Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Jolana diamand
KGG
сообщение 20.6.2011, 19:30
Сообщение #1

Подскажите пожалуста. Очень нравится гитары с формой LP, Давно хотел приобрести Diamand и вот наконец попался он мне в отличном состоянии. Вопрос вот в чем, если на него поставить нормальную фурнитуру и датчики гитара получится. Можно бы было взять китай но я их не особо жалую.

+Цитировать сообщение

St@LyN
сообщение 20.6.2011, 20:27
Сообщение #2

Из: Остина, с любовью!

Цитата(KGG @ 20.6.2011, 20:30) *
Подскажите пожалуста. Очень нравится гитары с формой LP, Давно хотел приобрести Diamand и вот наконец попался он мне в отличном состоянии. Вопрос вот в чем, если на него поставить нормальную фурнитуру и датчики гитара получится. Можно бы было взять китай но я их не особо жалую.

По сути, китай - это лотерея. У меня Эштон - копия SG Гибсона. При реально бюджетном варианте китаёзы - придётся и правда менять звучки и темброблок. В твоём случае - ищи очень хороший вариант сборки и дерева, а электронику - в топку! При покупке гитары, сразу же проси продавца подобрать "апргрейд" для будущего Some kind of monster biggrin.gif

+Цитировать сообщение
mamba
сообщение 20.6.2011, 22:44
Сообщение #3

Some kind of monster будет мне кажется тот еще. извращенцы, музыкальные шлюхи...
неужели это все лучше чем купить отличную гитару и играть вместо того что бы ковыряться в старых совьетгитарбилдингмазафака? dry.gif
если бы ты был ценителем серии диаманд. и вообще такого всего. то да. но для "рабочей лошадки" это не вариант rolleyes.gif

Сообщение отредактировал mamba - 20.6.2011, 22:44

+Цитировать сообщение
St@LyN
сообщение 20.6.2011, 23:10
Сообщение #4

Из: Остина, с любовью!

Цитата(mamba @ 20.6.2011, 23:44) *
Some kind of monster будет мне кажется тот еще. извращенцы, музыкальные шлюхи...
неужели это все лучше чем купить отличную гитару и играть вместо того что бы ковыряться в старых совьетгитарбилдингмазафака? dry.gif
если бы ты был ценителем серии диаманд. и вообще такого всего. то да. но для "рабочей лошадки" это не вариант rolleyes.gif

Ну, по сути - верно... dry.gif Пожалуй поддерживаю, однако моя китаёза за 7 тыщщ, в период нормально работавшей электроники - очень даже хорошим, причём, концертным-репетиционным инструментом был.

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 21.6.2011, 0:04
Сообщение #5

Диамант - не китаеза вообще-то, это Чехословакия. Тут на форуме есть DENVЁR, он является гордым обладателем такой гитары, проапгрейдил ее датчиками от сеймура, вроде не жалуется. Но вообще в среднем люди, которые держали диаманты в руках, а потом заимели в собственности нечто не из совлагеря, сабж ругают. Спецификация у него таки странноватая опять же.
Если уж автору хочется LP, но на гибсон денег нет или жалко, то на помощь приходят ВНЕЗАПНО б/у японцы laugh.gif Или хотя бы корейцы а-ля Grass Roots - на свои 15 тыщ он звучит вполне. А совдеповские поделки ИМХО лучше оставить коллекционерам. На стенку повесить на даче например для антуража или девочке дать на фотосессию. Ну или любителям поковыряться в электронике.

Сообщение отредактировал Schneider - 21.6.2011, 0:05

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 21.6.2011, 5:12
Сообщение #6

Из: http://saltozguitars.ru

Ну, зачастую Иоланы при достойной прокачке железа, ладов и датчиков, показывают неплохие результаты, получше китая/индонезии точно. Не всегда, но случается. Хотя, конечно, Musima лучше гораздо - вполне конкурент б/у японам, хотя, опять же, надо смотреть из чего сделано. бывают буково-сосновые поделки, а бывают вполне православные кленовые

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 21.6.2011, 6:17
Сообщение #7

Из: Москва

вот пжалста diamant со звучками dimarzio evolution
голова jcm 900 каб 1960a микрофон sm57
http://www.moskva.fm/talent/%D0%BD%D0%B5%D...5242/song_23719

+Цитировать сообщение
GunFighter
сообщение 21.6.2011, 12:42
Сообщение #8

Из: Saratov

Как правило, у диаманда после покупки несколько вопросов - замена потенциометров, датчиков и ладов.
В связи с этим вопрос - а зачем покупать даже незадорого гитару у которой работы даже если своими руками -то минимум на 5к руб?
послушай людей, купи нормальную гитару.

Сообщение отредактировал GunFighter - 21.6.2011, 12:42

+Цитировать сообщение
KGG
сообщение 21.6.2011, 15:37
Сообщение #9

Не ребят, гитара то не первая а 5я. В коллекции 2 скваера китайских, электронику менял на них по приезде с магазина. Есть музима 25к полностью переделанная, так вот плюньте мне в лицо но рвет она скваеров как тузик грелку. А насчет диаманта хочу LP так лучше чех чем китаец. А вложить в него штук 10 готов: датчики, кофр, и т.д. Кстати потцы на нем тесловские, они многим современным фору дадут. Я просто хотел узнать у кого нибуть конкретный опыт по замене на ней датчиков есть? И еще раз насчет того что гитары совдепа фуфло, чехи и немцы рвут китайцев при замене электроники и железа, не надо их путать с уралами и аэлитами.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 21.6.2011, 16:34
Сообщение #10

Из: вер :Г

Имею небольшой опыт по замене датчиков именно на диаманте, ставил китйца Samshin, и JB Seymour. Китаец полностью убивает характерную индивидуальность, а сеймур - вполне нормально прижился, особенно в паре с пьезодатчиком.

Потенциометры обалденные, просто раз в 5 лет нужно ревизировать.

+Цитировать сообщение
KGG
сообщение 21.6.2011, 16:57
Сообщение #11

Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 17:34) *
Имею небольшой опыт по замене датчиков именно на диаманте, ставил китйца Samshin, и JB Seymour. Китаец полностью убивает характерную индивидуальность, а сеймур - вполне нормально прижился, особенно в паре с пьезодатчиком.

Потенциометры обалденные, просто раз в 5 лет нужно ревизировать.

Марку не подскажешь

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 21.6.2011, 17:27
Сообщение #12

уточняю - потцы родные, как ты и сказал, тесловские. Вообще у меня гитарка сильно перелопачена, общий тон и общая громкость на тесловских потцах, переключатель пассив/ актив, и потенциометр блендера - вместо двух других родных потцев.

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 21.6.2011, 17:44
Сообщение #13

я менял только звучки и переключатель. достался мне инструмент в идеальном состоянии. лады до сих пор родные стоят. гриф в идеале. фурнитуру менять не стал, хотя строй плывет капитально. родные тесловские потцы шуршат до жути, но я их не трогаю (ручки вправо).
не сказал бы что инструмент фонтан, но мне нравится гриф. дерево не звучит вовсе. кстати родные звучки меня очень даже повеселили в свое время. можно было такой клевый нойз играть. и с выходом у них все в поряде звук был ооочень мощный.
да, на записе звук отдельно можно услышать в самом начале, а также в припевах. второй гитарой играет страт. диамант только квинту лупит.
а вот диамант без сведения вовсе http://www.youtube.com/watch?v=5H9Xk1RjPeQ

Сообщение отредактировал kryptonite - 21.6.2011, 17:57

+Цитировать сообщение
KGG
сообщение 21.6.2011, 17:49
Сообщение #14

Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 18:27) *
уточняю - потцы родные, как ты и сказал, тесловские. Вообще у меня гитарка сильно перелопачена, общий тон и общая громкость на тесловских потцах, переключатель пассив/ актив, и потенциометр блендера - вместо двух других родных потцев.

Ну и как звук, стоящий?

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 21.6.2011, 19:00
Сообщение #15

Цитата(kryptonite @ 21.6.2011, 18:44) *
дерево не звучит вовсе

По-моему это ключевая фраза wink.gif

+Цитировать сообщение
kryptonite
сообщение 21.6.2011, 19:06
Сообщение #16

а пофиг, мне вон данэлектро принесли так я полдня перся от звука. хотя там дерева и рядом не лежало.

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 21.6.2011, 19:31
Сообщение #17

Звук. Буду умничать. Как и во всем определяется кучей составляющих, и Диамант со стершимися ладами,эмузиновскими струнами с родными датчиками в бытовой стереоусилок это одно, а Диамант с нулячими ладами, с GHS струнями, с живым звуком пьезы чуть подправленным СЧ от сеймура, в ламповый усилок - совсем другое.

Из особенностей звучания отмечу что Диаманты все же обладают неким своеобразным живым и индивидуальным звуком, из недостатков конкретно своего - жидковатое звучание 3й струны.

Дерево мягкое, не дрожит в руках как некоторые гитары. Очень мягкое.

Чтобы обожать ДиаманТ надо быть маньяком. Добро пожаловать в нашы ряды!

Сообщение отредактировал DЕNVЁR - 21.6.2011, 19:33

+Цитировать сообщение
KGG
сообщение 21.6.2011, 20:14
Сообщение #18

Цитата(DЕNVЁR @ 21.6.2011, 19:31) *
Звук. Буду умничать. Как и во всем определяется кучей составляющих, и Диамант со стершимися ладами,эмузиновскими струнами с родными датчиками в бытовой стереоусилок это одно, а Диамант с нулячими ладами, с GHS струнями, с живым звуком пьезы чуть подправленным СЧ от сеймура, в ламповый усилок - совсем другое.

Из особенностей звучания отмечу что Диаманты все же обладают неким своеобразным живым и индивидуальным звуком, из недостатков конкретно своего - жидковатое звучание 3й струны.

Дерево мягкое, не дрожит в руках как некоторые гитары. Очень мягкое.

Чтобы обожать ДиаманТ надо быть маньяком. Добро пожаловать в нашы ряды!

Вступаю:) в июле должна прийти по почте.

+Цитировать сообщение
Jhav
сообщение 22.6.2011, 5:47
Сообщение #19

Из: http://saltozguitars.ru

кстати, щас недавно Йоланы переиздавали.. из нормального махагона, клена, с немецкой фурнитурой и сеймурами (вроде)

http://www.jolana.cz/diamant-2008/

+Цитировать сообщение
DЕNVЁR
сообщение 22.6.2011, 19:15
Сообщение #20

и ценой под 3о ооо

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 19:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc