Люди, я играю на акустике, помогите, плиз, с выбором первой электрогитары. Бюджет ~700$. Я никак не могу опребелится. Чё лучше: Ibanez предположительно из Индонезии или американский Epiphon. Ещё хорошо какой-нибудь комбик приобрести где-то за 400$. И ещё: я не очень-то разбираюсь в педалях. Подскажите какая лучше, там Distorshn или Overdrive или ещё что-нибудь?
Red
1.6.2011, 23:13
Ibanez он либо из Японии, либо из Кореи, а кто тебе сказал, что эпифон из штатов???
я бы ибанез за эти деньги взял и не парился бы
tescatlipoka
1.6.2011, 23:45
Schneider
1.6.2011, 23:51
Цитата(Гедеван Александрович @ 2.6.2011, 0:13)
Ibanez он либо из Японии, либо из Кореи, а кто тебе сказал, что эпифон из штатов???
я бы ибанез за эти деньги взял и не парился бы
Бывает и из Индонезии. Но если его впаривают за 700$, то это натуральное наибалово. Вариант выше с Greco одобряю. По поводу Distortion и Overdrive тут уже где-то было написано, но думаю стоит продублировать. По сути своей это одно и то же, т.е. педаль-исказитель. Но разница в том, что Distortion предназначен в первую очередь для того, чтобы втыкать его в чистый канал усилителя и чтобы он сам искажал звук (т.е. грубо говоря громкость на педали вменяемо, гейн побольше, чтоб жужжало, например всяческие распространенные Boss DS-1, DS-2, Boss MT2), Overdrive же в первую очередь используется для дополнительной раскачки перегруженного канала ЛАМПОВОГО усилителя (лампового - ибо транзюк по входу перегружать выходит дюже сурово). Грубо говоря, громкость на педали на максимум, гейну на минимум. Но сами по себе сигнал искажать они тоже умеют. Примеры: всякие TubeScreamer.
AlexBlack, у вас там в клуб Inferno народ ходит или как?
Музыкант123
2.6.2011, 8:40
Ibanez за эти деньги очень приличный для новичка и даже для продвинутого будет, еще я за эти же деньги B.C.RICH держал, звук впечатлил, но какой-то он не эргономичный, что ли(ИМХО) и гриф шире. Вообще из всех гитар, что я держал, самый удобный гриф был на Ibaneze, причем на дешевом, Gio
Alex Black
2.6.2011, 21:37
А эпифоны где делают?
tescatlipoka
2.6.2011, 21:47
Разные есть, есть и США. Япония серии Elitist. Но там и цены почти как у гибсона. А в основном Корея, Китай. Там лотерея конечно, но можно и хорошие инструменты найти. Но с бюджетом в 700у.е. я бы даже не смотрел в эту сторону. Можно много чего японского и даже американского взять за эти деньги, если б/у не смущает (а б/у в электрогитарах - это не недостаток чаще всего, а иногда и преимущество, в отличие от большинства других товаров.).
Alex Black
6.6.2011, 12:57
б/у в любом музыкальном инструменте это большой +.
St@LyN
6.6.2011, 14:59
Цитата
[name='Alex Black' date='6.6.2011, 13:57' post='718060'] б/у в любом музыкальном инструменте это большой +.
Не скажу, что всегда плюс. тут надо посмотреть инструмент в живую. И в честные глаза продавца По моему - B.C. Rich - не самый худший вариант. Ибанезка тоже. А американский Эпифон за 700 американских рублей - вызывает сомнения. Хотя... Бывают забавные исключения.
Робот-гитарист
6.6.2011, 16:48
БУ брать желательно со знанием дела.
Alex Black
7.6.2011, 10:15
Ну понятно, к любому делу надо подходить с головой.
Alex Black
7.6.2011, 10:17
Не буду открывать новую тему. Вопрос: что лучше? Купить бэушную, но фирму или новую но какую-нибудь китайскую, о которой только китайцы знают.
Schneider
7.6.2011, 11:09
Купить нормальный б/у инструмент в хорошем состоянии, конечно же
St@LyN
7.6.2011, 15:58
Конечно Б/У!!! С китайчами ни-ни!!! Эти уроды сделали всё, чтобы мы тратили нервы и деньги не только перед покупкой и при самой покупке гитары, но и после. Через год китаец начнёт скучать по родине и даст тебе понять, что такое геморрой вне заднего прохода!
Alex Black
8.6.2011, 22:00
Большое спасибо! Попытаюсь купить нормный б/у.
linkman
9.6.2011, 0:32
Возьми новый фендер страт мекс, и будет тебе счастье.
St@LyN
9.6.2011, 16:48
Цитата
Цитата(linkman @ 9.6.2011, 1:32)
Возьми новый фендер страт мекс, и будет тебе счастье.
За такие деньги можно и Ибанезку взять. Страт же мексиканский не меньше сорокета стоит, а за тридцать - это уже и джексоны и ибанезы, причём новые и довольно не плохие... Да чёё уж там... АкУкУкУЕннЫЕ!!!
Schneider
9.6.2011, 16:57
Нащот ибанезов и новых джексонов за тридцатку деликатно промолчу и свое мнение попридержу. А за сорок штук можно и американский страт взять, и вообще много чего хорошего и интересного. Но у автора все равно только 700$.
Jhav
9.6.2011, 17:40
За 40 можно и у меня заказать)
St@LyN
9.6.2011, 17:56
Цитата
[ name='Jhav' date='9.6.2011, 18:40' post='718267'] За 40 можно и у меня заказать)
Да-да, Все к джаву, и всё будет SHANSON CORE!!!!
St@LyN
9.6.2011, 18:12
Цитата
Цитата(Schneider @ 9.6.2011, 17:57)
Нащот ибанезов и новых джексонов за тридцатку деликатно промолчу и свое мнение попридержу. А за сорок штук можно и американский страт взять, и вообще много чего хорошего и интересного. Но у автора все равно только 700$.
Дык, я ж не америку-японию имею ввиду. Корею.Данные мне повелось поюзать некоторое время, и я остался так сказать в хороших воспоминаниях. Есть у нас в муз. магазинах японские ибанезы за 30 000 и надо сказать неплохие...
Автору- Поищи Epiphone За 22 тыс. можно отличные варианты найти, естественно, оно и будет стоить максимум на 22 тысячи. Вообще путь гитариста с ограниченными финансовыми возможностями - тернист и нелёгок. Будут и минуты счастья и потерь, будут и радость, и слёзы, сын мой, иди, если не брезгуешь, и найди свой путь, и не лопнет у тебя струна, и не сползёт строй твой, и не погнётся гриф твой, и да покарится тебе тональность ДО диез-минор, и быть тебе королём наречённым кастой рок'н'рольной! ДАВАЙ! - ДЕЙСТВУЙ!!!
Ну а что делать, если 700 баков??? B.C. Rich? Дай совет, а не критикуй!!! Безаргументироваттные наезды пахнут каллом. Уж извини за прямоту, но постишь, постишь, а конкретных предложений от тебя не слышно.
И реально заказывают? Просто интересно, при возможности купить за такие деньги американский инструмент с доставкой в любой захудалый Мухосранск, неужели люди еще интересуются заказами за те же деньги у рассейских мастеров? Все знакомые мне мастера (причём очень неплохие) перешли на сугубо "ремонтно-восстановительные" работы из-за падения спроса на заказные инструменты. Хотя может дело в географии...
Робот-гитарист
9.6.2011, 21:08
Нащот ибанезов и новых джексонов за тридцатку деликатно промолчу и свое мнение попридержу
По моему за 30-ку можно взять японского джексона "mint condition" или ты считаешь сии инструменты недостойными?
bazzy
9.6.2011, 21:26
Посмотри WASHBURN WI66PROF (сам являюсь обладателем WI64 вполне вменяемый инструмент), из комбиков ченить со встроенным процессорм типа ROLAND CUBE или VOX MINI3, разберешся что к чему сначала. Последний кстати не смотря на 3 Вт ревет огого.
St@LyN
9.6.2011, 21:35
У нас в ростове от 28 до 35 тыс. этих джексонов ( ЯПОНЬСКЫХ!!!) завались. Их и разбирают, соответственно, как пирожки горячие. Так эти джексоны, так посмотреть, самый ходовой товар. приходишь в любой музыкальный, а там джексы каждую неделю новые висят. Хозяин говорит - разбирали всегда, в кризис ебанезками и джексонами кормились в основном. А что? - соотнести цену vs качество - так золотая середина. Ну это по-моему.
Schneider
9.6.2011, 22:26
Цитата(Робот-гитарист @ 9.6.2011, 22:08)
Нащот ибанезов и новых джексонов за тридцатку деликатно промолчу и свое мнение попридержу
По моему за 30-ку можно взять японского джексона "mint condition" или ты считаешь сии инструменты недостойными?
Я про новые. То что в музторгах висит за эти деньги японского производства - шляпа. А японское б/у да, в 30 штук укладывается, и инструменты отличные.
Робот-гитарист
10.6.2011, 1:23
Я к сожалению не в курсе, что в Муз-торгах за 30 тыщ можно приобрести, но думаю что это будет в лучшем случае Корея или нет?
Jhav
10.6.2011, 5:05
>>И реально заказывают?
1. а что ты можешь купить за эти деньги? 2. заказывают в т.ч. и те кому нужен мастеровой инструмент
selezneff
10.6.2011, 8:24
Цитата(Робот-гитарист @ 9.6.2011, 21:06)
Цитата(Jhav @ 9.6.2011, 18:40)
За 40 можно и у меня заказать)
И реально заказывают? Просто интересно, при возможности купить за такие деньги американский инструмент с доставкой в любой захудалый Мухосранск, неужели люди еще интересуются заказами за те же деньги у рассейских мастеров? Все знакомые мне мастера (причём очень неплохие) перешли на сугубо "ремонтно-восстановительные" работы из-за падения спроса на заказные инструменты. Хотя может дело в географии...
Ну мастеровая гитара и качеством будет лучше и материалом. (Если конечно хороший мастер)
Робот-гитарист
10.6.2011, 11:20
Цитата(Jhav @ 10.6.2011, 6:05)
>>И реально заказывают?
1. а что ты можешь купить за эти деньги?
Достаточно большой выбор американских или японских инструментов. Но раз заказывают - хорошо. Желаю дальнейшего процветания.
Робот-гитарист
10.6.2011, 11:24
Цитата(selezneff @ 10.6.2011, 9:24)
Ну мастеровая гитара и качеством будет лучше и материалом. (Если конечно хороший мастер)
Ну например если сравнивать с американским jackson sl1 Ты считаешь что среднестатистический пост-советский мастер может сравниться по качеству? И степень "хорошести" тоже понятие относительное. Ни разу не слышал что бы мастер о себе сказал "я неумеха".
dnkkit
10.6.2011, 11:36
Цитата(Робот-гитарист @ 9.6.2011, 20:06)
Все знакомые мне мастера (причём очень неплохие) перешли на сугубо "ремонтно-восстановительные" работы из-за падения спроса на заказные инструменты. Хотя может дело в географии...
По крайней мере во Франции/Швейцарии то же самое. Только ремонт. Если очень редко и делают, то концертную экзотику (топоры там всякие, мечи, молотки и т.д.) А спрос падает не потому, что все стандартными стали, просто есть куча контор, кто готов делать что угодно по вашему чертежу, причем срок - меньше недели. Вот эти ребята делают просто отлично, я держал в руках их продукцию, сделанную по заказу
selezneff
10.6.2011, 13:15
Цитата(Робот-гитарист @ 10.6.2011, 10:24)
Цитата(selezneff @ 10.6.2011, 9:24)
Ну например если сравнивать с американским jackson sl1 Ты считаешь что среднестатистический пост-советский мастер может сравниться по качеству? И степень "хорошести" тоже понятие относительное. Ни разу не слышал что бы мастер о себе сказал "я неумеха".
Зкачем среднестатистический? Я говорю о нормальных мастерах, которые умеют делать копии хотя бы тех же телеков аккуратно (как минимум!). И качество действительно будет выше чем даже у фендер уса. Да и дерево можно отобрать лучшее. Да и ко всему, это же кастом. Могут стоять гораздо лучшие звучки чем на заводских, и фурнитура вся с механикой.
Есть еще конечно еще всякие виндовсы и прочие...
Jhav
10.6.2011, 14:12
>>Достаточно большой выбор американских или японских инструментов.
японских? Фабричных еще, наверное?)
selezneff прав, мастеровые гитары - это совсем другой класс
>>Ты считаешь что среднестатистический пост-советский мастер может сравниться по качеству?
я в нашей стране могу назвать только пару мастеров, которые "все правильно делают". Большая часть делает красивые гитары в том же сегменте, что и фабричная япония.
падение спроса на мастеровые случилось из-за того, что в 90-х было засилье самопалов, просто кошмарных. И сейчас тоже будет падать - ибо очень много выкормышей Коха и Стюмака появилось. В отличие от самопальщиков 90-х, делают из человеческих материалов, но многие решения как минимум сомнительны. В результате получаем тот же сегмент - японцы-фабрика
Zleyshiy
10.6.2011, 15:57
>>и да покарится тебе тональность ДО диез-минор Ммм, моя любимая! Для самых лохов... >>Я говорю о нормальных мастерах, которые умеют делать копии хотя бы тех же телеков аккуратно (как минимум!). И качество действительно будет выше чем даже у фендер уса. Да и дерево можно отобрать лучшее. Да и ко всему, это же кастом. Могут стоять гораздо лучшие звучки чем на заводских, и фурнитура вся с механикой. Какая блестяще завуалированная реклама. Но это правда.
Робот-гитарист
10.6.2011, 16:00
Цитата(selezneff @ 10.6.2011, 14:15)
Зкачем среднестатистический? Я говорю о нормальных мастерах, которые умеют делать копии хотя бы тех же телеков аккуратно (как минимум!). И качество действительно будет выше чем даже у фендер уса. Да и дерево можно отобрать лучшее. Да и ко всему, это же кастом. Могут стоять гораздо лучшие звучки чем на заводских, и фурнитура вся с механикой.
Ты сам себе противоречишь
Цитата
которые умеют делать копии
и тут же
Цитата
качество действительно будет выше чем даже у фендер уса
так копии или "лучше"? И что значит лучше? Для кого лучше? Вспоминается история рассказанная Андреем Макаревичем, как в советские еще времена его позвали знакомые с производства музыкальных инструментов на свой комбинат и там он увидел людей, склонившихся над разобранным американским стратом. Увидев его, производственники спросили, что по его мнению здесь можно улучшить? Он ответил: - Постарайтесь сделать хотя бы так же
selezneff
10.6.2011, 16:49
Цитата(Робот-гитарист @ 10.6.2011, 15:00)
Цитата(selezneff @ 10.6.2011, 14:15)
Ты сам себе противоречишь
Цитата
которые умеют делать копии
и тут же
Цитата
качество действительно будет выше чем даже у фендер уса
так копии или "лучше"? И что значит лучше? Для кого лучше? Вспоминается история рассказанная Андреем Макаревичем, как в советские еще времена его позвали знакомые с производства музыкальных инструментов на свой комбинат и там он увидел людей, склонившихся над разобранным американским стратом. Увидев его, производственники спросили, что по его мнению здесь можно улучшить? Он ответил: - Постарайтесь сделать хотя бы так же
Бред. Копия имелась ввиду формы, и вообще всего изобретения конечно же. И это ваще глупо цепляться к словам, что я себе противоречу. Имелось ввиду копирование модели. И как сказал джав, мастеровые гитары, это уже совсем другой уровень.
selezneff
10.6.2011, 16:50
Цитата(Zleyshiy @ 10.6.2011, 14:57)
>>и да покарится тебе тональность ДО диез-минор Ммм, моя любимая! Для самых лохов... >>Я говорю о нормальных мастерах, которые умеют делать копии хотя бы тех же телеков аккуратно (как минимум!). И качество действительно будет выше чем даже у фендер уса. Да и дерево можно отобрать лучшее. Да и ко всему, это же кастом. Могут стоять гораздо лучшие звучки чем на заводских, и фурнитура вся с механикой. Какая блестяще завуалированная реклама. Но это правда.
Не понял, какая реклама?)
Робот-гитарист
10.6.2011, 16:52
Цитата(selezneff @ 10.6.2011, 17:49)
Бред. Копия имелась ввиду формы, и вообще всего изобретения конечно же. И это ваще глупо цепляться к словам, что я себе противоречу. Имелось ввиду копирование модели. И как сказал джав, мастеровые гитары, это уже совсем другой уровень.
Какой другой? Каждая конкретная модель это "другой" уровень ибо все гитары разные. Так что сие не более чем демагогия.
selezneff
10.6.2011, 16:54
Цитата(Робот-гитарист @ 10.6.2011, 15:52)
Цитата(selezneff @ 10.6.2011, 17:49)
Какой другой? Каждая конкретная модель это "другой" уровень ибо все гитары разные. Так что сие не более чем демагогия.
Ты меня не обвиняй в демагогии то. Какой другой? Более высокий. Качество изготовления и материалов.
Робот-гитарист
10.6.2011, 16:57
Ты считаешь что американский фендер телекастер недостаточно качественно сделан? Из плохого материала?
Zleyshiy
10.6.2011, 17:30
>>Не понял, какая реклама?) Не вы ли тут выкладывали в соседней теме производственный процесс создания гитары, очень мне лично глянувшейся?
Jhav
10.6.2011, 17:53
>>Ты считаешь что американский фендер телекастер недостаточно качественно сделан? Из плохого материала?
достаточно качественно для фабричного производства. гриф из дюймовой доски тангентального распила - они чаще встречаются. корпус из ольховой 1.75 дюймовой доски. у ольхи структура неявная, отлично для прозрачных покрытий в том числе, чтобы рисунок волокон не подгонять. Мензуры 34" и 25.5" - из одной прогрессии (если на 6 лады баса поставить каподастр - получится гитара по мензуре). все накладки пилятся на одном станке.
Фендер - очень технологичные гитары, они созданы для поточного производства.
При этом не все можно делать на потоке. вклеивать лады, контролировать толщину лакового покрытия, использовать более стабильный распил клена - радиальный (он достаточно редок), отбирать материал, настраивать верхний порог. Ну и, покупая фабричный инструмент, приходится "мириться" с профилем грифа, накладки, ладами...
Red
10.6.2011, 18:43
фирменный лак - это ноу-хау. Перекрась америкосскую гитару и её можно выбрасывать
или загнать какому-нибудь лоху
Jhav
10.6.2011, 18:46
>>фирменный лак - это ноу-хау
трололо?
Red
10.6.2011, 20:57
Цитата(Jhav @ 10.6.2011, 19:46)
>>фирменный лак - это ноу-хау
трололо?
например, скрипки Страдивари и их неподражаемый лак... ага.. конечно, трололо..
selezneff
11.6.2011, 0:18
Цитата(Zleyshiy @ 10.6.2011, 17:30)
>>Не понял, какая реклама?) Не вы ли тут выкладывали в соседней теме производственный процесс создания гитары, очень мне лично глянувшейся?
Ну я не рекламировал ее, даже скрыто) Может быть так просто получилось) Потом может как нибудь сделаю тебе гитару, кто его знает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.