Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фендер+тяжеляк=?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
selezneff
Цитата(St@LyN @ 5.6.2011, 19:26) *
Цитата
Был, щас нету, продал по глупости.

Настоящий лес пол?

Кстати, а не вариант ли присуропить ко страту хороший компрессор - сустейнер, и выход слегка подДЕЛАИть???
(имею ввиду при игре на перегрузе)

А бывают не настоящие лес полы?)) Тогда уж спросил бы гибсоновский ли?... Да, был гибсоновский студио. Черный такой весь) Да тут не в комрессорах и не в сустейнерах дело. Деревяшка другая, мензура другая, гриф на болтах, тремоло машинка. Это ведь никакими процессорами не изменишь.
Bigfinger
Сталин, вы что , дурак? Хотя, спишу на виртуал... В моих постах ни капли поноса. Юноша, зрите в корень. А если тебе нужна имитация, то я тебе и на Лидстаре за 150 долларов, которые заработал своей игрой в юные годы, изображу и Гибсон, и Фендер.
Alex Black
Я со Сталиным так-то согласен. Были бы деньги, а так приходится самому спрашивать, менять и т.п.
Bigfinger
Цитата(Alex Black @ 5.6.2011, 21:10) *
Я со Сталиным так-то согласен. Были бы деньги, а так приходится самому спрашивать, менять и т.п.

Деньги. ребят. не первое дело.. при нынешнем развитии НТП накрутить любой звук можно буквально из швабры... Но, извините, я - за настоящее. Я не хочу играть на швабре, хотя и на ней смогу. Самый простой способ звучать лесполом или стратом - это играть на лесполе или страте. Хотя, тема ведь не о том, я ж перечитал теперь rolleyes.gif
Робот-гитарист
Палец, а что лучше? laugh.gif
Bigfinger
Цитата(Робот-гитарист @ 5.6.2011, 22:22) *
Палец, а что лучше? laugh.gif

Бабы, бабы лучше laugh.gif
Red
Цитата(Bigfinger @ 5.6.2011, 20:51) *
Сколько брюнетку не крась, _ она никогда не станет блондинкой! Любите всё подряд, ну вас нахуй. Эти имитации уже достали, имейте ОРИГИНАЛЫ!!!!! smile.gif biggrin.gif biggrin.gif в смысле- играйте на них, и вы поймёте разницу!

А Бритни Спирс она кто? Брюнетка, блондинка или лысая?

По сабжу. Вся тяжесть в руках.

На днях возьму фендер страт и гибсон лес пол. Пропишу и посмотрим, как местные отличат одно от другого..
St@LyN
Цитата
Да тут не в комрессорах и не в сустейнерах дело. Деревяшка другая, мензура другая, гриф на болтах, тремоло машинка. Это ведь никакими процессорами не изменишь.

Дык... Ясное дело, но коли уж средства ограничены, того же Гарри Мура на Фандёре играть придётся, если очень хочется... И вообще, разве где-то написано, что вещи, записанные на лес поле, обязательно надо разучивать на лес поле, или музыку Deep Purple на ибанезе играть нельзя?

Цитата
А бывают не настоящие лес полы?)) Тогда уж спросил бы гибсоновский ли?...

Так мало ли? сейчас встречаются люди, утверждающие первородность своих ЛесоВ ПолоВ, что на поверку оказывается тем же Эпифоном. Так что просто - уточнил.
St@LyN
Цитата(Bigfinger @ 5.6.2011, 21:29) *
Сталин, вы что , дурак? Хотя, спишу на виртуал... В моих постах ни капли поноса. Юноша, зрите в корень. А если тебе нужна имитация, то я тебе и на Лидстаре за 150 долларов, которые заработал своей игрой в юные годы, изображу и Гибсон, и Фендер.

Ну а я тебе на шектере Айрон Мэйден изображу в лучшие годы, или на Эштоне пятилетке - полусамопальном ACCEPT, благо вышеуказанный тех. прогресс позволяет, но и "нахуй" посылать-то не надо! Ну нет у меня возможности позволить себе не то что Лес пол, но даже Стратокастер нормальный, так что теперь?

dnkkit
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.6.2011, 21:40) *
На днях возьму фендер страт и гибсон лес пол. Пропишу и посмотрим, как местные отличат одно от другого..

Вот точно, Гедеван Александрович, и наверное лучше прямо сухим звуком в линию, чтобы совсем исключить любые внешние факторы. Очень любопытно было бы услышать мнения после.
Red
Цитата(dnkkit @ 6.6.2011, 3:22) *
Цитата(Гедеван Александрович @ 5.6.2011, 21:40) *

Вот точно, Гедеван Александрович, и наверное лучше прямо сухим звуком в линию, чтобы совсем исключить любые внешние факторы. Очень любопытно было бы услышать мнения после.

ан напротив. Понятно, что различия без обработки будут явные. Кому это интересно? Все и так знают как что звучит.
Но речь то идёт о том, что можно и на страте рубить ЛЮБОЙ стиль. И на Лес Поле тоже. И что на страте можно накрутить звук под "леспольную" вещь
BratNikotin
Вообще-то разговор был о конструкции гитары smile.gif
Моя линия была - ставиться на страт хамба, опускается акшен, и.. понеслась душа в рай, а ноги в милицию.......
И вообще, вы тут определитесь, спорите вы Гибсонах с Фендерами или о стратах с ЛП:)
Джексон суперстрат - тоже страт.

Мнда... прикольно я тему раскочегарил smile.gif
St@LyN
Цитата(BratNikotin @ 7.6.2011, 1:25) *
Вообще-то разговор был о конструкции гитары smile.gif
Моя линия была - ставиться на страт хамба, опускается акшен, и.. понеслась душа в рай, а ноги в милицию.......
И вообще, вы тут определитесь, спорите вы Гибсонах с Фендерами или о стратах с ЛП:)
Джексон суперстрат - тоже страт.

Мнда... прикольно я тему раскочегарил smile.gif

Раскочегарил? что-то тема перестала всех волновать, после твоего сообщения biggrin.gif . Мы тут устроили батл Stratocaster vs Les Paul Но я сейчас решил поведать о другом...

А именно, к чему это я - автор поднял вопрос о серии Black Top от Фендер. Довелось сегодня поюзать стратокастер данной линейки... ЭТО НЕ СТРАТОКАСТЕР!!! это что-то промежуточное между Лес-полом и стратом с HOT RAILS звуковичками. Это ж насколько создатели фанатели от 5-ти позиционной писюльки ВЗАД-НАЗАД, что там хамбики и как синглы работают, но не фоняящие, при том с чисто стеллянным, слегка притуманенным и колким звуком страта, или как просто хамбакеры, буд-то с самого Леса родимого снятые. Это уже и есть гитара для обхарахоренного в этой теме "тяжеляка" из Стратокастера". само дерево в ней - похоже, что красное, потому, что гитара явно тяжелее обычного стратокастра, где-то на киллограм с лишним(в плане физического веса), так же куда более ощчути-и-и-ме-й-е и звук...
А звук - ЛЮБОЙ!!! хочешь - фанк, хочешь - Гари Мура, хочешь - Рэйнбоу, хочешь - Металлику в лучшие годы - ГиТаРа универсальна!... Я не знаю, будут-ли они продаваться в россии, т.к. корефан её из штатов привёз, но я её хочу! При хорошей аппаратуре - это вообще идеал!

Лично я, как фанат прежде всего хорошего, качественного гитарного звука, остался в писающем восторге.
Хочу
bazzy
Цитата(St@LyN @ 18.6.2011, 19:05) *
само дерево в ней - похоже, что красное, потому, что гитара явно тяжелее обычного стратокастра, где-то на киллограм с лишним(в плане физического веса), так же куда более ощчути-и-и-ме-й-е и звук...

Офф сайт Фендера сообщает, что дека ольха.
http://www.fender.com/products/blacktop/mo...p?prodNo=014810
St@LyN
Цитата(bazzy @ 18.6.2011, 21:34) *
Офф сайт Фендера сообщает, что дека ольха.
http://www.fender.com/products/blacktop/mo...p?prodNo=014810

Ну не знаю, а всё-равно инструмент шикарный. wink.gif В любом случае - говорю от ощущений. Буду мониторить ситуацию в россии, появятся ли они у нас или нет.
bazzy
Цитата(St@LyN @ 18.6.2011, 21:59) *
Буду мониторить ситуацию в россии, появятся ли они у нас или нет.

Вот здесь уже есть:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...id=888880009777
Здесь ждут:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A029961/
St@LyN
Да я уже это нашёл, но имея опыт общения с мексиканцами и с американцами, предпочтение на все 100% отдаю американцам cool.gif а у нас пока только мексика... это-то ясен х.., что у нас все новинки своевременно появляются, но вот те ли это будут новинки, которые хочется покупать???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.