеобразным живым и индивидуальным звуком, из недостатков конкретно своего - жидковатое звучание 3й струны.
Дерево мягкое, не дрожит в руках как некоторые гитары. Очень мягкое.
Чтобы обожать ДиаманТ надо быть маньяком. Добро пожаловать в нашы ряды!
KGG
21.6.2011, 20:14
Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 19:31)
Звук. Буду умничать. Как и во всем определяется кучей составляющих, и Диамант со стершимися ладами,эмузиновскими струнами с родными датчиками в бытовой стереоусилок это одно, а Диамант с нулячими ладами, с GHS струнями, с живым звуком пьезы чуть подправленным СЧ от сеймура, в ламповый усилок - совсем другое.
Из особенностей звучания отмечу что Диаманты все же обладают неким своеобразным живым и индивидуальным звуком, из недостатков конкретно своего - жидковатое звучание 3й струны.
Дерево мягкое, не дрожит в руках как некоторые гитары. Очень мягкое.
Чтобы обожать ДиаманТ надо быть маньяком. Добро пожаловать в нашы ряды!
Вступаю:) в июле должна прийти по почте.
Jhav
22.6.2011, 5:47
кстати, щас недавно Йоланы переиздавали.. из нормального махагона, клена, с немецкой фурнитурой и сеймурами (вроде)
DЕNVЁR
22.6.2011, 19:15
и ценой под 3о ооо
St@LyN
22.6.2011, 19:18
Цитата(DЕNVЁR @ 22.6.2011, 20:15)
и ценой под 3о ооо
У нас в ростове начиная с 32-х. Но судя по тому, что я пробовал - оно того стоит.
KGG
23.6.2011, 4:04
А кто выпускает джолана или опять китай?
GunFighter
27.6.2011, 10:02
Цитата(St@LyN @ 22.6.2011, 20:18)
и ценой под 3о ооо
У нас в ростове начиная с 32-х. Но судя по тому, что я пробовал - оно того стоит.
Ёлки а я б/у гибсарь присмотрел в пределах 40.. Может пока не поздно в Ростов рвануть? Давно не встречал новых гитар из чехии за 32 которые отрабатывают эти деньги..
St@LyN
27.6.2011, 12:21
Цитата(GunFighter @ 27.6.2011, 11:02)
Цитата(St@LyN @ 22.6.2011, 20:18)
и ценой под 3о ооо
Ёлки а я б/у гибсарь присмотрел в пределах 40.. Может пока не поздно в Ростов рвануть? Давно не встречал новых гитар из чехии за 32 которые отрабатывают эти деньги..
Я спрашивал, что в магазине "не китай", а что именно я нашёл - не могу сразу сказать, но вроде чехия. Это у нас так, знаешь, проскакивает иногда что-нибудь интересное) в муз. магазинах такое часто встречается, среди нескольких десятков китайцев-корейцев-индонезийцов затёсывается дюжинка америкосов-европейцев. Я чисто из любопытства пробовал... У знакомого в магазине отсиживался, дождь пережидал Но у меня глаз серьёзно упал на Italia Tipo 1 а-ля стратокастер. Вот это реально был штучный вариант - их привезли линейку в 5 гитар, и через неделю их разобрали. И пофиг, что стоят под 90 кило-рэ. Диаманты у нас будут до осени возить, потом - Х.З. чё будет, т.к. цены на них сами "поставлялки" поднимают регулярно, и скоро люди тупо начнут нормальные, проверенные Фендеры, джексоны и ибанезы брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.