Джав, зачем что то этим двум объяснять? Если не шарят, значит не шарят. А смелости и смирения согласиться видимо у них нет. Если не держали в руках никогда качественных мастеровых инструментов, то видимо и сравнивать им не с чем.
dnkkit
11.6.2011, 0:46
Цитата(Гедеван Александрович @ 10.6.2011, 19:57)
Цитата(Jhav @ 10.6.2011, 19:46)
>>фирменный лак - это ноу-хау
трололо?
например, скрипки Страдивари и их неподражаемый лак... ага.. конечно, трололо..
Гедеван Александрович, Я конечно очень опасаюсь спорить, но лак действительно не имеет вообще никакого значения (если его нет вообще или его вмеру). Конечно, когда кусок фанеры или ДСП залит двух-миллиметровым слоем полиэфирного лака... Но это уже за гранью. Мне когда-то попадалась книга старого инженера с гибсоновской фабрики. Чем только не покрывали. Традиционный нитролак для Гибсонов стал традиционным лишь потому, что с 40-х годов сохранились гигантские запасы "эмалита" - нитролака для пропитки крыльев самолетов с полотняной обшивкой. Он стал не нужен для металлических аппаратов и компания скупила по дешевке этот лак еще в 50-х или 60-х. У скрипки совершенно другая акустика (ну и у акустической гитары). Для электричества же самое лучшее (не ИМХО, а объективно) покрытие - масло, т.е. никакой корки
Jhav
11.6.2011, 6:29
>>Джав, зачем что то этим двум объяснять?
Я высказал аргументы по поводу мастеровых гитар. А вот апологеты фабричных инструментов высказывают только такой аргумент - "фабричные лучше, потому что на фабрике сделаны". Ощущение, что они хорошо знают технологию) Ну это ж не аргумент вообще.
selezneff
11.6.2011, 9:43
Более того, хорошие мастеровые гитары еще и экранированы.
Робот-гитарист
11.6.2011, 13:42
Лично у меня есть мастеровой инструмент, которому вот уже 14 с лишним лет. Поэтому насчёт "не держали" - пальцем в небо. Г-н Фэ хочет раздуть какой-то конфликт, ну что же, флаг ему в руки, да еще и в основном, модерируемом разделе Я ничего против мастеровых инструментов не имею, лишь высказал факт, что у нас в Москве, основная часть мастеров перешла от создания гитар к ремонту, при этом мастера хорошего уровня. Видимо люди предпочитают заводские гитары мастеровым. Почему так произошло - не знаю, но вслед за Джавом выскажу своё предположение: в конце 80-х начале 90-х достать фирменный инструмент (как собственно и любой другой товар) было ну очень непросто, а спрос был. Отсюда пошли гитарные мастера в неимоверном количестве (считай те же кооперативы). Сейчас такой проблемы нет. Хочешь Гибсон - покупаешь в магазине настоящий нэшвилский, а не сделанный неизвестно кем. Видимо поэтому гитарные мастера и остались не удел.
Про инструменты лично Джава ничего не скажу ибо не держал в руках. Может и заслуженно у него до сих пор идут частые заказы.
p.s. про лак для электрогитар, тоже убеждён, что он на звук влияния не имеет ибо не скрипка.
Робот-гитарист
11.6.2011, 13:47
Цитата(selezneff @ 11.6.2011, 10:43)
Более того, хорошие мастеровые гитары еще и экранированы.
Это ты про фольгу внутри тембрблока? =)
Zleyshiy
11.6.2011, 15:42
>>Потом может как нибудь сделаю тебе гитару, кто его знае Давай-давай, ловлю на слове) Кстати, моя гитара вообще не лачина, тупо краска на грунтовке.
Jhav
11.6.2011, 16:04
>>Это ты про фольгу внутри тембрблока? =)
Это противоречивый дух кустарщины и самопальства
Робот-гитарист
11.6.2011, 16:54
Ну проясни тогда, что за экранирование имеется ввиду, которого нет в заводских инструментах.
selezneff
11.6.2011, 20:34
Цитата(Робот-гитарист @ 11.6.2011, 16:54)
Ну проясни тогда, что за экранирование имеется ввиду, которого нет в заводских инструментах.
Экранирование есть экранирование. На заводских фендерах экранирования нет.
Робот-гитарист
11.6.2011, 21:12
Хороший ответ, "компетентный". Жду более вразумительных пояснений от сведущих людей.
bazzy
12.6.2011, 0:12
Человек вроде просит электрогитару посоветовать в пределах 700$, а не очередной холивар.
dnkkit
12.6.2011, 2:08
Цитата(bazzy @ 11.6.2011, 23:12)
Человек вроде просит электрогитару посоветовать в пределах 700$, а не очередной холивар.
Да невозможно тут отсоветовать. За эти деньги количество приличных моделей исчисляется многими десятками. Тут все помешаны на "б/у японцах". Я не помешан.
У моего знакомого магазин. Он торгует в-основном 3-мя марками (так сложилось именно потому, что с ними у него вообще не возникает проблем - брака, возвратов, гарантии и т.д.)
Schecter
Ibanez
ESP
у 3-х этих производителей в 700 долларов вписывается 50% продукции. Нужно просто понять, какой тип инструмента нужен, выбрать несколько моделей и идти шшшупать. Что тут еще отсоветуешь???
Вот, пожалуйста, прекрасный инструмент
Эти два инструмента очень разные на первом Вы можете получить на нековом (переднем) звучке этакий густой "лесполовский" звук, на бриджевом датчике довольно универсальный саунд и для металлу и для поп-року, второй ESP - липовый (мягкий) корпус гриф на винтах - инструмент для металлистических жжужжжаний!
Schneider
14.6.2011, 12:11
Ну если есть желание ободрать пальцы об криво забитые лады, маяться с волчками и по часу крутить ручки усилителя и примочек на репетиции, пытаясь добиться читаемости гитары в общем шуме/грохоте, то можно за 700$ и LTD 200-й серии взять, особенно в музторге, известном своими накрутками (вообще я бы в принципе не рекомендовал бы LTD ниже 400-й серии, ибо начиная с нее идут инструменты, а не их модели, плюс LTD заметно проигрывает в качестве и звучании гитарам от других брендов в той же ценовой категории, например Cort, хотя как ни странно завод тот же).
В остальном - выше уже было сказано много раз. Плюс прилепленная тема про поиск гитар в нужной ценовой категории.
dnkkit
14.6.2011, 15:21
Цитата(Schneider @ 14.6.2011, 11:11)
Ну если есть желание ободрать пальцы об криво забитые лады, маяться с волчками и по часу крутить ручки усилителя и примочек на репетиции, пытаясь добиться читаемости гитары в общем шуме/грохоте, то можно за 700$ и LTD 200-й серии взять, особенно в музторге, известном своими накрутками (вообще я бы в принципе не рекомендовал бы LTD ниже 400-й серии, ибо начиная с нее идут инструменты, а не их модели, плюс LTD заметно проигрывает в качестве и звучании гитарам от других брендов в той же ценовой категории, например Cort, хотя как ни странно завод тот же).
В остальном - выше уже было сказано много раз. Плюс прилепленная тема про поиск гитар в нужной ценовой категории.
Я не знаю, что такое Музторг. Я случайным образом нашел этот сайт в рунете. Но у своего приятеля я в магазине бываю и могу точно сказать, что ни одной гитары с криво забитыми ладами стоимостью не только 500Евро но и вдвое дешевле не видел. Кстати Cort тоже делает неплохо, но приятель не торгует им, так как название не на слуху и не идет.
MAGe
14.6.2011, 16:31
Кстати говоря, огромная разница между одними и теми же моделями, поставляемыми в Россию (и другие "развивающиеся" страны) и Европу/Штаты. Играл я на Самике баксов за 300, made in China, но привезенным из США. Это охренеть как хорошо было. В Питере же такие Самики - трэш и угар.
Schneider
14.6.2011, 17:03
Цитата(MAGe @ 14.6.2011, 17:31)
Кстати говоря, огромная разница между одними и теми же моделями, поставляемыми в Россию (и другие "развивающиеся" страны) и Европу/Штаты. Играл я на Самике баксов за 300, made in China, но привезенным из США. Это охренеть как хорошо было. В Питере же такие Самики - трэш и угар.
К сожалению, неоднократно слышал такое мнение, что не может не печалить.
dnkkit, Музторг - это сеть музыкальных магазинов в России.
Робот-гитарист
14.6.2011, 17:06
Интересно было бы сравнить одну и ту же модель дешевого сегмента оттуда и купленную здесь. Подозреваю, что разница будет.
MAGe
14.6.2011, 17:09
Цитата(Робот-гитарист @ 14.6.2011, 17:06)
Интересно было бы сравнить одну и ту же модель дешевого сегмента оттуда и купленную здесь. Подозреваю, что разница будет.
О том и речь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.